351.无福难登三宝地,无德难入大乘门丨精进幢菩萨说偈赞佛【华严经浅释】

卷二十三丨兜率宫中偈赞品第二十四

◎唐于阗国三藏沙门实叉难陀译
美国万佛圣城宣化老和尚讲述

开经偈
无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇
我今见闻得受持 愿解如来真实义

【尔时。精进幢菩萨。承佛神力。普观十方。而说颂言。】

在这个时候,西南方代表精进幢菩萨,仰承着释迦牟尼佛大威神力的加持,普遍观察十方世界所有众生的因缘,用偈颂来说明一切佛法。

一切诸导师 身同义亦然
普于十方刹 随应种种现

十方三世一切诸佛,同共一法身。佛与佛是一体,没有彼此的分别。虽然在东方世界,有位阿閦佛。在南方世界,有位宝生佛。在西方世界,有位阿弥陀佛。在北方世界,有位羯摩佛(不空成就佛)。但实际是一体,所以说佛佛道同。不但身同,而且义亦然。所有诸佛,普遍现于十方刹土,乃随众生心的感应,而现种种身,为众生说法。

汝观牟尼尊 所作甚奇特
充满于法界 一切悉无馀

你们各位!看看释迦牟尼世尊,所行所作,都是很殊胜很奇特的。他的法身,充满于法界。所有一切处,佛是无在无不在,也可以说无所不在。这种境界是妙不可言。

佛身不在内 亦复不在外
神力故显现 导师法如是

佛的法身,也不在里边,也不在外边,是以往昔所修得的大威神力所显现的。佛所说的法,也是这样的情形,不在内、不在外。

随诸众生类 先世所集业
如是种种身 示现各不同

佛是随顺一切众生的种类。众生在前世所积集的善业或恶业,有种种不同,所以佛便示现种种不同的身来教化。这是随类应化的善巧方便法门。

诸佛身如是 无量不可数
唯除大觉尊 无有能思议

十方诸佛的应化身,也是这样。有无量无边之多,是不可数的。唯有佛才能究竟诸法实相。才能晓知佛的境界。其余九法界的众生,皆不能测量佛的境界,所以说无有能思议。

如以我难思 心业莫能取
佛难思亦尔 非心业所现

好像以我难思议,心也难思议,所造的业,也是不可思议。心和业无法能取得到它。佛不可以相见,不可以声求,也是不可思议。不是由心和所造的业,就能现出来的。

如刹不可思 而见净庄严
佛难思亦尔 妙相无不现

佛刹有微尘数那样之多,也是不可思议。刹土有清净的,也有染污的。有庄严的,也有不庄严的,也是不可思议。刹土虽然不可思,可是所见是清净庄严。佛是难思议,也是这样。佛的妙色身,无刹不现身。凡是刹土,佛都现身去教化众生。

譬如一切法 众缘故生起
见佛亦复然 必假众善业

好像一切诸法,都是从种种因缘而生起。所谓“因缘所生法,我说即是空,亦名为假名,亦名中道义。”这是缘生无性的道理。佛是不生不灭。若想见佛,必须在往昔种过善根,修过善业,才能见到佛。否则的话,不见佛、不闻法、不睹僧,无缘亲近三宝。

要有善根的人,才能进金山圣寺的大门,来听经来闻法。若是没有善根的人,想来金山圣寺也来不了。为什么?因为没有这种因缘。凡是能见佛闻法睹僧,都要有善根。来到金山圣寺拜佛念佛、供养三宝、护持三宝的人,都是在往昔种下大善根,今生因缘成熟。所谓“无福难登三宝地,无德难入大乘门。”三宝地,就是有佛有法有僧的地方。金山圣寺有佛有法有僧,就是三宝地。凡是来到金山圣寺的人,都是有大福报的人。没有德行的人,不会进到金山圣寺的门里,这种境界也是不可思议。

譬如随意珠 能满众生心
诸佛法如是 悉满一切愿

譬如随意珠(如意宝珠)。你需要什么,该珠便现出什么,令你心满意足。所谓“随心所欲”。在四十二手眼大悲法门中,有如意珠手(第一手)经曰:“若为富饶种种珍宝资具者。当于如意珠手。真言:唵。嚩日曪。嚩哆囉。吽泮吒。”你们如果修成,可以遂心如意,变化无穷。

