读诵受持《法华经》相当于从佛口生,从法化生,等于于释迦牟尼佛亲自在讲《法华经》。#佛学大智慧##佛光普照普渡众生##法华会上佛菩萨##大光明藏中谁非谁超话#

佛法的传播过程大致可分为三个时期:正法时期、像法时期、末法时期正法时期#yi人yi语# 一万年,据经典记载推算,我们现在这个时期属于末法已经过去一千年的时期,也就是说还有九千年的末法时期。佛子们看到这里都会黯然神伤。佛在《大乘妙法莲华经》中就开示,没有佛法的时代是非常黑暗可怕的,天人减少,而地狱道众生增多。众生生活在水深火热的无尽痛苦轮回中而未有解脱之法。作为佛弟子都希望正法能够永驻,佛子们愿意承担弘扬正法和护持正法的责任,引导众生成佛道,彻底解脱轮回生死苦海。在读诵《大乘妙法莲华经·常不轻菩萨品》时佛的一段话映入眼帘致使思绪徘徊。

常不轻菩萨复化千万亿众,令住阿耨多罗三藐三菩提。常不轻菩萨用增长的寿命只讲了《法华经》其中一段是这样开示的;【复为诸人  广说是经  诸著(zhuo)法众  皆蒙菩萨  教化成就  令住佛道】这句话中【诸著法众】代表学了无量方便法的众生,都是因为听闻了常不轻菩萨所讲的《法华经》而【教化成就  令住佛道】然常不轻菩萨就是释迦牟尼佛的前世。

世尊开示道:

【我于前世  劝是诸人 听受斯经  第一之法  开示教人  令住涅槃  世世受持如是经典  亿亿万劫  至不可议  时乃得闻是《法华经》亿亿万劫  至不可议  诸佛世尊  时说是经  是故行者  于佛灭后  闻如是经  勿生疑惑  应当一心  广说此经  世世值佛  疾成佛道】请反复阅读此段开示,《法华经》是第一希有之法,亦是经中之最。一个是【世世受持如是经典  亿亿万劫至不可议】一个是【时乃得闻是《法华经》亿亿万劫至不可议】两个亿亿万劫至不可议。“诸佛世尊 时说是经” 佛明确告诉我们听闻《法华经》勿生疑惑,应当一心 广说此经,一心一心,没有二心,讲其余诸法,即为二心,而是一心一意的只讲《法华经》在佛灭度后只弘扬《法华经》。

 【世世值佛 疾成佛道】深深体会这句话 世世值佛就是世世值遇《法华经》,值遇诸佛如来。世尊在这里用到“疾”字。一般突然生病会用到“疾”字表示速度非常快、严重猛烈,瞬间的事情。而在成佛道前面用这个“疾”字,是不是可以理解为听闻《法华经》瞬间就能成佛道,不需要任何的过程。速度之快唯有闻《法华经》。正如印光大师所讲,《法华》奥典  妙冠群经  闻即往生  位齐等觉佛还特别开示了,让我们不要怀疑。因此在现阶段,只要我们发愿一心一意弘扬《法华经》,并落实,那么我们的这个时期就必定是正法时期。末法必定扭为正法,只在我们一念发心,弘扬《法华经》。请佛子们都来发心弘扬《法华经》,让我们把之前自称的“末学”改为“妙学”我们是正法的弟子,是《法华经》的学人和弘人。更是承担着如来家业。首先从我们的认知意识上扭转。我们不要【末】我们只要【妙】让正法永驻于世

感恩十方三世诸佛菩萨[鲜花][鲜花][鲜花]

感恩本师释迦摩尼佛[鲜花][鲜花][鲜花]

感恩一切弘扬正法法师菩萨们[鲜花][鲜花][鲜花]

阿弥陀佛

#配音演员邓宥希[超话]#
《十二月底》
❄️“想在冬天寒冷的时候,把夏天寄给你。”
俞北x时骆 大学生x设计师
✨全剧23集,目前已更至11集。

俞北是一位成绩很好的大学生,家里除了有个渣爹,还有外婆和生病的妈妈需要照顾。俞北想要把已经很陈旧的房子改装成适合外婆和妈妈居住,于是报名了一档房屋改造节目。俞北与时骆便相识于此。后来经过时的不懈努力,终于追上了俞。

这就是年上的魅力啊~被生活压得喘不过气的俞北遇上了时骆,时骆就如同阳光一样,在寒冷的冬天给俞北送来了温暖。时骆真的好宠俞北,小情侣要好好的!

