#星座[超话]# 大年初五迎财神

怎样才能更好的迎财神?2024-2025年我们应该会越来越深有体会

来看看藏传佛教的五色财神:

黄财神,诸财神之首,全身金黄,右手托布拉噶如意宝,左手托一只吐宝鼠鼬。
寓意施予众生财富,满足需要。
那么对于普通人,勤(先)布施,再(才)赚钱

白财神,传观音菩萨的慈悲化身,肤色洁白,三只眼睛。右手执矛,左手执杵。坐骑为龙。(2024年为龙年)
代表以菩萨大慈悲心为主,无相布施,照顾贫苦同胞,方能如愿(收获财富)
正财的代表,代表福报。起心动念,先为人,后虑己,

红财神,富饶之神,通身红色。为爱情的象征
招贵人,旺事业,万事如意
心中有爱,亦有人爱,财源茂盛

黑财神,金刚不动佛,全身黑青色,面相愠怒,足部踩踏正在吐宝的黄财神
代表消业除恶,驱除厄运
心中长存善念,方能使得一切善愿都能心想事成,功德圆满

绿财神,东方不动佛之化身,尊身墨绿色,头戴五佛宝冠,身披天衣彩带
代表帮助贫苦众生积累善业,增长财富
成就、满足一切出于善心的作为,净化厄运和障碍

起心动念,先人后己,正知正见 方能迎财

#新年星愿望##财神##初五迎财神#

347.佛法是灭除诸烦恼病患最佳的药力丨勇猛幢菩萨说偈赞佛【华严经浅释】

卷二十三丨兜率宫中偈赞品第二十四

◎唐于阗国三藏沙门实叉难陀译
美国万佛圣城宣化老和尚讲述

开经偈
无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇
我今见闻得受持 愿解如来真实义

【尔时。勇猛幢菩萨。承佛神力。普观十方。而说颂言。】

在这个时候,西方代表勇猛幢菩萨,仰承着释迦牟尼佛大威神力的加持,普遍观察十方一切众生的因缘,对机说法,用偈颂来赞叹佛的功德。

譬如明净眼 因日睹众色
净心亦复然 佛力见如来

譬如有个人,他有光明清净的眼睛,必须籍着太阳的光,才能见到种种的形色。光明清净的心,也是这样的情形。虽然有明净眼和明净心,可是没有佛力的加持,也不会见佛。当清净心和佛的实相理体合而为一,才能见佛。

我们修道人的心,若是清净无染,便得佛的加持,才能得见于佛。清净心比如清净水,从上边能见到下边,所谓“彻法底源”。如果心不清净便成为混浊之水,什么也现不出。这时,佛也没有办法来帮助你,所谓“爱莫能助”。你修道是感,佛现神通是应,就是“感应道交”的原理。现在说心灵感应作用,其实大同小异。古德说:“心清水现月,意定天无云。”就是这样道理。

如以精进力 能尽海源底
智力亦如是 得见无量佛

如果用勇猛精进的力量,修行诸法,才能穷尽法海的源底,也就是到法的究竟处。智慧的力量,也是这样的情形。若有大智慧,就能得见无量无边诸佛。

譬如良沃田 所种必滋长
如是净心地 出生诸佛法

好像良好的肥沃田,所种植的五谷,必定长的很茂盛。这样的清净地,能生一切诸佛法。也就是说,你的心若是清净,一切佛法现前。八万四千法门,没有离开你现前一念心。一念清净是佛,一念染污是众生。不要到外边去找佛法,佛法就在自性中现出来。

如人获宝藏 永离贫穷苦
菩萨得佛法 离垢心清净

譬如有个人,在地下获得七宝藏,那么,就永远离开贫穷的困苦,成为大富翁。菩萨得到佛法,如同获宝藏一样,永远离开染污心,得到清净心。恢复本有的清净,智慧现前。

譬如伽陀药 能消一切毒
佛法亦如是 灭诸烦恼患

好像伽陀药,伽陀译为良药。这种良药,普治一切疾病,消解一切毒,与甘草的功效相同。所谓“甘草合诸药而解百毒”。中国的草药,分为君、臣、佐、使四种。甘草是宰相大臣,什么病都管治,什么毒都能消除。甘草的性,非常的和平,无论和哪种药,都是和平相处,不起冲突。

