#如果人生最壞只是死亡
#生活中怎會有面對不了的困難!
遇見,
是一個開始,
離開卻是為了,
遇見下一個離開,
我們都不擅長告別。
愛如繁花,瞬息即逝。
我來過了,看到你了,
這就可以了,我走了!
一邊凋零,一邊怒放,
熱鬧過後,我還是我。
不要對這個世界失望,
哪怕當下人生坎坷黑暗,
只要不斷大膽往前走,
總會遇到新的明媚春光,
此後,路途平坦,天光大亮。
生活可以粗糙,
歲月可以不溫柔,
人心也可以涼薄,
但我們不可以不愛自己,
取悅自己,
記住,
愛自己才是終身浪漫的開始!
#生活中怎會有面對不了的困難!
遇見,
是一個開始,
離開卻是為了,
遇見下一個離開,
我們都不擅長告別。
愛如繁花,瞬息即逝。
我來過了,看到你了,
這就可以了,我走了!
一邊凋零,一邊怒放,
熱鬧過後,我還是我。
不要對這個世界失望,
哪怕當下人生坎坷黑暗,
只要不斷大膽往前走,
總會遇到新的明媚春光,
此後,路途平坦,天光大亮。
生活可以粗糙,
歲月可以不溫柔,
人心也可以涼薄,
但我們不可以不愛自己,
取悅自己,
記住,
愛自己才是終身浪漫的開始!
2014年,去日本旅行,第一次尝到住民宿的甜头。在城中心找了一户人家,名字好像叫京都旅馆,一位七十多岁的老爷爷开的,不知道传承到他是第几代。我的房间位于二楼,不大,从洗手间出来就直接可以躺到榻榻米上那种。房门非常古旧,一台空调吱吱呀呀地响,拨开房间的百叶窗,外面是一条最日常不过的小街巷。第二天被上班族匆忙的脚步声叫醒,清晨的阳光有些许冷淡,我望出去,东本愿寺的一角嵌在蓝天里,眼前错落层叠的民宅呈现或深或浅的灰色,阳光给白墙笼上一层淡淡的金光,几只乌鸦在寺庙房檐上入定,慢悠悠开过去两辆叮叮当当的洒水车,仿佛回到童年的景象…那一刻,我好像融入了这个古城不为游客所知的隽永的日常,突然对它产生了难以言说的亲切。
记得在2012年,《纽约时报》旅游版评选全球最值得去的45个地方,位于浙江的莫干山高居第18位,引发国内媒体竞相报道。莫干山的上榜不只是因为风景美,也因为那里的民宿。民宿之前,我们已经有客栈、山庄、农家乐,也有各种品牌不同档次的酒店、旅馆和度假村,但它们似乎都不如民宿,与诗与远方天然相得益彰。早期莫干山之所以被视为一种新的住宿业态,为“民宿”订立标杆,除了区位优势,主人文化是最重要的因素。区别于传统住宿行业,那些成功的民宿无一不带有鲜明的主人个性。
1999年,美国学者派恩和吉尔摩最先提出“体验经济”这个概念。他们认为,互联网时代以后,被动地接受服务已经不能满足消费者的需求,他们迫不及待地要求自己参与到产品、商品以及服务生产过程中,从这个过程中获得难忘的体验和记忆。桐庐富春江边的民宿原乡芦茨由于疫情的原因订了两次取消了两次,最终成行是因为那年春节心情糟糕,冲动间买了机票就直接去了,风景很美,冬天的富春江有种中国画青绿山水的感觉,虽然阳光很好,但整个村落还是偏清冷,民宿餐食可打75分,虽然有些住客可参与的活动也是浮于表面,最舒服的事情还是躺在榻上或者阳台上喝茶读书晒太阳,换了三次房间,最舒服的是1号院的顶层景观套房,但如果你是个呆不住的人,冬天不要来这里,因为的确没什么可逛可玩,我整整三天除了下楼吃饭,没有离开房间一步,枕着富春江做了无数清清浅浅的梦。
碧山村是最早一批设计进乡村的地方,山脚下的小村落里你除了能看到成片的稻田,老式的油厂,还可以买到长冈贤明设计的杂货,遇见五条人的周边,逛逛最美书店碧山书局,喝到当地的精酿,在酒吧里和农民伯伯把盏言欢,一见钟情的民宿是工销社,只有四间房,西套间是最喜欢的,有天窗、有榻榻米、有地热、有阳光,阿姨的一日三餐是能让客人流连忘返的,还有好喝的手冲咖啡,院子中央是个古戏台,有时会碰上几场黄梅戏,运气好的话赶上村里有人结婚,还能看见骑着马去迎亲的新郎官。现代的展览结合着古代的非遗,碧山的民宿提供的就是这样一种新奇的感觉,我们期待它让我们放松愉悦,有不同寻常的审美体验,也期待它的在地性能成为我们进入远方生活场景的钥匙,最终,我们得以在这里逃避日常生活的庸常。
