#再见2020#
想过给2020来个回顾总结
但是可能得写个小论文才能写完
2020年真的发生了很多事情
也是眼泪最多的一年
好像真的是我人生中最难过的一年之一
但希望这已经是最难的一年 没有更难的了
学会很多东西 经历了很多事情
结果可能没有很好 但是起码有成长有坚强
感谢这一年所有的人和事
依然相信这一切都是最好的安排
那么
希望2021多一点快乐多一点健康多一点顺利
我爱的人爱我的人都能心想事成如愿以偿
阿清爱你们

论“千年佛法是与非”连载

我讲这个法就是说,师父能讲这个法,你们每一个人都能讲,一个字不识的人都能讲。为什么?他搞懂了。现在《过五关斩六将证菩提》你知道多少人在讲啊?许多没有文化的人讲得生龙活虎的。佛在〈见宝塔品第十一〉讲,「这样的人啊,你能够悄悄地为一个人讲一句《法华经》,你的功德比站在最高的天上对无量的天人鬼众讲无量的经典,而且把无量的人都能培养成阿罗汉的功德大」。一句法一句法啊!也就是你懂得万法都是唯一念之所变现。你只要把这句话讲清楚,他怎么样变出来的。简单来讲,十分钟就能讲清楚。十分钟就能讲清楚怎么变出来的,就能叫人成佛了生死,否则你讲无量的经典,就是人家成了阿罗汉了,他都不能了生死。阿罗汉虽然了了分段生死,他变易生死了了没有啊?他还是凡夫,要明白这个道理啊!所以按照师父这样的次第,适合于一切众生,这是真的,不需要很高的智慧。所以佛法里往往是聪明反被聪明误,愚蠢人得大利益。我们真正读懂了《法华经》《楞严经》以后,你就知道了原来一切经典都是《法华经》《楞严经》,包括牛屎狗粪都是我,都是《法华经》《楞严经》。我们是彻底地破我执,彻底地破除个人迷信,因为我们讲的是真理。所以要明白这个道理。这是佛讲的, 「依义不依语」 。我们现在是什么啊?是不是依语不依义啊?

第四个呢,叫「依智不依识」。我们一切用智慧来观照,简单说来,一定要「悟后起修」 。智呢,自古以来是「开悟的楞严,成佛的法华」 ,或者「开悟的法华,成佛的楞严」 ,是一个意思,大家明白吗?智,只有从读经、听经闻法而有。文殊菩萨在《楞严经》第六卷有一个偈颂,叫【归元性无二,方便有多门】。【归元】就是成佛,【性】就是明心见性,首先要开悟,【方便有多门】,要悟后起修,要修持无量的万法。在《大方广佛华严经》佛讲,【忘失菩提心,修诸善法,是名魔业】。也就是讲「忘失菩提心,纵行一切善,也是魔业」。魔业能不能了生死开智慧啊?但是魔业也能得到人天福报。魔王可以在第六层天享福啊!六层天啊,那是欲界最高天,欲界福报最圆满,就在第六层天。但是他不能了生死,第二十八层天都不能了生死,阿罗汉都不能了生死。何况谁能行一切善呐!万分之一的善你都做不到!是不是啊?做不到啊!无量,行一切善谁能行到啊!所以佛把话讲绝了。

我们再看佛在 《楞严经》第一卷讲「悟后起修」怎么讲,在第34页。【由诸众生,遗此本明,虽终日行,而不自觉,枉入诸趣。】这段经文讲,由于众生不能明心见性呐,所以一天到晚修行都是在冤枉地轮回。再对照一下,我们几千年以来是悟后起修啊?还是盲修瞎练呐?丢下《法华经》《楞严经》不读,念佛、拜佛、打坐、参禅、布施、持戒、忍辱、精进、禅定,无量法门都不能成就啊!所以佛在《妙法莲华经—分别功德品第十七》讲,一念信解『如来藏』 ,这是一念信解『如来藏』 。信解什么『如来藏』啊?万法都是我一个念之所变现。你知道有多大功德吗?胜过布施、持戒、忍辱、精进、禅定你修无量劫功德无量倍。这个五度功德是不是包括念佛拜佛?念佛拜佛是不是都在持戒忍辱里面了?都在啊!你修无量法门无量百千万亿年,不如你一念就明白了『如来藏』 。这是「依智不依识」 。一智能灭万年愚,一灯能除千年暗。

