《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹! https://t.cn/RDUmpFL

或曰:“若因经教而知念佛,则《弥陀》一经足矣,奚以多为?”曰:“上根则可,中、下根人,须遍阅净土诸书,备识信行愿三差别之相。加之善友警策,内以虚心觉照。庶几免于魔事,而后念佛之功可日进焉。否则不为魔事,终成增上慢人,一念不觉,遂成沦坠,其祸可胜言哉!”或曰:“行人心既念佛,佛岂不垂护念?如其护念,魔事何从?”省庵曰:“念佛人果得一心不乱,则佛护念不虚。如其未得一心,或有以轻安为禅定,浅解为深悟者,随有所得,生增上慢,此则自取过愆,非如来咎。是故吾言善友、经教、觉察之心,三者缺一不可。而觉察之心尤为最要,不可须臾暂离。若一念不觉,则一念颠倒。念念不觉,则念念颠倒。颠倒既起,魔事兴焉。毕世工夫,一朝唐丧,可不畏欤!《净土文》云:‘身无病苦,心不颠倒。’当知身无病苦,则求在于佛。心不颠倒,则求在于我。在于佛者,非我敢必。在于我者,安可不自勉焉?设使临终一念颠倒,非唯九品不生,抑亦三途难免。佛虽大慈,救我不得,奈何奈何?是故修净业人,不可一念远离善友,亦不可一念生颠倒心也。”——​省庵大师《念佛着魔辩》​

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】必得超绝去,往生安乐国,横截五恶道,恶道自然闭。——《佛说无量寿经》

堕胎医生的忏悔!!!

珍惜生命,请勿堕胎
救人一命,胜造七级浮屠

以下是一位有过妇产科医师职业经历的医生的忏悔,她讲述的是自己非常尴尬的职业生涯——本应该是救死扶伤的高尚职业,却又陷入做堕胎手术、伤生害命的悲剧里。

“首先告诉大家,我作为一名多年从事妇产科专业医师,起初为自己高贵的治病救人职业而自豪。为了抢救病人,有时几天几夜不能入睡;有时为了抢救一个新生儿。口对口吸痰;一抢救就是一、两个小时或更久,直到一点希望都没有了才会放弃。多年来仅仅是在我手里死而复生的病人、产妇、新生儿真不少。那时,我能感受到这个职业的荣耀”

“可悲的是,这个社会堕胎成风!没有谁去约束这种行为,医院本应该是救死扶伤的,结果却成了摧残生命的帮凶。从业之初,我原来设想的,是想尽一切办法抢救生命,现在一下子让我想尽一切办法残忍的把孩子杀死,这样的现实让人很难接受不。可是任何医院或个人必须严格遵守,无论哪个医院或医师,也无论接受或不接受必须照办,也必须执行,任何个人是没有选择的余地的。

“从业多年,我不记得有多少胎儿死在我和同事的手下。记得第一次实施大月份堕胎手术的时候,我的手在不停地颤抖,不得不交给其他的医师来完成手术。当时的情形和感受,绝对不是平常人所能够想像的到。”

“并且许多刚刚出生的婴儿,生命力极其顽强,就用纱布塞嘴或者纱布勒脖子,或者干脆把头扔进装满水的水桶里把头按到底,不一会,孩子的头拼命挣扎着抬起来争取生的权力。再按下去,一会儿又奇迹般的浮上来——就这样反反复复的杀,却怎样也杀不死,最后用注射器将酒精、空气或消毒水等等……从囟门注到婴儿脑内。”

“一大堆人有时想尽办法居然一两小时都杀不死一个无助的孩子,那个惨像真的没法看下去啊。这样的场面,完全超过了人类的心理底线!这些情形,让在场的医师和护士们个个吓得直冒冷汗,这个可怕的工作,使我们极其厌恶和恐惧。”

“很多同事回家后躲起来偷着痛哭,谁也不愿意故意去杀死一个孩子,但又极怕失去这份赖以谋生及来之不易的工作,又只好继续艰难做下去。很多医师或护士常常因为做恶梦而导致失眠,甚至造成神经衰弱等等心理疾病。”堕胎医师和堕胎护师是杀害胎儿的帮凶!也负有因果责任,严重者造成堕胎医师和堕胎护师多病,短命!痛苦不堪!建议有做过堕胎医师和堕胎护师的人立即回头,真心忏悔,停止一切堕胎行为!真正发起救护胎儿的心,广劝众人,珍惜生命!不要堕胎!

“当然,这个可怕的过程,是万万不能让婴儿家属看见的。曾经有例胎儿的家属因为亲眼看见杀婴的可怕一幕,当场晕死过去。结果,他们一家老老少少相互抱头失声痛哭,当时很多在场的医护人员和医院的患者都暗暗陪着落泪。”

“作为一名曾经从事职业妇产科医师的我,深深忏悔这么多年来对生命的无知与麻木。如今,潜心修行的我,心灵得以净化和拯救,愿我修行功德回向在我手下死去的小生命以及世界上一切因堕胎死去的胎儿,愿他们离苦得乐!愿一切善良的母子一生平安!也希望所有看到此篇文章的兄弟姐妹们,把这篇文章转发出去,这样在冥冥中您便等于拯救了无数的小生命,天佑善人,功德无量!”