如意珠能满足众生的心意,想什么得什么,不会令你失望。诸佛所说的法,如同如意珠一样,能满足众生心。想要了生脱死,就会得到了生脱死的法门。想要得到大智慧,就能得到大智慧。无论希望什么,都能满你的愿。

无量国土中 导师兴于世
随其愿力故 普应于十方

佛在无量无边国土之中,常常示现其身,出兴于世。诸佛在往昔所发的愿力,所修的行门,才能普现于十方世界,满一切众生的愿。

《沈瑜晚萧星泽》沈瑜晚 萧星泽(无弹窗章节小说完结版)全文阅读笔趣阁
请+ 即可取全文
书名:《沈瑜晚萧星泽》沈瑜晚 萧星泽
主角:《沈瑜晚萧星泽》沈瑜晚 萧星泽
部分文段阅读:
  荆玲玉一如平时所见那般端庄优雅。
  她站起身,不着痕迹地打量了一番沈瑜晚后才开口:“千年血参一直养在后院,请稍等片刻,我去取来给你。”
  说完,荆玲玉就离开了。
  沈瑜晚在心里默默祈祷,爹爹,您一定要等我。
  不知过去多久,荆玲玉还没回来,沈瑜晚实在焦急,起身去找。
  后院假山,沈瑜晚听到了荆玲玉和萧星泽的声音。
  “星泽,沈老将军性命堪忧,沈瑜晚在前院等了许久,这药,你说,我给还是不给?”
  听到这话,沈瑜晚呼吸一滞。
  荆玲玉久久没回,原来是找萧星泽在商议此事。
  人命关天的事,他会答……
  下一秒,男人冷冽的嗓音穿透沈瑜晚的耳畔——
  “不给。”

第5章
  沈瑜晚心口一滞,定在原地。
  脚步声响起,萧星泽从假山后走出。
  两人四目相对,他诧异了一瞬就冷漠收回目光准备离开。
  沈瑜晚颤抖着伸手拦住了他,强忍翻滚情绪:“萧星泽,为什么?”
  “为什么不救我爹!”
  萧星泽眸色微暗:“千年血参珍贵难寻,老将军身体早就是强弩末矢,即便吃了,也不会有什么效果,你何必自欺欺人。”
  好一副实事求是,漠然置之的语气。
  “萧星泽,你怎能如此无情……”
  沈瑜晚心口发颤,大声责问,“你难道忘了当年是我爹从敌将手中救了你,也是我爹替你挡下那致命的一刀!”
  “够了!”
  萧星泽甩开她,眼底翻滚着起伏的情绪。
  “你爹也告诉过我,在国家大义和个人生命面前,要分得清主次!”
  “这药在战场上能救人数以百计,
请+ 即可取全文

高人周贤者的未卜先知和甚深法力

原创 莲池甘露雨 莲池秘藏 2024-02-07 00:00 广西 86人听过


看到唐五代的一个异闻。

武则天时代,宰相裴炎的四弟认识一个道教高人叫周贤者,两人关系很好,他对四弟说:你的哥哥做宰相非常不错,只可惜不出三年,身死家破,全家灭门。

四弟急求禳解之术。周贤者说,现在事态发展还未萌芽,还可以免锅,赶快去京城向你哥哥索要50金给我,我在山中为他作章罗蘸法事,可以移除灾祸。

四弟急至京城向兄长说明此事,但是裴炎嗤之以鼻,向来不信鬼神之事,认为是江湖骗子,假借鬼神骗人钱财。虽然四弟苦苦哀求,裴炎不为所动,还不断责骂。

等到唐高宗驾崩,武则天逐渐忌害大臣,裴炎才感到危机,想到周贤者的话,就派人找来四弟,准备黄金,让他去找周贤者做法事。

四弟辗转各地,终于找到周贤者。

但是周贤者说:“往年祸害未成,可以设坛场修法事禳解,现在灾厄已形成,不久灭门,还有什么办法。且我前月到洛阳,在境界中见到裴相国被杀,头颅被人系在右腿上。事已至此,已无法避免。

我和你是知交,怎可令你与兄长同罹死厄?可以给我一百两黄金,为你一房作章蘸请于天帝,可以免祸。”

