南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第一会第一百三十五句
娑鞞囉忏

妙法莲华经卷第七
观世音菩萨普门上第二十五
第七百二十九页解:

  佛告无尽意菩萨。善男子。若有无量百千万亿众生。受诸苦恼。闻是观世音菩萨。一心称名。观世音菩萨。即时观其音声。皆得解脱。

  ‘佛告无尽意菩萨’:此句是阿难尊者在结集经藏时,依照这文法写下来的。‘善男子’:是释迦牟尼佛称呼无尽意菩萨,说:‘善男子啊!若有无量百千万亿众生。’‘若有’是假设之词,就是当有而末有,现在还没有,将来或者会有。将来或者有百千万亿那么多数量的众生。这些众生包括:胎、卵、湿、化、有色、无色、有想、无想、非有色、非无色、非有想、非无想——十二类的众生皆包括在内。‘受诸苦恼’:这个‘诸’字,可以当‘多’字讲,也可当作语助词讲。怎样叫语助词呢?这‘诸’字就是指一个众生受苦,就是专门指那一个众生而言。

  ‘受’是遭受到。

  ‘诸’也可以指很多种的苦恼。这是不把它当作语助词说,每一个众生他受了那种苦恼。诸,也就指他所受的‘那种苦恼’。

  然而这‘苦恼’有多少?大概有四种:(1)一人受一苦。(2)一人受多苦。(3)多人受一苦。(4)多人受多苦。一人受一苦的,如哑吧,他自己本人有苦自己知,也不能告诉人,所谓:‘哑吧吃黄连’。一人受多苦,例如一个人无论走到什么地方,都遭遇苦恼,不是天灾,就是人祸;不是盗贼,就是火烧。所有世间的苦恼,他都尝遍了。一个人而遍尝一切苦,这叫一人受多苦。多人受一苦,就好像现在的越南,发生战争,作战时飞机轰炸,枪林弹雨,生灵涂炭,死伤不知其数,甚可悲矣。在一个国家里的众多人,受同一种类的苦,这种苦恼叫多人受一苦。又有一种如瘟疫流行病,很多人皆受这种传染病的威胁,病得死去活来,这种苦恼,虽未至死,但疾病是非常痛苦,这也是多人受一苦。还有其他很多很多的苦恼,讲也讲不完,不胜枚举。这个世界就是个苦恼的世界。众生也多,苦恼也不少。究竟有多少种苦恼呢?根本没有数量可数的。总括起来讲有八万四千种。

  那么,受这种苦恼时,当怎么办呢?谁都会有苦恼的。当我们受苦恼时,切切要牢记,不要忘了这位观世音菩萨。当我们受苦恼时,就应该‘闻是观世音菩萨’。

  ‘闻’:是自己本来不知道的,好像美国人究竟能有多少个听过这观世音菩萨的名字?找一找看,我相信在全美国,能听见观世音的,连百分之一都没有!你想一想,那么多的人不能闻到观世音菩萨,而你现在闻到了,闻也就是明白了,知道观世音菩萨耳根圆通,有三十二应身,这种自在的神力。这是‘闻是观世音菩萨’。

  ‘一心称名’:要紧就在此‘一心’。这个一心最要紧,你不要二心,也不要三心,更不要四个心,你心越多,可不像你做功德似的,别以为越多越好。你造个心要是多了,越多越不好。为什么?因为心一多就会发散,一散了就不专一。不专一就不灵了,就没有功效。你若‘两心称名’也不灵了,‘三心称名’更没有用。

  ‘观世音菩萨’:观,就是观看。世,就是世间。音,音声。观看世间一切音声的菩萨。‘即时观其音声’:即刻就观察这个众生的音声。‘皆得解脱’:所有一切一切的苦恼,都得到解脱。解脱,就是没有了。苦恼没有了,得到什么?就得到快乐。这个解脱也就是得到真正的自由,无拘无束,无挂无碍。

  若有持是观世音菩萨名者。设入大火。火不能烧。由是菩萨威神力故。若为大水所涌。称其名号。即得浅处。

  这一段经文,是说观世音菩萨救七难之中的火难和水难。‘若有持是观世音菩萨者’:是指念观世音菩萨名号的这个人。若有,是现在没有,将来会有的。假如有这样的一个人,持是观世音菩萨名。持,是多持,就是不忘的意思。也就是心心念念都执持著:‘南无观世音菩萨’。无论那一个人,想要解除这种七难的痛苦,先要常常恭敬称念观世音菩萨的名号。

