法望首座和尚:很多圣人一直在人间,只要修行他们会来保护我们的

打七快结束了,大家要知道禅宗这一法,来之不易。感谢大和尚,班首师父,大众师父,发菩提心,成就学人,(我)也学到不少东西。禅七快打完了,人越来越多,年纪大的,还在坚持坐香,跑香,修行精神可贵。修行要有道心,否则成就不了,道心很重要。

禅宗一法,达摩祖师到达东土传法,经历千辛万苦。走的时候,棺材里留下一只鞋子,其实达摩祖师还在印度。济公和尚也是,临死之前没有衣服,借了同僚的衣服,烧化以后,衣服鞋子让一个小和尚带还给同僚,所以济公和尚也还在。迦叶尊者,在鸡足山,他等弥勒佛出世再涅槃。所以很多圣人一直在人间,只要我们有修行,有道行,他们会来保护我们的。

当年虚云老和尚,为了保护僧人大褂不被取缔,老和尚一人力排众议,受了诸多辛苦,保持了穿大褂(的传统)教规,禅宗到今天,(依托老和尚之功)五家法门都延续了下来。有一念清净心,顿超百劫。当年无著菩萨在鸡足山修行,感召了弥勒菩萨现身,弥勒菩萨变成了一条母狗,但是母狗身上有虫子在吃它的肉。无著菩萨慈悲,想用手祛除虫子,可虫子会弄死,就用舌头舔去了虫子。这一念心,弥勒现身了。因为其一念救济心,一念慈悲心,一念舍己为他之心。所以顿超百劫。无著菩萨不信,弥勒让他背着母狗,去街上走一圈。众人有见到菩萨,有见到母狗,有人见到母狗生病要死了。

每个人业力不一样,见到的都不一样。我们在禅堂修行,每个人的心态不一样,所见到的外面境相也不一样。我们在这里心如果不清净,见到也是不清净的境界。心在道上,见到的是安祥。

修行,以前有师徒两个走在路上,徒弟想人生太苦,我要好好修行,将来度化众生。师父感知到徒弟发了菩提心,接过徒弟的包裹自己背,让徒弟走到前面。徒弟走了一段路程,一边走一边玩,心中想:出家太苦了,不想度众生了。师父感知到,让徒弟拿起包裹,走到后面。徒弟走了一段,想:还是修行好,要精进修行。师父又让他走到前面。徒弟怀疑:为什么一会让我走前,一会走后呢?师父:你发菩提心,救度众生,你是菩萨,你走在前面。你一会儿又凡人心,我是道人,我走在前面。所以一念心,很重要的。

我们修行人,你本着慈悲的念头,你成就大家就成就自己;你有不好念头,背因果。赵州老人讲,汝被十二时辰使,老僧使得十二时。他十二个时辰中,时刻能做主,不打失。所以修行人,念念都是非常重要的,念头要向上着。普陀山梵音洞的上达下缘老和尚,八十多岁,每天拜佛一百零八拜,病了,躺在床上还在念阿弥陀佛。

过去古人,修行这么艰辛,来果禅师晚年的时候,有人刁难他,把胡子一根根拔下来,来老依然道心不退。所以我们修行,哪有什么痛苦呢?我们修行很舒服,很享受。所以就放逸了。自己要检讨自己,这么多师父成就我们,所以要感恩各位师父。错过了今天,下次就不知道什么时候了。道心要提到念头上,念念句句。参!! https://t.cn/RghOMBP

打禅七断食正月十五后海南佛学院开课,达摩祖师到达东土传法,在少林寺后山达摩洞静坐冥想九年。经历千辛万苦。走的时候,棺材里留下一只鞋子,其实达摩祖师还在印度。济公和尚也是,临死之前没有衣服,借了同僚的衣服,烧化以后,衣服鞋子让一个小和尚带还给同僚,所以济公和尚也还在。迦叶尊者,在鸡足山,他等弥勒佛出世再涅槃。所以很多圣人一直在人间,只要我们有修行,有道行,他们会来保护我们的。当年虚云老和尚,为了保护僧人大褂不被取缔,老和尚一人力排众议,受了诸多辛苦,保持了穿大褂(的传统)教规,禅宗到今天,(依托老和尚之功)五家法门都延续了下来。有一念清净心,顿超百劫。当年无著菩萨在鸡足山修行,感召了弥勒菩萨现身,弥勒菩萨变成了一条母狗,但是母狗身上有虫子在吃它的肉。无著菩萨慈悲,想用手祛除虫子,可虫子会弄死,就用舌头舔去了虫子。这一念心,弥勒现身了。因为其一念救济心,一念慈悲心,一念舍己为他之心。所以顿超百劫。无著菩萨不信,弥勒让他背着母狗,去街上走一圈。众人有见到菩萨,有见到母狗,有人见到母狗生病要死了。历史就是故事!一听了之……

