#佛度有缘人[超话]#【连载四】《什么叫修行?》(第24~29页) 请前接恭读:《什么叫修行?》(第16~24页)

修菩提心必须付诸于实践,而不只是背诵行文仪轨、以空洞的发心和观想叫做修菩提心。修菩提心,重在实施于深思我的身体无常,剎那变异,迈向衰老死亡。以十年观察,四十年观察,七十年观察,于中对比相貌、皮肤老度变异,快捷进入生老病死,长恒辗转受苦于轮回,又观由一少小儿时天真之欢,乳气活鲜,然何今无童相,脸老皮老,力气衰竭,时时多病,少小已无,无常将毙我命,亲人老友,悉皆分段而死,犹如一梦,快将做完,心生大惧,则决心坚定,依戒而行,依法而修,入菩提心修双运七支菩提心法:大悲我母菩提心和菩萨应照菩提心。于大悲我母菩提心修法中发大悲之心,修知母、念恩、报恩、慈爱、慈悲、舍贪、断执。 知母:了彻三界六道众生无始以来于轮回转折中皆我父母。 念恩:应深深忆持一切无始过去、现在于轮回之父母,皆曾生育养育体爱于我,为我而劳累病苦,恩重如山,念其恩德,故思其父母之苦皆我之苦。 报恩:知父母为我而奉献一切,现在他们于六道轮回中转折流离,受苦无尽,我此发心,施之于行,自觉觉他,渡脱父母,以为报恩。 慈爱:每时每刻,从于三业之行所生发,慈爱一切众生、父母,长寿无病富贵吉祥,终生喜乐。 慈悲:于三时中,愿请诸佛菩萨加持一切父母脱离诸苦,得遇佛法修持,脱离轮回解脱诸苦。 舍贪:所做一切利益众生父母之事,无挂于心,养成三业无著善行,故成天然自行,本质为善,并非刻意所为行善,做了即忘了。 断执:于行持中,所修诸善,利益父母,一切法义应无所住,断掉我执,空明觉相轻安,于修法中不执于法,不除妄念,不求于真,不来不去,乐明无念,平如静水,当体即空。

#揭开人生真相[超话]#【连载四】《什么叫修行?》(第24~29页)

请前接恭读:
《什么叫修行?》(第16~24页)

修菩提心必须付诸于实践,而不只是背诵行文仪轨、以空洞的发心和观想叫做修菩提心。修菩提心,重在实施于深思我的身体无常,剎那变异,迈向衰老死亡。以十年观察,四十年观察,七十年观察,于中对比相貌、皮肤老度变异,快捷进入生老病死,长恒辗转受苦于轮回,又观由一少小儿时天真之欢,乳气活鲜,然何今无童相,脸老皮老,力气衰竭,时时多病,少小已无,无常将毙我命,亲人老友,悉皆分段而死,犹如一梦,快将做完,心生大惧,则决心坚定,依戒而行,依法而修,入菩提心修双运七支菩提心法:大悲我母菩提心和菩萨应照菩提心。于大悲我母菩提心修法中发大悲之心,修知母、念恩、报恩、慈爱、慈悲、舍贪、断执。

知母:了彻三界六道众生无始以来于轮回转折中皆我父母。

念恩:应深深忆持一切无始过去、现在于轮回之父母,皆曾生育养育体爱于我,为我而劳累病苦,恩重如山,念其恩德,故思其父母之苦皆我之苦。

报恩:知父母为我而奉献一切,现在他们于六道轮回中转折流离,受苦无尽,我此发心,施之于行,自觉觉他,渡脱父母,以为报恩。

慈爱:每时每刻,从于三业之行所生发,慈爱一切众生、父母,长寿无病富贵吉祥,终生喜乐。

慈悲:于三时中,愿请诸佛菩萨加持一切父母脱离诸苦,得遇佛法修持,脱离轮回解脱诸苦。

舍贪:所做一切利益众生父母之事,无挂于心,养成三业无著善行,故成天然自行,本质为善,并非刻意所为行善,做了即忘了。

断执:于行持中,所修诸善,利益父母,一切法义应无所住,断掉我执,空明觉相轻安,于修法中不执于法,不除妄念,不求于真,不来不去,乐明无念,平如静水,当体即空。

这个月最小的患者[拥抱]
做完治疗,心情也好好哒。

小宝宝不到半岁
一直不间断咳嗽二月余。
反复感冒。
住院二次。

妈妈是特别焦虑型
太太爱孩子,宠溺
怕饿着 怕冻着
以前见不得孩子一声咳嗽
立马吃药,去医院[流汗][流汗]