  ‘设入大火’:这是说你平时就念观世音菩萨,而不是说等到困在大火里,才念观世音菩萨。不是现烧香、现念佛。不是说我今天有了灾难,今天才念念观音菩萨。这是:‘平时不烧香,临时抱佛脚’。闲时一枝香也不烧,焦急了才临时要抱佛腿,求救你的难。这时虽然你抱著佛腿,但佛也不理睬你。为什么?因为你在平时就没有修行,等有难时来求佛,这叫现烧香、现念佛。可是又有一种人,他平时也没有烧香,也没有念佛。但他有急难的时候,观世音菩萨一样救他,也一样令他离苦得乐。这又是什么道理?你要知道,我们每一个人有前因、后果。在前世或者他曾勇猛精进修道,拚命的用功,念观世音菩萨,甚至曾造了种种功德。所以今生虽然他没有念,而因为他前生念过,曾种下这种善根,所以他今生不念,观世音菩萨也来救他。这是因为有远因的关系。因,有远因,也有即因。远因是前世所种的因;即因就是今生所种下的因。

  或有人说:‘我前生或者已种下因了,故现在我不必念了。将来我有难时,观世音菩萨也会救我。’可是这不保险,你就是向我买保险,我也不卖的。如果你从今天开始诚心诚意的念,我则可以向你保证,必定能得到感应的,将来你有什么灾难,观音菩萨一定会来救你。因为你不是现烧香、现感应,就绝对有感应的。

  从前有个人,他一心想到南海普陀山去朝拜观世音菩萨。可是天下就有这么巧的事情,就在他正要去朝拜南海普陀山那一天,刚上了船,家里的邻居便著了火。他的家人就跑来向他报告说:‘不好了!你赶快回去呀!不要去朝普陀山啦,我们的邻居著了火,你要回来照顾啊!’这人说:‘我为了想去朝拜观音,已吃了三年斋,现在我也上了船。家里著火,我若是下船,它应该烧也一样烧了。若不应该烧的话,观音菩萨会保护著我,我就是不下去,它也一样不烧的。我有这种诚心,宁可自己家里被火烧了,我也要去拜观音菩萨r!’

  于是乎他家里著火也不管了,就决定一心去拜观音菩萨。他到南海普陀山朝拜观世音菩萨回来之后,一看左右邻里、前后所有的房屋,都被火烧光,唯独自己这间楼房,却没有烧。所以一般人就问他:‘怎么你的邻居房子都烧了,而你的房子却不著火呢?’他说:‘我就因这次以最诚心去拜观音菩萨。我去的时候,什么也不管,它要烧就让它烧,我把什么都放下了。这是观音菩萨的保佑。因为观世音菩萨的力量,所以令我这房子没有著火。’这是‘设入大火,火不能烧’的实证。

  ‘由是菩萨威神力故’:因为什么而火不能烧?就因为观音菩萨有大威神力,所以火不能烧。

  ‘若为大水所漂’:如果你平时也持念观世音菩萨名号,若在无意之中,不是有心要试验观世音菩萨,而去跳海,是否会灵验不沉呢?如果你怀有试验心,不是真信,那绝对不灵的,你去跳海毫无疑问是要淹死的。为什么?因为你存一种试验菩萨的心。观世音菩萨并不是学生,你也不是老师,为什么你要试验观世音菩萨?因为你不相信观音菩萨有这么大的神通,所以你才要试验。你这一试验不要紧,可是把自己的生命也牺牲了!不要拿自己的生命来开玩笑,做赌注品。‘称其名号,即得浅处’:你称念观世音菩萨的名号,在不知不觉中,就到达浅处了。在大海里不知怎样子就跑到岸上去了,这都是观世音菩萨的力量,所以才有如此感应(待续)

補闕眞言:南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身。

愿以此功德回向:三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。
愿妙严消除一切业障,身心自在,弘法利生,广结善缘。 https://t.cn/z85N215

♥️听个代理的团队长怎么说“今天第一天喝咖啡没有任何不适 只要产品好 我很有信心做”不仅仅是团队长很有信心 我也很有信心帮她整合她现在的资源 朴塑的风口摆在这里 朴塑的红利期也摆在这里 如果你也有想整合的资源 点开我的头像 锁惊喜即刻开始为你创造惊喜。#朴塑[超话]# https://t.cn/EXac8km

《天传达摩菩萨新经》
七、真言之四
论见与不见真假分
二〇〇八年十二月二十六日传

经论仙佛的灵气遍宇宙的虚空法界,虽然如此,但是世人肉眼凡胎看不见。人在尘世生活,仙佛在虚空中观众生的一切,如同观看自己掌心上的纹理一样清晰透彻。因为人是有形有相,有声有色地生活在尘世间的娑婆世界上。仙佛是无形无色,无声无味地生活在各层天上。所以,人们无法用肉眼所见。