【1.2w收藏】《男.人.不.听.话.那.就.换.了.他.》
作者: 不/见/仙/踪/
本书简介:
  尹倦之是个总裁,26岁,换过很多情人,最短的两天分手,最长的半年还没分。

  圈内所有人都说尹倦之这次是栽在孟漾手上了,不然不会半年了还在谈,好资源都给他,生怕怠慢了。

  

  孟漾自己也这么觉得,尹倦之离了他肯定不能活,爱他爱得要命。仗着尹倦之的喜欢,他开始作天作地,颐指气使地说要接恋综。

  

  尹倦之缓缓吐出一口烟。

  

  腻了,换个人吧。

  

  —

  新情人20岁,上大学,穷得叮当响,在圈里糊得查无此人。但长得好身材好,非常够用。

  只是没想到他第一晚竟表现得很仓惶,低声问:“该怎么做,我不太会。”

  

  特别纯情,尹倦之都担心他被人骗得连裤衩都不剩,手把手地教他。

  

  这种事熟了后,尹倦之靠坐床头抽事后烟,沉默思索:那么单纯,怎么就那么凶呢,次次都恨不得弄死他,腰直不起来了。

  

  后来尹倦之被逼和最有权势的家族联姻,无意耽误楚珏,提了分手。

  几天后联姻对象——楚珏——站在他面前,面色沉郁红着眼掉眼泪:“你宁愿跟他联姻,都不要我吗?”

 

  尹倦之惊:你确定你们不是一个人?

  

  —

  被尹倦之抛弃后,孟漾过得很不好,他离了尹倦之什么都不是,不能活。

  想起尹倦之对他的好,孟漾心如刀绞,跪下求人回来。但尹倦之已经结婚了,还是跟他的死对头楚珏。

  

  楚珏握住尹倦之的手腕,小心又强势地往怀里扯,一句一句地说着:“不准去酒吧。记住你有家室。十点是门禁。今天晚上要跟我......”

 

  尹倦之当初被楚珏的单纯欺骗,根本没想过自己会招惹一个疯子。

  他没认出孟漾,只害怕发疯的楚珏,忙讨饶地说:“我腰快断了,你放过我吧。”

  

  擦肩而过时,楚珏的眼神像毒蛇一样瞪向孟漾,让他滚。那双眼睛里,藏着对尹倦之的滔天占有欲望。

  最近不知怎么了,尹倦之的前情人一个一个地出现招摇。白天楚珏吃醋尹倦之受罪,晚上楚珏吃醋尹倦之更受罪......

   

  尹倦之跟好友吐槽:“这日子没法过了。”

  

  “是吗?”突然出现的楚珏阴郁道,“那你想跟谁过?旧情人?还是又物色了新情人?”

  

  尹倦之浑身紧绷:“……”

【阅读指南】:

*HE,年下,攻处。攻叫楚珏(jué)别看成yu嗷

*攻偏执醋精恋爱脑,控制欲占有欲爆炸

*受和前情人那方面有经验,但没做最后一步【无论我说什么都有人骂,其他的不说了,直接说重点:受美强惨,有严重应激障碍与心理疾病,能死的那种,没真正爱上和克服精神与心理问题他根本不可能真做,更多只会在正文里写。看清文案标签有“救赎”二字!不喜欢的安静退出,别打扰其他看文的天使,别写作指导,懂点礼貌真的谢谢】