小刘医生特别提醒,各位父母,
若要小儿安,三分饥与寒!
宝宝的健康由父母守护
不要一味的靠药物
不然自体免疫力都在睡大觉。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #周五优选日##种草花花万物##拼多多# 不要随便点你没吃过的新品,随手点的套餐里有个培根鸡腿肉霸堡,听名字感觉就是个很正常的有培根有鸡腿的肉比较多的汉堡,结果
  • 篮板:192010年3月1日,新泽西篮网主场85-89惜败奇才,阿联本场比赛面对奇才两个大个子安德雷-布拉切和麦基,在内线翻江倒海,全场狂揽19个篮板创造生涯之
  • #腾讯2021年第三季度财报#【腾讯Q3净利润回落,积极拥抱监管用科技支持实体经济发展】11月10日,腾讯发布2021年第三季度业绩报告,Q3净利润(Non-I
  • 领导一句话工程进展顺利确保如期完工海口教育公司的注册和转让事项在讲海口教育公司注册与转让事项前,我们先了解一下海南岛的基本情况和现状,现在提到海南岛,我们都知道
  • #尽兴生活每一天##茉莉花##南方# 茉莉白,俗不是不美待阳光猛烈一晒,一阵暴雨过后,茉莉花开了,大概是刚从绿叶间探出来的缘故,它的白有一点绿,却又小巧,似羞赧
  • [抱一抱]今日份的快乐是姐姐给的,我不允许谁还没有看过港风的短发陈小纭,甜美,可爱,清新,活泼,还有一丝丝的酷酷感,姐姐也太适合短发了吧,一整个羡慕住了,果然美
  • 终于去看了羞羞的铁拳,虽然有些地方刻意老套,但作为一个放松心情的电影也是不错的。2017.11.25,我们在深圳还你一场摇滚音乐梦!
  • 正如李彦开复在本世纪初给中国学生的几封信中反复提到的“有勇气来改变可以改变的事情,有度量接受不可改变的事情 有智慧来分辨两者的不同”跟随自己的内心吧,我们对生活
  • 与其焦虑担心害怕晒黑,不如大大方方当阳光辣妹,谁说美只有一种呢[打call]很多时候焦虑都是自己给自己的,我们认为的缺点,在其他人眼里可能是特点甚至优点哟~就像
  • #其他寻人# 寻找1976年出生2010年失踪浙江省绍兴市嵊州市黄泽镇金龙路甲青村 陈乔香610893(出处: 宝贝回家论坛)失踪经过:我小姨没上过学口齿不清
  • 核巨小,开袋即食 大口大口吃的感觉太爽了啊,品牌方这次给我们发的福利,5盒才卖129! 只有浓郁的纯粹花果香❤️ 气泡细腻,口感清爽 入口馥郁,满满浆果香气 酒
  • “他被要求每个赛季打进 50 球,如果他不这样做,人们就会各种评论他! 我不敢对莱奥这样的球员随便下判断。
  • #棉花美娃娃[超话]##杭州棉花娃展# 我终于把直播回放看完了,谢谢大家的参加,过来玩,还有各位漂亮姐姐们,娃展辛苦啦,我们下次再[哈哈][哈哈][哈哈][哈哈
  • #中概股收盘#【中概股周四收盘多数走低 每日优鲜跌超9% 途牛涨近26%】美股周四收跌,中概股周四收盘多数走低,每日优鲜跌超9%,百世集团跌近8%,虎牙跌超7%
  • 我希望许过的愿望,一路生花,护送最初纯净的梦抵挡过风沙!安静的夜,我在想你啊!❤ 好想好想看夜旅人! 对夜旅人有执念,每天都在期盼!不只粉丝期待,路人也在期待
  • 看来他们的工作很忙,不知道什么时候能抽空想一想《直到黎明2》的问题……这里是个渤海和黄海交汇的地方,每年有数万吨泥沙冲进这里可是海洋依然清澈,就像人生一样,总会
  • 饼坯是有讲究的,烤炉也有讲究,不涂番茄酱的,放新鲜小番茄,烤出来的披萨饼口感相差很大。汤头很浓郁,我点的prawn ramen里面没有虾,但汤头真的有虾味。
  • 在所有弟子中,偈句最好的就是神秀,他写道:“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。——《佛说四十二章经》14.由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧
  • “我可真是个蠢蛋,日常中的言行举止,一个稍微深谙人情的人就能剖析得出来,接下来就会丝毫不用给我留面子地取笑我为博取关注将自己置身于如何低的姿态。仙女冰 生日快
  • 当他穿上粉色西装,跳起女团舞是那么可爱,违和感都没有,感觉他周围围绕[cp]保和丸可治一个时代的病,是这个时代的清道夫,然而比保和丸更好的是——原创 文泉杰 文