佛在《妙法莲华经—分别功德品第十七》对弥勒菩萨讲啊,说弥勒菩萨啊,听我讲了〈如来寿量品〉以后, 680万亿那由他恒河沙的人了生死了。〈如来寿量品〉半个小时而已,是不是啊?听半个小时的〈如来寿量品〉,明白了『如来藏』的道理,680万亿那由他恒河沙众生了生死了,千倍这样的菩萨又得到什么什么果位,从初住位、行位、向位乃至到十地等觉的菩萨,都是无量的。听了半个小时的法呀,没有离开讲经堂,没有离开板凳,成佛了。好好读一读,是不是啊?那些是什么众生啊?当时地球有几个人呐?充其量而言,地球也没有一个亿的人。那些人是不是天人鬼畜、妖魔鬼怪啊?凡是众生类,不管你是强盗土匪、妖魔鬼怪、乌龟王八,他在这个,有的是在中阴身期间,有的是在成仙期间、成怪期间。他能听到『如来藏』大法,当下解脱。我们现在还在争个什么菩萨!什么妖魔鬼怪,我跟你们讲吧,妖魔鬼怪比人成佛还要快,他有五种神通,有人传法,有菩萨接引,佛菩萨道、人道、他本道三力合一,当下成佛。因为我们人有肉团身这种无明壳的拖累,我们人特别爱执着很难成就,但是其它道的众生,包括天,包括仙,包括妖魔鬼怪,他必须通过人传法。出家僧人是人天功德主,佛当年救度众生也是示现人身相,诸佛菩萨在天上接引。所以他必须在人道来成就,在人道来听法,并不是要非要变成人才能成佛。他要到人道来听闻正法,这是我们佛门的规矩。

#爱国爱党如来藏##今日最佳##再见2020##2021的第一张照片##一张照片告别2020# https://t.cn/z8LT9Ue https://t.cn/A6qRsMPh https://t.cn/z8LT9Ue

