每日忏悔——2024.2.18

三十五佛忏悔文(以下一佛一拜)

南无皈依十方. 尽虚空界. 一切诸佛
南无皈依十方. 尽虚空界. 一切尊法
南无皈依十方. 尽虚空界. 一切贤圣僧

南无如来.应供. 正遍知. 明行足. 善逝.世间解. 无上士. 调御丈夫. 天人师. 佛. 世尊

南无本师释迦牟尼佛
南无金刚不坏佛
南无宝光佛
南无龙尊王佛
南无精进军佛
南无精进喜佛
南无宝火佛
南无宝月光佛
南无现无愚佛
南无宝月佛
南无无垢佛
南无离垢佛
南无勇施佛
南无清净佛
南无清净施佛
南无娑留那佛
南无水天佛
南无坚德佛
南无旃檀功德佛
南无无量掬光佛
南无光德佛
南无无忧德佛
南无那罗延佛
南无功德华佛
南无莲华光游戏神通佛
南无财功德佛
南无德念佛
南无善名称功德佛
南无红焰帝幢王佛
南无善游步功德佛
南无斗战胜佛
南无善游步佛
南无周匝庄严功德佛
南无宝华游步佛
南无宝莲华善住娑罗树王佛 

如是等.一切世界.诸佛世尊.常住在世.是诸世尊.当慈念我.若我此生.若我前生.从无始生死以来.所作众罪.若自作.若教他作.见作随喜.若塔若僧.若四方僧物.若自取.若教他取.见取随喜.五无间罪.若自作.若教他作.见作随喜.十不善道.若自作.若教他作.见作随喜.所作罪障.或有覆藏.或不覆藏.应堕地狱.饿鬼畜生.诸余恶趣.边地下贱.及篾戾车.如是等处.所作罪障.今皆忏悔. 

今诸佛世尊.当证知我.当忆念我.我复于诸佛世尊前.作如是言.若我此生.若我余生.曾行布施.或守净戒.乃至施与畜生.一抟之食.或修净行.所有善根.成就众生.所有善根.修行菩提.所有善根.及无上智.所有善根.一切合集.校计筹量.皆悉回向.阿耨多罗三藐三菩提.如过去未来.现在诸佛.所作回向.我亦如是回向.众罪皆忏悔.诸福尽随喜.及请佛功德.愿成无上智.去来现在佛.于众生最胜.无量功德海.我今皈命礼.

菩萨具足大悲力
利益救护诸有情 
救护无依罪恶我
彼诸菩萨我皈依

身业有三种
口业复有四 
以及意三业
十不善尽忏 

愿戒净无垢
无持戒度圆 
无始至今生
十恶五无间 
心随烦恼转
诸罪皆忏悔 

我昔所作诸恶业
皆由无始贪嗔痴 
从身语意之所生
一切我今皆忏悔 

所有礼赞供养福
请佛住世转佛法 
随喜忏悔诸善根
回向众生及佛道

#一乘了义[超话]##悟显法师法语[超话]#

「印光大师赞《要解》云:『理事各臻其极,为自佛说此经以来第一批注,妙极确极,纵令古佛出世,重注此经,亦不能高出其上矣。』可见上之判教,如佛亲判也。」

印光大师相传是大势至菩萨再来,能够得到大势至菩萨这样赞叹,我们可想而知,蕅益大师不是观世音菩萨再来,就是阿弥陀佛再来,大势至菩萨是等觉,最起码也是观音、或是文殊、普贤。

我们中国人跟观音、势至、文殊、普贤这四大菩萨很有缘,还有地藏菩萨。所以印光大师赞叹《要解》(即是弥陀要解),讲它里面的内容、理事、各臻其极,他把《无量寿经》的道理、原因,乃至于事相上,事相上就是西方极乐世界的依正庄严,说得非常的圆满、非常的详尽,解释得非常好,叫各臻其极。臻,就是到的意思,为自佛说此经以来第一批注,这是赞叹到极处,是释迦牟尼佛出世以来的批注里面最好的,这本《弥陀要解》得到印光大师赞叹:妙极确极,妙,到了极处;确,正确到了极处,妙极确极,即使古佛出世重注此经也不能高出其上,那么你们看印光大师的文钞,看他的全集、或是菁华录赞叹净土,但是要知道不是学其他宗派的不能成就,很多人看了祖师的开示,就认定学净土的才能成就,学禅的不能成就,甚至学禅的来生还会堕落,这不是禅宗的问题,是个人的问题。

