#陈丽君[超话]##河南卫视春晚[超话]#

执缘

——为河南卫视2024春晚《断桥》陈丽君&李云霄词,曲采自《前世今生》

词:陳箺沁

桃花扑衣情满眼
飞袖如练舞痴说
哈……哈……
清发易幻前世仙
冷湖断忆难结圆
哈……哈……
画篷乌雨望得细
钵深法浅修行嗔
哈……哈……

今夕雷峰华梯上
世俗多义骂金山
哎呀哎嗨哟哎呀哎嗨哟
若认白堤白蛇庙求缘四方拜
哎呀哎嗨哟哎呀哎嗨哟
若认白堤白蛇庙赐缘到来客

桃花扑衣情满眼
飞袖如练舞痴说
哈……哈……
清发易幻前世仙
冷湖断忆难结圆
哈……哈……
画篷乌雨望得细
钵深法浅修行嗔
哈……哈……

今夕雷峰华梯上
世俗多义骂金山
哎呀哎嗨哟哎呀哎嗨哟
若认白堤白蛇庙求缘四方拜
哎呀哎嗨哟哎呀哎嗨哟
若认白堤白蛇庙赐缘到来客

#大宝法王[超话]#

聚集万人,佛行事业不会变大;只有一人,佛行事业也不会变小

许多善知识在为他人开示[布施的]功德利益的时候,会说「富贵如浮云」,口上说得跟真的一样,内心却深深信仰着财富,这真是令人失望的情况。我们自己的言行都不一致了,如何能教他人听从自己呢?自己看起来就一副贪财的样子,然后还教他人:「你们多去化缘,做生意赚钱。如果赚得不够,上师会不高兴,朋友也会生气的。」这种违背佛法的话,本身就已经失去意义。

由于心行两者是同进退的,所以当你一心系念的是此生世俗,那么外显行为的征兆也都是此生的计较;如果具有的是出离心和菩提心的话,所做的行持,也就会是想尽办法出离轮回和尽力地利他。我们应该依教奉行,言行一致。自己的行持不如法,却对他人开示佛法,这就像得了痲疯病的人,却跟别人说自己有修持「大鹏金翅鸟成就法」一样,是没有人会听信的。

过去噶当派时代称上师、善知识为「格西」,我们现在译成善知识就可以了,有些善知识会在建寺造塔时开示功德利益,就像《修心絮语》原文说的:「会说『富贵如浮云』,口上说得跟真的一样,内心却深深信仰着财富,这真是令人失望的情况。」把财富当本尊,信仰祭拜个不停。如果自己言行不一致,就无法让人信服。俗话说:「你要叫只狗来,手上至少要拿个饼,而不是拿根棍子。」就像这样,你光说不练,言行不一,谁会相信你?

听说最近有些上师弘法, 为了广招信众,会大登广告,有些广告还会这么说:「文殊菩萨大灌顶,如果你是考生,来灌顶一定可以通过考试」,或者是「财神大灌顶,如果你生意不顺,来灌顶一定可以赚大钱。」

我认识的一位堪布跟我说,他刚到美国弘法时,场地都租了,才来三个人,让他很伤心,就跟另一个祖古抱怨,没想到这位祖古说:「你有三个人来已经不错了,我刚到美国的第一场灌顶,场地租好了,灌顶前行也修好了,但连一个人都没有,我想前行修好了,正行灌顶如果没有人来,缘起很不好,就叫看门的来,说是要给他一个祝福,就把宝瓶敲到他头上,因为是祝福嘛,这位守门人也很高兴,没想到后来才听说看门的是个回教徒。」

总之,一个修行人如果言行一致,讲出来的就会是有力量的「真实语」。

竹巴噶举有位大师叫罗日巴说:「万人聚集,佛行事也不会变大;只有一人,佛行事业也不会变小。」指的就是重点在这位主法上师的修持,如果具足空性的精髓大悲心,就会有真实的利益,即使只有一个人来闻法,就能利益到那个人;但是如果没有真实的修持,不具有空性的精髓大悲心,即使聚集万人,佛行事业也不会变大,因为无法真正利益到那些人。所以是不是能利益别人,最重要的是发心和修持力。比如有一本书,如果这位作者是为利益别人而写,你读了就特别有感觉;而有的书看起来很大一本,但只是炫耀知识,从这样的书中就得不到什么利益。