佛所说的法,和伽陀药一样,能把众生八万四千的烦恼病,统统消灭无余。佛说八万四千法门,就是对治众生的贪瞋痴病,所以说佛法就是灭除诸烦恼病患最佳的药力。

真实善知识 如来所称赞
以彼威神故 得闻诸佛法

善知识是善于教化众生,令得到正知正见的知识。真实善知识,只有佛才是;其余菩萨和阿罗汉圣人等,虽然称为善知识,但犹不算真实圆满的善知识。现在经文中,所说的善知识,乃是真语、实语、如语、不妄语的善知识,没有贪瞋痴三毒的善知识,勤修戒定慧三学的善知识,这是佛所称赞的善知识,说你可以作为人天的师表,可以应人天的供养。以诸佛的大威神力之缘故,而得闻一切诸佛所说的法。

设于无数劫 财宝施于佛
不知佛实相 此亦不名施

假设有个人,能在无数大劫之中,用所有的财宝,布施于佛,若是不知佛的实相(无相,无所不相)的道理,这也不算是布施。为什么?因为着相布施,只有生天的福报。所谓“住相布施生天福,犹如仰箭射虚空。势力尽,箭还坠,招得来生不如意。”若是认识佛的实相,布施的心,也没有个施者,也没有个受者,中间也没有能施和所受的物——这是三轮体空,总之,离相布施,才是真布施。执相布施的功德是有尽的,离相布施的功德是无尽的。

无量众色相 庄严于佛身
非于色相中 而能见于佛

在佛身有三十二相、八十种好,所以说无量众色相,庄严于佛身。这些相好庄严,不过是佛身的一部分而已。佛的本体,并不是三十二相、八十种好。真正明白佛法者,应该在无相中求见佛。在《金刚经》上说:“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”佛以无相为相,以实相为相。实相就是无相,所以不能以色来见佛,不能以音声来求佛。若是着住在色和声音上,这就不是真正见到佛。如果在色相求佛,那么转轮圣王也就是佛了。因为转轮圣王也具足和佛的色相一样,所以不能在色相之中,而能见于佛。

如来等正觉 寂然恒不动
而能普现身 遍满十方界

佛已成就无上正等正觉的果位,所以恒常寂灭而清净。佛虽然是寂然不动,可是又能感而遂通。虽然感而遂通,可是寂然不动。这是随缘不变,不变随缘的道理。而能普现身,这是随缘;寂然恒不动,这是不变。遍满十方界,这是随缘不变,不变随缘。

譬如虚空界 不生亦不灭
诸佛法如是 毕竟无生灭

佛的法身,遍满虚空。在虚空中的微尘,没有一粒微尘不是佛的法身所在处,不是佛法所存在处,不是十方贤圣僧所在处。所以在虚空中遍满佛法僧三宝。既然遍满虚空,可是还是真空。也就是在真空里边有妙有,在妙有里边具足真空。所谓“真空不碍妙有,妙有不碍真空。”换言之,真空不空而生妙有,妙有非有而生真空,这就是中道。

好像虚空界,也不生,也不灭。在什么时候生出来,无人知道。在什么时候消灭,无人晓得。若能把虚空粉碎了,那时候,执着就破了。若不能粉碎虚空,还有个“空”的存在。不生不灭就是虚空的本性。诸佛所说的法,也和虚空一样,也是不生不灭。到毕竟时,也是没有生灭。

