#一乘了义[超话]##悟显法师法语[超话]#

「印光大师赞《要解》云:『理事各臻其极,为自佛说此经以来第一批注,妙极确极,纵令古佛出世,重注此经,亦不能高出其上矣。』可见上之判教,如佛亲判也。」

印光大师相传是大势至菩萨再来,能够得到大势至菩萨这样赞叹,我们可想而知,蕅益大师不是观世音菩萨再来,就是阿弥陀佛再来,大势至菩萨是等觉,最起码也是观音、或是文殊、普贤。

我们中国人跟观音、势至、文殊、普贤这四大菩萨很有缘,还有地藏菩萨。所以印光大师赞叹《要解》(即是弥陀要解),讲它里面的内容、理事、各臻其极,他把《无量寿经》的道理、原因,乃至于事相上,事相上就是西方极乐世界的依正庄严,说得非常的圆满、非常的详尽,解释得非常好,叫各臻其极。臻,就是到的意思,为自佛说此经以来第一批注,这是赞叹到极处,是释迦牟尼佛出世以来的批注里面最好的,这本《弥陀要解》得到印光大师赞叹:妙极确极,妙,到了极处;确,正确到了极处,妙极确极,即使古佛出世重注此经也不能高出其上,那么你们看印光大师的文钞,看他的全集、或是菁华录赞叹净土,但是要知道不是学其他宗派的不能成就,很多人看了祖师的开示,就认定学净土的才能成就,学禅的不能成就,甚至学禅的来生还会堕落,这不是禅宗的问题,是个人的问题。

就像雁荡山的五祖戒禅师,他的后生是秦桧;清源草堂和尚,他的后生是曾鲁公,都是位高权重造诸恶业,但是不能说这是参禅的过失,这是不恰当的说法。像永明大师是阿弥陀佛的化生,可是永明大师也没有三十二相八十种好,永明大师的来世是善继和尚。善继和尚就是刺血写了一部《华严经》,弘法的功德不及永明大师,难道是阿弥陀佛的功德越转越劣了吗?甚至善继和尚的后生叫做宋濂,宋濂最后是被斩首。所以你要知道佛菩萨示现,不是法门的问题,有些禅宗的祖师,真正有功夫的他到哪里都自在,东家做牛、西家做马他都可以。大家要是念佛有这个功力,也可以去东家做牛、西家做马,不过一般人都没有,千万不要发这个愿,不然真的是做牛做马那就还不完了。一般人做牛做马是轮回,祖师大德做牛做马那叫示现。

有人到庙里要见观世音菩萨,庙公跟他讲,你去那里大喊观世音菩萨,观世音菩萨就会出来,他到了那个地方是一个猪舍,大喊观世音菩萨,一只猪跑出来跟他讲话,我就是观世音菩萨,大家要知道这是佛菩萨在六道示现。所以不要虐待动物,万一虐待到这只猫、狗,正好是佛菩萨再来,那你就罪过无边,要是把牠宰了,那你罪就更大,出佛身血、杀菩萨、杀阿罗汉,五逆罪。所以不要去杀害动物,万一把哪一尊佛、哪一尊菩萨给杀了,那就麻烦。所以你们家里的小孩要顾好,不然父母有责任,他杀佛、杀阿罗汉、杀菩萨,做父母就失职了。诸佛如来示现,我们一般人肉眼凡夫看不懂,甚至会认为他是凡夫,跟自己没什么两样;反而有一些凡夫,你会认为他是菩萨,因为他很会学菩萨的样子,外面是一样,里面又是一样,所以众生着相,看到年轻的讲经法师,就认为他大概不行吧!

很多人都如此,也不听听他讲的内容,就到处毁谤,说年轻出来讲经,大概是为了名闻利养。很多祖师都是很年轻出来讲经,清凉国师十岁出家,十一岁讲经,他讲的经大家都没资格听,也听不懂,讲《宝性论》、《瑜伽师地论》、《大智度论》这些大论。鸠摩罗什大师也是,十几岁就升座了,罽宾国的国王给他当凳子,踩着国王的背升座的,玄奘大师十四岁出家,一辈子翻译经典六百多部,五印度首辩,辩才第一,无人能出其上,这些都是祖师大德,他们不是为了名闻利养,而是从小就有善根、就有菩提心。李商隐赞叹悟达国师的偈子很有名:「沙弥说法沙门听,不在年高在性灵」所以不要轻视这些年轻的讲经法师。

#大乘定香精舍[超话]##慈悲有情[超话]##无量寿经[超话]##菩萨戒正说[超话]##悟显法师法语[超话]##一乘了义[超话]##佛教[超话]##佛法看世间##修行##因果##大乘定香精舍##悟显法师##佛教#

初心是“干饭王”[哈哈][哈哈]
认真干饭干了一个多小时
然后就准时睡觉觉啦
到我离开前都还没醒
有点遗憾,没能看到初心整活

牧云今天没有出来,好可惜…
来之前还以为跟连动一样能看全[苦涩]

p9有幸拍到了空无一人的熊猫馆(大概2分钟)

初心皮大衣看着就很棒,肩带很漂亮,非常完整,体型也很好,给我感觉是养得很好

但是内场的设计吧…说实话挺差的,毫无设计可言,就是在一个平地上添点木架子、玩具,明明可以弄得稍微有点复杂,不至于让人一眼就看完了(毕竟不是野生大熊猫,注定了一辈子都会被圈养在人类要求的范围内,那场地设计真的非常需要上点心,它们才不会那么无聊,甚至刻板)

