“贤妻扶我青云志 我还贤妻万两金 贤妻无需万两金 只要待贤妻如初心”,这是今早我跟你说的 你说不行不行 还有的还是要有的,然后这个事就过去了 一直到下午上夜班我也没等到礼物 我想也无所谓了 一直待在一起也挺好的 没想到上着夜班的时候来了一个电话 我还以为是谁 结果是滴滴师傅 说是送花的 很惊喜 真的 也很开心 谢谢老公 总是会记住很多不一样的节日 让我感受你对我满满的爱意 就像起风了那首歌写的 以爱之名 你愿意吗?是的我愿意 是以爱之名 共度余生 想想自己有时候很不应该 对你态度不好 总是生气 我以后也要好好控制 其实你上班比我要辛苦的多 很麻烦 我应该支持你工作 无条件支持你 就像(人世间)说的好 帮不上忙就不要帮倒忙 我要当好我的贤内助 最后一句 祝你起落平安 永远爱我[心][心]

杨绛先生送给女人的8句话,醍醐灌顶:

1、一个家庭,如果妻子不打扮,不化妆,整日素面朝天,甚至不修边幅,男人不要嫌弃妻子,更不要抛弃妻子,因为这样的女人,真的是一个十足的好女人。当你觉得外面的女人,比自己老婆好的时候,其实你老婆也是被惦记的那一个。玫瑰即使凋零,也高贵于路边的野花。实在不行,你把花放在别人家,你去问问别人香不香?
 
2、结婚不是为了拖垮彼此,而是生活中给对方鼓励,是遇到事,能有个人商量;是下班回家,能有个人一起吃饭;是在外受了委屈,回到家,有个温暖的拥抱。一段婚姻幸不幸福,不是非得门当户对,也不需要大富大贵,而是在繁琐的日常中,你我能够共历甘苦,同度朝暮。
 
3、当你有一肚子的心里话,想找个人倾诉的时候,突然发现,有的人不想找,有的人不能找,有的人想找却不能打扰。成年人的世界,都是劫后余生,睡前原谅一切,醒来便是重生,熬得住无人问津的日子,方可配得起诗和远方。人生的本质,就是一个人活着,不要对别人心存太多期待,世人万般皆苦,唯有自渡。
 
4、让自己快乐的秘诀,就是停止胡思乱想,治愈自己最好的方法,就是忙碌和早睡。坚决不要因五分钟的不开心而影响到你一天的幸福。人之所以痛苦,在于追求错误的东西。如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。好好的管教你自己,不要管别人。爱自己,吃好睡好,无病无灾,朝暮之间,心无杂念,就是幸福。
 
5、好的感情一定是双向奔赴。一个人再好,他不心疼你,什么用也没有。誓言可以制造,浪漫可以伪装,唯有心疼是来自内心的情感,他欺骗不了别人,也欺骗不了自己。能大半夜从被窝里爬起来,给你做饭倒水的人,除了妈妈之外,也就剩下爱你入骨的人了。
 
6、如果有一天,你的老公背叛了你,记得不要伤心,更不要生气,更不要作贱自己,因为从小我们就知道,玩腻的玩具可以送给别的人,废品要让收破烂的来收,更不要告诉他的父母兄弟姐妹,你也别妄想他的父母兄弟姐妹,都来帮你劝他回头。记住:婚姻并不是你人生的全部,下半生拼的不是老公,而是一个健康的身体,一个优雅开心的余生。
 
7、人为什么会心寒?无非就是,善良总被利用,真情总被欺骗,信任总被辜负,心眼好的人总被当成软柿子捏。无论任何关系,如果得不到热情的回应,就要懂得适可而止。不亏待每一份热情,也不讨好任何人的冷漠。一扇敲不开的门,就不要再敲了,否则这样太没有礼貌。不如退回自己的世界,留一份尊严给予自己。
 
8、你可能在一个人面前,一文不值。却在另一个人面前,是无价之宝。做你自己,爱你的人,自然爱你。谁才是对的人呢?一见你,就笑的人;一见,你就笑的人。

念而無念,無念而念,請問與實相念佛是否相類似?[鲜花]