—大宝法王噶玛巴
《修心絮语》

【 #不動佛的法門利益 】
࿐#持誦不動佛心咒功德利益࿐
倘若有人造了所有的五無間罪,只要那個人在臨死時能看到不動佛的真言,就能淨除所有這些極重的惡業。

為什麼殺父、殺母、殺阿羅漢、出佛身血這五種惡業稱為“無間”罪?因為它們是那麼地沉重,以致如果造了這種罪,死後立即“無間”(不經歷其他轉世)地投生於最底層的熱地獄,那是最難忍的第八層地獄,其中的苦最為劇烈,只要見到不動佛真言,就能全部淨除。

如果誦一遍,則能使所有惡兆、惡夢都不復存在。若恆常持誦,那麼接連不斷出現的所有業障都將清淨。三時念誦五無間罪也能清淨。如果繕寫此咒帶在身上,則永遠不會出現非時橫死。

無論是飛禽走獸非天任何眾生耳邊念誦,他都不會墮入惡趣。 眾生死後,念誦他的名字而以慈悲心持誦一百遍或一千遍或十萬遍,那麼即便是已轉生到地獄的眾生也能立即解脫。

無論是對著土、芝麻、芥子或水任何一物念誦撒到死者的屍體上或作沐浴後焚燒,或裝在佛塔中,或者繕寫此咒帶在死者頭上,哪怕他已經墮入了惡趣也必定在七日解脫,轉生到善趣或者如願投生。

受持不動如來名號的人,所有惡魔都不能擾亂!凡是聽到此如來名號虔誠信奉者,於無上菩提中不退轉,所有惡魔也不能擾亂。.誰持受不動佛名號,即蒙受彼如來垂念,一切邪魔無機可乘,全無嚴重冰雹、傳染病災害等危難。

不動佛心咒可以消除眾生的瞋恚心、貪心、煩惱能夠讓墮落地獄、鬼道、畜生道的眾生聽聞得解脫。

一個臨命終的人,在他面前念一遍不動佛心咒,就能離三惡道苦。不動佛特別的慈悲,超度所有被墮胎的胎兒。

不動佛心咒還有一個大慈大悲當你看到有人在殺魚 煮肉,或正在吃牠、動物身體很痛的時候,你幫牠念不動佛心咒正在被殺、被吃、被煮...很痛的動物,馬上得超度。在路上看到有豬、雞要被殺時,幫牠念不動佛心咒,願牠沒有痛苦。我們很慚愧沒有辦法救牠,至少不要讓牠有痛苦。

࿐持誦【不動佛心咒】功德利益࿐

1、如果誦一遍,則能使所有惡兆、惡夢都不復存在。

2、若恒常持誦,那麼接連不斷出現的所有業障都將清淨。

3、三時念誦,五無間罪也能清淨。

4、如果繕寫此咒帶在身上,則永遠不會出現非時橫死。

5、無論是飛禽走獸或非天,在任何眾生耳邊念誦,它都不會墮入惡趣。

6、眾生死後,念誦他的名字而以慈悲心持誦一百遍或一千遍或十萬遍,那麼即便是已轉生到地獄的眾生也能立即解脫。

7、無論是對著土、芝麻、芥子或水任何一物念誦撒到死者的屍體上或作沐浴後焚燒,或裝在佛塔中,或者繕寫此咒帶在死者頭上,哪怕他已經墮入了惡趣,也必定在七日解脫,轉生到善趣或者如願投生。

8、三十日清淨沐浴換上乾淨的衣服,不進餐或者食素,邊轉繞具有舍利的佛塔邊念誦死者的名字。如果誦十萬遍此咒,則能使已轉生到惡趣的亡靈解脫,往生到淨居天界後,到修行者面前,現身供養、轉繞,賜予善哉後消失。

9、或者書寫死者的名字,誦陀羅尼咒作十萬泥塔小像,以傘、幢幡等供養而拋入大海或江河裏,則能使亡者從地獄等處解脫出來。

10、或者最後在十字路口造大佛塔,以傘等供養,也為眾僧供齋,再以供品精心供養,口中說「願此成為某某的善根,願他轉生善趣」,如此一來,他也會轉生在那裏,之後現身等如前一樣。

