称佛名号品第九

尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言:世尊,我今为未来众生演利益事,于生死中,得大利益。唯愿世尊,听我说之。

佛告地藏菩萨:汝今欲兴慈悲,救拔一切罪苦六道众生,演不思议事。今正是时,唯当速说。吾即涅盘,使汝早毕是愿,吾亦无忧现在、未来一切众生。

地藏菩萨白佛言:世尊,过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号无边身如来。若有男子、女人,闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪。何况塑画形像,供养赞叹,其人获福无量无边。

又于过去恒河沙劫,有佛出世,号宝性如来。若有男子、女人,闻是佛名,一弹指顷发心归依,是人于无上道永不退转。

又于过去,有佛出世,号波头摩胜如来。若有男子、女人,闻是佛名,历于耳根,是人当得千返生于六欲天中,何况志心称念。

又于过去不可说不可说阿僧祇劫,有佛出世,号狮子吼如来。若有男子、女人,闻是佛名,一念归依,是人得遇无量诸佛,摩顶授记。

又于过去,有佛出世,号拘留孙佛。若有男子、女人,闻是佛名,志心瞻礼,或复赞叹,是人于贤劫千佛会中,为大梵王,得授上记。

又于过去,有佛出世,号毗婆尸佛。若有男子、女人,闻是佛名,永不堕恶道,常生人天,受胜妙乐。

又于过去无量无数恒河沙劫,有佛出世,号宝胜如来。若有男子、女人,闻是佛名,毕竟不堕恶道,常在天上,受胜妙乐。

又于过去,有佛出世,号宝相如来。若有男子、女人,闻是佛名,生恭敬心,是人不久得阿罗汉果。

又于过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号袈裟幢如来。若有男子、女人,闻是佛名者,超一百大劫生死之罪。

又于过去,有佛出世,号大通山王如来。若有男子、女人,闻是佛名者,是人得遇恒河沙佛,广为说法,必成菩提。

又于过去,有净月佛、山王佛、智胜佛、净名王佛、智成就佛、无上佛、妙声佛、满月佛、月面佛,有如是等不可说佛。

世尊,现在、未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名。是众生等,生时死时,自得大利,终不堕恶道。若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人高声念一佛名。是命终人,除五无间罪,余业报等,悉得消灭。是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出。承斯临命终时,他人为其称念佛名,于是罪中,亦渐消灭。何况众生自称自念,获福无量,灭无量罪。

【赞】

地藏本誓,校量经因。癃残瘖哑是前生,今世讽大乘。福利无穷,决定宝莲生。

南无常住十方僧(三遍)

愚公移山
列子〔先秦〕

  太行、王屋二山,方七百里,高万仞,本在冀州之南,河阳之北。

  北山愚公者,年且九十,面山而居。惩山北之塞,出入之迂也,聚室而谋曰:“吾与汝毕力平险,指通豫南,达于汉阴,可乎?”杂然相许。其妻献疑曰:“以君之力,曾不能损魁父之丘,如太行、王屋何?且焉置土石?”杂曰:“投诸渤海之尾,隐土之北。”遂率子孙荷担者三夫,叩石垦壤,箕畚运于渤海之尾。邻人京城氏之孀妻有遗男,始龀,跳往助之。寒暑易节,始一反焉。

  河曲智叟笑而止之曰:“甚矣,汝之不惠!以残年余力,曾不能毁山之一毛,其如土石何?”北山愚公长息曰:“汝心之固,固不可彻,曾不若孀妻弱子。虽我之死,有子存焉。子又生孙,孙又生子;子又有子,子又有孙;子子孙孙无穷匮也,而山不加增,何苦而不平?”河曲智叟亡以应。

  操蛇之神闻之,惧其不已也,告之于帝。帝感其诚,命夸娥氏二子负二山,一厝朔东,一厝雍南。自此,冀之南,汉之阴,无陇断焉。

扫尘除垢

清洁打扫日日都要做,喜欢家里保持基本的干净整洁,但是深度的清洁打扫能拖再拖,因为真的太耗时耗力,过年了,打扫的目标和旧尘总不能真留着过年,深度清洁就必须要在一定的时效内高效高质量做完。

今年的回南天格外的早,进入二月就已经像住在溶洞内,湿哒哒的,眼看着洗手间天花板和客厅墙面靠阳台的位置一夜间起一片一片的霉点子,去洗手间也好,坐在客厅也好,时不时霉点子就映入眼中,身上感觉像有蚂蚁军队入住,坐立难安,打扫的念头加快后,行动也就跟上来了。

梯子、手套、毛巾、清洁剂备好就开干,喷洒清洁剂,半干湿毛巾清洁,干毛巾擦干,再顺手收纳整理,物品归类,归位,从厨房到主卧到儿童房到书房再到洗手间,最后连阳台的玻璃都擦洗干净,隔着玻璃,远处的海好像每一个浪花都清晰可见,家里长满霉点子的墙面又恢复了往日的洁白,晚上的灯打开后,照耀的更显得宽敞明亮。