【問:弟子在念佛堂念佛、繞佛,有時感覺全身很輕,腳也清涼。但有一次又感覺腳從涼變成冷,還會痛。請問這是什麼原因?】

 

答:這種情形只偶爾有一次,但是平常都很好,就不必放在心上,也不必去研究其原因。你去研究原因,就把念佛的正念夾雜了。念佛的功夫,關鍵在不懷疑、不夾雜、不間斷。如果把這點小事情放在心上,念佛的功夫就很難成就。你要問我,這是什麼原因,我也可以告訴你,這是魔來擾亂,看你念佛念得不錯了,要把你的念佛功夫打破,讓你不能成就。所以,不要放在心上,即使非常疼痛也要忍耐,心專注在佛號上就好。這種事情不放在心上,就沒有了。古大德們的念佛功夫之所以成就,就是不把這些事放在心上。21-157-0002

 

【問:念而無念,無念而念,請問與實相念佛是否相類似?】

 

答:是相類似,但這很不容易做到。為什麼?因為人有念,不可能無念。縱然是無念,其無念是墮入無明之中,那不是真的無念。真的無念是對於世出世法清清楚楚、明明瞭瞭,心裡頭絕無妄想、分別、執著,這才是真的無念。「無念而念,念而無念」是實相念佛,這到什麼程度?證得理一心不亂之後,就是這個境界;沒有證得理一心,必然有妄念。而這個念頭就是妄念,不是無念,無念是正念。如果真能做到《大勢至菩薩念佛圓通章》所說的「都攝六根,淨念相繼」,或覺明妙行菩薩所說的「不懷疑,不夾雜,不間斷」,一句佛號一直念下去,必定有感應。21-171

 

【問: 請問華嚴念佛如何下手?】

 

答:為盡虛空遍法界一切眾生念佛,就是華嚴念佛。不為自己、不為我的道場、不為我的家庭、不為台灣、不為地球,為盡虛空遍法界,就變成華嚴。如果為我們的地球,就不是華嚴境界。華嚴境界是盡虛空遍法界、一切諸佛剎土一個都不漏,此心量大,「心包太虛,量周沙界」!

21-117-0001

 

【問: 修淨土念佛,有快、慢、四字、六字、走著、坐著等等,請問有沒有邪正之分?】

 

答:有邪正之分。邪正的標準是經教,這個諸位一定要記住,依經教就是正,違背經教就是邪。這是四依法講的「依法不依人」。依人不依法恐怕就會走邪路,我們不依人,我們依法,就絕對正確。依一部經典,一生都不要改變。古來有許多祖師大德一生專講《無量壽經》,專講《阿彌陀經》,這個好!講久了,他就熟了,西方境界都熟了,起心動念都是西方極樂世界,哪有不往生的道理!決定得生。

 

至於念佛,四字也好,六字也好,都好,這個沒有一定,只要念得自己歡喜,這個很重要,不要生煩惱。念得自己很舒暢,走著也行,坐著也行,站著也行。印祖告訴我們,睡在床上還是要念佛,但不要出聲,臥時出聲會傷氣,也不恭敬。一切時、一切處要念佛。不方便的時候,即使在洗手間裡面,佛號也不能斷,不要出聲,出聲不恭敬。你懂得這個原則,你就曉得念佛是最方便的法門。沒有一定的儀規,一切時、一切處,誠誠懇懇去念就好,就會有感應。21-246-0001

 

【問: 念佛時常看到西方三聖。請問此為好的境界或是不好的境界?】

 

答:《楞嚴經》中,佛教導我們,無論修學任何法門,的確有感應、有境界,定中也有境界。境界現前時,我們不去理會,便是好境界;如果著相,就變成魔境界。佛教導我們一個總原則:「凡所有相,皆是虛妄」,見如不見便是好境界。如果有境界現前,證明你功夫得力。但關鍵之處是不執著,永遠保持清淨心,保持智慧。因為如果你執著,便有分別,有分別、執著立刻就退墮了。21-058-0001

 

