#摇光录乱世公主[超话]#nzd能不能别在糊油硬走流程,不是,有人理你们吗?摇子被说了后,之后画卡基本都是第一视角,看得有注意这方面避免争议,平时都让男主脱从来不让主控露,新卡kiss的角度画的也是绝对代入视角画的,根本没看见代姐先来咯噔,只有nzd在这里说玩家配不上男主,是小三,还刷乙女腐【都有截图留存】,各打五十大板的时候却po不出这里激代骂玩家的图,硬来搞事是吧?一味扯别的国乙怎么怎么,拿别的游戏的事情跑到这里说给我快进到打厨子了,还有什么别的游戏魔怔乙解搞饭圈互相骂脏男主屠广场对打,但是摇子这里并没有啊?在这里骂有意义吗?哪个游戏的事情就去哪个游戏说,别在糊油发癫本来公主们开开心心等过年等帅哥,非要搞点事

#第五人格交易[超话]#ios不可pc出租号,人五屠二
亮点:奈布高配,真理男团,有共享
价格:2r/h,包天25r,包夜10r(晚上12.00--第二天早上10.00),包周100r,有15r,结束后上号子检查没问题就退
要求:不打排位(人类排位除非确定不会掉分,屠夫排位可打),不gh,cpdd,用共享赚钱,做任何影响耗子的事
特别提示:
①不接受口头预订,要先付租金,上号的时候再付押金,如果预订了跑单收一半跑单费[爱你][爱你] ​​​
②上号了之后禁止退租

[第四清净明诲]:断妄语心。

《楞严经》:阿难!如是世界六道众生,虽则身心无杀盗淫,三行已圆,若大妄语,即三摩地不得清净,成爱见魔,失如来种。所谓:未得谓得,未证言证。或求世间尊胜第一,谓前人言:我今已得须陀洹果、斯陀含果、阿那含果、阿罗汉道、辟支佛乘、十地、地前诸位菩萨。求彼礼忏,贪其供养。是一颠迦,消灭佛种 ,如人以刀断多罗木。佛记是人,永殒善根,无复知见,沉三苦海,不成三昧。

我灭度后,敕诸菩萨及阿罗汉,应身生彼末法之中,作种种形,度诸轮转。或作沙门、白衣居士、人王、宰官、童男、童女,如是乃至淫女、寡妇,奸偷屠贩。与其同事,称赞佛乘,令其身心入三摩地。终不自言:我真菩萨、真阿罗汉,泄佛密因,轻言末学。唯除命终,阴有遗付,云何是人惑乱众生,成大妄语?汝教世人修三摩地,后复断除诸大妄语,是名如来 、先佛世尊,第四决定清净明诲。

是故阿难,若不断其大妄语者,如刻人粪,为旃檀形,欲求香气,无有是处。我教比丘直心道场,于四威仪一切行中,尚无虚假 ,云何自称得上人法?譬如穷人妄号帝王,自取诛灭。况复法王,如何妄窃?因地不真,果招纡曲;求佛菩提,如噬脐人,欲谁成就?若诸比丘,心如直弦,一切真实,入三摩地,永无魔事。我印是人,成就菩萨无上知觉。如我所说,名为佛说;不如此说,即波旬说。

【释义】

“三行已圆”:由不杀、不盗、不淫、而令“慈行、舍行、梵行”三种行皆得圆满。

“大妄语”:大妄语为妄称证果、证通、得道、开悟等;小妄语为发言不实。

“成爱见魔”:“爱见”,为事、理二惑;爱为事惑,见为理惑。又,由见有众生,或见有的得,而起爱之烦恼,称为爱见。在此为指爱魔与见魔。“爱魔”为贪得名、利等而作大妄语,未证说证。“见魔”为依于邪见,谓自己已等佛、齐圣。

“失如来种”:丧失如来种性,而成魔种性。温陵戒环法师于《楞严经要解》中说“既已成魔,自不觉知,生同醉梦,死从沦溺,以众生本有如来藏心,为成佛之种,今为爱见二魔所劫,故曰失如来种也。”

