俄乌战争第693天,巴以冲突第102天,英国突然大力援乌让俄愤怒,美国为维护霸权支点被迫支持以色列,但以的胃囗太大让美国寒颤,中东局势有失控的趋势,胡塞武装牵制了美国战略。朝韩尖锐对峙,菲律宾自作孽挑衅中国的底线。世界新秩序调整中!

今早晨练时间晴天零下1度,雨雪交加,伙伴们多休,吾载伙伴驾车至文化中心地下停车场跑步,途经八中,到达后见老吴和老袁刚跑到,同奔一段后吾独奔渐增速达成内心需要的公里数,期间李冲驾车至,吾超越了他们一二圈后见老吴已先归,合影后返程。在办读孔子世家十七毕,启陈涉世家十八,孔子困陈蔡之间时展子路子贡颜回性格,孔子离鲁14年后归终无仕途便妨太史公编春秋,善恶可鉴,弟子三千精六艺者72人,颜渊深悟孔子性,孔子73岁卒称至圣,百多户成孔里。真高山仰止景行行止,韦编三绝,吾不能至,心向往之!陈涉有志苟富贵勿相忘燕雀安知鸿乌鹄之志,陈胜王6个月,奢侈虚伪安富贵无亲朋好友力助,田藏杀吴广,庄贾御灭隐王,首事汉高祖祭30户守至今!单位每逢午饭吃水饺吾便给女儿备肉夹馍。与母亲兄妹沟通侄子婚姻事共识多亦有异议,兄长请母亲下饭店午饭。3伙伴相约健身房锻炼腿和腹。世界大变局影响民间生活,股市跌惨,全球不安稳小人物多不关注,物质生存容易之后方丰精神生活,太多无知盲点多,人生有限只能选择,爱好所在坚持去做,时间馈赠礼物定多且奇!

长安
第一次坐直达高铁去西安,偏赶上下雪天,火车晚点88分钟。
以前去的时候需要到郑州转车。现在直达了,时间上缩短了不少,三四个小时就到了。虽然今天晚点了一个多小时,比起坐飞机,到机场、过安检之类的,还是方便不少。
其实,看过长安三万里之后,就想再来趟西安。
以前也来过几次西安,大雁塔等景点也去过,老孙家羊肉泡馍也去吃过。不过稍远些的几个景点,比如兵马俑、华山之类的倒没有去。这次估计也还是没有时间去游览一番。
来到西安还是喜欢到古城墙上去看看,遥想千余年之前,唐太宗站在城墙之上,望着络绎不绝来赶考的士子,踌躇满志地说:天下英雄,尽入吾彀中矣。
当时的长安是世界上最大的城市,李白、杜甫、高适、白居易、刘禹锡…….,无数个彪炳在后世文学史册上的显赫人物,竟这样集中的大量的出现在这片土地上。不能不说,这真是一个神奇的时代,一片神奇的土地。
他们带着希冀带着热情带着对未来的渴望从四面八方纷纷聚拢到这座辉煌巍峨的古城,又带着各自的得意或失意,从这里奔向四面八方。从岭南到漠北,他们行程万里,一去经年,可是每当月明星稀午夜梦回,他们遥望的只有只一个方向——长安,他们萦绕于心的也只有着一座城市——长安。
“一为迁客去长沙,西望长安不见家”。
李白的家乡在四川,在蜀地,可是,他的精神家园永远是——长安。
夔府孤城每日斜,每依北斗望京华。
杜甫的家乡在河南,可是身处异地,夕阳西下,回首而望的依旧是——长安。
春岸绿时连梦泽,夕波红处近长安。
白居易在湖南登上岳阳楼,依然回望想念的是——长安。
李杜白之外,写长安、忆长安、望长安、梦长安、作于长安的诗太多太多了,如果列举下去,近乎无穷无尽。
那么长安,我来了,再一次来到这座浸透了汉风唐韵的古城,来汲取两千余年积淀下来的诗精文髓,愿每一位在这里生活过、求索过、寻觅过、痛苦过、欢笑过的前贤古哲都能给我以滋养,予我以启迪、赐我以灵感,来续写他们未竟的诗篇吧。