20年,最伤心的是一起长大,小时候经常吵架,打架,拌嘴,常常惹我生气的爱弟永远离开了我,离开的这大半年里我们无数次在梦中相见,这大半年过得很长久。这一事实再次让我感到我努力的步伐难以改变现实。
20年我的愿望没有完成,差一点。
21年愿我变得更强大一点,找到一份好工作,目标如期完成,我的家人平安健康快乐。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 贵州将积极参与国家重点实验室体系重组,力争在数字技术、空天科技、节能降碳、绿色农药等优势前沿领域培育建设4家以上国家级重大创新平台。贵州将坚持创新在现代化建设全
  • hi, 俺是小南瓜!双取的BB我们有缘再见[拳头]0914|可可爱爱的姓氏谐音网名 ᕱ贾心饼干张鱼小丸子吴糖可乐一条美人余汪汪碎冰冰沈么是快乐星球八九不离石糖炒
  • 我:没有啊,换课那还不是要自己上,又不是不要我上了[doge]唐老师:你人都在这肯定没出去玩不(小小声)[二哈][二哈][二哈]#壮壮Loschicos的碎碎念
  • #偶像梦幻祭[超话]#【推车】es偶像梦幻祭六周年日六拍立得pld妈咪们来吃一口吗!借tag歉:天满光仁兔成鸣真白友也七种茨乱凪砂巴日和日日树涉英智弓弦礼濑真宵
  • 年少成名的芭蕾舞艺术家谭元元主动为“大女生”下了一个定义,她认为“大女生一定要内心强大,冒着险也要去尝试”因为对她来说,芭蕾舞这个职业每天都在经历着冒险,“让古
  • 见证了我们小5的订婚 真的希望我的女孩每天每天每天都可以幸福180聚集地这个假期见了三次 和她们一起吃饭都能胃口变好好 暑假再见哦实现了和嘿嘿窝在同一个被窝的愿
  • 大玲的抹茶碱水结|墨鱼肠妈妈牌饺子|抹茶拿铁 好久没吃碱水结还是抹茶味呢/自己包的饺子特别多料特别吃不腻的 有个不怕麻烦勤奋的妈妈太幸福韭菜香菇木耳牛鸡猪肉馅哈
  • 」智常禅师道:「奇怪,我看你的头颅只有一粒椰子那么大,怎么可能装得下万卷书?恭敬礼拜,站立一旁,以偈白佛言:「众天神与人,渴望得利益,思虑求幸福,请示最吉祥?
  • 最后就是汽车可以贴隐形车衣,既不需要因为改色去报备,也可以很好的保护车漆,不惧小小的别蹭划痕满庭芳·归去来兮(宋)苏轼元丰七年四月一日,余将去黄移汝,留别雪堂邻
  • 反之如果已经成功度过皮炎时期,只是皮肤【平时没什么但是偶尔风吹日晒容易红干,洗完脸有点干和红但过一会儿就好了】的话,就可以考虑洁面后短时接触低浓度酸或a来刺激皮
  • 这下要录视频,我就得严谨一点..查资料的同时,也发现其他更有趣的联系,例图p2,“像时间一样吞噬了一切”[开学季];与此同时,我找回来充实古希腊神话的兴趣,其实
  • 当疑问的头脑寂灭,心回归它本来的自己,像一只乌龟一样,你处在了你自己的道中。我知道的头脑恰是有疑问的根源,而你那里面的、“我不知道”的心却每每成了那个真正的回答
  • [生病] [生病]》》《期货开户》最后是服务,为什么最后是服务呢?因为交易是自己的事情,没人能够帮的了你,而有的期货公司所谓的培训,都是忽悠人的,他石青百度热议
  • 苏马丽以为只要自己上门就能父女相认,不料她努力了许久都没法接近生父;苏马丽以为和霸道男主一起摔倒一定是接吻收场,不想一个摔成骨裂,一个下巴脱臼;苏马丽时刻担心充
  • #张艺兴[超话]##张艺兴这就是街舞3# 你给世界一个什么姿态,世界将还你一个什么样的人生;每一种选择都有不同的结局,就像走不同的路就会有不同的风景;不怕别人比
  • 这三个字以中国字而言,叫做净名,清净的名字,净名;清净的净,名字的名,《维摩诘经》叫做《净名经》他是妙喜国五百个童子里的一位,有的人说他是过去佛,他所应化的,若
  • #摩纳哥王妃剃掉半边头发#【#摩纳哥王妃剃掉半边头发# 造型前卫引发热议】据美媒,摩纳哥夏琳王妃在16日的公开活动中,展示了自己的“朋克头”。不得不说,夏琳这发
  • 从总体上看,晏几道此类词作已脱离了歌舞欢场上逢场作戏的性质,就比较更带着个人的色彩了,而不是《花间集》的没有个性的艳词了。从总体上看,晏几道此类词作已脱离了歌舞
  • 如果我们在暂短的一生中,能看淡世事无常,冷眼观潮,并不是一件易事,它需要大智慧的人才能审视度势。不逃避现实,而是在工作和生活之余,多一份比常人更加清醒的考量;任
  • 我的女孩 今天你3岁了3岁的你也一定会开心快乐平安健康的长大3岁的你从出生就在一个有爱的家庭里长大也希望你长大能当一个有爱的姑娘3岁的你有了自己的想法 执拗但却