“未得谓得”:“谓”,说,自称。此谓,没有得菩提、道果,而自妄称已得。

“未证言证”:没有证到涅盘、禅定、三昧、神通等,而妄言已证。

“或求世间尊胜第一”:有的虽不敢妄自僭取圣位,自称已得菩提或涅盘等佛之果位、修证,但为了求得他人供养,而妄称自己已成为世人中最尊胜的。

“谓前人言”:“前人”,现前之人。此即当面对人说。

“十地、地前诸位菩萨”:或妄称自己是十地中之菩萨,如说:“我是三地菩萨”,或说五地、七地乃至第十地菩萨。“地前”,指十住、十行、十回向的三贤位。如说:“我是三住菩萨”等。

“求彼礼忏”:“求”,要求。要求他人向自己礼拜、忏悔业障。因为要礼忏,则必须准备供养。

“贪其供养”:这些人之所以要大妄语,乃至因此要人向他恭敬、礼拜,其实都是为了取得别人的供养。故大妄语可说只是手段,其目的则是为了得“名”;而得“名”是为了得恭敬;得恭敬的最终目的是为了得供养。所以一切的大妄语,说穿了,还是为了名利。故须知,若遇有人向你表明或暗示他是几果圣人、几地菩萨——小心!他是看准你的荷包!(你如果信了,你就心甘情愿地把荷包打开——还觉得自己很幸运哩!)

“一颠迦”:梵文,又译为“一阐提”,义为信不具,断善根之人。

“销灭佛种”:消灭自身之佛种,即永断善根。

“多罗木”:又译为贝多罗树,其叶可用来写经,称为贝叶。

“永殒善根”:“殒”,殒灭。

“无复知见”:“知见”,正知见。不会再有正知见。

“不成三昧”:此辈大妄语人,纵修禅定,偶成少禅智,也只会助成其魔业,不可能成就真正三昧。

“敕诸菩萨及阿罗汉”:“敕”,令。“阿罗汉”,在此为指“权阿罗汉”,即示现之阿罗汉,非“实法阿罗汉”,以实法阿罗汉无始以来不起大悲,为求自度而取有余涅盘。

“应身生彼末法之中”:“应身”,即应化身。三乘圣人依佛教敕,以应化身而生于末法之世,为了挽救末法、扶持正教,摧破邪宗而救济众生,免受邪师邪法所惑,误入歧途,枉受沉沦。

“作种种形”:现作种种身形,即随类化身。

“度诸轮转”:“轮转”,受轮转生死之众生。

“白衣居士”:“白衣”,俗人之别称,以印度的婆罗门及俗人,多穿鲜白的衣服,而释门弟子则服染衣、缁衣、或坏色衣。

“奸、偷、屠、贩,与其同事”:奸淫(奸即淫之义,非强奸义)、偷盗、屠宰、以及贩夫走卒等,菩萨化身,在表面上与彼示同其事;以示同其事,故得以接近他,获得其信任,且才听得进其劝化之言。

“称赞佛乘,令其身心入三摩地”:这才是菩萨示现与彼同事的真正目的:为了称扬赞叹如来究竟之教:一佛乘,并伺机教授,令其身心离杀盗淫诸恶业,身心清净,因而得入三摩地。因此,请注意,菩萨示现与行恶业或贱业之众生同事,并不是真的要跟着他一起为恶,陪着他一起沉沦、堕落——正巧相反!是为了拉拔他向上,免致堕落、沉沦,更进而拉拔他,令弃恶修善、归敬佛法,乃至修行无上法,见性开悟。末法时期有一些愚痴心邪之人,曲解佛意,以为陪着别人一起造恶、犯戒、破戒、毁如来法,即是在修大菩萨的“同事摄”,因此令自他破戒、破法,而自称大乘、自谓行菩萨道。如是邪妄之人,行于非法,且非法说法,当堕无间地狱。

“终不自言:我真菩萨、真阿罗汉”:这些菩萨等应化身,终不会自己说自己是真正的菩萨、阿罗汉;亦即不会泄露自己真正的身分。

“泄佛密因,轻言末学”:“密因”,密付之因。此谓,泄漏了佛密付于他之因,将佛的密嘱,轻易地告知未学之人。“末学”指未得圣道之人。

“惟除命终,阴有遗付”:“惟”,但,只有。“命终”,示现舍报身。“阴”,暗中。“遗付”,遗言付嘱。唯一的例外是:除了他马上就要舍报身的那一刻,他暗中有遗言交代;是故即使就要舍报了,也不会公开在大众中宣布其真实身份,而是私下有所指点。是故圣人示现世间,若住世时则不泄漏,一旦被泄漏了,即不再住世。