于是四弟买黄金交给周贤者,入山设坛作法。法事完毕后,周贤者说,你们一房的灾祸已经消除了,只是需要赶快辞官,搬家到襄阳。搬家后,过了一个多月,四弟就染上风疾。

到了十月,裴相国全家武则天下令斩首,兄弟子侄全部被牵连处斩。四弟因患风疾住在襄阳,有大臣上奏诛杀,武则天说,既然他已患上风疾,命在旦夕,不须在意,这一房免了。四弟全家因此免死。

裴相国被杀之后,有狗叼走了他的头颅,第二天才被守吏找到,用头发把头颅系在右腿上,竟和周贤者所见的一样。

这个案例说明:1、业力、定业之发展,犹如树木之萌芽生长,亦如癌症之早中晚期,越到晚期,哪怕神医、大成就者也是感到棘手,乃至无能为力。

2、是故,平常当居安思危,在平安无事时,学会大量修功德回遮灾厄,可能就会消灾于无形。而在灾厄的萌芽之初或者之前,息除的成本就越小,越拖延,代价和难度就越高。

3、周贤者为裴相国作章蘸,必须要裴相国自己出金,不能是弟弟代替,可见这个业力的消除,还必须本人发心和出资,连亲弟弟也无法代替。

4、周贤者为四弟禳灾,是作章蘸请于帝,也就是通过其道家传承请奏天帝。天帝、北极紫薇大帝、北斗七星等是具有大威力的天尊天神,他们有大威力为请求者回遮摧毁、即将成熟的业报。

5、周贤者既能在恰当的时机,以章蘸挽救将被灭门的一家人,显然有强大的法力,而且也深受天帝体系的认可。前提他有修证,与天帝体系已经有了甚深连结,他的申报才被考虑和接受。

不然一个普通人依葫芦画瓢如烧香写疏文上奏,必然没有这样的效果。

作为普通的学佛者,虽然没有证悟和甚深禅定力,也没有严明的戒律,但是如果长期坚持如法地诵修一两个本尊护法,经年累月,若获得摄受,也可以遇事修法立验。

普门品、金刚经、法华经、地藏经、般若理趣分、大吉祥天女百八名经、大悲咒、不空绢索神咒等,你若修出与本尊护法相应,也会有大威力。

但若没有基础的相应,修什么都不怎么灵,都差不多。这要求我们要有长期专一诵修的恒心和信心,不能反复切换法门,浪费时间而已。

6、闭关思维。真正的高人设坛修法,立竿见影,不需要长期念诵,而是斋戒如法修持。可知,设坛、斋戒如法诵修,威力极大。

如一、三、七日密集诵修,会有大加持。所以像第一世蒋贡康楚,他发现有恶兆时,不是像今人一般就做做功课,而是开始闭关对治。

有大成就者观察他于69岁有寿障,他进行了一年的闭关修法回遮,足不出户,也不见人。

汉地居士,遇到危厄,当有闭关的思维。如闭一天一夜,或者三天,或者七天,21天,一个月等。即使不能完全隔绝人事,一天早中晚密集念诵,也会比简单做功课要有力量。

7、作为四弟的知交,周贤者还是收取法金,不是因为他贪财,而是作为缘起,一是用于设坛修的蘸法的费用,二是也表破财消灾之缘起,也是符合因果之理。

请真正的高人和天帝、高阶天神为你出手摆平灭门之灾,你怎么能丝毫不付出呢?还想免费?

8、这个案例中,核心不在于观察因果,而是以法力解决问题,并没有去观察为何裴炎全家被灭门,是何因果。这些观察都已经没有任何意义,而是要看怎么解决。

而解决之道,必须是真正的修持和法力。对于普通人,平常的修持就无比重要,临时抱佛脚成功率就比较低。

所以,我拒绝了很多人关于求助神通观察的请求,首先是观察都对的人,我没有遇见。经常观察错的,是常见。

但是我总不能把别人观察错的案例发布朋友圈,这不是得罪人吗?我总不能说谁观察是错的。因为我接触得深入,我只能私下委婉地拒绝这类求助,而这个拒绝,也是对你,对粉丝的负责,防止你被忽悠或者误导!

不准、不灵的很多,我还是希望读者自己聪明一些,不用我点明。

我更希望的是,大家明因果,断恶修善,令自己成为高人,成为大成就者,自利利他!