就像雁荡山的五祖戒禅师,他的后生是秦桧;清源草堂和尚,他的后生是曾鲁公,都是位高权重造诸恶业,但是不能说这是参禅的过失,这是不恰当的说法。像永明大师是阿弥陀佛的化生,可是永明大师也没有三十二相八十种好,永明大师的来世是善继和尚。善继和尚就是刺血写了一部《华严经》,弘法的功德不及永明大师,难道是阿弥陀佛的功德越转越劣了吗?甚至善继和尚的后生叫做宋濂,宋濂最后是被斩首。所以你要知道佛菩萨示现,不是法门的问题,有些禅宗的祖师,真正有功夫的他到哪里都自在,东家做牛、西家做马他都可以。大家要是念佛有这个功力,也可以去东家做牛、西家做马,不过一般人都没有,千万不要发这个愿,不然真的是做牛做马那就还不完了。一般人做牛做马是轮回,祖师大德做牛做马那叫示现。

有人到庙里要见观世音菩萨,庙公跟他讲,你去那里大喊观世音菩萨,观世音菩萨就会出来,他到了那个地方是一个猪舍,大喊观世音菩萨,一只猪跑出来跟他讲话,我就是观世音菩萨,大家要知道这是佛菩萨在六道示现。所以不要虐待动物,万一虐待到这只猫、狗,正好是佛菩萨再来,那你就罪过无边,要是把牠宰了,那你罪就更大,出佛身血、杀菩萨、杀阿罗汉,五逆罪。所以不要去杀害动物,万一把哪一尊佛、哪一尊菩萨给杀了,那就麻烦。所以你们家里的小孩要顾好,不然父母有责任,他杀佛、杀阿罗汉、杀菩萨,做父母就失职了。诸佛如来示现,我们一般人肉眼凡夫看不懂,甚至会认为他是凡夫,跟自己没什么两样;反而有一些凡夫,你会认为他是菩萨,因为他很会学菩萨的样子,外面是一样,里面又是一样,所以众生着相,看到年轻的讲经法师,就认为他大概不行吧!

很多人都如此,也不听听他讲的内容,就到处毁谤,说年轻出来讲经,大概是为了名闻利养。很多祖师都是很年轻出来讲经,清凉国师十岁出家,十一岁讲经,他讲的经大家都没资格听,也听不懂,讲《宝性论》、《瑜伽师地论》、《大智度论》这些大论。鸠摩罗什大师也是,十几岁就升座了,罽宾国的国王给他当凳子,踩着国王的背升座的,玄奘大师十四岁出家,一辈子翻译经典六百多部,五印度首辩,辩才第一,无人能出其上,这些都是祖师大德,他们不是为了名闻利养,而是从小就有善根、就有菩提心。李商隐赞叹悟达国师的偈子很有名:「沙弥说法沙门听,不在年高在性灵」所以不要轻视这些年轻的讲经法师。

#大乘定香精舍[超话]##慈悲有情[超话]##无量寿经[超话]##菩萨戒正说[超话]##悟显法师法语[超话]##一乘了义[超话]##佛教[超话]##佛法看世间##修行##因果##大乘定香精舍##悟显法师##佛教#

