【每日闻法】
《药师琉璃光如来本愿功德经》经中云:“…
复次曼殊室利。彼世尊药师琉璃光如来行菩萨道时。所发大愿及彼佛土功德庄严。我若一劫若一劫余说不能尽。然彼佛土一向清净无有女人。亦无恶趣及苦音声。琉璃为地。金绳界道。城阙宫阁轩窓罗网皆七宝成。亦如西方极乐世界。功德庄严等无差别。于其国中有二菩萨摩诃萨。一名日光遍照。二名月光遍照。是彼无量无数菩萨众之上首。悉能持彼世尊药师琉璃光如来正法宝藏。是故曼殊室利诸有信心善男子善女人等。应当愿生彼佛世界
尔时世尊复告曼殊师利童子言。曼殊室利。有诸众生。不识善恶唯怀贪吝。不知布施及施果报。愚痴无智阙于信根。多聚财宝勤加守护。见乞者来其心不喜。设不获已而行施时。如割身肉深生痛惜。复有无量悭贪有情。积集资财。于其自身尚不受用。何况能与父母妻子奴婢作使及来乞者。彼诸有情从此命终。生饿鬼界或傍生趣。由昔人间曾得暂闻药师琉璃光如来名故。念在恶趣。暂得忆念彼如来名。即于念时从彼处没还生人中。得宿命念畏恶趣苦不乐欲乐。好行惠施赞叹施者。一切所有悉无贪惜。渐次尚能以头目手足血肉身分施来求者。况余财物
复次曼殊室利。若诸有情。虽于如来受诸学处。而破尸罗。有虽不破尸罗而破轨则。有于尸罗轨则虽得不坏然毁正见。有虽不毁正见而弃多闻于佛所说契经深义不能解了。有虽多闻而增上慢。由增上慢覆蔽心故。自是非他嫌谤正法为魔伴党。如是愚人自行邪见。复令无量俱胝有情堕大险坑。此诸有情。应于地狱傍生鬼趣流转无穷。若得闻此药师琉璃光如来名号。便舍恶行修诸善法。不堕恶趣。设有不能舍诸恶行修行善法。堕恶趣者。以彼如来本愿威力。令其现前暂闻名号。从彼命终还生人趣。得正见精进善调意乐。便能舍家趣于非家如来法中。受持学处无有毁犯。正见多闻解甚深义。离增上慢不谤正法。不为魔伴。渐次修行诸菩萨行速得圆满
复次曼殊室利。若诸有情悭贪嫉妒自赞毁他。当堕三恶趣中。无量千岁受诸剧苦。受剧苦已。从彼命终来生人间。作牛马驼驴。恒被鞭挞。饥渴逼恼。又常负重随路而行。或得为人生居下贱。作人奴婢受他驱役。恒不自在。若昔人中。曾闻世尊药师琉璃光如来名号。由此善因今复忆念至心归依以佛神力众苦解脱。诸根聪利智慧多闻。恒求胜法常遇善友。永断魔罥破无明[谷-禾+卵]。竭烦恼河解脱一切生老病死忧愁苦恼……”

药师如来琉璃光,焰网庄严无等伦,无边行愿利有情,各遂所求皆不退。
南无药师琉璃光如来
南无日光遍照菩萨
南无月光遍照菩萨
南无药师会上佛菩萨
消解病咒:
唵致哩多 致哩多 晖咤唎 娑婆诃
赞十二药叉大将:
助佛宣扬,五色彩缕结其名,随愿悉圆成,冤业冰清,福寿永康!阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿药王琉璃光如来佛、三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈药王琉璃光如来保佑世间万物生灵早日离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹! https://t.cn/R2WxO9M

[打call]#阳光信用#[心] #每日一善#
hu动 不吞必hui 不带 勿带hui字
青春是个人精神面貌的象征,在最美的光辉中挥洒最美的汗水,它必将成为成功路上的勋章,闪闪发光。钓水,逸事也,尚持生杀之柄;弈棋,清戏也,且动争战之心。可见喜事不如省事之为适,多能不如无能之全真。吃别人所不能吃的苦,忍别人所不能忍的气,做别人所不能做的事,就能享受别人所不能享受的一切。上善若水,水善利万物而不争。处众人所恶,故几於道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。有人在奔跑,有人在睡觉,有人在感恩,有人在报怨,有目标的睡不着,没目标的人睡不醒,努力才是人生的应有态度,睁开眼就是新的开始。与其埋怨世界,不如改变自己。管好自己的心,做好自己的事,比什么都强。自己的路,自己走,别人只能影响你,但绝对不能决定你! ​人生最好的状态,是每天醒来面朝阳光,嘴角上扬。不羡慕谁,不讨好谁,默默努力,活成自己想要的模样。 ​与其埋怨世界,不如改变自己。管好自己的心,做好自己的事,比什么都强。自己的路,自己走,别人只能影响你,但绝对不能决定你! ​