“如刻人粪为栴檀形,欲求香气,无有是处”:将人的干粪刻成旃檀的形像;其外表虽是旃檀,但其本质仍是人粪,所以希望在这“具旃檀外表”的粪像,能发出旃檀的香味,那是绝对不可能的:因为材料不对,故产品也不会对——因不正则果不正。这比喻以大妄语心去修三昧,而欲其成就圆通,那是不可能的事:以大妄语心去修定,即使表面有几分形似(如以人粪作旃檀形),也不可能成就真正三味、圆通。

“直心道场”:“直”,质直无伪、无谄。《华严经》云:“菩提妙法树,生于直心地。”《维摩诘经》云:“直心是菩萨道场。”

“譬如穷人妄号帝王,自取诛灭”:“穷人”,穷露之人。在古代,胡乱说自己是帝王,那是造反、杀头的罪。不但自己会被杀(诛),甚至会灭族。

“况复法王,如何妄窃”:连世间的帝王之号都不能随便说,更何况十法界的法王之圣号,怎能窃取、僭越呢?莫说法王或帝王,即使连世间的学位,如博士、硕士、学士等,若非真有其学历,怎可妄言自己是博士等呢?世间学问上的学位都不能妄自称谓,更何况出世间的圣贤修证之位,如何容许妄自窃取以诳人?

“如噬脐人,欲谁成就”:“噬”咬。譬如有人想要咬自己的肚脐,怎能够咬得到?(俗语所谓:“噬脐莫及”,诚其然也。)

“欲谁成就”,大妄语人,既已销灭佛种,还能期望谁可以成就无上圆通呢?

“心如直弦”:比喻无有谄曲虚假。

“一切真实”:“一切”指三业。此谓,三业皆真实无妄。

“成就菩萨无上知觉”:即成就圆通所需的真正因地之心,亦即无上菩提本。

迩来常闻人言所谓的“方便妄语”,其义为:学佛的人,在某种情境下,若打了妄语,就说他作了一个“方便妄语”,因此而自以为无罪,或无过犯,因为那是为了“一时方便”之故。须知,这是末法乱世中,戒律上的“怪胎”,律中并无“方便妄语”一词,更未有言妄语可因自称是“方便妄语”,而得无犯,成为开缘。又,若“方便妄语”可得成立而无犯,那么是否也可成立“方便杀生”、“方便偷盗”、“方便邪淫”、“方便饮酒”等等?又,妄语而称“方便”者,最多可能只是到地狱的方便,因为犯此行者,除了本罪(妄语)外,又加上“非法说法”一罪,混淆是非,毁坏正法。正行有智之佛弟子,勿随顺此等愚妄之谬说。

再者,为何如来教敕即使真是菩萨及阿罗汉等的化身,也不可说?为什么?因为如果说了,便有几种后果:

一、众生都竞相来膜拜、供养,于是便于工作与各、利扯上关系。

二、你若是真菩萨化身,而有人或外道不信或嫉妒,说你是假冒的,乃至说你是魔的化身,岂不令他造大罪?

三、若你是真菩萨,而作如是宣说,但别人想作妄语,自称他也是真菩萨,如何能禁止他说?又如何能分辨真伪?因此,此例一开,便无穷无尽。

因此,为杜绝此弊,佛即教敕一律不可泄漏。是故:“泄即不住世,住世即不可泄”。准上而言,即可知此铁则:“真者不言,言者不真”。依此亦可知某教派肆言其领导人若非文殊、普贤,即弥陀、观音等之化身;乃至有一派人对外宣称其缁素二众皆已成佛,且于其名上冠“佛”字;另有一派宣称其派下数十人皆已证初地以上菩萨果位。凡此林林总总,依正教而言,都大有问题,智者请详。