干净整洁的环境,是家庭能量场的重要来源,也让自己特别的清爽自在,扫去尘垢,去除霉点,也扫去了内心的杂乱和尘埃,典籍曰“吾有明珠一颗,久被尘牢封锁,一日尘尽光生,照破山河万朵”,每个人都有一颗洁白的本心,只是被世俗的尘埃封锁了,通过外在的扫尘除垢,一同扫去内心的尘埃,观自己,才能让自己洁白明亮的本心展现,不会迷失自我,更有机会生发智慧和光明。

通过清洁打扫建立外在的舒适整洁环境,也建立轻盈自在不追随世俗的内在环境!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !介款洗衣液很固色,也是友友们喜欢ta的之一哦~感觉就是一瓶2kg的香水哈哈哈[哈哈] 有种清凉的玫瑰香~像雨后的玫瑰庄园,还有一股温暖的木质香~反正好闻就对啦
  • 平常也可以唠唠嗑交个朋友,如果有意向一起天梯的鼠友可以私聊我或者加我QQ643031825噢!开麦的话本人是OK的,最好队友也能开麦吧,不能也没关系,如果年龄太
  • 我看你们还要脑补些啥……[摊手] (photo from 焼肉矢澤 京都 )#京都旅行# #深夜餐车#人在旅途结束了,总结几点狮城印象[并不简单]1.永远的夏
  • 一直到六月份舞台播出后的reaction还在担心那个独一无二的现场拥抱能不能播出来,知道播出后感动落泪,继续传递爱啊正能量啊[喵喵]3.七月那场扫楼之后两位一起
  • 在这九月唯美的时刻,望着这一轮明月,深深地祝愿着天堂的爱人,愿你每一天都快乐无恙,我在人世间还会深深地恋着你,爱着你,你不来我不老,你不来我依然痴痴地等着你……
  • ‮据说‬有助于扭转‮势运‬,提升运气‮万,‬事顺利‮旺,‬官运使事‮平业‬步青云,‮赌旺‬运,‮偏旺‬财,旺投资,‮引指‬财路提供‮姓;‬名➕ 阳‮生历‬日➕性
  • via.华商报P1真不是智商税,很明显肤感变好了,我是大干皮,换季就干的起皮,每天都照保湿模式,一点都没有起皮了!最开始看中的是美白,容我照满三个月,看看照片对
  • 小仙女们都需要一款高颜值的眉毛,才能做高颜值的美人儿哦!step3: 今日头条 再放一张细节图[求关注]本期宝石宝宝中有个特殊彩光,其他都是水晶宝石原色,眼睛也
  • 【#乌鲁木齐新增73个中高风险区#】根据当前疫情防控工作需要,按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》规定,经专家组对乌鲁木齐市新增无症状感染者集中隔离医学观
  • 还喜欢群体生活的原因是,我真的好爱观察别人… 因为俺始终相信 “你会看见的 都是别人想让你看见的”[爱你]看见一些喜欢的女孩子也会不自觉的支棱起来[鲜花]先来说
  • 开心(转发“美篇”佳文)他已甲子之年,唯一个爱好就是旅游。#镇域地理人文##潮汕##地理##旅游#【周田镇】今天潮汕地区风速排行第十名的是惠来县周田镇,最大风速
  • 所谓善就是要有一颗仁爱之心只求给予。所谓善就是要有一颗仁爱之心只求给予。
  • 投资者应对箱体的方向选择形成条件反射,一旦突破就采取相应的操作。此时主要根据上下轨的强度和股价运行的趋势来判断。
  • ”他也建议年轻球员要多打比赛,通过比赛找问题、补全自己,重要的还有抓紧抢积分,“给他们时间,我相信他们会越来越好”。他鼓励大家说:“在全部比赛结束后,我将从冠军
  • 我从大学一年级到硕士写的essay几乎都是70分(Distinction)以上的,从自己的写作方法以及一些观察和经验得出以下结论:1️⃣. 文章一定要有框架。3
  • 因为把emilio初始卡抽到了五星所以直接进行一个剧情的看准备月觉没想到第一话剧情就是如此的,玛丽苏:受人尊敬,万众瞩目的骑士大人刚远征回来接受民众们的欢迎,结
  • 五大“超A”解决方案:知你也懂你欧航欧马可事业部党委书记、总裁唐宏超“此次,欧马可立足车辆全生命周期,以完善的解决方案赋予用户更高的运营价值。众所周知,作为高端
  • 婚后,托尼还是像婚前一样对我温柔体贴,虽然我们走在一起会迎来路人异样的眼光,但我觉得日子不是过给别人看的,只要自己幸福快乐就好。前夫借着来看孩子的名义来到家里,
  • 远程运维技术的运用,大大压缩了问题发现、材料准备、响应处置、物流仓储等各环节时间,各部门联动高效服务,将装备维护时间从7天减少到了0.5天,不仅实现了提质增效,
  • 黄小辰,你妈今晚真的好不开心,像个猪头还流了好几滴猪泪,恨不得立即卖号溜了算了黄小辰,你妈今天差点报名失败要去做乞丐,书读了三天还是那几页,以前基础没打好现在学