为什么善人孝子容易接受佛法?

因为情轻,离道近。

心清静慈悲故,所以容易接受佛法。

没有足够的善根,也即心不清静,不会欢喜佛法。这就是为什么末法如母众生会远离佛法不喜佛法的原因,而喜欢浊恶的恶知识,更喜欢追求财色名食睡,而不是布施持戒安忍慈悲追求真理解脱之道,南无阿弥陀佛。

小孩心清静容易接受佛法,佛法在清静处,越简单纯净质朴的心,越容易接受佛法,入进去。南无阿弥陀佛。

而情执太重的末法如母众生,更喜欢财色名食睡,更沉迷情爱吃喝玩乐,这是因为情重,自我太重,太浊恶的缘故。所以,佛法不受欢迎,并不是错,而是浊恶的水无法见天地万物真理。

清静的水,干净的镜子,可以得见万物众生。

那么,一颗简单质朴的心,无私奉献自己为一切如母众生成佛的心,必然是无比欢喜佛法。

所以越无私奉献自己的人,也就是情轻,越欢喜佛法。南无阿弥陀佛。

莲花都是要因缘具足而盛开。

佛法盛行的地方,很日常化,必然是清静的佛土,如西方极乐世界,学佛就是每日的平常生活。南无阿弥陀佛。

而在浊恶情重的娑婆秽土,学佛仿佛是一件偶尔的点缀,甚至是可有可无,丢人的事,因为世人很多追求的无非是自我的满足,而不是一点点无私奉献自己去放下自我,熄灭一己私欲。

因为正好反着来,所以,末法如母众生愚痴颠倒妄想很严重啊!南无阿弥陀佛。

是很难度化的,极难度化。因为自我的心,更喜欢如何赚钱,如何情爱,如何争斗,如何吃喝玩乐,如何权势,更喜欢放逸。南无阿弥陀佛。更喜欢维护一己私欲,而不是欢喜去无私奉献自己,放下一己私欲。不是因为每一次放下一点自我而欢喜,而是满足自我的贪求心而欢喜,这和道背离,甚远。南无阿弥陀佛。

那么,理解,释然。明白末法如母众生因为自我太大,再如何行为,也见怪不怪,然后精进修行自己的心,修出越来越多的怜悯慈悲心,去怜悯慈悲万物如母众生。南无阿弥陀佛。

因为看明白而释怀,不再较劲。南无阿弥陀佛。

不执着于善,不执着于恶,行于中道,慈悲为怀。

为一切如母众生永久念佛,南无阿弥陀佛。度一切如母众生成佛。

尽未来际代一切如母众生受一切苦,

尽未来际给予一切如母众生无量的安乐。

南无阿弥陀佛。

佛说经典语录

春节到,钟声敲响祈愿的门扉。新的一年,愿你心如明月,洁净无尘;行步禅意,自在随缘。愿佛法光照你前程,慈悲喜舍伴你左右。

春节到,愿您如佛般慈悲,心中常怀喜悦;如法般修行,智慧增长无尽。新的一年,愿您福慧双增,六时吉祥,心想事成,万事如意!

新春佳节,万象更新。愿您如法修行,福慧双增;如海纳百川,广结善缘;如日中天,事业有成;如月之恒,家庭和睦。南无阿弥陀佛!

道士做法为何收取法酬?

道士做法事往往需要冒很大的风险跟鬼神打交道,不仅要凭借法师的法力,更要看法师的德行修为,因此,法事的效果也可能有所不同。法事过程中会使用很多咒语和符篆,咒语可以由经师唱出,如八大神咒等,有的则由主坛法师默念而成。符篆也是如此,有些可以看到,有些则由主坛法师以天目穴书出。此外,符、咒通常需配以手诀,而有些手诀由主坛法师在长袖中完成。

而一般人看来,这一切都如行云流水,只能当做戏来看,不可能了解其中门道。有些门派的法事需要用一些活物,如鸡等,用以招魂或其他用途。不过,很多人似乎对道教法术有些误解,以为道士们就是专门抓鬼、驱邪的。实际上,道教人士一般不会轻易动用法术来对付鬼魂的,多以劝解为主,了解鬼魂前来相缠的真正原因,梳理因果关系,并提出一系列解决方案供他们选择,若愿意接受调解,则尽量满足他们的要求,然后事情即能圆满解决。有鬼怪相缠必定有原由,一般情况下,鬼怪不会轻易找上门来。

当然,有些属于宿世的恩仇,有些则属于家门被破而引来一些家神难以抵御的邪灵,有些则是自己不小心碰上或做了些不恭敬的事情而引鬼上身,如男女在野外野合、随意在路边撒尿、对着古树或大树撒尿等等,更有甚者,在阴气较重的地方放出狂言妄语之类。

另外还有一种情况,就是曾有人自杀或出意外的地方,往往有怨灵等待机会寻找替身以投胎等。其实还有很多原因,无法一一列明。

如若遭遇此类事情,必定须请专业道士解决,才能化险为夷。不过,行有行规,化解此类事情是需要有所付出的,所谓“破财免灾”是必须的,否则法事效果也许大打折扣,甚至会出现反效果,那就悔之晚矣。

道教法事不同于其他宗教,道教的法事,诵经只是其次,用法才是根本。而调兵遣将往往需要金银打点,阴界是阳间的投射,领命前来处理事情的神灵未必是修成大罗金仙的神仙,因此,焚香以通神,烧钱以酬神。