【迷时人逐法,解时法逐人。解时识摄色,迷时色摄识。但有心分别计较自心现量者,悉皆是梦;若识心寂灭,无一切念处,是名正觉。】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 澳洲Swisse前列康片番茄素 专为男士设计的男性圣品前列康片含非常全面的男性特有配方:据棕榈、番茄红素、荨麻、锌、硒、韩国白人参、叶酸、维他命D、板蓝根、南瓜
  • 为什么创过业的人,都很难再去上班一样,因为失去了这种不知明天如何的不确定感带来的期许性刺激,而你呢,在和对方沟通的过程中,也要学会,为他做一件事情,就停下来冷淡
  • #檀健次毛晓彤 孤独颂歌#天呐和我妈一起看,到檀健次这个拉丁的时候我妈眼睛亮了,啊啊啊啊檀健次你好牛,我和我妈一直在尖叫,檀健次,你说“我不会让你们失望的”诺言
  • [心]南无阿弥陀佛! [心]南无阿弥陀佛!
  • 比如心里明明很在乎,却装作很冷淡;心里有不满,还假装一切都好;明明有话要说,却装作安静保守;收到礼物内心很开心,却假装很平淡、不在乎……如果一段感情需要你装模作
  • 四川攀枝花米易胭脂脆桃(鹰嘴桃)桃子顶部有弯钩,果型漂亮,颜色艳丽,口感脆甜大家吃惯了米易的枇杷,现在尝尝米易纯天然无污染的胭脂脆桃吧,同样的不会让您失望滴3斤
  • λ销售目标:注塑机应用场景多,天花板还是很高的,整个行业600-800亿,公司去年销售20多亿。λ订单情况:目前在手订单2-3个月(注塑机、压铸机)同比去年
  • 截至9月13日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例5277例(其中重症病例32例)累计治愈出院病例237054例,累计死亡病
  • 圣杯5+ 射手座:射手座今日运势稍弱,生活、工作中你也许会遇到一些伤心事,建议多想开一点为好。事业方面运势还好,职场中做好自己的分内事就可以了,其他的少操心为宜
  • 有趣的是,06也是第一批升级AMR Pro Package的Vulcan,所以这辆车的外观稍显有些“不伦不类”可以说是最独特的一台Vulcan了。编号06/24
  •   清晚期宫中后妃们化妆多用称为“洋货”的英国香水,这些香水有些是西洋各国进贡的,有些是在北京购买的。#大兜商店# 稀缺书刊售出欣赏 | Guido Palau
  • 一开始面对没想明白的火火的时候,我还是很温柔的,像这样——①或者——②后来发现力度不够,我就这样——③再这样——④实在不行就——⑤还可以——⑥今天刷dy实在生气
  • 舍友男朋友给她送晚饭我在宿舍剪指甲突然思绪飘散想到了第一次暗恋记忆在时间里发酵明明放下的时候是讨厌当一遍遍回忆好像染了一层莫名的色彩与他聊天第一次鼓起勇气说晚安
  • 这其实没有虚假记载,投资者对此是知道的,与损失之间是否存在因果关系存疑,错就错在专业机构没有发现、没有提示,可见这也提示了对发债的尽调方向,应区别股票发行尽调,
  • 医生一直问我问我,说你可以说话的,我说不出话来,因为一说感觉真的要不受控的大哭出声,医生和护士也没催我,说你冷静下,到我能说话的时候我说"我本来不怕的
  • 4,作者很懂情感本“该发力的点”在哪里,所以每一个本子里属于自己的“情感爆发点”都写得非常到位,张力和渲染力十足,不会轻飘飘一笔带过。【碎碎念】我对这个本子的看
  • 40岁走丁巳大运,此运官杀混杂,显然有情感不专,好在官杀当运而旺是吉利的,丁火不惧癸水克伐,哪怕你再怎么克他敲打他,他都会对你一如既往的好,因为一个强大的人,不
  • (p7)基于这些在MG朝夕相处的艺人之间的表情反馈,也就坐实了蓉wink才是白rap同公司恋情的女主角,并非所谓“白完”cp。3.为求真相,就蓉wink白rap
  • 究其每间四扇做法的起源,是宋代及其以前开间尺寸都比较小,大多在五米以下,隔扇高宽比也在2:1,相对胖一些,四扇就够了。开间过高过宽的解决办法是,上面加一道中槛,
  • 抓示范先行,推进清廉机关、企业等7个单元建设,岳阳楼社区创新推出“23456”工作模式强化基层治理;开展清廉文化进校园,将廉洁文化引入德育课堂;区妇联召开“清廉