愿吉祥!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 还有最后一波生活剧透~ 秒杀和返场今晚#雪梨直播# 都安排啦! RAY面膜2片装、航天员手机支架9.9秒杀 柏瑞美散粉、惠百氏大刷头牙刷、薇尔小v巾、空调间保湿
  • 【#河南14个高速公路项目今天集中开工#】6月28日上午9点,高速公路“13445工程”14个项目,分别在郑州、洛阳、平顶山、安阳、新乡、焦作、许昌、商丘、信阳
  • 羌红飘扬,古铳洪亮,第三届海峡两岸大禹文化交流活动今日在北川举行! 7月15日(农历六月初六),在中华民族人文始祖大禹诞辰4148周年之际,第三届海峡两岸大禹
  • 乐活·古镇丨慢品古镇生活 静享沙湾一夏 放假啦!各位同学们!小学的最后一个暑假、初中的最后一个暑假、高中的最后一个暑假,即将和自己的同窗好友分别了,没打算组织一
  • 盘点那些年我买过的眼影盘。 1.susisu绿壳眼影,配色大胆,除了包装好看,一无是处。 2.完美日记动物盘眼影,粉质又粗又飞粉,我居然买了两盘……。 3.e
  • 我的梦中常常出现你的身影,很多时候你的模样都是如初见时的温暖微笑,像阳光的亲吻抚慰,让我迷乱慌张。常常问自己为什么会如此?许是自己入戏太深,在这场看得见开始却看
  • 事情一点点尘埃落定/挂心的事儿换了又换却始终没有一天完全放下心来/一面期待一面不安地看着倒数日上一点点趋于减少的数字/计算着临走之前还有哪些想见的人/爸妈唠唠叨
  • 原来大声拒绝是这样爽[打call][打call]一个可“阁僚”的客户,他只要有需要,随时就把我当作“确认”或“排除”一件事的工具人用,每次都很着急的样子催问某个
  • #股票##微博股票#我的简介截至目前都还是“暂时追星博”咋说呢 我当时觉得最多等到四月那啥啥剧播完了没物料了我就不搞了 然后把简介改回原来的*Shitty hi
  • #苏州交友[超话]##苏州交友# 【201346Y】出生年:1996年星座:狮子座籍贯:湖北身高:180体重:160学历:大专职业:医疗器械行业居住地:吴中月收
  • 【大燕盏】新鲜新鲜,整盏半干挑燕窝,每一张都是实拍图,再渣的的图也掩盖不了这燕窝的品质,半干挑工艺,每一盏都是最原始状态,囊丝清晰可见,盏型状态肉质大家看图吧,
  • Harper’s Bazaar Singapore April 2018 Maggie Jablonski and Becca Horn by Georges
  • 即日至8月17日,广东省委网信办、广东省文明办向全网征集网络公益正面典型案例,遴选出广东十佳网络公益团队、广东十佳网络公益项目、广东网络公益优秀传播典型。东莞队
  • 热爱是风,“贫穷而能听到风声也是好的”。#健康中国行动2030#【#干眼症可能造成角结膜病变影响视力#】干眼症又叫做干燥性角结膜炎或者泪液功能不全综合征,指的是
  • ​​​唯一一点念想随着这期舞者榨干净了在他播出之前每天都在等希望能有更多人知道他以一个舞者的身份看到他的专业能力我心心念念这么久的舞蹈节目终究是错付了 你们也
  • [心]#每日一善[超话]# zzh#阳光信用# 一起携手保护大自然@百万森林 与社会携手同行做公益@微公益 关心小动物的生存@WWF世界自然基金会 关怀需要帮助
  • 授業の合間に動画を撮影しては、中国で見聞きしたことをシェアしている。twi:daradaradayoHER LIP TOAsymmetrical Floral
  • 官书多妄,野史多诬,要了解雍正为人,莫若于《雍正朱批谕旨》中求之,通过他亲笔手书的朱批,可以见到有血有肉活生生的雍正:有时欣喜大笑,有时叹息流泪; 有时兴奋,有
  • 【#第十四届全国学生运动会#正在进行时 四川代表团参赛规模历届最大】由教育部、国家体育总局、共青团中央主办的第十四届全国学生运动会正在山东青岛举行。【#第十四届
  • (连续剧一不小心捡到爱)三去息县,每次都是自己一个人拎着行李箱不欢而归,当然这次也没什么不同,也是一个人坐上回郑州的大巴车,只不过这次总算确定了今日一别,再无归