世间各种庙寺供奉的各种佛像,都是古代修行成道的开天眼的人,得了五眼六通神功的大德大师高僧等先辈亲眼所见后,由匠人描绘雕塑刻制的形相。供奉形相的所在地,也只是用以表法的,只是该佛的一个办事的府地。佛并不是终日在那形相上,如同人间设的各级政府的办公部门的地址,是一样的性质。上班办公时按时上班到府门,不上班下班时各自回家。尘世间的各种寺庙庵,观皆同此理。尘世间众生有事请求仙佛保佑时,该仙佛即刻临坛,接受众生的祈求愿望。仙佛经过考验其心性、相信的程度、真与假、诚或虚、正或邪及其因果规律、该或不该办,而决定取舍。因此在众生的要求中,仙佛根据其人的因果及其修行的心性,好的人即善心人,会得到保佑及时实现其愿望。

善者想与做事,都是为众生为别人的多,为自己贪求的少。自私自利的恶人,把自己的利益,总是建立在损害别人利益的基础上,用来满足自己的私欲。因此,因为利益之争,引起争斗。人与人、国与国、地与地区、部门与部门,统统是因为相互利益引起争斗。因此世界不安,争斗不息,世人历劫的业障,皆是因此而生,依次自然分出善与恶、正与邪的区别。所以佛经的总戒明确指出是诸恶莫作众善奉行的修行标准戒条,遵者为善行,违者为恶行。

有些人自以为有点文化教养,懂些人间常识,对世间事认为只有自己亲眼所见为真,否则认为自己不是亲眼所见的事情,都是虚假不实的、是无中生有、是不存在的假话,并诽谤言者为迷信。

试问,在尘世间,人们共居的地球空间,如果没有空气,没有氧气,还能存在着一切动物植物吗?有生命力的物种能生活下来吗?你还能在世间强词夺理的辩论是非吗?你得心服口服的老实承认。在人居天层存在着空气氧气,但是再试问你看到过空气氧气是什么样子吗?是什么形色的?它有形有相吗?你自会回答说空气是无形、无相、无声、无味的东西,所以人们看不见。你看不见,为什么你能承认它存在呢?既然是你认为眼见为实,为什么对此事你并未能亲眼所见,为什么能承认它存在?因为你知道,一旦氧气少了,如到珠穆峰上上,无有自备的氧气之助都受不了。因为缺了氧气,人和一切动植物都不能生存。所以你虽然看不见,你也必须承认,地球表层人居天内,存在氧气存在空气。由此可见,人们不能以自己能见和见不到的事物,区分事物的真与假,辨别是非,此乃是无知的表现。

再如现代人民群众的生活都离不开电源。如电灯,通电则明亮。人们用的手机全球通,只要你知道对方的电话号码,按号即可接通电话对话。什么在起作用?小孩子都会回答出来是电的作用。再请问:谁能用肉眼看见电是什么样的?如何起的作用?你也会说是电磁波在起作用。但是你见到过电磁波是啥样的吗?这些物质的存在,都只能用科学仪器测试才能测试出来的电波、磁波。虽然是人们看不见它,但是没有一个人否定它的存在,它的作用是无限的。由此可见凡尘之人,不能以自己的肉眼凡胎,以见与不见为根据区别对错、区别是非、区别有无、区别真假,不可轻易凭自己有限的微末的知识,擅自否定一切,评断世间的正与邪、是与非、有或无。

