藝人馬浚偉自編自導自演的首部電影作品最近上映,電影以馬浚偉同媽媽對抗疾及死亡的故事為藍本,為咗增加戲劇性,入面都有講抑鬱症、驚恐症、思覺失調等病例。早前坦承曾患抑鬱症8年嘅馬浚偉,近年再受驚恐症折磨,而呢兩個病電影中都有提及,不過電影中都有講患上思覺失調的情節,不禁令觀眾聯想到馬浚偉係咪都受思覺失調所折磨!
所以馬浚偉今日特別喺社交網澄清,佢冇患上思覺失調,但驚恐症就伴隨他至今:「《生前約死後》上映第四天,衷心感謝每位入場支持的觀眾!觀眾看後反應之大,也是我始料不及的!感動你們流下的每滴眼淚......我希望,透過哭,能輕輕舒(紓)緩我們心裏的鬱結。我更希望,內心的傷痛能隨着眼淚,離我們而去!
不過,我也想在這裏作一個小小澄清,免得朋友和大家擔心!我的抑鬱症,由1999年母親離世後開始,於2007年已算痊愈!然而,Panic Attack (驚恐症)卻始終由1999年伴隨我至今,但大家放心,我OK的,反正如果發作得太厲害,吃藥就可以了!至於思覺失調,我並沒有患上此症,我只是希望透過戲劇,能令更多朋友認識、關心、和理解更多患有情緒病的朋友的一些心理狀態,所以大家不用擔心!
愛要及時,凡事也多包容、多體諒!千萬別忘記那個有愛又善良的自己!願,每個人都平安、健康、喜樂!」

【全国最古陨石,隆昌陨石目前仍在#成都理工大学# 】
“陨石”作为来自宇宙的“客人”,自古有之,《山海经》里称之为:神灵所生,其物异形。有资料统计,每年造访地球的陨石大约有500颗,人类真正能收集到的不足20颗,全世界现在收藏的陨石也不超过4万颗。而陨石中的“陨铁”更是珍品中的极品,占总陨石量的1%不到,可遇而不可求,十分稀有珍贵。

明代隆昌发现的“陨铁”就是这样的一件极品,它是我国历史上文字记载最早的“宇宙来客”,因其通体紫褐色而美其名曰“紫岩”。“紫岩”呈圆锥体状,重158.5公斤,高46厘米,长44厘米,宽20厘米,锥体表面布满了摩擦燃烧形成的大小凹坑300余个,有磁性和明显的两极性。1985年版的《中国之最》一书称之为:“我国保存最古年代的陨石,明代陨落于四川隆昌……具有非常高的科学研究价值和文物价值。”

这样的一件稀世之物,它的降临本身就蕴涵着浓厚的神秘色彩,而发现至今的近500年间,其流传经历更是扑朔迷离,饱经沧桑,充满了浓郁的传奇色彩。据《隆昌县志》记载:明邑人熊球于道观坪(今隆昌二中一带)青草内得一物(最早可推算到公元1567年),紫色,似石非石,似铁非铁,扣之有声。前邑令置之署前,久之瘗(埋藏)土中。乾隆二十五年于中行县令掘而得之,置砌间,颜曰“紫岩”。铭曰:“铮铮者釜,磊磊者石,奚以完汝朴而今得加诸膝,抑近代之玩也欤,自古在昔。”

乾隆三十二年,隆昌知县朱云骏为“紫岩”题诗:“卷石势嶙峋,苍然立烟蹬。乳泉漱其根,松风满清听。何年泗滨浮,嘎击声如磬”。道光十一年,隆昌知县杨慰农,为收藏“紫岩”,于署之花厅建“紫岩斋”置“紫岩”,并于“紫岩斋”铭曰:铁似石耶,确乎不拔;石似铁耶,谙而弥彰。吾乌知非星精之所寄,混迹于瓦砾而傲睨夫琳琅。到了民国时期,“紫岩”的境遇大不如以前,“紫岩斋”挪作它用,匾额、铭文渺然,“紫岩”也流落到了县警察局,后又辗转至隆昌县民众教育馆。

