关于佛法的6*6矩阵,我们一个一个来攻破,今天开启第六关:

无常 无我 轮回 因果 业力 般若

布施 持戒 忍辱 精进 禅定 空性

圆满 信心 出离 菩提 业障 资粮

福报 功德 梦幻 大悲 时间 显现

坛城 净观 佛果 净土 上师 中阴

解脱 成佛 往生 皈依 定解 传承

第六关:1*6 般若

般若是智慧的梵文音译,这里的智慧不是普通的智慧,而是妙智慧、终极智慧。它包括世俗谛和胜义谛,世俗谛是可以用语言和思维所能到达的境界;胜义谛是超越语言和思维的境界。在佛法中有戒定慧三无漏学,其中的慧无漏学,包括闻智慧、思智慧、修智慧。般若智慧在佛法中被称为诸佛之母,意为一切佛都是由般若而生,我们可以将佛陀等同于智慧和慈悲圆满的人,即智悲双运、智悲双圆。如果说小乘佛法的核心是业力因果,那么大乘佛法的核心,就是空性大悲藏。可见般若智慧在佛法中的位置,是至高无上的。讲解般若的经典,最为普及、深入人心的是《心经》和《金刚经》。

佛法的智慧是不假外求,本自具足的,这是最好的消息了,我们每个人本来就是佛,无需在心外另外找一个佛来成,也无需努力造作,认出本觉,松坦安住即可。就好像,我们在轮回的漩涡中,转得晕头转向,竟然忘了自己本来就是佛,还傻傻地不愿意承认。那么问题的关键,就是如何认出心中的佛果,心中的般若,认出本觉呢?正如吉美林巴尊者所说,需要净障积资、依止善知识。是我们的业力障碍我们开启智慧,是我们的福报不足以开启智慧,是我们对于上师的信心、虔诚心不够,无法与上师相应开启智慧。这是关于般若智慧最为诚恳的心里话了。

中间的树枝顶端,八只狮子所抬宝座之上,有各种莲花及日月坐垫,其上安坐体相为三世诸佛聚集的总体———自己的根本上师,形象为莲师,身色白里透红,一面二臂,两足国王游舞式,右手以期克印持五股黄金金刚杵于心口,左手结定印,持充满无死甘露的天灵盖,其内有长寿宝瓶,瓶口有如意树装饰。身着从内到外依次为白色的金刚密衣、红色的上衣、蓝色的咒衣、藏红色的祖衣,红色的丝绸大氅,头戴莲花帽,与胜海空行母双运。空行母其身白色,右手持弯刀,左手持天灵盖。

莲师面向自己而坐。其头顶上空为法王如意宝晋美彭措之上师土登曲彭、堪布所曲、华珠仁波切、无畏佛芽、智悲光尊者、无垢光,其头顶中间为法王赤松德真,其右边为大译师毗卢遮那,法王之左为胜海空行母,法王头上为莲师,其头顶为布玛目札、伽那斯匝、悉尔桑哈、妙吉祥知识、极喜金刚、金刚萨埵、普贤如来等层层而坐。这些本传承的传承上师及根本上师,诸身均发出智悲力无比的光芒。在他们周围观想四续部及六续部的无量本尊及勇士空行母。

—慧灯之光—

看,公元前66890年12月19日,辛未年庚子月癸亥日,冬至,太阳位于南天子午线上。
这里是印度河流域,摩亨佐达罗对岸。
冬至点位于“癸甲分”,我大爷可以迅速划定来年黄道干支刻度,校订十二次、二十八宿和二十七宿等黄道坐标。

冬至当天,儒略日 -22709797。
第二天就是“甲子日”。

以牛宿一为坐标原点,标定十二次、二十八宿和二十七宿。

巳午未!
姒文命!
Sumer!
这么有趣的名字。
这么美好的名字。
夏季阳历三个月,起于立夏,其卦泰履。
因此我大爷就叫“泰履”!
泰履,同音“大羽”,于是各位爷头上就插着各种羽毛!
“巳午”,连读就是“鸮”,连读就是“蜀”。
因此我大爷,就叫“鸮王”、“蜀王”!
鸮,就是华,华就是夏,夏,就是大!

