【#警方破获1.3亿元苹果ID贷非法经营案# :#苹果ID贷以库克回租为名非法放贷#、暴力催收】1月25日,记者从重庆巫溪县公安局获悉,该局成功侦破一起全国性“苹果ID贷”非法经营案,捣毁涉及21省(市)非法经营网络贷款犯罪团伙9个,抓获犯罪嫌疑人41人,涉及借款人员2万余名,涉案金额1.3亿元。

2023年5月,重庆巫溪县公安局凤凰派出所接到陶某报警称,自己的苹果手机(iPhone13)被人远程控制锁机,请求民警帮助。后经民警综合研判,一个以黄某为首的从事互联网非法放贷犯罪团伙逐渐浮出水面。

经查,自2022年8月以来,黄某等9人未经监管部门批准,以营利为目的,打着“库克回租”的幌子,通过平台投放“苹果ID贷”广告,招揽苹果手机用户并提供贷款,再通过远程控制手机应用,修改苹果 ID密码,威胁将手机锁机,并以拨打亲属电话骚扰、曝光个人信息等催收方式,让借款人超额还款。该团伙累计非法放贷本金700余万元,非法获利100余万元。掌握相关证据后,专案组民警分赴陕西、四川等地,将该非法经营犯罪团伙成员全部抓获。

办案民警随后对该案扩线研判出另外8个涉及全国21省(市)与黄某团伙具有相同作案手法的非法经营犯罪团伙,梳理出借款人员2万余名。巫溪县公安局在重庆市公安局经侦总队指导下,将该案报请公安部,并成功发起全国集群战役,成功打掉利用“苹果ID贷”非法经营网络贷款犯罪团伙9个,抓获犯罪嫌疑人41人,涉案金额1.3亿元。

目前,该案所有犯罪嫌疑人均被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。(中国新闻网)

「厌离娑婆,欣求极乐」为愿。这几个字重要,我们这一生有什么愿望?这就几个字,厌离娑婆,欣求极乐,这就对了。「又以信愿持名为一乘真因」,一乘是上上乘法,比大乘还高。佛法里头讲小乘,阿罗汉、辟支佛;大乘,菩萨;一乘是如来,诸佛如来。信愿持名这四个字,一乘真因,我们要把它掌握到,不能疏忽。要像海贤老和尚一样,真信切愿,求生这个愿非常恳切,佛号不中断,持名就是念佛。有信有愿,念这句佛号,这就是一乘真因。一乘真因是佛法的究竟圆满,我们千万不要轻易看过。「故知世尊劝谕,正是往生切要」。释迦牟尼佛劝导的,教诲我们,许多人不知道,正是往生的切要,这还得了!我们一生要的是什么?念念要的就是这个。没想到,世尊几乎常常挂在嘴上,劝导我们,信、愿、持名。劝我们「发此自觉觉他之大心」,真正相信是自觉,劝告别人是觉他,功德跟世尊没有两样,劝念佛,不是劝别的。「念佛名号,才契本经之宗」,宗是宗旨、宗趣,是这部经上讲的最重要的一句话,就是「发菩提心,一向专念」。菩提是梵语,翻成中国的意思是觉悟。什么人觉悟了?信愿持名的人觉悟了,老实念佛的人觉悟了,把佛号忘掉的人是迷惑颠倒。我们今天怎么办?念念不能离开阿弥陀佛,其他的统统放下。为什么?全是假的。这个话海贤老和尚常常劝人,好好念佛,其他的都是假的。

 