*没真感情之前,正攻和其他人待遇没区别

*前情人可能依次出现,会有大量雄竞修罗场

*练笔,放飞,调节心情和精神状态

*不喜及时止损,互相尊重,感恩

*已经详细排雷,别再对着我的排雷纠缠,别再造谣说我没排,会举报删除

*关于恶意排雷与不实言论发酵,已回应起诉

*支持正版的小天使会暴富,感谢支持~给我暴富
#小说##读书##推文#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 世间青山灼灼星光查查,春风翩翩晚风渐渐,也抵不过你眉目间的星辰点点星星醉酒到处跑,月亮跌进深海里,而你掉进我心里偷偷看着你可爱的笑容,你就像天上的云朵,我好想变
  • 中间坠子选自天然蓝玉髓,每一块玉髓都有间隔白色天然纹路,正因为这个特点,很像天空和白云,又被称为天空蓝。中间坠子选自天然蓝玉髓,每一块玉髓都有间隔白色天然纹路,
  • 我的女儿 谢谢你这么温暖 有爱 贴心当我难过的时候 你默默给我递纸巾 肉肉的手轻轻放我肩膀 然后和我脸贴脸 头靠头 告诉我: 没关系的还会告诉我: 妈妈 我觉得
  • #ASOUL贝拉[超话]##30天安利贝拉挑战# day19讨厌烟味超爱自己的猫猫,猫猫叫diamond,也很喜欢diamond这首歌,之前手机铃声是这首歌喜欢
  • 可为了这一个产品,让我去找工厂发一个,我也不想开这个口。又问另一个产品有没有,我手上没有,但是我知道工厂有。
  • 女人如茶,带给你的是永不厌高仿包 倦的微商童装 淡淡的幽香,带给你的是一货源生不悔的淡淡感受。女人如茶,带给你的是永不厌高仿包 倦的微商童装 淡淡的幽香,带给你
  • #青春有你##爱情##婚姻##家庭# 尊敬的女性朋友,无论您是多大年岁,请活出自己的模样,只要不违法、不失德,把视距拉长,把眼光放远,勇敢的走下去,人生漫长,不
  • 这次的作品一共有嫩绿、橙、紫三色,少女追逐着萤火虫,终于和兔子先生在夏日的梦境中相遇.......献给在现实中无论如何磨砺,总是保留纯真之心,始终愿意相信童话的
  • 所以我们要用最美好的姿态去迎接真爱,而不是一边伤心、一遍抱怨,这样即便真爱来了,也怕见到这样的你。”“我知道,”她悠然,“所以千万不可以结婚。
  • 但是感觉自己今年成长了很多,虽然内心依然纯洁幼稚,但面对外界的时候,能够勇敢坚定的做好我自己,不必活在别人的眼光里,这种感觉真的是太棒了!#正能量# 不断的自我
  • 据统计,截至目前,新都区已有 326 家酒类销售户主动做出承诺,公示“禁止向未成年人售酒”宣传海报 326 份、“承诺书”326 份。”新都区市场监管局相关负责
  • 如是我闻。一时。佛在室罗筏城。祇桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能于国土。成就威仪。从佛转轮。妙堪遗嘱。严净毗尼。弘范
  • 可以按程序预付不超过3个月的预付金,支持定点收治医院正常运转,确保患者不因费用问题影响就医、确保收治医院不因支付政策影响救治,推动疫情防控实现“早发现、早报告、
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。——《飘》32、“你看那天上的云聚了又散,散了又
  • (供稿:胡丽萍)#升达三下乡进行时# 盛夏来袭,烈日炎炎,文法系暑期“三下乡”社会实践团队的成员不畏酷暑,满怀热情的继续深入开展暑期“三下乡”社会实践活动,取
  • #王者荣耀[超话]# [吐][吐]一次能凑到四个歧视英雄的就很离谱关键是在我发完赛年67%胜率一半金银牌之后我以为都是什么大神[吐][吐]一看战绩,呵呵呵真的
  • #科学护肤指南# 我真的栓Q,我之前一直以为我是个敏感肌,天天除了维稳就是修护,做了华熙生物的16型肌肤测试以后,我才发现我竟然是“油识之士”是那种爱出油又敏感
  • 市场体系完善与政府职能转变,市场将在更广领域配置资源,充分竞争的市场将提高物流产业集中度;要素成本上涨、土地、资源环境、安全约束加强,对精益物流、绿色物流提出迫
  • 维修资金管理机构或者业主委员会应当建立维修资金公示查询制度,接受业主对其分户账中住宅专项维修资金使用、增值收益和账面余额的查询,每年至少向全体业主公示一次下列情
  • 周贡献不足800T 每周日清人(有事情不能上线可以提前私聊镇长想来蹭店铺的勿扰哈有qq群 不强制加 大家都挺活跃的可以来一起讨论哇!周贡献不足1000T 每周日