解放后,民众教育馆将“紫岩”移交县文化馆。后文化馆搬迁,竟将“紫岩”遗忘,任其留在隆昌电影院。1952年夏,电影院进行基本建设,工人不知“紫岩”为何物,见其质地坚硬,欲将其埋作基脚,后被慧眼之人制止,将其搬至现在的新华书店存放。1958年,全国大炼钢铁,隆昌文化系统的几位钢铁战士欲将“紫岩”冶炼支援国家建设,而“紫岩”在炼钢炉中却不损毫厘,无奈之下就想砸碎后再送入炉火之中,于是几人用二锤轮流砸了近三个小时,却只敲下了几斤碎片。在“文革”期间,当时的红卫兵想“变废为宝”拟将“紫岩”铸为哑铃,用于“革命小将”强身健体,于是轮流用锤砸,用錾钻,都无摧其坚,只得高兴而来,败兴而去。更有爱财之人,嫌“紫岩”搁着费事,放着碍眼,还“顽固不化”不能炼身为铁,于是将“紫岩”以3.27元的价格欲作废铁变卖,幸被当时的“县革委”发现,及时赎回。

1972年,历经劫难后的“紫岩”被成都地质学院(现成都理工大学)收集为教学标本,并将其运往成都,置放于学院的陈列馆,“紫岩”从此结束了它的漂泊生涯,隆昌也就此与“紫岩”一别无期。现“紫岩”成了成都理工大学博物馆的镇馆之宝。

早期,隆昌修建在“天运楼”完工之前,隆昌方面仍期待隆昌铁陨石“归家”。目前,天运楼已建多年,属于它的陨石会回来吗???隆昌78万人民还能够在天运楼下祈福吗??

【每日经节与注解】

【愿(注1)主耶稣基督的恩,神的爱,圣灵的交通,与你们众人同在。】
—— 哥林多后书 13:14
主的恩就是主自己作我们的生命,给我们享受;(约一17与注1,林前十五10与注1;)神的爱就是神自己,(约壹四8,16,)作主恩的源头;圣灵的交通就是圣灵自己,作了主恩同着神爱的传输,给我们有分。这不是三件分开的东西,乃是一件东西的三方面,正如主、神、圣灵不是三位分开的神,乃是“同一位不分开,也不能分开之神的三个实质。”(Philip Schaff,薛夫。)实质,原文指在底部的支撑,就是在下面支撑之物,支撑的实质。(其单数字,用于来十一1,见来十一1注3。)父、子、灵是三一神支撑的实质,构成一位神格。

神的爱是源头,因为神是元始;主的恩是神爱的流道,因为主是神的显出;灵的交通乃是主的恩同着神爱的分赐,因为灵是主同着神的传输,给我们经历并享受三一神─父、子、圣灵,连同祂们神圣的美德。这里先说主的恩,因为本书是着重基督的恩。(一12,四15,六1,八1,9,九8,14,十二9。)这样有爱、恩、交通三种美德的神圣属性,以及这样有父、子、灵三面神圣实质的三一神,乃是那些被岔开并受迷惑,却得了安慰并恢复的哥林多信徒所需要的。因此,使徒在同一句里,把这些神圣而宝贵的东西全用上了,以结束他这封可爱又可亲的书信。

本节很强的证明,神格的三一,不是为着人在道理上领会系统的神学,乃是为着神在祂的三一里,把自己分赐到所拣选并救赎的人里面。在圣经中,神圣三一从未仅仅当作道理启示人,总是在说到神与祂的造物,特别与祂所造的人,尤其是与祂所拣选并救赎之人的关系时,才启示或说到。在说到神创造的神圣启示里,所使用的头一个称呼,伊罗欣(Elohim),在希伯来文里是多数的,(创一1,)含示这位为人创造天地的神乃是三一的。在说到神照着自己的形像、按着自己的样式造人时,祂用复数代名词“我们”和“我们的”指自己,以说到祂的三一,(创一26,)并且含示祂要与人成为一,并在祂的三一里,藉着人彰显祂自己。在创三22,十一7,赛六8,祂说到与人并与祂选民的关系时,也一再称自己为“我们。”