下面念老劝我们,「既发大心,则应以至诚之心,积累善本,以求得本愿之妙果」。什么叫一向专念?真诚到极处就是菩提心,菩提心上只有一句阿弥陀佛。要记住,觉悟了就一句阿弥陀佛。谁觉悟了?海贤老和尚觉悟了,他把释迦牟尼佛八万四千法门都放弃了,专修净土。他成功了,他真往生了,真正到极乐世界去作佛了,这还得了!他劝我们,我们要记住,要真干。「善本」,善的根本。这个用树来做比喻,树有根有本,能生枝干,枝叶花果,所以能生称为根本。善根就是能生善,生一切善法。本经所说的善本是什么?能生生万善,世出世法第一善法、无比的善法就是信愿念佛。我们要真干,善本就是善根,能生,生出世间的善法,成佛了;生世间善法,你度众生。度众生是大善,没有比这个更善;对自己成佛是大善,没有比成佛更善的了,什么样的善都不能跟它相比,我们要记住。 

「《胜鬘经上》曰:善本,本亦因也。欲以此善为菩提根,故名为本。」此善是什么?真信西方有极乐世界,没有比这个更善的,真信极乐世界有阿弥陀佛,真正相信念阿弥陀佛能生极乐世界,没有怀疑,没有犹豫,一天到晚一句佛号念到底,你决定得生,世出世间的善根你抓到了,世出世间的善果你必定得到。「善本,通名诸善,别指称名念佛」。这句话要记住,特别是赞叹信、愿、持名,求生净土,这叫善本。积累善本那是什么?一向专念。你想不想一天到晚在那里积善,在那里累积世出世间一切善的大根大本,你要不要干?怎么干法?原来就是信、愿、持名,就在这一句南无阿弥陀佛,或者是一句阿弥陀佛,就圆满,就完成了。 

「因称名念佛正是往生极乐之善本。积累善本正是一向专念」。一向专念,一个方向,不拐弯,一直念下去,海贤老和尚给我们念了九十二年,我们看到了。一向专念,就这一个方向,走极乐世界的路,八万四千法门让给别人行,我只取信愿持名求生净土,一向专念。「以下」,下面,「释尊重宣极乐之胜妙」,殊胜微妙,劝我们求生。「须臾者,为四十八分钟,指片刻也」,很短的时间,不到一个小时。「佛勉世人,一世勤苦」,信愿持名,「犹如片刻」。这个话什么人体会到?海贤老和尚体会到了,九十二年如一弹指,他就圆满了。离开我们三年了,还不算太晚。 

我们再看下面这段经文,「永得乐果」。前面真实因果,短时修因,永得乐果。我们不能再错过机会,错过机会太可惜了。什么都不要想,就想阿弥陀佛,你就对了,想什么都错了。信愿念佛是我们这一生的第一大事,头等大事,其他的好事有缘遇到了,随喜就好,这个人就是真正觉悟、彻底觉悟了。我们在来佛寺见到三个,海贤老和尚,跟他的师弟海庆老和尚,他的母亲,都是一生没念过书,不认识字,但是他们真觉悟了,紧紧的抓住信愿持名,这一生圆满成就。