弥勒下生经9

是时街头巷尾的男女众,听了这些话后,皆互相传布警告
:心不放荡,
持行佛陀教示,不造恶业,
精进求诸道法。

大家恐怕失去法益,而徒劳生死苦海,

如果此次机会失去,
想要再遇到这种天人师,来救拔大家苦恼,

恐怕难上难,大家应该坚固道心,

好好精进,将来自然得到「常乐涅槃」。

这时弥勒佛之众弟子,
普具足端庄面貌,及威仪外相,

个个觉悟厌烦生老病死轮回中之众苦,

大家喜欢多闻、广学,

发心守护法藏,

常行禅定,远离一切诸欲,

好像鸟仔孵化出壳,见到光明天日。

【经文】:
尔时弥勒佛,

欲往长老大迦叶所,

即与四众俱就耆阇崛山,
于山顶上,见大迦叶。

时男女大众,心皆惊怪,

弥勒佛赞言:

「大迦叶比丘,是释迦牟尼佛大弟子,

释迦牟尼佛,于大众中,

常所赞叹头陀第一,(能行第一。
能忍苦楚。忍辱波罗蜜。

不受环境控制和转移,修心精进不止。)

通达禅定解脱三昧,

是人虽有大神力,而无高心,
(没有高傲的自大狂妄,以免下世为身高矮小。
日本人身高矮小者,皆是前世狂妄自大的结果。
倭奴王还敢妄称天皇。不是恶果吗?
看他们日本皇室,丢都是智商有问题的太多了。
此不多论。自己体会理解吧!


能令众生,得大欢喜,

常愍下贱贫恼众生,
(慈心贫苦烦恼的众生愿离苦得乐,不知道自己的贫穷苦恼和下贱的位置,都是前世和今生不能修善的苦果呀!

故名:“可怜之人,必有可恨之处。”诚然此事。)

救拔苦恼,令得安稳。」(不安稳就生动乱。世界战争就是如此。不安稳的心所致。)

弥勒佛赞大迦叶骨身言:
「善哉大神德,(好呀好呀好呀!我们的大神呀!!!)

释师子大弟子大迦叶,

于彼恶世,能修其心。」(在末法时期,修心最好。极速成就而种下来世的善意善因。果熟蒂落而天下之理得矣!)

尔时人众,见大迦叶,为弥勒佛所赞,百千亿人,因是事已,厌世得道,是诸人等,念释迦牟尼佛,于恶世中,教化无量众生,令得具六神通成阿罗汉。

尔时,说法之处,广八十由旬,长百由旬,其中人众,若坐若立,若近若远,各各自见,佛在其前独为说法。

弥勒佛住世六万岁,怜愍众生令得法眼。灭度之后法住于世亦六万岁,汝等宜应精进,发清净心,起诸善业,得见世间灯明,弥勒佛身,必无疑也。

佛说是经已,舍利弗等欢喜受持

【白话】:
那时弥勒佛,龙华三次法会办完后,想去长老大迦叶住处,即与四众弟子(比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷),往耆阇崛山(鸡足山),于是在山顶上,弥勒佛举起大拇指压住山根,时大地十八振动,然后以手两向擘山,好像转轮圣王开大城门。(佛说弥勒大成佛经)

鸡足山开后,大梵天王持天香油,灌在摩诃迦叶头顶上,这时迦叶尊者在禅定中觉醒,而后整齐服装,偏袒右肩,右膝着地,长跪合掌,持释迦牟尼佛僧伽梨,授与弥勒说:「大师释迦牟尼如来、应供、正偏知,临涅槃时,以这法衣付嘱于我,令我奉上世尊。」

这时大众觉得奇怪向弥勒佛说:「为什么今日这山顶上,有人头虫,身体短小又丑陋,身上又穿沙门服装,也懂得礼拜世尊。」(佛说弥勒大成佛经)

弥勒佛呵责大众,莫轻视此人,便向大家说:「大迦叶比丘,是释迦牟尼佛大弟子,当初释迦牟尼佛在大众中,常常赞叹他是头陀第一,他通达禅定解脱三昧,他的为人有大神通力,可是没有高傲心,在说法时,能使众生生大欢喜心,时常怜悯贫苦下贱众生,无时不想救拔这些苦恼者,得解脱安稳。」弥勒佛向大众介绍后,再向迦叶尊者说:「善哉!大神德释师子之大弟子大迦叶,你能在五浊恶世中精修其心,教化众生,实在太伟大。」