以上是告诫某些自以为是的人,应当虚心求教,广学多闻,下心接受自己尚不了解的知识,才能成为一位完美的大善人、善知识。


空气遍满人居天,生命不可离瞬间
没有空气一切灭,不见为实是自然
宇宙浩瀚广无边,人居地球似弹丸
人比地球如蝼蚁,怎知还有天外天

宇宙物质存空间,多种粒子波互传
凡人肉眼不可见,佛祖早见数千年
凡人欲明宇宙理,速修佛道可知天
修佛成道法眼开,明心见性智慧来

凡人只见世间事,认假为真实属呆
眼见为实虚假多,假事假话骗人多
黑白颠倒称变化,假币假货市场流
世人眼见误为真,回家后悔怨声多

眼见为实难辨假,皆因无知不信佛
信修佛道得慧眼,观天观地无差错
尘世凡人耍把戏,难逃佛眼识其破
增智开慧修佛道,佛法无边快乐多

真真假假假中真,真假辨清善恶分
善者遇事不思己,恶者遇好己吞先
恶心见利先思己,善者遇难助人先
善恶之心利上分,能舍贪欲为圣贤

真金不怕烈火炼,假货遇燃变炭焦
真心修佛不怕魔,历经魔考始成佛
正邪修行非自称,真假修行佛眼见
遵经守戒不松劲,功成果满飞升天

末法时期人难度,佛祖转回把经传
为救天下众皇胎,帮度九六成佛仙
劣根钝智少悟性,耐着性子把法说
苦劝徒众早醒悟,快马加鞭修成佛

若想成佛并不难,放下心中贪嗔源
无贪无欲平安乐,舍己为人天下先
见利不夺善人心,见弱不欺是圣贤
扶困解难真佛子,助人为乐是佛源

自做好事不宣扬,别人是非不参言
言多语失祸口出,自造口业身上缠
自己修善自心明,功德圆满道业成
天地护法皆有账,何需自己去显能

真心实修佛保佑,不需自己瞎忽悠
心思一动知真假,佛的法眼观通透
人与人间可弄虛,天地仙佛不可欺
谁人欺骗自食果,难逃因果报应随
十一
因果报应无有虚,信与不信难逃离
信者自慎少造业,不遭恶报是上智
不信因果自逞能,大限临头必吃亏
自食其果循环理,屈时悔恨能怨谁
十二
古代仙佛凡人修,历经磨难终出头
成佛作祖居天界,皆是自己苦中求
今人修行天地别,出家在家同样修
生活条件无差别,房暖衣全食不缺
十三
修心养性自身安,不缺吃喝不少穿
只要一心把佛念,功成果满列天班
真假心念全在己,不怕外人搅心田
真假正邪一念分,成佛成魔自心参
十四
真真假假假中真,真假相伴永续存
人若识破辩证理,存真弃假人中尊
见与不见皆存真,不以世人眼见分
医生检菌靠显微,凡人求智靠慧根
十五
见者有,不见存,见与不见都是真
见有假,不见真,真假相伴世间存
宇宙间,妙无穷,世人难识诸妙情
世间人,以见思,诸事以我为第一
我是谁,不知义,呼吸一停无可依
神识走,找新居,轮回不息何道去
谈因果,论根基,今世为人要深思
多世轮,无终止,人畜轮换自不知
有胎卵,有湿化,四生六道实可怕
修佛道,了死生,超生了死脱阎君
尘世人,要虚心,不可傲慢自为尊
自称能,非真功,眼观耳闻未离身
宇宙间,有红尘,虚空无限广无垠
若有为,广发心,修佛成道人中尊
高科技,求发展,上天入地闹得欢
科学家,求见闻,数年探求未止寻
太阳系,一小千,诸多成因仍未端
数千年,未停探,至今仍围日月转
太阳系,小大千,飞船跑了十几年
未停歇,未间断,至今未出太阳系
银河系,广无垠,谁能说明成坏因
星河系,更无垠,多无见知称其存
开天地,有人伦,数亿年间人求寻
宇宙大,广无垠,不知物质其中存
你未见,敢言无,非痴即呆傻呼呼
数亿年,早形成,人虽未见早已存
人未有,宇宙存,自然演变固有因
自然律,宇宙间,无一可脱规律管
信者有,不信无,纯属愚痴胡嘟嘟
信不信,不主根,物质永恒非由人
见不见,非是因,自然规律有因循
尘世间,奇事多,不见无闻似星罗
人不见,不为奇,皆因智能受限制
若增慧,先修佛,五眼六通如来佛
宇宙理,佛早说,无所不知如来说
知识浅,自称深,不学无术论古今
自己迷,头眼昏,误责别人是迷信
自无智,说人迷,人云亦云误为知
宇宙间,妙无穷,坐井观天是自封
人上人,天外天,只有仙佛识妙玄
放眼界,改思路,百尺竿头再进步
固步封,实可怜,眼见只是鼻子前
修心性,需悟参,广闻无限天地宽
见不见,各有因,真假互依不由人
明因果,知循环,仅是心性始开端
大千界,佛早知,三千大千不为虚
人愚痴,自不知,只与近邻比高低
宇宙间,无限广,凡人怎知奧妙详
红尘人,听言劝,虚心修学回头岸
自称能,是呆汉,失去人身万劫难
发善心,勤修炼,不成仙佛人身还
不服气,无啥用,因果循环有验证
聪明人,快醒悟,弃凡求道修佛路
三期劫,在眼前,赶快修行乘法船
乘法船,回理天,无穷妙境是天盘