【問: 若自己誠心精進念佛,請問是否當前對家親眷屬就有實際幫助,無須待往後?】

 

答:是的!念佛真有成就,迴向就有效果。《地藏經》上,婆羅門女念佛一天一夜,達到一心不亂,一心不亂是功夫、是成績。她將一心不亂迴向給母親,母親就從地獄生到忉利天。如果她念佛得不到一心,得不到功夫成片,就沒有用處。所以,念佛要有成績,上等的成績是理一心不亂,中等的成績是事一心不亂,下等的成績是功夫成片。

 

說實話,婆羅門女要不是因為母親墮地獄,她也不會精進努力。她一天一夜勇猛精進,就是為了救母親,所以才能得事一心。這是菩薩,不是凡人。她到地獄,無毒鬼王看到她,合掌稱她菩薩。這是超凡入聖,一天一夜從凡夫轉變成菩薩。她為什麼會轉變?因為母親墮落,她才會轉變。所以,她的成就,母親是增上緣,母親就是因為這個功德生忉利天的。

 

因此,你誠心誠意念佛,像婆羅門女一樣,念一天、七天,能得事一心不亂,以此功德迴向給別人,他們就得真實利益。事一心不亂,一般講是小乘阿羅漢的境界,大乘是十信位的菩薩;換言之,已經超越六道輪迴,不是凡夫。所以,一定要懂得超度的道理,若自己修行是照本宣科,有口無心,念一輩子都沒有用。

 

這是現前實際的幫助,而往後的幫助,《地藏經》上也都有很好的例子。21-080-0001

 

【問: 經上說:「若一日至七日,執持名號,一心不亂,則得往生。」請問是否表示至少須有二十四小時,持續念佛不斷的功夫,才算往生有希望?因為一睡覺作夢,功夫就夾雜間斷了?】

 

答:功夫確實不能間斷,而且心願要懇切,深信切願。心中唯一的願望,就是求生淨土,決定不能再摻雜第二個願望,要放下世間所有一切緣,這樣才能往生。

 

《淨土聖賢錄》記載的宋朝瑩珂法師,可以給我們做一個榜樣。瑩珂法師是一個不守清規的出家人,道場中的同修也不太理他。他知道自己所作所為必墮地獄,想到墮地獄,他就恐怖了,向同參道友請教,有沒有辦法救他?同參道友給他一本《往生傳》,他看了之後有信心。他關起房門念佛,三天三夜不睡覺、不吃飯,一句佛號念到底,居然將阿彌陀佛念來了。阿彌陀佛告訴他:「你的陽壽還有十年,只要你能夠懺悔回頭,改過自新,十年之後,臨命終時,我來接引你。」瑩珂法師聽了阿彌陀佛的話,就跟阿彌陀佛祈求說:「我業障重,禁不起誘惑,十年中我又不知道要造多少罪業,這十年壽命我不要了,我現在就跟你去,可不可以?」佛答應了,說三天之後來接他往生。三天之後,他真的念佛往生了。這是很好的例子,很好的榜樣,那是真的求往生,有求必應。我們念佛什麼消息都沒有,原因就是不肯往生。如果說念佛七天之後就要往生了,恐怕念佛堂一個人都沒有!因此,我們的願不懇切,似有似無,佛知道你不是真的,所以就不來了。