再次提醒女性朋友们,千万不要吃紧急避孕药,那是无形中犯杀业,暂时不想要孩子,可以采取正确避孕方法有:
1,洁身自爱,不未婚同居,不发生关系

2,男子戴避孕套

3,女子上节育环(也就是宫内节育器)

若已经意外怀孕了,请果断把孩子生下来,给孩子一个活命的机会!

珍惜生命!请勿堕胎

救人一命胜造七级浮屠!

人美心善的你,敬请转发微博,微信,微信朋友圈,你的一次转发就有可能拯救一个胎儿的生命!好运伴你左右!

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不过,据向一些年老的茶商了解,按他们的经验,这类“露光”展示存放的茶叶,必须尽快清货,快则半月,多则几月茶就会慢慢劣变、色泽变得暗哑,香气变弱甚至变异。一直以来
  • )我是hls野生代言人,骰王才能赢得棒棒糖花⚔️又是成功混入星球大战的一天呢夏天怎么能少得了小龙虾呢如果时间停留在这一刻就好了,十年之约,永远的仙剑一“我李逍遥
  • ”29.我呀,很难喜欢上别人,所以一遇到喜欢的人,就像个久贪作富的暴发产一样喜形于色,明知道财不可外露,情不该尽吐,可我也总是兜不住,说到底,还是因为太喜欢你了
  • #三亚婚纱摄影# #三亚婚纱照# #三亚旅拍#谢谢柾国的歌 柾国的声音是治愈我的良药 唤醒我的良药那我也要说 说谢谢pts 谢谢你们 又一年 真的真的..想了很
  • 姑娘啊,要继续勇敢,要努力的做自己,要坚定的相信一直相信的,要一如既往的温暖善良,但也不要忘记带着点锋芒。一步一步的在长大,一点一点的在成熟,岁月拿走了我最好的
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 自从上次清居会之后生活里美彼浓度直线上升,不管是小聚也好分享生活也好,真的特别快乐呜呜呜所以这次想从上次20人的小规模聚会扩大到40人,比起之前会更有经验也能尽
  • 虽然是玉米的也好吃我恨雨天 讨厌下雨 到处都是水 衣服都不想洗我欠你的吗[怒]天天守着手机偷我能量,有目的性的加我好友,你怎么好意思提出来的[哼]考了四级,过了
  • #田园猫也超美[超话]## 北京领养名字:饺子花色:玳瑁性别: 妹妹联系方式:saracookie0752出生年月(可估算):6个月性格特点:软糯可爱,亲人活泼
  • 你们说不适合这种发型,想要漫画发型,可是为什么没一个人去p图试试呢,可能根本不适合这种发型,不过我觉得官方就不能让熏儿衣服好看一些嘛[泪][悲伤]膨体鼻基底术后
  • 这三年来我们看着你一步一步的走向更大的舞台,真的替你感到开心,三年来看着喜欢你的粉丝越来越多,我们感到骄傲,感到开心,感到快乐,对你来说我只是476.9万的达琳
  • #江苏大学清明节#江苏大学还得是你啊,清明节还给我们送惊喜,镇江都没啥疫情,但是江大就一直封这,外卖也不让点,危险的外卖,安全的江大,合着只有学生张了个,除了学
  • 真想干总会有办法,不想言万语;老摇晃着身子,发出尖厉刺这年冬寒冷的严冬,河水一改往日的活泼,似乎恬静地睡着了。#成都婚纱照#真想干总会有办法,不想言万语;老摇晃
  • 01张本一晃就三十九了。他几岁就没了妈,他爸酗酒又家暴,家里再没了女人。父亲暴戾,就显得张本怯懦了,老被他爸骂像个娘们似的不中用。直到张本32岁那年,他爸夜里醉
  • #唐山女孩被暴力围殴是所有人的噩梦#知道我为啥喜欢买这种夸张尖锐的首饰不?我也打不赢几个男人,但是招惹我这种膀大腰圆虎背熊腰的女人的代价一定比招惹纤细柔弱的妹子
  • 越来越觉得现在借以书籍才能和一个人深入对话,看到他的那些时间想了些什么。本来有其他内容更棘手,今天插空终于读了一直想读的这本是枝裕和写于2018的书。
  •  周南山:从购房者来讲,目前整个永州市的购房者的思想也在转变,现在购房者会多角度全方位去考虑问题,更愿意选择项目的独特地段优势、质量与交付双保障的产品。 周南山
  • 可惜#周#原创金奖重器:【喜从天降】(天工杯金奖作品)黄龙山原矿老紫泥, 300cc作者 :周庚大 国家级高级工艺美术师,一厂老艺人,师从大师顾绍培工艺 :全手
  • 要求是参与换电池的手机必须在登记前已经激活1年以上。魅族近日推出产品换新计划,指定机型魅族手机用户可免费更换电池,包括魅族 17 Pro、魅族 17、魅族 16
  • 前段时间因为他人的一些话语对自己的省视理不清,想不通,满月告诉我们有些事情想不通的时候,你就应该清楚不是所有的事物都有终极答案,你应该明白存在即合理,它存在的意