这些金银纸活的费用自然是由事主亲自承担。除了这些材料外,事主还需要支付相应的费用给道士法师作为酬劳。
有时候,道士在做法的过程中可能会遭遇事主的冤亲债主聚众前来寻仇,若遇上恶灵就则难免发生恶战。
常人不知,这种恶战有时候是你死我活的战斗,就像电影中常见的斗法,很多法师做完一场法事之后便病倒在床,元气大伤;有的法师则可能更严重。因此,道教的法事可不是闹着玩的。

因此,若真的有求于道士帮忙解决问题,尽量不要在意对方开价的高低。愿意接这种法事的道士多半有“我不入地狱谁入地狱”的精神,否则,再多的钱与命相比根本一文不值。

当然,道教与其他宗教一样,修行人层次不同,因此也有那些借道术敛财的,自有祖师爷惩罚,所以,个人认为,有德的道士往往量力而行,且收费视情况而定,不会乱收,因为他们自己也不愿承担因果。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 生日发的成熟不俗的文案〰➀今天又与这值得的人间多相处了一年➁今天是没有流星也可以许愿的日子➂歲歲平安 順風順水 生日快樂➃第一次21岁 没什么经验 订了喜欢的草
  • 他觉得《西厢记》跨越了地域、民族和语言的界限,一直在东西文化的交流中处于旅行的状态。这是西厢文化的自豪与自信,是沁润一方水土的注脚,是西厢印刻在他精神向度后对世
  • 花茵美是绿人国际与思埠达成战略合作推出的产品,生产厂家是福建美康泉生物有限公司它的作用是有消炎抑菌、抑制病菌的作用,它属国家疾控中心管制,同时消字号不允许有任何
  • 【2021年,最犀利毒辣的社会语录】 (转自公众号朵尔日记) 1、尊严这种东西,你得有实力捍卫,否则,那就是死要面子活受罪。 2、你不快乐是因为你没有好好爱
  • 你留恋的人间至味终归有一天会没于无尽的时光中,但我相信相遇会超越时空,就像星星超越光年的距离来撞上你的眼睛,即便星星本身已经不再发光,但你依然在清朗的夜空中凝视
  • 今天赤椰子鸡火锅,对面有一个11个月得小女孩不断的冲我笑,还给我嘟嘴嘴,简直快被萌化了,那一刻就想要是以后自己也能生个这么可爱的小女孩多好,后来一想算了就我这暴
  • 在滚滚红尘,不忘初心而又坚强勇敢的追求自己的生活,还有什么可怕的呢?有时这是一种矜持的气氛,有时这也隐匿着你自己。
  • #怀念那些可以说走就走的日子# 差不多有10年的时间我一直沉迷于某种对自己不好的东西里面,为了跟这个圈子断干净,我不断的逃离我原本的生活,兵荒马乱,但是有一天我
  • 这个故事本身也是非常韩国的。这种男人往往善于作贱身边人,他的恶掩藏在那些彬彬有礼之下,而这对于某些固定的对象,是一种致命的迷人。
  • 天月二德是八字中福气最为深厚的福星,命中有天德或月德星之一的人福气已经深厚,如两星同时出现,则最为有福,若是同在日柱则一生无灾,且衣食无忧,自身也为多为和善之人
  • 午夜梦回、拔下假面时,才独自面对忧郁,不知身在何处 #狮子座#总是在午夜梦回时想如果当时换个选择 那样我的人生会不会换一种方式 真的好羡慕那些有长辈给你答疑解惑
  • 本案中,因孩子在2016年5月前随女方及女方父母生活时间较长,户籍也登记在女方房屋内,并结合男方于2016年5月带走孩子并未征得女方同意,女方在孩子被男方带走之
  • 所以这两者的矛盾就出来了,这给如今的单身男女造成了很大的婚姻障碍,很多去相亲市场相亲的人,都是“挑挑拣拣”的。”所以现代的很多单身的女生都觉得“爱拼才会赢”与其
  • 点击链接了解详情→迪拜火锅界又来一尊大佬,国内知名川渝老火锅【朝天门】让国际城变“重庆城”!“朝天门,大码头,迎官接圣”为了迪拜华人满足中国胃,老字号火锅朝天门
  • 最新上映的院线电影《超级的我》充满奇幻冒险元素,和大部分商业片一样,在开拍前也制作了分镜头脚本。#高分电影##从小帅到大是什么体验##如何看待侵犯式蹭流量行为#
  • ” #挽回前男友男朋友前任# #失恋分手挽回前男友#​​​​“一气之下就立刻摔门而走这种任性的行为 大概只有被爱的人才有资格这么做吧 我外婆家养了一条黑色的土狗
  • #ENHYPEN[超话]# #Tamed-Dashed第二个一位# 【211021 小蓝鸟】MnetMcountdown更新ENHYPEN相关: 2110
  • 骆惠宁表示,中央对香港青年的发展非常关心,前不久国家有关部门出台了支持青年发展的8条措施,特区政府也推出不少支持青年就业创业和融入大湾区的政策,希望大家把政策用
  • ​‎ ͏ 不‮加添‬人工香料‮人,‬工色‮,素‬天然有‮,机‬健康安全,是成分党‮你的‬最关‮的心‬要素吧❗回‮天归‬然、植萃护肤成为‮下当‬大趋势‮艾,‬草舒
  • 绛妖精 果壳 吴小飘 香蕉公社 李熙墨 sex指南…[喵喵]实用技能max[赞]分分钟成为老司机[并不简单] 撩汉 撩人 睡服你的对象 李熙墨XO学院训练营