回到邓儿这里[可怜]宝贝把年上感,还有时设计师的成熟稳重体贴温柔拿捏得好好[色]又是邓儿的另一面了[抱一抱]这声线,我能爱一万年

还有邓儿演唱的ED《Crush》 好甜好甜好甜![哇]
“有什么理由我不掉入名为你的圈套”
谢谢邓宥希开嗓造福药药的耳朵[送花花]

社会发展一定是依靠科技创新,科技的迭代也是国家发展必然趋势,试想如果未来三十年人口总数下降一半,经济总量还能不断创新高,一定是提高人均生产力才能实现,社会和地球资源就这么多,人多可以实现人口红利(中,印),人少可以通过科技提高生产力(美,欧),如果从投资角度来看还是要追求确定性,科技创新是好,首先你要数大幅度投入,投资最怕就是不确定性收益,从人类历史发展来看,唯一确定的还是嘴巴,科技再发达,人还是要吃饭,喝酒,吃药,爱美,社交,名利,这是人的本性,一万年不会变!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 宏观经济◆新华社刊文称,综合观察中国经济“账面”――外贸保持稳定,内需需要提振;高技术产业加速奔跑,接触式服务业遭遇“寒流”;上游产业较热,一些下游产业遇冷;一
  • 在法国,对儿童使用精油叫做儿童芳香照护,所以这个概念是一个舶来词,我们摩芳儿童芳香照护的名字就是这么来的。而且精油还有很优秀的情绪疗愈的作用,比如说我们摩芳有一
  • 人活着并不是开心最重要,虽然没有特别关注19号发生的事情。#高清壁纸无水印##手机壁纸无水印高清[超话]#女朋友生日创意朋友圈文案:❶✨♡ʜᴀᴘᴘʏʙɪʀᴛʜᴅ
  • 天地气交,万物华实,夜卧早起,无厌于日,使志勿怒,使华英成秀,使气得泄,若所爱在外,此夏气之应,养长之道也;逆之则伤心,秋为痎疟,奉收者少,冬至重病。#每日一善
  • #刘润年度演讲# 我的进化故事2022.04.30晴,太阳,浦西宝山,杨行镇和家新苑……四月一号到今天的三十号,30天时间飞驰而过……真快,愚人节过了,清明节过
  • 《蕃尼看世界》的体验官悦儿和马树打破空间限制,每一集都会去到最神奇、最有趣的地方,环球影城、极地海洋馆、滑雪场馆等等应有尽有,让每一个家庭在疫情期间还可以享受到
  • 爱情里就是这样的,不懂得控制情绪的人,最容易把爱作死,你永远觉得对方不够爱你,变着法儿地证明这件事,最终耗尽双方耐心,自然曲终人散。当你成为更好的自己时,深爱你
  • 如果我们做出来的活,这里不好那里不行,那么就会在客户心目中落下不好的印象,下次有事或者身边的人需要装修,就不会想到我们,我们的路就会越走越窄,就会做不下去了。所
  • 」而失落「#我最喜愛的男歌手#」軒仔坦言沒有失望,「講真,我一啲期望都冇,最喜愛男歌手其實有好多因素,只可以努力,冇得強求,#姜濤# 今年係實至名歸,我睇咗佢好
  • ★梅任智,助理工艺美术师,新生代青年陶艺家★梅任智,紫砂陶刻界的领军人物【陈宏林】入室爱徒★宜兴市第二届陶刻作品展铜奖获得者、宜兴市第三届“曼生杯”陶刻大赛入围
  • #祝李易峰0504生日快乐#[em]e400336[/em][em]e400186[/em]首先呢,祝全世界最好的李易峰生日快乐![em]e400384[/em
  • #新车上市# 全新奥迪 A8L Horch创始人版开启预售,价格130万-175万元,有经典型、传奇型、双色臻藏型和双色典藏型四种车型。新车定位D+级旗舰,轴距
  • 【9.9 】 咬手指的大嘴巴鳄鱼玩具咬手鲨鱼咬手玩具拔牙儿童亲子整蛊玩具 鳄鱼(大号) 京东商城 亲子整蛊玩具咬手指的鳄鱼,原价19.9元,满19减10元,到
  • 」根据张衡赋之意,京邑可以比作四方瞩目的大城市,在卢照邻诗中,便可以由此而解释为长安,因为长安是四方瞩目的大城市,便突出了诗中的众多描写,所以卢照邻这个题,就已
  • ” 老人哭出声来:“谢谢,谢谢你们”记者再次眼睛湿润,老人言语很温和,声音有些激动但又很理智,表达了自己的困难,但也没有忘记此时国家也很困难,当记听到记者安慰的
  • 印象中放的多是泰罗,但我最喜欢的奥特曼是初代,哪怕是迪迦也只能排第二,因为初代太好看了,设计和谐、比例协调、纹路简洁等等。 这次的真骨雕初代会有更强的「健身」
  • 如果你们那么在乎外表形象你们去看那些舞台就好了 何必在那阴阳怪气呢你可以不喜欢 但不要凭空捏造一个理由去乱黑为什么有的人看待别人永远用最恶的角度呢?为什么会有人
  • 命运不会亏欠谁,看开了,谁的头顶都有一汪蓝天;看淡了,谁的心中都有一片花海。 命运不会亏欠谁,看开了,谁的头顶都有一汪蓝天;看淡了,谁的心中都有一片花海。
  • “我去吧”——他是任劳任怨的后勤保障员志愿者工作繁杂而忙碌,从凌晨三点半组织做核酸到午夜值守,他日夜兼程、没有一刻空闲,哪里需要,就出现在哪里,任何工作都抢干在
  • 高质量宝藏签名短句1、留不住的东西太多 尽力就好2、我想 慢慢来是一种诚意3、一起吹过晚风的人 大概会记得久一些4、爱困不住我 我没有心 我自由到底5、“是你摘