《十六罗汉》
罗汉,阿罗汉的简称,梵名(Arhat)意译上有三层解释:一说可以帮人除去生活中一切烦恼;二说可以接受天地间人天供养;三说可以帮人不再受轮回之苦。即杀贼、应供、无生,是佛陀得道弟子修证最高的果位。罗汉者皆身心六根清净,无明烦恼已断(杀贼)。已了脱生死,证入涅盘(无生)。堪受诸人天尊敬供养(应供)。于寿命未尽前,仍住世间梵行少欲,戒德清净,随缘教化度众。
在中国寺院中常供有十六罗汉、十八罗汉和五百罗汉。在唐代《法住记》载,谓佛陀临涅盘时,嘱付十六大阿罗汉,自延寿量,常住世间,游化说法,作众生福田,故佛寺丛林里常雕塑罗汉像,供养者众。十八罗汉乃世人于宋代于十六罗汉外另加降龙、伏虎二罗汉。有的则加入达摩多罗和布袋和尚,西藏地区则加入了摩耶夫人和弥勒。而五百罗汉,通常是指佛陀在世时常随教化的大比丘众五百阿罗汉,或佛陀涅盘后,结集佛教经典的五百阿罗汉……
(十六阿罗汉)之十五:诺距罗尊者

阿弥陀佛

12月31日,农历十一月十七日,恭逢阿弥陀佛圣诞日。众生轮转六道,苦不堪言,百千亿劫,不得出离。

阿弥陀佛大慈大悲以四十八愿之深广弘誓,接引众生往生极乐国土,永脱轮回之苦。

阿弥陀佛也称为无量寿佛,意思是无量光,无量寿,无量无边的光明,无极无尽的寿命。

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 https://t.cn/z8Ab9jH

《十六罗汉》
罗汉,阿罗汉的简称,梵名(Arhat)意译上有三层解释:一说可以帮人除去生活中一切烦恼;二说可以接受天地间人天供养;三说可以帮人不再受轮回之苦。即杀贼、应供、无生,是佛陀得道弟子修证最高的果位。罗汉者皆身心六根清净,无明烦恼已断(杀贼)。已了脱生死,证入涅盘(无生)。堪受诸人天尊敬供养(应供)。于寿命未尽前,仍住世间梵行少欲,戒德清净,随缘教化度众。
在中国寺院中常供有十六罗汉、十八罗汉和五百罗汉。在唐代《法住记》载,谓佛陀临涅盘时,嘱付十六大阿罗汉,自延寿量,常住世间,游化说法,作众生福田,故佛寺丛林里常雕塑罗汉像,供养者众。十八罗汉乃世人于宋代于十六罗汉外另加降龙、伏虎二罗汉。有的则加入达摩多罗和布袋和尚,西藏地区则加入了摩耶夫人和弥勒。而五百罗汉,通常是指佛陀在世时常随教化的大比丘众五百阿罗汉,或佛陀涅盘后,结集佛教经典的五百阿罗汉……
(十六阿罗汉)之十四:那迦犀那尊者


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他这个人怎么能酱子?怎么可以有了你还有别人?
  • (天音:毕竟盘了3年多了,什么点拍不糊那都已经安记于心+微信ok表情现在看混血这9宫我还是能一秒入戏……词穷了都,演得真好。#杰克船长之惊天特技大冒险2022#
  • 昨天去平潭岛走了一圈,6年前来过,当时的记忆是空气中弥漫着海产的腥味,不好的印象,这次这些味道倒是没有了,一样宽阔的马路,绿树两旁[赞]高楼林立,烂尾楼也林立,
  • 诏书封好后,赵高扣压着一直不发布,但他的心理压力,一天比一天大:得找机会说服胡亥和李斯,矫诏杀 死扶苏、蒙恬!对于声望煊赫的蒙氏兄弟,赵高是既恨又怕,他认为,只
  • 韩系高级蕾丝主纱分享❤️ #成都婚纱礼服租赁[超话]# 一件婚纱 两份感动 TWO PIECES OF A WEDDING TOUCHED ———巴洛
  • 这可是我想了好多年的镜子呀,嘻嘻嘻回来看到实物后,也太漂酿了[爱你]#痘痘#一直是困扰很多求美者的皮肤问题,很多来面诊的患者当中,很大一部分在痘痘痤疮前期,没有
  • 按照“政府引导、市场主导、企业主体、群众参与”的原则,南召县以“艾产业、灸文化、大健康”为目标,建立1个艾草产业园,壮大5家规模以上重点艾草精深加工企业,探索走
  • 虽然现充生活忙碌非常,但司溟一直没有停止过对自己的要求和向上向深的探索,这是读者的幸运。现在这些格子里已经有我的四位亲人,我想我以后大概是真的会来很多很多次,我
  • 吃喝玩乐出门即享,社区对面是城乡仓储超市;周围大学环绕,独立的公寓社区,静谧的环境保证其居住品质,周边配套齐全生活便捷!#北京无中介租房[超话]##石景山租房[
  • 《君台观左右帐记》写于十六世前期日本室町慕府时期,主要记录足利将军所收藏的唐物并进行评鉴,书中对曜变建盏有明确的评判:“建盏之无上神品,乃世上罕见之物,其地黑,
  • ——白居易《别元九后咏所怀》7终于,我与风烟俱净,与你再无瓜葛。——王昌龄《送柴侍御》20月有盈亏花有开谢,想人生最苦离别。
  • 夫真心无象,喻如宝鉴含辉,若物来则见物,人来则见人,人物俱泯,则圆明莹彻矣。故紫阳云:‘见物便见心,无物心不见,十方通塞中,真心无不遍’。
  • 实际上,在今年9月8日,就有人提醒“易购联低价卖苹果手机”是骗局,但是并没有引起更多人的重视。更离谱的是,骗子在跑路之前还发了一个嚣张至极的声明,置公众和法律于
  • 【句子里有故事】01她不是现世桃花,她是你的罚酒,是你的前尘白骨,是你至真至纯、至高无上的单恋。【句子里有故事】01她不是现世桃花,她是你的罚酒,是你的前尘白骨
  • 不回去了, 那个勇敢无畏,即使有万千磕磕绊绊也展开最放肆的笑容面对的十八岁女孩 人们总是感叹世事无常,痛苦挣扎后安心接受现实带给自己的一切 有人梦醒安然 有人夜
  • 更离谱地是,他们有客户也开两个店,全店设计也送(当然,不送装修)。二,周边产品一上,所有配套都要调整,起码冰柜就不好处理(总不能放雪糕或冻鱼吧)。
  • 一方面是自身经济结构弱,一直疯狂“印钞”十年间飙升了23倍多,另一方面就是幕后的黑手,美国了!一方面是自身经济结构弱,一直疯狂“印钞”十年间飙升了23倍多,另一
  • 以前电视没节目的时候就在放斗牛士之歌,从小学音乐老师那里第一次知道了卡门,那时侯以为卡门是那种很美丽的女人,不然怎么能吸引两个男人?卡门她早就算到了这个结局,她
  • ”然后刷一下,我都能感觉到我的脸红了,赶紧低头吃饭[摊手]老公看热闹不嫌事儿大的嚷嚷,我们才刚谈恋爱多久呀[二哈][二哈][二哈]十二星座谁最骚:第一名:射手座
  • 清华大学饶子和院士、娄智勇教授课题组,在国际上首次发现和重构了新冠病毒转录复制机器的完整组成形式,为发展新型、安全的广谱抗病毒药物提供了全新靶点,为优化针对聚合