#大熊猫初心#

北方料峭的春风里 我站在高中门口的人群旁边吃烤冷面 偶尔也会想会不会一辈子这样过去也挺好 走出小城市来到大城市度过自己十几岁的后半和二十几岁的初半 然后带着青春的尾巴回来 干一份挣得很少但饿不死的工作 找一个下班以后按时回家的丈夫 也许会在自己出生的医院生一个小孩并养大她 最后古井无波的度过这一生
谁说这不算圆满呢(没有很想结婚生孩子的意思)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 是爱情吧,是生活吧,你扬起的唇角,是不可触及的梦,风飘起你的发,多美丽………G.E.M.邓紫棋《好想好想你》#邓紫棋[超话]#隔窗 镜头 少女捧花 修剪 打理快
  • 今川氏から取り戻した妻子とともに平穏な日々を過ごすなか、家康は同盟相手である織田信長(おだのぶなが/岡田准一)から呼び出され、三河の反乱分子をしっかり抑えておく
  • 小竹韶文化 (50)洛中八俊之陈与义,朱敦儒的诗词 北宋南宋时期洛中地区活跃的八位文人。历史上,只有其中的三人被确认,这“三俊”分别有“诗俊”陈与义、“词俊”朱
  • ——弗吉尼亚·伍尔夫7、我们总喜欢拿顺其自然敷衍人生道路上的荆棘坎坷,却很少承认,真正的顺其自然,其实是竭尽所能之后的不强求,而非两手一摊的不作为。因此当下根本
  • 【交通主动加“压” 助力宿迁发展提速】2月15日,全市交通运输工作暨改革创新大会“推出”了2023年宿迁交通运输系统的主要奋斗目标。把党建品牌建设作为深化党建创
  • 10.能够同时拥有可爱和温柔,把黑夜点亮的人都是神明,所以你是神明。4.在我的这颗小星球里面,你就是温柔跟璀璨,即使旁边的宇宙再浪漫,我也终身不换。
  • 双厨狂喜图片拍的时候很是巧合,刚好鸟儿飞到了这个位置,稍微搞了一下,☁️是假的,别的都是真的/ 周柯宇好可爱他跟fifi也太配了吧 磕生磕死了已经【他俩年龄差比
  • 我绞尽了脑汁也实在想不出来对策,霸王硬上弓终究不是长久之计,何况她在娘家,我去了也不方便,我觉得加名字太麻烦了,也让我心里不踏实,我还有一个儿子,她还那么年
  • ​【酷雪生活,畅享春雪,亚布力春雪节正式开幕#亚布力春雪节##旅游[超话]# 】春雪季,来亚布力感受雪、驾驭雪,站上滑雪场,那独特的魅力定会超乎你想象。天下
  • 全年,合肥、芜湖和铜陵分别进出口3610.9亿元、907亿元和653.8亿元,三地市合计占全省外贸总值的68.7%。分别占全国外贸总值的1.8%、长三角地区的5
  • 从那之后,姐姐的电话在也打不通了,应该是换了手机号,微信也把我拉黑了,我不敢相信,我姐和我和我妈的感情竟然在钱的面前这般脆弱。姐姐回消息“我是真没有钱,你以
  • 『心动的时刻很多 为我擦汗的时候就觉得你很好 这样的表白方式 是专属于你我之间爱意的表达 当你对我这样说 那情景就被赋予了永恒的色彩 愿用香吻换滴汗 爱到天旋地
  • 夜里睡不着,突然想到,近期自己的胡作非为,大概是由于:1.榜样的缺失2.生活意义的指南3.自我的约束下滑第一点,其实很重要的,陪伴了我之前的三十年,父亲,老师,
  • 图三,有的人啊,一抬腿一耸肩,就知道是走的J家步哈哈哈哈哈! 我还看到它有一颗小钻 呜呜呜呜呜呜呜呜呜 她真的爱我的所有 我一边写微博一边想哭离别的时候我
  • 以前的宁至谦,只想治病救人,对于这些头衔,他是不屑一顾的,谁爱当谁当,他只要当好自己的一把刀就行,但是,现在为了留住阮流筝,宁至谦不仅要竞争这个主任,而且还是势
  • 有一个同事说帆船酒店是他初中时候的电脑桌面,一直想现场来看看,今天遂了心愿,多亏我发现这个旅游项目,不然可是要花一万块住一晚,看看这内部金灿灿明艳艳的乡土(豪)
  • 但触动到每个人的文字、旋律、色彩、味道,都是专属每个人的,别人体会不到,硬要让你接受别的频道的触动点,你也做不到。还可以顺道逛逛双子塔,妥妥的宝藏溜达圣地,唯一
  • #阳光信用[超话]#✨#每日一善# ✨#阳光信用# 怀着乐观和积极的心态,把握好与人交往的分寸,让自己成为一个使他人快乐的人,让自己快乐心成为阳光般的能源,去辐
  • 很多女性来访描述自己怎么爱男人时,总会提到一个词,就是“卑微”我们爱一个人,不一定是为了卑微,但当我们在付诸爱时,爱就像是很卑微焊在了一起,怎么也脱离不开,越爱
  • 最后再来记录一下心情和想法:因为这次看完金曲后,看到有小伙伴说感觉有一些奇怪的感觉,我想也许是一些淡淡的忧伤和空虚,还有对未来的不确定的担忧。再说多一些,就算以