[红灯笼] [偷笑]

[鲜花][鲜花]

可心柔纸巾 [雪花] 46

[烟花]


越努力,越幸运。在这个世界上,我们只有拼尽全力去追求美好,才能看到更多的可能性和机会。
做人并不一定要顶天立地、轰轰烈烈,但一定要善良真诚。因为人心不是求来的,而是善来的。当你施与他人温暖和真心时,他们也会给予你阳光和和善。

401.究竟菩提心呢,尽虚空遍法界就是一尊佛,一尊佛他显现出无量的化身佛。

2019年最新版《楞严经讲记》卷三
妙法莲花经

如一众生未成佛,终不于此取泥洹:这里既可以解释为方便菩提心,又可以解释为真实菩提心。方便菩提心就是说先让大家都成佛,我最后才成佛。只要有一个众生没有成佛,我就不成佛!他发的愿是不是跟地藏王菩萨一样啊?究竟菩提心呢,尽虚空遍法界就是一尊佛。一尊佛他显现出无量的化身佛,有悟中的化身佛,有迷中的化身佛。只要有一个迷中的化身佛,只要有一个人,哪怕是一条狗,

哪怕是一粒泥巴、一滴雨还没有解脱,那么释迦牟尼佛也好,阿弥陀佛也好,他们解脱了没有?谁都没有圆满!所以从这个意义上来讲,地藏王是谁呀?没有哪一尊佛不是地藏王,没有哪一个明心见性的菩萨不是地藏王。只要有一粒泥巴一滴水没有成佛,你想成佛你也成不了!

这个法我是2004年开始在太原南十六那个地方,我搞了个调查,我想了半天不敢讲,

结果讲了以后没有想到那些菩萨个个都赞成!这是不是老佛爷加持?当时大概道场也只有二三十个人。后来我就坚定信心,众生没有一个不是大根机,而且都是一个根机。

所以这个法我们传了十年以来,经得起调查啊!不管在哪里都是萍水相逢!开始几年认可的人数大概占百分之七八十,后来达到百分之九十五、九十九,乃至许多场合(少说有五六个场合)达到百分之百的人都能认可,自己印证自己成佛了!

我这个叫人家举手很苛刻的,你不懂装懂来拍马屁你还受报应,我就这么硬,我不在乎你来拍马屁来恭维,每次法会是不是这么讲的?吓唬你,我可没有包红纸包:嗳,到时候给我举手啊!咱不干这个事!但是你如果懂装不懂,你轻慢正法也要受果报!我叫你进也进不得,退也退不得,老老实实拜倒在真理的脚下!讲到底真理是不可战胜的!「泥洹」,翻译成汉语叫城堡,城,也叫涅槃城,也就是进入大光明藏。

大雄大力大慈悲,希更审除微细惑:这两句话作以方便解,肉身佛当前这是众生的福报,要亲近,要向他请法,「大雄大力大慈悲」是对肉身佛的赞叹。三个「大」都是表究竟圆满,表证得法报化三身圆满的如来果位。所谓「大雄」,非破无明之惑而不可谓大雄!无明妄想没有破除,你雄不起来、神不起来!用世间人的话讲:你拽不起来!「大力」,非拔无明根而不可称为大力!#遇见美好##越努力越幸运##人生感悟##森林驿站##日行一善##成毅##佛法看世间##人生感悟##人生##迷之微笑#