此时弥勒世尊,从迦叶尊者手中接来僧伽梨(金褛衣),此衣只掩二指,众人看后感叹说:释佛时代众生那么卑小,都是众生贪着和骄慢所造成。

事后弥勒世尊向摩诃迦叶说:「你可示现神足,也可向大众说先佛所有经法。」


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 谭八爷招牌冷吃系列,正宗的川味配上好吃的凤爪!!
  • #小飞侠互粉[超话]##肖战微博之夜#要[互粉]吗?评论即可。
  • 肖战气宇轩昂,肖战真的好帅 肖战我喜欢你,肖战顺顺利利 肖战顾魏,肖战唐三 肖战为你开小灶,肖战代言真果粒 肖战雅诗兰黛亚太区彩妆及香氛代言人 肖战代言百威魄斯
  • 女明星之所以深受外界的喜爱,终其原因,都是因为她们身上都有着独特的气质,有些女艺人比较佛系,有些女艺人比较拼,蓝盈莹属于后者。 说起蓝盈莹这位女艺人,给人的印象
  • #王源[超话]# #王源1108生日快乐# 致最刚最可爱的王源源: 今天是你20岁的第一天 与湿泞青春道别 你没有让我失望 只管做好自己
  • #总博主[超话]##把美好予你# 世界上最幸福的就是,你等的那个也在等你,你关心的那个也在关系你,你想的那个人也在想你,你爱的那个人也在爱你,你懂得那个人更懂你
  • #我的小哥我的歌# miss.you(day.476) 隧道的另一边 世界的另一边 有我另一片天 心中的一条线 从炎热到寒冷 雪国就在眼前 分手的一句话爱我
  • #花姐说# 花粉们,元宵节快乐,阖家欢乐。十五结束春节算是过完了,牛年新的启程,跟上我的节奏一起搞钱。 本周大跌,又见证了我的预判准确,大家被这个市场跌懵逼了。
  • 张萌问董璇:觉得杜淳和他老婆适合吗?董璇说:没想到会结婚生孩子。[失望] 董璇是杜淳的师妹,两人也认识了20多年,对杜淳特别了解。[失望]在她的认知中,杜淳是一
  • 今天我们大家在一起,你看,就今天在一起这个缘分,我们以后忆念忆念。今天这个生命的缘,结下的缘是什么缘,是不是观光的缘?不是吧。观光只是缘分呐,结下的是佛缘。佛缘
  • #法兰西的故事# 12月21日周一,在位于法国瓦尔省(Var)Fréjus的A8高速公路Reyran服务区,一辆餐车在此为路过的长途司机提供免费餐饮。疫情期间,
  • 今天真的是灰色的一天。 外边大雪纷飞,刚出了考研成绩,以为会很理想,不曾想一片狼藉。心情尚未平复就看到了最喜欢的一对相声演员拆了对。 真的很难过,所有的悲伤在今
  • #云合数据排行榜##只看正片有效播放# 2021年2月25日#艺人霸屏榜#榜单发布啦,TOP10分别是: #胡一天[超话]# #肖战[超话]# #马天宇[超
  • 有老婆的在离婚,没老婆的在着急,别人家的宝自家的草,丢了草去找宝发现不如自家的草,回头想吃草发现又被别人当了宝... 当你老公不关心你,也不疼你的时候,不要去
  • 【#水滴公司将在三个月内赴美上市#】据界面新闻2月18日援引知情人士消息,互联网保险平台水滴公司正在筹备上市事宜,将在未来3个月内赴美IPO,最新估值已达百亿美
  • #上海师范大学艺术设计考研[超话]# 研一| 2021上海师范大学艺术设计学员成绩出炉啦,恭喜诸多小伙伴取得好成绩,小班授课出获成效视传、环艺15人,环艺130
  • #成都隐适美##成都正畸#重庆隐形矫正佩戴时间过半 开心!! 虽然牙齿慢慢变的越来越好,但还是不能得意忘形呀,要完全听医生的话,按照牙套的正确时间佩戴,每天坚
  • #JWAnderson2021秋冬女装系列#延续了前几季的设计呈现:19张双面海报以及品牌创始人兼创意总监Jonathan Anderson本人讲述系列灵感的一
  • #毕业季# 时光不老,我们不散 看花落,零零散散,又是一年离别季;听弦断,凄凄凉凉,一曲送别诉衷肠;话离别,心心念念,挥断衣袖泪沾裳;忆往昔,点点滴滴,爱恨过
  • 废宅快一天没发wb的原因:水夜游真的超级好看——! im组真的太有趣了 之前断断续续看了几期就忘了 今天补了一部分熟肉还是有被maaya和下野可爱到 忘了是