那次安徽之行第二个惊喜是发现了西递村的淡园民宿,不同于碧山村的新旧结合,淡园真的园如其名,清清袅袅的安于一隅,跨入院内仿佛进入了另一番天地,腊梅、青竹、书法、砚台、独具中国美学特点的插花…住在淡园更像在一位久违的朋友家做客,老板娘做得一手好菜,老板会带你转遍西递村的每一个角落,眼有星光的给你讲每一块牌匾、每一进大院的前世今生。其实任何一种民宿都可以提供在地的生活体验、独特的空间和个性化的服务,共享住宿的迷人之处或许在于,在一种主客平等的关系下,它提供了人与人连接的更多可能,而在一个日渐原子化的社会,这也是一种真正的奢侈
记得在2012年,《纽约时报》旅游版评选全球最值得去的45个地方,位于浙江的莫干山高居第18位,引发国内媒体竞相报道。莫干山的上榜不只是因为风景美,也因为那里的民宿。民宿之前,我们已经有客栈、山庄、农家乐,也有各种品牌不同档次的酒店、旅馆和度假村,但它们似乎都不如民宿,与诗与远方天然相得益彰。早期莫干山之所以被视为一种新的住宿业态,为“民宿”订立标杆,除了区位优势,主人文化是最重要的因素。区别于传统住宿行业,那些成功的民宿无一不带有鲜明的主人个性。
1999年,美国学者派恩和吉尔摩最先提出“体验经济”这个概念。他们认为,互联网时代以后,被动地接受服务已经不能满足消费者的需求,他们迫不及待地要求自己参与到产品、商品以及服务生产过程中,从这个过程中获得难忘的体验和记忆。桐庐富春江边的民宿原乡芦茨由于疫情的原因订了两次取消了两次,最终成行是因为那年春节心情糟糕,冲动间买了机票就直接去了,风景很美,冬天的富春江有种中国画青绿山水的感觉,虽然阳光很好,但整个村落还是偏清冷,民宿餐食可打75分,虽然有些住客可参与的活动也是浮于表面,最舒服的事情还是躺在榻上或者阳台上喝茶读书晒太阳,换了三次房间,最舒服的是1号院的顶层景观套房,但如果你是个呆不住的人,冬天不要来这里,因为的确没什么可逛可玩,我整整三天除了下楼吃饭,没有离开房间一步,枕着富春江做了无数清清浅浅的梦。
碧山村是最早一批设计进乡村的地方,山脚下的小村落里你除了能看到成片的稻田,老式的油厂,还可以买到长冈贤明设计的杂货,遇见五条人的周边,逛逛最美书店碧山书局,喝到当地的精酿,在酒吧里和农民伯伯把盏言欢,一见钟情的民宿是工销社,只有四间房,西套间是最喜欢的,有天窗、有榻榻米、有地热、有阳光,阿姨的一日三餐是能让客人流连忘返的,还有好喝的手冲咖啡,院子中央是个古戏台,有时会碰上几场黄梅戏,运气好的话赶上村里有人结婚,还能看见骑着马去迎亲的新郎官。现代的展览结合着古代的非遗,碧山的民宿提供的就是这样一种新奇的感觉,我们期待它让我们放松愉悦,有不同寻常的审美体验,也期待它的在地性能成为我们进入远方生活场景的钥匙,最终,我们得以在这里逃避日常生活的庸常。
那次安徽之行第二个惊喜是发现了西递村的淡园民宿,不同于碧山村的新旧结合,淡园真的园如其名,清清袅袅的安于一隅,跨入院内仿佛进入了另一番天地,腊梅、青竹、书法、砚台、独具中国美学特点的插花…住在淡园更像在一位久违的朋友家做客,老板娘做得一手好菜,老板会带你转遍西递村的每一个角落,眼有星光的给你讲每一块牌匾、每一进大院的前世今生。其实任何一种民宿都可以提供在地的生活体验、独特的空间和个性化的服务,共享住宿的迷人之处或许在于,在一种主客平等的关系下,它提供了人与人连接的更多可能,而在一个日渐原子化的社会,这也是一种真正的奢侈
我们家狗每天天不亮就要来我床边叫我起床,我把手放在她头上她才会安静,然后舔我两下转一圈卧下,有时候摸摸她会翻肚皮躺一会,看我不起来就离开,不超过五分钟又会回来,如果我之前为了安抚她是躺在左边,她就一定会站在右边叫,就这样循环四五次直到我起床找她玩。
今天我起床看到她在门口睡得正香,就没叫她,没想到她也没听到我的声音,我就去上厕所了,在厕所听到她进我房间的脚步声,紧接着又是她酝酿之后发出的叫我起床的声音,她以为我还在床上睡觉哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
今天我起床看到她在门口睡得正香,就没叫她,没想到她也没听到我的声音,我就去上厕所了,在厕所听到她进我房间的脚步声,紧接着又是她酝酿之后发出的叫我起床的声音,她以为我还在床上睡觉哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
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