#摩登兄弟[超话]##摩登兄弟[超话]##摩登兄弟[超话]##摩登兄弟[超话]##刘宇宁仙剑四云天河主题曲#|#刘宇宁巴黎欧莱雅品牌代言人# | #刘宇宁宁远舟# [给力]#刘宇宁一念关山##纪梵希彩妆代言人刘宇宁#
踏过荊棘 願往後餘生 平安 健康 閃耀 快樂

@摩登兄弟刘宇宁
https://t.cn/A6WFIleL
https://t.cn/A6WFIley
刘宇宁一念关山[给力]刘宇宁珠帘玉幕
刘宇宁魏劭[给力]刘宇宁折腰
刘宇宁卓不凡[给力]刘宇宁天行健
刘宇宁帝林[给力]刘宇宁紫川
摩登兄弟刘宇宁[虎爪比心]刘宇宁[虎爪比心]宁哥[虎爪比心]棚主[虎爪比心]lyn

经典中常有如来放光、诸佛放光、菩萨放光乃至八部天众放光,有人把它理解成类似日光的光,认为一把伞就能遮挡,觉悟华严经第四十讲(9)
准提佛苑 2024-02-03 19:10 发表于甘肃

觉悟华严经第四十讲(9)

在《入法界品》经首的这两位最上首菩萨之后,八十华严列出百四十一位菩萨,四十华严列出百五十二位菩萨。其中四十华严在普贤菩萨、文殊菩萨之后,有十位智菩萨,即智慧胜智菩萨、普贤胜智菩萨一直到毘卢遮那胜智菩萨,八十华严则缺少这十位菩萨。由于两种译本的翻译年代和译经人员不同,两种译本中的菩萨名号不同,但如果对照来看,还是能体会原来梵文所要表达的意义。

十智菩萨之后是十幢菩萨,『幢』代表高显,十迴向位的上首菩萨即十位『幢』菩萨,有些经典中又翻译作『髻』。

十位幢菩萨之后,八十华严列出十位『力』菩萨,四十华严列出十位『光』菩萨。『力』与『光』是经典中的常用词,皆代表自性智慧生起作用。从显现一切法的角度说是『光』,从生起身心觉受的角度说是『力』。

自性智慧的显现形式是『识』,包括概念、思惟、分别、选择、判断等等,有情众生的喜怒哀乐皆是『识』的力量生起。说到底,『识』的力量即自性觉悟、自性智慧的力量。

经典中常有如来放光、诸佛放光、菩萨放光乃至八部天众放光,有人把它理解成类似日光的光,认为一把伞就能遮挡,不是这样!普遍存在的一切法在生命中能够呈现,用经典语言来说即如来放光;众生对一切法生起普遍的觉知观察,即诸佛放光;如果针对某一法生起特别的关注、思惟和体验,即菩萨放光;如果以自我的力量生起分别执著、贪瞋痴慢,即八部天众放光。不同的放光模式带来不同的生命觉受,生命觉受的生起即『力』的作用。

为什麽说阿弥陀佛光明『照十方国无所障碍』?因为阿弥陀佛的光明能令有情众生对一切法生起身心觉受,身心觉受所在即是阿弥陀佛光明所在,所谓『念阿弥陀佛成就极乐世界』即是在一切法中如实知、如实体验一切法。

这之后是十位藏菩萨:从地藏菩萨、虚空藏菩萨一直到莲华德藏菩萨。这裡的『地藏菩萨』是否即《地藏经》裡的地藏菩萨?不是!

《地藏经》裡的『地藏菩萨』是如来地的地藏菩萨,代表一切法的本然存在和普遍存在,代表根本智所生的一切法。此处的『地藏菩萨』虽然亦可以到达一切法的普遍存在,但因为和其馀菩萨并列,强调的是一切法中的某一类,所以只代表差别智的一切法。

同样的菩萨名,在不同说法环境中所代表的核心意义不相同。比如,如果世尊与文殊菩萨论义,世尊代表根本智,文殊菩萨则代表根本智的具体显现;而如果文殊菩萨与舍利弗尊者乃至与世间大众论义,文殊菩萨代表根本智,舍利弗尊者乃至世间大众则代表根本智的具体显现。换句话说,根本智、差别智不是固定的概念,要在具体环境中来作区分。

接下来八十华严列出十二位『眼』菩萨,四十华严列出十一位『眼』菩萨,再往后是十冠菩萨、十髻菩萨等。十髻菩萨中的第二位,八十华严中译作『龙王髻菩萨』,四十华严中译作『释主髻菩萨』。『髻』代表世间法中的高显,前面的『幢』代表清淨智慧高显。『龙王』和『释主』皆是佛教中常见的两个概念,所以必须要准确理解什麽是『龙王髻菩萨』和『释主髻菩萨』,两位菩萨有何差别。

总体来讲,『释主』代表世间能生起一切法的力量,是世间一切法生起的总持力;『龙王』代表在世间法中能做主的力量,是世间具体某一类法的总持力。佛教中,众生第七识即生命中的『自我』因素,是生起世间一切法的力量,称作天帝释、能天主、释提桓因。『自我』因素依不同的生起模式和生起因缘,在世间法中的具体表现,即世间法中的种种王。从世间善法的角度说,即各类天王、世间主,从恶法的角度说,即种种龙王。