是日正月初五“迎财神”,迎的是正财神赵公明。每年的正月初五,赵公明元帅率领萧升、曹宝、陈九公、姚少司四路财神仙官下界凡间,巡查世人善恶,将它们记录并作出赏罚。
可持诵(财神雨宝咒:嗡  哇  苏达咧司哇哈 )      ( 南无消灾延寿药师佛)
大财小财,八方来财
年年添财,招财进财
和气生财,恭喜发财
在新的一年里财源滚滚来的美好愿望。其实真正想财运亨通,需要各方面的因缘和合:
一要有正知正见,正当行业,统筹规划,当勤精进。
二要发菩提心,财法布施,利益有情,扶贫济困,
三要虔心礼佛,拜忏诵经,放生救命,建寺安僧。
四要孝养父母,尊师重道,上怜下恤,团结互助。
这样去做自然灵验。有福气之人更容易闻到佛法。福气哪里来?从诚心念佛中来,从慈悲布施中来,从吃素积德中来!从恭敬三宝中来!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 布拉德福德市这种情况,现在应该说是拉响了警报(我拉也没用,反对我这么说这么看的也没用,咱们都是遥远的异种文字旁观者,也就是瞎聊天)穆穆当政不算末日,而一旦这种当
  • 这些天开着都非常满意,也很小心怕磕着碰着,提速很丝滑,电耗在17个左右,智能座舱理想同学让我感叹跟我之前的油车不是一个时代产品了,没事的时候总想去车里坐着,
  • 就像在我獨自細細欣賞這雨中世界的時候,在世界另外的角落里,有人在觥籌交錯,有人在KTV里聲嘶力竭,有人窩在家裡的沙發上看肥皂劇看到昏昏欲睡,有人拿著手機翻來翻去
  • GRC Materials Flexural Testing Machine MTE-5-GRC描述单柱机电测试设备,设计用于对GRC(玻璃增强混凝土)材料样品
  • 我并不沉湎于过去的苦痛或辉煌,我只是感激过去每一次真诚的选择和命运的安排让我拥有了现在明媚的人生。很骄傲,我成为了一个足够简单的人,简单使我出世幸福。
  • 以下是我的壶/原摄/box/送朋友的不织布讨厌董鹤翔的第10086次[微笑]社恐属性 慢热 早起赶车困 累加一起跟他朋友一起吃饭是我坐立难安的一个半小时 董鹤翔
  • 入夏,又是一年青梅季,要把时令的香气封存起来,待3~6个月后的时候,再开封这坛美味。属于再去还会点的菜 单吃拌饭都绝绝子▪️黄金虾潺 可以一试 吃多了会有点腻▪
  • #蛋仔派对交易[超话]# 走cbg ios800 【无需手续费册旭至臻/蛋糕龙嗝嗝 主唱曜星 典藏/砂糖熊 dongdong 水母尤莱亚 机械鼓手贝克 灰太狼
  • 小众日常文案 1. 今日女孩 2. :原地长胖 3. ྀི 4. 普通人类小样 5. ʚɞ ྀི ʜɪ. ◡̈⃝ 6. 赶在日落之前 7.
  • #华晨宇[超话]#在一位主播上面看到了花花为演唱会的设备花费了超级多“现在哪个明星没有钱,就看愿不愿意给粉丝花”这句话让我感受到离了他谁还这么宠我啊,在直播间的
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。  将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。
  • 一年四季春夏秋冬皆适宜\n鞋面:进口牛反绒\n内里:原版帆布\n大底:原版橡胶发泡大底\n码数:35-42(40\/41\/42订做不退换)广州奢侈品a货 lv
  • 对部分高铁票价进行优化调整后,同一天同段旅程的高铁车次就可能出现多档价格,旅客可以像选购机票一样,认真比对后选出自己最心仪的车次。此次拟在武广高铁、沪杭客专、沪
  • 前两天,先有价值还有现有原发而来的的爱爱,是有条件的吗?我觉得是看到价值,再看见彼此,再产生爱,这个逻辑,不能割裂,也无法完全意义的价值与情感分离分开之后,因为
  • 接下来是绣球们的自然花期,但我的好几株绣球连花苞都没有长,不知道是晚花,还是没有养好。要是所有植物都像麦苗一样好活就好了在庐山上吃的印象深刻的三道菜。
  • #刘宇宁开始推理吧# #刘宇宁书卷一梦# #摩登兄弟[超话]#刘宇宁书卷一梦 刘宇宁南珩 刘宇宁离十六四组47摩饭十七百平5.6星期一想见你 只想见你未来过
  • 书的开篇,是中国作家陈建功在1998年2月16日写的序言,其中讲到“在许多中国人眼里,日本文学的魂魄,好像永远被日元升值或贬值引起的喧嚣所掩埋。过去,对“日本的
  • 在八字学里面,女命的婚姻格局主要是看正官星与七杀星,如果没有正官星与七杀星出现,大运也没有出现,只是流年出现一两年,那么,则很容易产生嫁了以后才发现,因为想结婚
  • 两人合拍視頻可先用手机相機拍第一個人,拍旁边第二個人可立即切换美颜P图功能再拍第二個人是可以的,张天爱1月22号抖音视频明P的看去很不自然,哪有正常人脸那么夸张
  • 时间不会回头,人生没有如果,生活只要是适合自己的就是最好的。#张艺兴[超话]#我其实这几天不太关心粉圈里的事儿 因为现生太忙了 这件事我的理解就是 我个人是非常