#每日一善# [鲜花]#阳光信用 每日一善#

打击与挫败是成功的踏脚石,而不是绊脚石。人只要不失去方向,就不会失去自我。越努力,越幸运;越自律,越优秀。不是每一段励志语录都能成为传奇,也不是每次努力都能获得回收。可这些,并不足以撼动我们对梦想的追求。有压力,但不会被压垮;迷茫,但永不绝望。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #小猴子618御兽# [抱一抱]今晚 20点付定大合集!【护肤区】【64】理肤泉 B5多效修复霜40ml+赠15ml 【148】玉泽 净颜控油水200ml+
  • ★G2211长延高速霍永西段,因主线车流量大,隰县、永和收费站入口去往太原方向禁止货车上高速(除皮卡、绿通车辆)。★G2211长延高速霍永东段,因车流量大,霍州
  • 2014 年,荣获由钢琴家马克·雷与英国皇家北方音乐学院主办的 ‘Mark·Ray’国际钢琴独奏比赛的冠军,成为了此项比赛第一位获得冠军的中国人。回国后,作为一
  • 【Recovery】Rec Euph 戒不掉系列Euph 撷取于名词euphoria精神欢快、兴高采烈之意(带有迷幻味道)透过饰品的美产生对生活的欣快,另人难以
  • 二、关于此诗此诗描写一个女子思念她的心上人,他们相约在城楼见面,但久等不至,女子望眼欲穿,埋怨情人不来赴约,更怪他不捎信来,于是唱出“一日不见,如三月兮”的无限
  • 大阴线好比是一只大船沉入海底,但在底部受到强大的支撑,并有超过其下跌的能量维持它的上升,因此"假如"说均线系统是往上的,中线指标看好,没有理
  • "{郑州男科医院挂号}-{郑州男科医院挂号费用}-[郑州博大医院男人自己的医院]可-拨-打-↓-↓-↓ 图-片-电-话-免-费-咨-询小便时尿道口有刺
  • 然后你说了一句很自信的话:这个世界上除了我爸妈,你是最了解我的!今天还蛮开心的爸妈车祸的事情10.15终于要上法院解决了鹏哥上次跟我打招呼 我问他为什么没坐公司
  • 话说回来,我认识你已经有半年多了,从《做我的猫》《飘向北方》和《我想你了》等等,到现在你有自己的个人外务,虽然说很遗憾,但也感谢导演给予这个机会。当中我感受到了
  • 磊哥立刻冷脸说:"怎么喜欢了?”我说老师说,冬天的时候,小B自己棉袄还没穿呢,冻得滴了哆嗦的,还坚持先给乐乐羽绒服拉拉链~哈哈哈哈多可爱的事儿啊,磊哥
  • 沉迷于执着那些跟你无关的人、不会对你负责的人给你的标签。还是,只是你无视你拥有的?
  • 全国特色小镇规范健康发展导则  近年来各地区特色小镇建设取得一定成效,涌现出一批精品特色小镇,促进了经济转型升级和新型城镇化建设,但也出现了部分特色小镇概念混淆
  • 那些偏执不甘心的梦啊,让你我这些年一点也没好受过,你不能说它错了,只是,我们得承认至少目前它不属于你我,有些朋友注定会跑出你的视野,有些工作注定会与你擦肩而过,
  • 一路有各种鼓励帮助我的人,有可爱的孩子们,我们一起成长的速度是肉眼可见的惊喜。有时候觉得反倒是距离让我们产生了这恰到好处的关系。
  • 后面说,“孝顺乃是务德本, 因善果良道自成”那孝顺呢,是一切,我们说是我们道德的根本基础,如果一个众生连孝顺父母,孝顺这个师长都做不到,那真的是这个道德无从建立
  • 但是因为学业和一些其他的原因陪伴提莫的时间非常少了。曾经幼稚的我做了很多不该做的事情。
  • Bush在1945年给美国总统的这份报告中,提出了科技创新对经济发展、国家安全、每个百姓生活的重要性,关注如何组织资源,尤其是政府对基础研究、对关键技术研发的支
  • #李大辉时光隧道##李大辉未来可期# 【那年今日】170309 初见MCD 那个初夏,是少年梦开始的地方,我们互相鼓励着参与和见证了彼此的努力和成长,我们互相
  • 比如你可以从朋友圈的点赞开始,然后慢慢的增加互动,让对方知道“你现在是愿意和他交流的”。比如你可以从朋友圈的点赞开始,然后慢慢的增加互动,让对方知道“你现在是愿
  • 我来更新了[二哈]1️⃣芝士味的焖锅 but多了很腻 [黑线]2️⃣特别喜欢吃泡泡珠每次去哪里一口淦好几[偷笑]3️⃣避雷那个海底捞的牛肉干拌饭 真的不好吃[白