为了救赎堕落的人,使祂仍有地位与人成为一,祂就在子里,并藉着灵,(路一31~35,)成了肉体(约一1,14)来作人;又在子里,(路二49,)并凭着灵,(路四1,太十二28,)在地上过为人的生活。在子地上职事的起头,父用灵膏子,(太三16~17,路四18,)为要临到人,并带人归祂。祂在肉体里钉十字架,又复活成为赐生命的灵(林前十五45)以前,用明言向门徒揭示祂奥秘的三一,(约十四~十七,)说到子在父里面,父在子里面,(约十四9~11,)灵是子的化身,(约十四16~20,)这三者同时并存、互相内在,与信徒同住,给他们享受;(约十四23,十七21~23;)又说到凡父所有都是子的,凡子所得全由灵领受,而宣示给信徒。(约十六13~15。)这样的三一是完全为着经过过程的神,将自己分赐到祂的信徒里面,(约十四17,20,十五4~5,)使他们在三一神里面成为一,且与三一神成为一。(约十七21~23。)

祂复活以后,嘱咐门徒要使万民作祂的门徒,将他们浸入父、子、圣灵的名里;(太二八19;)就是将信徒带进三一神里,带进与经过过程之神生机的联结里。这位神已经经过了成为肉体、为人生活、钉十字架,并且进入复活。基于这种生机的联结,使徒就在本书的结语里,以可称颂的神圣三一祝福他们,藉着灵的交通,有分于子的恩与父的爱。在这神圣三一里,父神凭着灵神的恩赐,藉着主(子神)的职事,在召会(基督的身体)的众肢体里,运行一切的事。(林前十二4~6。)

整本以弗所书的神圣启示,说到召会这基督身体的产生、存在、长大、建造和争战,都是由神圣的经纶,就是三一神分赐到基督身体的肢体里所组成的。一章揭示父神如何在永远里拣选并豫定这些肢体,(弗一4~5,)子神如何救赎他们,(弗一6~12,)灵神如何作凭质印他们,(弗一13~14,)藉此将祂自己分赐到祂的信徒里面,以形成召会,就是基督的身体,那在万有中充满万有者的丰满。(弗一18~23。)二章给我们看见,在神圣的三一里,所有犹太和外邦的信徒,都在灵神里,藉着子神,得以进到父神面前。(弗二18。)这也指明,甚至在成为肉体、为人生活、钉十字架和复活,这一切的过程之后,三者仍是同时并存、互相内在的。在三章,使徒祷告父神,叫信徒藉着灵神,得以加强到里面的人里,使基督(子神)安家在他们心里,也就是占有他们全人,使他们被充满成为神一切的丰满。(弗三14~19。)这是在基督里的信徒,经历并有分于神圣三一的极点。四章描绘经过过程的神,就是灵、主、父,如何与基督的身体调和,(弗四4~6,)使所有的肢体经历神圣的三一。五章劝勉信徒,要用灵神的歌赞美主(子神),并在我们主耶稣基督(子神)的名里感谢父神。(弗五19~20。)这就是在神圣三一里,赞美并感谢经过过程的神,使我们享受这位三一神。六章指示我们,要在主(子神)里得着加力,穿戴父神全副的军装,并取用灵神的剑,从事属灵的争战。(弗六10~11,17。)这就是信徒甚至在属灵的争战中,也经历并享受三一神。

使徒彼得在他的著作里,说到父神的拣选、灵神的圣别、以及耶稣基督(子神)之血的救赎,(彼前一2,)也证实神的三一是为着信徒的享受。使徒约翰也加强神圣三一的启示,使信徒有分于经过过程的三一神。在启示录中,他祝福各地的召会,愿恩典与平安,从那今是昔是以后永是的(父神),和祂宝座前的七灵(灵神),并那忠信的见证人、死人中的首生者、为地上君王元首的耶稣基督(子神),归与他们。(启一4~5。)约翰给众召会的这个祝福,也指明经过过程的三一神,不论是永远之父的一切所是,七倍加强之灵的一切所能,以及受膏之子的一切所得并所达到的,全都给信徒享受,使他们成为金灯台,作祂团体的见证。(启一9,11,20。)

因此,圣经从创世记到启示录,对神格的三一所有的神圣启示,显然都不是为着神学上的研究,乃是为着叫我们领会,神在祂奥秘而奇妙的三一里,如何将祂自己分赐到祂所拣选的人里面,使我们这些蒙祂拣选、救赎的人,能像使徒对哥林多信徒的祝福所指明的,有分于、经历、享受并得着经过过程的三一神,从今时直到永远。阿们。
—— 哥林多后书 13:14注1 https://t.cn/RU1UwWJ