当你可以睡到自然醒,哼着小曲,不紧不慢地喝着咖啡开着车回老家时,你就知道这种尽在掌握的感觉有多爽了,不用背着大包小包拉着行李箱一大早就赶去挤大巴或高铁时,你一定会#突然就理解租车回家过年的人了# 没有条件时,就创造条件,抢不到票也没啥大不了,租个车回家过年,两三百公里的也花不了多少钱,万一摊上了厚道的老板#员工抢不到票老板租车让其返乡过年#连租车钱都省了,所以说啊,归根结底,还是对心态和思维模式的考验,你如果抱着完成任务的心态回家过年,那漫长拥挤的归途对你就是煎熬无比,而如果是抱着享受当下的心态开车回家,那归乡何尝不是一次仪式感拉满的旅行?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 自从绝食减肥起,我的内心坚信我会成为一个美好的人,看着自己日渐消瘦的体重,看着自己放下了种种怨恨烦恼,我就越觉得生命的美好,感谢那些痛苦的经历,甚至有点爱上了那
  • 你看穿这些象,因而能提醒自己从一开始这就是自我创造出来的.也许你还是会被刺激或变得情绪化、悲伤、气愤或热情,但是你会有信心,如同一个看电影的人,可以放下剧情走出
  • 》 云/主机/PC【XGP/PGP新增游戏提醒】XGP/PGP新增游戏《最终幻想13:雷霆归来》(主机/PC)已正式上线,本作以向下兼容的方式登陆XSX|S/X
  • 各位,我多么希望认真听你讲讲这些年的烦闷与苦恼,可不时响起其他女人的电话一再打断我们,这让我倍感孤独…“我的爱,赤裸裸,赤裸裸,天下没有不散的宴席?​安心和果弟
  • 他和他认识的每一个人都责无旁贷:奴隶制的罪恶,印第安人的消亡,动物的全球贸易,对自然的改造,对古老公地的圈占——现在全球经济的经纬线把他和周围的人都织进了一张沦
  • 司马懿开创的晋朝初年也曾呈现过有“全国无贫平易近”的“太康之治”——固然它来得短暂,但也是司马懿“爱平易近而安,好士而荣”的施政纲目在他儿女手中的贯彻和落实。他
  • :、@……“”;~.()  文案vb@小陶蓁的困#韩语[超话]##奇异果韩语[超话]# 【韩语实用小单词】2022.03.131.初级词汇:발표发音:[발표]释
  • ”幸小宝乖乖叫一声,又补充一句,“我叫幸小宝,是妈咪大脑简单,给我取了这个简单的名字。”两人都没怎么给她好脸色,荣锦程只是“嗯”了一声,叶靖琪嘲讽的问了个脑残的
  • 但人只要活着,就必定会遇到更糟心的事情,如何排解情绪已经成为了每个成年人的必修课,就像破产姐妹里max说的:总有一天,你要学着眼泪向内流。在长大的过程中,我们都
  • (成都市场监管)#督督熊分享# 【长江禁捕】禁钓区、禁钓期之外,每名垂钓者只能使用一根鱼竿、一线、鱼钩钩尖总数不超过两个的钓具进行垂钓。 (paper)#督督熊
  • 看完之后,你应该明白,人生万事皆有因果,皆是自己的因缘和业力,命运在自己手里,不要祈求于求神拜佛,不要总是怀着自我、自私狭隘之念去许愿,而是要发愿,发利益众生之
  • !!
  • 可以说,以法德为首的欧盟国家无疑是这场冲突的输家:战争在欧洲打响,未来可能出现的人道主义危机和难民潮可能都需要欧盟国家来买单;战争和制裁使欧洲多国能源供应受到影
  • 7月27日二诊:服药3剂,并遵嘱停服西药,哮喘未再发作,现仍感食欲不振,倦怠无力,手足心热。按:该患者虽无典型的肾气虚表现,但自幼即喘达8年之久,且遇热而发,故
  • 第四期将于 ,主题为《晚期肺癌老年人,需要注意哪些治疗中的安全问题?每场直播均有答题赢小惊喜环节~~实体礼物等你来拿~扫描下方二维码联系小助手,提交您想请教专家
  • #星盘# #十二星座# #春日星能量#孙俪:宁可惹恼亲戚也不愿借钱,不是我抠门,而是借钱给他们没用对于借钱,孙俪说:不是我有多么抠门,不愿意帮助他们,而是因为把
  • 简直就是我培训期里的一道光,从来没有一个老师可以让我这么感动,这几天我在想我为什这么喜欢一个老师,同学开玩笑说我可能病了[允悲]可能是她满足了我对理想中想成为的
  • #电影[超话]#有很多业主在铺贴瓷砖时不知道面积与片数如何核算?几步小公式就能解决这个问题:核算片数之前得先知道铺贴部分的面积,地面面积=长*宽。
  • 生活就是沸腾的海洋,就要有大风大浪,那还叫波澜壮阔。生活就是沸腾的海洋,就要有大风大浪,那还叫波澜壮阔。
  • 和他合作过的赖声川导演发文写道:“我们的好朋友,我们的好伙伴顾宝明今天过世了,我的心情非常的沉重难过。顾宝明去世的消息传出后,赖声川发文称赞“顾宝明是一个世代少