由此亦可以体会,前面普光明殿十住位在须弥山顶妙胜殿生起,天帝释带领大众迎佛入妙胜殿,从此生起十住位行法,意味著『自我』因素以及依此因素所生起的一切法皆主动皈依自性觉悟,以此生起的行法实践才是十住位行法。

#刘宇宁宁远舟# |#刘宇宁一念关山#|#摩登兄弟[超话]#

你的出现
惊艳了时光,温暖了岁月
疲惫的生活里总要有些温柔的梦想
往後餘生,唯爱摩登

@摩登兄弟刘宇宁
https://t.cn/A6WFIleL
https://t.cn/A6WFIley
刘宇宁宁远舟[给力]刘宇宁燕子京
刘宇宁一念关山[给力]刘宇宁珠帘玉幕
刘宇宁魏劭[给力]刘宇宁折腰
刘宇宁卓不凡[给力]刘宇宁天行健
刘宇宁帝林[给力]刘宇宁紫川
摩登兄弟刘宇宁[虎爪比心]刘宇宁[虎爪比心]宁哥[虎爪比心]棚主[虎爪比心]lyn


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Anyway, 我真的要开始一个人的奋斗啦,那么祝我好运吧… 我去过曾经无限向往的地方,可是我却没有多看它一眼…[拜拜]#早安荣成#【你那么焦虑,是因为你急于求
  • ”从你的角度是为他好,可是在男人的角度来说,你的爱就是一种控制和索取,所以这个学员的老公就因为不能忍受这种压迫而选择逃开,甚至提出了离婚。相反,你只要相信像他这
  • !!
  • 那里没有车来车往没有无情的骨肉分离的悲伤 我可以和爱子团聚 永不分离我愿意回到天使降临 洒播爱的地方如果有一天我去了天堂请不要为我落泪哭泣那是我向往的自由
  • 还是那熟悉的配方,自觉这次可以把这里正式叫做“宝安天门”了[笑而不语]微雨似乎又没有雨,山里有虫子是肯定的,没有导航在身边,有些慌的,怕走的太远了,匆匆找了一条
  • 功能齐全,专业线的家用美容仪,每次配合一片面膜在保湿和提拉的功能上,冷却时我会厚敷一层豆腐霜和立维夫眼膜,去眼纹水肿效果,第二天早起立竿见影,提拉效果在脸轮廓的
  • #刘宇宁新歌肆无惧燥# | [心]#摩登兄弟[超话]#小时候的梦想是当个科学家,现在只想和你成为一家哈哈哈哈[doge][doge][doge]@摩登兄弟刘宇
  • 整整一年了客观事实是他没有留恋你 而你还在被他困扰你有理性 白天上班转移注意力 你就觉得没必要、不过是个男人、我终究会遇见爱我的人、感情不值得一提但是深夜emo
  • 数字赋能 加速工业提质增效请来15位涉农企业代表,与市委农村工作领导小组成员共商推动农村一二三产业融合发展的大计;请来15家高新技术企业负责人,围绕企业科技创新
  • ”但她心底也有个能被更多观众看到的梦:“作为演员也是有野心的,你也希望能有一个好的作品让观众在大银幕上看到你。不过张小斐很坦荡,聊起大年初一会有电影和观众们见面
  • ……然后 味达美放多了,耗油了也放多了…疯狂加水补救,还是好咸[黑线]他回来我跟他说,那个味级美我放多了有点咸他笑个不停,说,是味达美哦哦我说错了 我也笑个
  • 佛在《护戒经》讲,你只要能够一日一夜持八关斋,可得六十万世吃穿不用愁的果报,这人天福报非常地大。如果像“不着香花鬘,不香油涂身”、“不坐不卧高广大床”在事相上遇
  • 不管你有什么烦恼你总会在牛奶箱里收到回信,练击剑的运动员你肯定也不知道回复你的是三个傻小子,让你在爱情与梦想之间不再徘徊,为了音乐梦想在东京漂泊吹响的 重生 没
  • 人生,慢慢就读懂了……因为得到了什么就意味着一定要失去点什么,生活才肯放过你,才肯让你越过这道坎。后来后来慢慢变化 并不知晓是为什么热情散去的快,曾说自己,血虽
  • 面对爱情,你是特别温柔的人,对另一半总是特别宠腻一切,愿意洗手做羹汤给对方吃,为对方付出一切,容易把伴侣惯坏了。面对爱情,你是特别温柔的人,对另一半总是特别宠腻
  • 今日はようやく初めてドン勝食べたんや~興奮しすぎてその叫び声もスタッフさんにびっくりしたwwそして僕らのドン勝がツイッターに載せてもええかなっと訪ねたんでみんな
  • 这个世界再也见不到你,我不想你留在世间仅有的回忆随风飘散,我要记住你的样子,用余生的时光把你刻画珍藏!要是带着你去吃饭多好,我们也许就能救活你,不让你一个人在家
  • 13、好的坏的就照单全收吧,不要任何事情都跟别人讲,这世上真的没有感同身受,只能冷暖自知。13、好的坏的就照单全收吧,不要任何事情都跟别人讲,这世上真的没有感同
  • 我心中的意难平又增加了一对[允悲][允悲][允悲]啊,我的劳里和乔,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,我哭了,哭了!行吧,今天什么正事也没干,就当是参加劳里还有乔“死亡”的
  • 但是在6月初,H女士是在朋友的提醒下,去了解了一下自己买的房子的一下周边情况和口碑,不查不知道,一查发现楼盘很多不好的风评,都是说各种不好的。然后让H女士夫妻两