【大悲咒】《千手千眼广大圆满无碍大悲心陀罗尼》九十九亿恒河沙如来所说,观世音菩萨微妙心印。持诵大悲咒得十种利益:能得安乐,除一切病,延年益寿,常得富饶,灭一切罪,永离障难,增诸善德,远离怖畏,成就一切善根,随愿往生诸佛刹土。每天五遍,疾疫不生,身心安稳,宅第富饶。
见闻转发吉祥如意#大悲咒##大慈大悲观世音菩萨##千手千眼观世音菩萨##南无大慈大悲观世音菩萨##南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【商品】【全网销量第一】食物咬咬袋果蔬乐磨牙棒原价35元,券后【10元】包邮【下单】:【推荐】新一代食物咬咬袋,让宝宝爱上吃水果,人体工学设计,无异味耐热抗拉,
  • 修网络的老师好好 不知道有没有被宿舍乱七八糟的环境吓到 这两天也弄好杂七杂八的东西 暑假也算是休息颓废了半个月 也是是时候好好努力为自己争取更多的选择性 回到这
  • 小朋友的红包钱应该怎么存好呢?把未來築起來,孩子们会感激您今天为他们种下的小树滴[心] #任嘉伦央视春晚# 这次真的对了#任嘉伦2022虎年央视春晚# [憧憬]
  • 『これが感情だ…』 大家好,这里是京越河原町店。今天的天气特别好,来店的小伙伴们的颜值超高呀~[坏笑]こんにちは、京都河原町店です本日も沢山のお客様にお越し頂い
  • 辛芷蕾【[心]巻后19.9圆】防晒防紫外线遮阳伞少女心伞【抢10.0圆】 找其他巻戳→→ [心][心][心]领巻链→→→ 以下段子请忽略 ----------
  • ”(我已经听出是诈骗电话了)“为什么不方便?安逸的成都-成都态度继续刚刚的路线把小鸟放好我就出发去蜀锦博物馆进去了以后看到有人讲解过去听了5分钟来了两个工作人员
  • 】7月22日下午,由中国关心下一代工作委员会、教育部关心下一代工作委员会主办,《演讲与口才》等杂志社、中国语文报刊协会演讲与口才分会、全国“中华魂”主题教育活动
  • 圣人之爱人也,人与之名号,不告诉则不知其爱人也。知之也好,不知之也好,听闻也好,不闻也好,其爱人也终无已,人之安心于他亦无已,如性之自然也。
  • 医院:救 死 扶 伤秒变贪 钱 无 理,再一次让我陷入沉思,我是小县城的一名普通搬砖人,因为一次的事故导致的一次住院治疗,在我寒窗十几年的读书中一直深受孔孟
  • #傻豹豹赛车工作室# 解答车迷们关于#汽车总动员3# 的疑问:动画里面的闪电麦昆Lightning McQueen ,这个名字其实并不是纪念著名的车手+演员S
  • “情侣的共同感” 其实也很简单吧,把自己带进去她的情绪里,让她切实感受到你在听,你和她一样的情绪其实。真的感受到自己的别扭,缺失的责任感与和她的链接的丢失,体会
  • 现在在计划乘火车或观光旅游大巴看能成行不,七月、八月是欧洲各国休假高峰期,价格也是平日的一两倍[泪]在成不了行,就自驾在瑞典境内游游算了#通行线·航空#【罢工罢
  • [爱你][爱你][爱你][爱你]微博签到920[亲亲][亲亲][亲亲][亲亲]真好![爱你][爱你][爱你][爱你]微博签到920[亲亲][亲亲][亲亲][亲亲
  • [twi] 2022.06.27 / Freen’s twi| 翻譯:後補 原文: ฟรีนถึงบ้านแน้วน้า ถึงบ้านกันอะย้างงง
  • #申留真[超话]# 长情粉一枚,现在大家心里很难受我明白,我就是踩着刀尖一步步粉到现在的,17年really really的惊为天人,18年的期待到19年的失心
  • 那个《无尽的冒险》《特务J》《杀手》[心][心][心]……太多了,数不过来了[二哈]#小米12Pro和iPhone13哪个好#5399元入手顶配小米12Pro,
  • 风华并正茂,茕茕孓立,岁月与和。风华并正茂,茕茕孓立,岁月与和。
  • 爸爸所在的医院承担着整个石家庄地区每天25万份的核酸检测工作,大量的工作背后是巨大的人力物力的投入,爸爸就每天穿上厚厚的防护服一连工作8小时,8小时不吃不喝,8
  • #长沙猫咪领养[超话]#吃夜宵遇到的一只超乖且黏人的小猫咪,公的,未绝育,看起来很干净也很健康,很能吃,年龄不详,把它带回家已做了驱虫,无奈家中已有两位主子,主
  • 给大家整理了几家资格羊肉汤,先收藏住~肖仙仙羊肉汤地址:三官堂街16号附60-61号(近三官堂河边)简阳贾家羊肉名汤地址:华润路80号翡翠天地商业街(大龙火锅后