11、即使是造五無間罪、舍法罪、誹謗聖者的眾生,在臨終如果見到牆上寫著的這一陀羅尼咒,也能清淨他的一切業障,那麼真正念誦就更不必說了。

12、持誦此咒者,如來降臨說「善男子到我身邊來」。

不動佛心咒

南摩 列那 乍呀呀
唵 槓嘎尼 槓嘎尼
羅渣尼 羅渣尼
卓達尼 卓達尼
乍沙尼 乍沙尼
乍帝哈納 乍帝哈納
薩哇噶瑪 巴南 巴喇
納美 薩哇薩埵 念渣 梭哈

南無不動佛如來


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 假山,其实也是舞台,将来传统的表演“打铁花”将在假山前形成“火流瀑”。湖中心一个圆形的场地是正在进行设备调试的舞台,这里将是大型山水实景剧《千年铁魂湖南人》的焦
  • #古川琴音[超话]# #古川琴音# /4.1 ins更新*「偶然と想像」より、シネマ夢倶楽部 推薦委員特別賞を頂きました・素敵な賞を頂けて嬉しいです。(关于和女
  • 不管画风如何,室内环境首先是古典的,或者说是后现代中复古混搭的(这也是这次的收获,甚至使我对古典这个词在绘画领域里有了重新的认识)。这幅画虽然与理想的“雷雨”效
  • 生活就是一团乱麻,酸甜苦辣尽在其中, 有顺心,就有不顺心,》【圣贤经典语录】终日忙忙无了期,不如退步隐清居。不讨媳妇想做婆,讨之媳妇要跳河;木匠走进三日烧,
  • 9.“我遇见你 就像是远山的樵夫 遇见了渡河的行者 丟了满捆的柴火样”10.我爱人间,我在人间生长,但比起你来,人间还远不辉煌。9.“我遇见你 就像是远山的樵夫
  • Astor signature glove 최상급 양피 소재 (sheep cabretta A grade) 사용으로 부드러우면서도 견고한 그립감을
  • 10、在中国股市挣钱的不是人,是神仙。10、在中国股市挣钱的不是人,是神仙。
  • 馋哭了 我的榴莲宝宝终于到了[泪][泪][泪]今天早上带哥哥去打疫苗 然后阿婆问我们在不在家吃饭我说不在 那个就大大声说不在家吃你吃什么我当下那个气真的 我就说
  • 简简单单一个问题,沈梦辰回答得如此精彩,既正面回答了杜海涛的“三千万”又让杜海涛妈妈如沐春风,还让全家团聚的氛围充盈着喜气,真不愧是高情商代表!”南方人沈梦辰当
  • #四月#假期坐了快艇 看了夕阳 也还可以啦~只不过大风吹的我头发一直往脸上打 还有我那做作的手和脚天气好的时候都在上班 休息日往往是阴天☁️ 很伤心这个月在减肥
  • 对于话头上的疑情,要一直去觉了、推溯,但却不是牵动心意识的「想」而是一种「离心意识参」的惺惺照了。疑问的感觉保持住以后,我们会迫切的想要知道答案,这时在疑情之上
  • 然后嘴里还叭叭什么蔡徐坤粉丝都是脑残粉,jntm……我这个暴脾气,当时就坐不住了,叭叭叭叭一顿骂,她也试图怼过我,但奈何他嘴瓢啊,说话都说不明白[挖鼻]叽里咕噜
  • (中国网 记者 钟文鑫)华晨宇从2013年6月29号第一次出现在公众视野中以来,就不停地有人追逐他,成为他的歌迷,今年是华晨宇出道的第八年,华晨宇与歌迷的感情
  • 好多人私信问成年了还能不能学芭蕾了,我想说的是如果你真正喜欢什么时候开始都不算晚,几年以后你就会庆幸自己的选择,it is ballet that enable
  • #行走河南·读懂中国# #老家河南新媒体矩阵# 【洛阳栾川:全域精彩度“五一”】“五一”假期,栾川县多措并举,全力做好疫情防控、旅游安全、市场监管和信息报送等各
  • #迪卢克[超话]#生日快乐~不知不觉我们相识也已经一年了呢……让我从懵懂无知逐渐变得强大的,必然是离不开你一直在我背后默默的守护。其实…你笑起来的时候…更可爱呀
  • 莫娣其实在她看来不幸的一生当中,她完成了自我的建设,可以说是幸福的,因为她要的是自由的绘画,纯粹的,每天进行的,埃弗雷特是典型的嘴硬心软,本来是要找女仆,其实最
  • 新一轮新冠疫情发生以来,面对严峻的疫情形势,桥南派出所立即成立疫情防控执勤点党员突击队,教导员李效群主动要求参加,“我是一名老党员,也是一名有经验的民警,群
  • 这条微博大概醒来后也想删除吧生活都是自己选择的吧,有人20岁就结婚,然后生孩子,和不爱的人草草过一生,这真的有意思吗?到现在我都觉得草草结婚和草草生下一代都是不
  • 你觉得十二道题有歧义和含糊,我主要是考虑到如果没有这种歧义和含糊,可能会无法识别你的真实性格,因为歧义和含糊的题目更有可能避免已有认知的参与,你认为自己有NT和