地藏菩萨是中国佛教四大菩萨之一,相传其说法的道场在安徽九华山。据《宋高僧传》卷二十等文献记载,地藏菩萨降诞为新罗国王族,姓金名乔觉,出家后于中国唐玄宗时来华,居九华山数十年后圆寂,肉身不坏,以全身入塔。
由于佛典记载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲,并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生,所以这位菩萨被认为具“大孝”和“大愿”的德业,也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”。至心称念皈敬地藏菩萨者,一切所求,无不称遂。 ​​​我佛慈悲!祈愿舅母早日康复。我佛慈悲!虔诚叩拜![鲜花][鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛]南无大愿地藏王菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 说人话:要在蓝白大灯的扫射下全神贯注110min,真的有点难父女情甚至是爱人水仙,我都没看懂,这个本子也没什么挖下去的必要,当concert图一乐可以。蓝井艾露
  • 【商品】门厅卧室PVC压花防滑脚垫 券后【3.9元】包邮【3.9元】【3.9元】 【下单】: 【推荐】厂家直销 多色多印花可选 40*60CM 拉绒加厚面 PV
  • 快来iq2「三千佛跳墙」蹭蹭欧气~保你十连出福公~(抽不到也能协会信物随便讨~) #食物语##食物语手游##偶像梦幻祭[超话]# es浓度有点低 社恐人也来小小
  • 佛说:“地、水、火、风”只是在妙觉明心出现无明后所生起的幻有现象,虚空、大地、人类、万物都在妙觉明心里,并无矛盾,不矛盾是因为它们都是一种幻相,犹如空花一样,是
  • !!
  • 另外,它眼睛识别这个功能真的太好了,我预感接下来我会迎来自然观察记录的小爆发[二哈]而它这个高像素+很不错的画质,让我有足够的余地做后期,有时都裁了好多,一查尺
  • 东迪的贝儿明天就上了,看见照片很多人冒雨撑伞现在就已经在排队了,贝儿有这么多麻麻喜欢我也放心了[悲伤]希望贝儿在东迪港迪的旅途愉快,平安快乐的成长今天贝儿陪我练
  • #TakingTheStage聚光登场# 个性风格彰显时髦,狂野的浪漫叛逆生长。标志性蓬松卷发随性飞扬,国际超模Mica Arganaraz以酷感十足的造型,演
  • 好价入手机会~舞力全开2022:大促价136元! NS顶级画质,关卡探索的体验让人停不下来~巫师3 :大促价303元!
  • 快来围观#测测你的推理力##每一天的精神食粮# #神探苍侦探所#初次️业中!@超级乘风儿 — 富家公子乘富少@夏安与秋 — 农村妹妹安打工@解说小捏 — 土生
  • 等她的过程里,翻到了我们2016年、2017年、2018年的教师节聚餐照,好开心这么多年可以一直在一起见证彼此的成长,好爱这样充满仪式感的约会哇~·毅力:突然发
  • 格调和仪式感都是自己创造的,即使是小户型,温馨感也瞬间拉满~还想了解更多可以私聊哦~ #北京新增10例本土感染者#【北京疫情信息·#9月10日北京新增10例本土
  • 目前中心场地充裕,配备了比较齐全的大型仪器,如飞秒激光加工平台、磁控溅射、扫描电子显微镜、比表面积分析仪等;并可利用青岛能源所/山东能源研究院公共仪器测试平台、
  • 其在推进剂和推进领域的创新,通过垂直发射米卡版本的地对空能力,以及对ITAR标准的适应能力将给“米卡新一代”带来强大的出口潜力。对法国来说,出口是其主权经济模式
  • 【#富勒姆瞄准巴西老将威廉,他可能会重返英超#】根据Goal.gom巴西分部记者Raisa Simplício, Raul Moura & Thiago
  • 一位地产界的大佬,他给出了最客观又现实的答案,他说如果房价大跌,最惨的不是银行开发商,而是我们每一个普通人,就算你不买房,也不卖房,也要为它买单,严重的可能要排
  • 内饰的设计灵感来源于一个瑞典词语,那就是“lagom”意思是恰到好处,开阔的驾驶舱视野以及设计都让人仿佛置身于一架飞机内,7英寸的TFT仪表与信息显示器直接放置
  • 一个人的生命可能不被时间留住的过长,但是有些东西,一定要珍藏。7.我为我所有不合时宜的出现,不知深浅的欢喜,不顾廉耻的纠缠,向你道歉。
  • #LycorisRecoil[超话]#真好奇这么大个事要怎么圆回来[跪了]就算真岛他们最后都死了,大家也知道他们是坏人了,但那些画面和场景对民众的冲击力肯定也是
  • 10、若人闻已心喜礼拜赞叹,是人功德无量无边,于生生中口出妙香广一由旬,身毛孔中恒有光明常自照曜,常作如来胜利之事如阿难陀。是人决定当得菩提。