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从知道鸭子这个活动就一直很希望菜东西能和小朋友认识一下,鸭子这个活动比我想象的认真的多,也果然有从小朋友身上获得勇气(虽然还是很菜就是了)。我想,再开学,我也许
  • 昨天说约就约的晚餐 原来墨迹的不是我好好的众人单身晚餐结果变成了回忆坦白局关于感情 虽然没有圆满但不必否认 那依然是段很宝贵的时光感情这件事情无法用理智看待
  • 又没看到他营业赚钱,究竟钱花到什么地方,到了儿子开发的减重训练员调查后傻眼了,不仅装修的豪华![加油]这次来吃过一次后,这边简直就是我们每次聚会的必约地点啦装修
  • 蛮有意思的好像也没什么值得开心的事了,还是不开心的事多一些她没陪我,说好的今天陪我的,食言了,臭小狗我吹风机被收了,一想旧的不去新的不来就也还好,但是越想越觉得
  • 他是一个月前得的银屑病,然后皮疹布满全身,头上脸上也有,上周刚来医院的时候,手机微信里只有300块钱,看诊完之后开了一个月的药,他跟我说:“杨大夫,少开点药吧,
  • 你說忍和尚的道場,神秀大師在那裡住多少年,是他徒弟當中大家最敬仰的一個,每一個人都認為五祖傳法肯定傳給神秀,怎麼會無緣無故傳給別人,這個人素來又不認識,又不認識
  • 我不要求你伴我海枯石烂,只要今生与你有一次缠绵邂逅,已经令我的人生绿意盎然,你的温柔,铭刻着我今生最深的牵念。让思绪在音符的韵律中,舒缓;让心灵在静静的流水里,
  • 如果没猜错,众人应该是在街上拍戏,身为知名动作指导的他,在指挥大家干活。如果没猜错,众人应该是在街上拍戏,身为知名动作指导的他,在指挥大家干活。
  • 真的而无法形容的美味~~.✨冬阴功虾汤酸香开胃可口♨️带有丝丝辣辣的口感️里面虾肉也是大只敲实在!这是我第一次品尝一口下去带着牛肉香和生菜的脆爽!
  • 马德里10和1号线Tribunal 地铁步行一分钟两个房间出租市中心房子四房一厅一卫一Patio.近gran vía 步行街Calle de Fuencarra
  • 从同体大悲心里头,起心动念,发愿要帮助这些苦难众生,离究竟苦,得究竟乐,这是佛的本愿。#易道人生#一个人的心灵若是清静无染,即使身处困苦的境界,也不会有众多的烦
  • 2、撬茶饼真的老白茶,撬开后的茶叶与未撬开时的表面是统一的;而假的老白茶,往往是表面发酵做旧,而撬开后,里面却是完全不一样的外观和色泽。3:光源、安检机的穿透力
  • 其实很多时候,我也有不解,有疑惑,很想问,想说,但是点进直播间,看见他们玩的那么开心,又觉得,算了,他们会解决好的,相信就好了,所以最后,就成了一句,“宝贝开开
  • 原计划,今天出门能遇上卖花的,但概率不大因为周围没有花店,常去的瑜伽馆地铁口是有卖散花的(今天没去)。#图八至图十二#吃完午饭继续逛,发现一个小木屋,正在参观,
  • 最新进度,本人因冲动转发已被这位大师拉黑,合影留念在图7,请为我流泪 最最新进度,原“画手”已经主动销号跑路了(p8)这件事到这里算是有一个比较好的结局。因为理
  • #偶像梦幻祭[超话]#好久没有扩列了[开学季]来进行一个列的扩这里主推雷 泉 副推司 桃 是小男孩激推bot狮心洁癖不拆偏雷泉 其余杂食空间cp向发言只会出现狮
  • 戊辰日的婚姻怎么样戊辰日柱之人,在寅卯月出生的,命局有阳火透必贵,如命中木多,行火运必好。辛丑日的婚姻怎么样辛丑日出生的人,华盖星司命,聪明而现孤癖,天元辛金坐
  • “轻食”中主食的量也很少,有的沙拉里干脆没有主食,常吃易造成营养不均衡。美国MSN网站调查显示,许多快餐店通过加盐改善口感,特别是所谓的健康“轻食”有可能一餐就
  • 图源@爱比趣 [心][心][心]#当燃由我##中国男篮加油#自从他离开以后 我的身体状况就是一天比一天不正常 直到10月份真的不能再坚持之后 还是去了一趟医院
  • 真没想到刘大锤说的花少温柔大姐姐竟然是刘敏涛,有被这个瓜笑到,就是说敏涛姐作为演员,并且还单身,谈个恋爱也没啥的吧。当然啦,郭碧婷小姐姐的颜值也是大家公认的