21-080-0001

老法师嘉言录南无阿弥陀佛[鲜花]新年吉祥


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   说起2022年的心愿和梦想,李海艳说,希望永艳山珍收购销售的野生菌、板栗、核桃、花椒、辣椒等农特产品能够得到更多商家的青睐,为家乡的乡村振兴规划做贡献,解决
  •   “‘十四五’期间,我们将‘每年都有新线开通’到‘十四五’末,全市轨道交通运营里程将突破500公里,城市立体综合的公共交通网络体系基本形成,基本实现环城四区及
  • 不过话说回来,恋爱最好的地方,不就是有个人会坚定而执着的陪伴着你,在你难过,觉得仿佛被世界抛弃的时候将你拖回现实,让你明白世间美好的真谛吗?”不是真的不想爱,而
  • 是否实名:否年龄(几几年):01身高(cm):160体重:90城市:浙江宁波(读书)杭州( )学历:大一职业:学生自我介绍:01 射手女 嘎嘎能吃嘎嘎能睡
  • 西西弗书店入驻郑州啦[鼓掌]】落纸烟云,墨润时光!#郑州娱乐##百科万象# 【图书馆占座屡禁不止 高校出狠招“全面清理”】西安财经学院长安校区图书馆占座问题屡禁
  • 让内心得到滋养,才会实现真正的富足,平静从我开始 又是美好的一天#耀月的小美好# 保安日记:5月8号 晴今天太阳十分的耀眼,一说到耀眼我就想到耀,一说到耀我就想
  • 在12星座里,水瓶是最浪漫的,让瓶子明目张胆的表白,那是不可能的,他们会在你身边表现的很忧郁,甚至内心喜欢的一逼,表面依旧风轻云淡,整个死要面子活受罪。眼神虽黑
  • 也没有不喜欢玩游戏 就是需要有耐心的人陪玩[好爱哦]虎头局里的流心麻薯还拉丝[赞]两个人的小火锅人生大事好看推荐 天棒也哭了[doge]喜欢末尾的“天上的每一颗
  • 在其位谋其事,统治者必须关注百姓的利益,如果他只关注自己的利益,那他怎么能被称为统治者嘞???” 也就是以这个逻辑点出发,苏格拉底反驳了色拉叙马霍斯的观点。以下
  • 智能充电桩项目可以作为物业公司员工最好的副业创业项目,因为物业伙伴们不会存在主业和充电桩副业两地跑,精力不够的情况,没有工作时间和场地的限制。最重要的是亲桔充电
  • 根据曝光图,iQOO 10采用了与iQOO 9系列不一样的设计方案,整个后盖采用了一种模块化的拼接设计,呈现出明显的区域效果,上下分隔开。现阶段手机品牌iQOO
  • 《巧克力追夫记》11微信体,主MK,其他cp乱入 吵架后第二天,Kitty突然进入了平行时空下的另一个世界,一切与原世界相同,除了…………自己的老公。 没错,当
  • #新妹儿分享# 【不只是补水,#出汗后要补4种营养素#】出汗时,随着水分的流失,体内的水溶性矿物质如钾、钠等,水溶性维生素如B族和维生素C,少量氨基酸也会随着汗
  • 身前身后仿佛被奇妙安宁包围,它们还在流动在旋转(๑❛ᴗ❛๑)平日里遗憾总是好多能留下些春末夏初的美好,真的非常惊喜旋转甩开的裙摆,垂下的层叠褶边透过树叶的阳光,
  • [心]为了庆祝大朋友和小朋友的节日,ORIORI奥利奥利给大家带来了一些礼物~转发并关注@ORIORI奥利奥利 ,6月1日将会抽出3位幸运朋友,送出POSCA的
  • 瞬间让男人欣赏你的文案1.无法重来的人生请尽量快乐2.没有期待的日子反而顺顺利利3.大家都不笨真诚永远是最讨喜的至少在我这里是4.愿时光清浅,百事从欢5.愿所求
  • 在“国潮”大势中,消费者已体现出理性,对“国潮”品牌报以青睐的同时,呼吁其回归商品本身,“提价”更“提质”;生产者宜借势夯实产品品质,不能只盯着高端化,更不应该
  • 很多人都干过这样的傻事吧,对方随便给别人点了一个赞,自己都觉得他喜欢那个人,然后会把那个人的微博朋友圈相册全看一遍,暗地里和自己作比较。很多人都干过这样的傻事吧
  • #阴阳师手游[超话]#总算是开始说水军的事情了,最早发现是在微博下面有人评论说玩家难伺候,这种算是比较低级的一眼能看出来[微笑]接下来是鹿丸皮肤漏出了马脚,皮肤
  • 第三个就是运用技术分析了,把握住高低点,如果不懂技术分析也没关系,它不会影响你赚钱,比如,你看到了前两点,不懂第三点,一把买到某标的的顶子上,那又怎么样呢,过段