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 张张,这个还是去年在学校的时候,从图书馆出来的路上写的,那天是下雪后的第二天,冻得我直哆嗦,在人来人往的人流中,停下来找到一个相对来讲干净的地方写下了你的名字,
  • 出生年:1988身高:182职业:教师收入:20w学历:硕士星座:双鱼座现居:上海市 上海市 车房:有房无车婚史:未婚自我介绍:性格外向,阳光活泼好动,生活圈子
  • 婚前,两个人是单纯的恋爱,没有任何人性的束缚和压力;婚后,两个家庭参与互动,夹杂着很多附属情绪,很容易让人产生矛盾,而变化的正是两人的关系。以孩子为中心,彼此的
  • 温州泰顺相亲 | 94年爱弹钢琴的摄影师小哥哥基本资料:出生年份:1994身高体重:172cm 58kg宗教信仰:佛 对对方无要求工作年薪:私企 10w+籍贯
  • 照很容易害羞呢~今天我俩一起拍照的时候 问咱俩变成好兄弟的契机 我想起来那部电影版《极乐蝶》了:已经过去七年多了啊 先拍的剧❤️:是滴是滴 我是从电影版开始参演
  • 随着一系列主动性考古发掘项目的顺利开展,繁昌区在人类起源与演化和中华文明起源、形成、发展不同阶段的重要地位不断凸显。学术目标是开展繁昌人字洞遗址的系统发掘,对采
  • ??
  • 善良又热心肠的姑娘,还多给了老人一点钱,让老人去买点吃的东西,面对老人的推辞,姑娘说就当自己是老人的孙女,孝敬老人的,听着让人感动。善良又热心肠的姑娘,还多给了
  • 你总在乎别人的眼光,其实做自己更重要;你总关注自己的外表,其实内涵更让人闪光;你总觉得还有大把时间浪费,其实最好的光阴很短暂。 你总在乎别人的眼光,其实做自己更
  • 他身上有着一种娱乐圈和同龄男生少有的静气和理智自持,从他的言谈可以看出他的自我定位和认知都很清醒,目标清晰。4、忠诚前面的所有都不足以让我长久地关注和欣赏一个人
  • 本义意指显贵、文明、成功的意思;与“溪”字搭配与“晨曦”发音相似,很好地展现出女孩子阳光、活泼、朝气蓬勃一面,同时还适合属鼠姓的女孩子起名。引申为能言巧辩、口齿
  • 跟着一个有野心的老大 一个努力的老大能够得到的绝不仅仅只是知识 更是正能量的磁场以及做事的态度除了搞流量以外 将流量最大化变现也是俺的重点!非典型修仙世界(化神
  • 由于众生都不如我,因此我应当精进成办自他一切利益⑥闭目打坐不一定是修行人,讲经说法也不一定是修行人,一切外在行为都不能说明是修行人,只有随时随地观察自心,努力对
  • 在《四库全书伤寒类医著集成》部分,有些著作原书明显有失收内容,如《伤寒论注释》与《伤寒论条辨》的图,《四库全书》在抄录时没有这些内容,而其所据版本应该是有这部分
  • 《中国计划生育协会2022年工作要点》全文,“开展未婚人群人工流产干预专项行动,减少青少年意外怀孕和人工流产,提高群众生殖健康水平。我真是八百个问号。
  • 调研队成员首先前往了位于村庄以北的养殖合作社,我们从陪同干部的口中了解到,养殖合作社所在的地方以前是一个废弃工厂,地方一直闲置,这两年为响应乡村振兴战略的号召,
  • 如同是枝裕和所言,“无论电影还是小说,作家的一切都融汇在他的处女作中。”我们在这部作品中回到是枝裕和的创作原点,再回过头去看那些曾经感动了我们的是枝裕和的电影作
  • (供稿:红山子乡 章君玉15661024224) #媒体印象# 【让农业更强农村更美农民更富——九台区乡村振兴发展纪实】  高位推动 汇聚乡村振兴合力  “做好
  • 我飞到地面上来走一走,踩在柔软的绿毯上尽情地享受着春的温暖,冬天的寒意就立刻消失了取而代之的是春天的温暖。”在这春暖花开的季节里,我很庆幸,在这里能遇上最美的樱
  •   为更好地促成好项目落地青羊,@青羊社治 专门组织了项目双选会!山西创业项目团队在第四届“中国创翼” 创业创新大赛中喜获佳绩】11月12日,由人力资源和社会保