巳午未,还是“宿命”。
宿命,就是轮回。
我大爷对“轮回”信念坚定。
巳,是蛇;午,是马。
巳午,就是“龙马”。
龙马精神,就是我大爷的精神。
我大爷的精神,就是朝乾夕惕,修持勤奋,刚猛豪迈,胸怀天下,智悲双运——

佛本无生,笃信陆象水龙百转劫灰终不死
我来访旧,临观怡红快绿千秋景物此重新


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一咬就爆汁,水果届里的维生素C之王【红心猕猴桃】来啦[打call]——下午15点准时开团,怕错过的姐妹可以先扣1,到时候阿菌来喊你们~这次的猕猴桃来自我们美丽的
  • 遇见,是一场宿命的邀约    生命里,总有一些深情无关春花秋月,总有一些遇见无关天涯零落,却是一场宿命的邀约。执手相望的岁月,在我写完的一首清韵里淡暖生
  • 发现泾县的美、寻找泾县的美,传播网络微博正能量,尽在#泾县# 泾县人关住泾县本地超级话题#泾县# ​#微播泾县# 【2017安徽省青少年击剑锦标赛顺利闭幕】7
  • #秋天GAEUL[超话]#家人们 现在处于回归期 大家一定一定要专注自家❗❗❗不引战不给秋秋姐招黑❗❗❗秋天中输已经破了3w,我们的目标是对内第三新人第一,在期
  • 离大佛寺 圣心大教堂 沙面等景点也很近电梯房 打开房门 橙色空间特别好看和照片几乎没差别 有全身镜这点好评!好吧ヽ(  ̄д ̄;)ノ 今天晚上早点睡觉明天又要早
  • #成都身边事#【#寒假学生拼命赶作业#:有人每天写7小时 放假比上学累[允悲]】今年读高二的孟繁荣从放寒假至今,每天写7个小时作业,大年三十晚,吃过饭就开始写化
  • 属牛遇属兔:有大冲突,志趣各异,关系不会牢固和谐,不适合在一起工作。属牛遇属马:不会有持久的联盟,只能维持适中的关系,在沟通上存在障碍。
  • 腰封的背后是写给读者的第一篇文,象征着,我们常常忽略的浓烈情感,凡事都是如此一体两面,悄悄拉开书脊,窥探秘密,从此不再空洞的思绪,在另一个世界里,找到读者自己。
  • 《最好的我》每当孤单我就大声地唱歌想象某个地方有人听见我骑上了青春的野马多少风景独自领略过每个伤口绣着红玫瑰一朵你只 能看 到漂亮的这个我时光染尽所有颜色用心开
  • 指缝太宽,时光太瘦,一辈子真的很短,若懂,请惜!指缝太宽,时光太瘦,一辈子真的很短,若懂,请惜!
  • 他爱你,是会希望时时刻刻能看到你、听到你,对你也有聊不完的天,讲不完的话,哪怕是没用的废话也甘之如饴。他爱你,是会希望时时刻刻能看到你、听到你,对你也有聊不完的
  • 惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭,是造物者之无尽藏也活着到底什么才是真正想要的?还是说,人生如逆旅,我亦是行人就够了?
  • 你的态度决定了我对你的态度或者我的态度表明了我对彼此关系的预期定位如果你哪天觉得我没礼貌,让你感到不舒服,不要怀疑,我故意的我的超人鸡妈妈土豆昨天也去找你了,你
  • 京雄世贸港可以买吗?{京雄世贸港】多少钱一平方?京雄世贸港在售的项目是几期?2020年雄安新区最新房价展示:京雄世贸港位于白沟北部新城区域位置好,白沟房价202
  • 自法比安斯基在2018年加盟西汉姆以来,这位波兰门将为铁锤帮出场了138场比赛,并获得了2019年队内最佳球员,他也在前两个赛季西汉姆联的欧战中发挥了重要作用。
  • 花开了☀️温暖就来了☀️人笑了春天就到了❤️于熙熙攘攘的人海里❤️好好做自己好好的去拜佛❤️好好的去放生[赞]好好的去读书❤️好好去静心好好去念咒好好去念经☀️
  • 月则羞涩的躲在轻纱内,深邃而朦胧。月则羞涩的躲在轻纱内,深邃而朦胧。
  • [OK] 最使人疲惫的,往往不是道路的遥远,而是你心中的郁闷; 最使人颓废的,往往不是前途的坎坷,而是你自信的丧失; 最使人痛苦的,往往不是生活的不幸,而是你
  • 只是因为如果这是一段对方不主动靠近我的友情或者关系 我没办法从这段关系里获得的维稳这段感情的安全感 我没办法让自己处在一个很舒服的状态 以至于会还没开始我就觉
  • !!