修行不能等待明天

今天,再给大家讲个故事,说个应景的故事吧。当年魔王派他的几个儿子,下到凡间来诱惑修行人。

魔王就问他几个儿子,你们拿什么方法去诱惑修行人呢?他的第一个儿子就说。我要用这些金钱来诱惑他们,魔王说不行啊,出家人有很多是不贪图这个的;第二个儿子说,那我要用美色来诱惑他们,魔王又说不行,出家人呢,也戒淫也戒色而不淫欲;第三个儿子说,那我们可以用美酒啊,地位啊,魔王说都不行,出家人平时就能断除这些。

魔王平时最喜欢最聪明的小儿子,这时候站出来就跟魔王说,我用一样方法,就能够叫这个修行人不修行去堕落,是什么呢?我就直接告诉他们,“还有明天”,明天,这时,魔王笑了,说你这个办法实在太好了。这个方法确实能够使很多修行人去堕落。

是啊,我们是不是把我们的修行,期待于一个毫无可知的一个未来呢?认为我们的未来还很长,我们还有很多时间去修行,今天拖明天,明天拖后天,等着将来什么什么情况,我老了以后,腾出时间再来修行。

我们也有这种心理,可是,黄泉路上无老少,一口气不来就是隔世。不要把这个时间期待于一个不可知的未来,也不要把这个时间期待于来世,有很多人都有这种想法。对这个往生极乐世界,对了脱生死不是很热心的啊,认为你看我今天放生啊,念经啊,做功德啊,做一切善事啊。我纵然往生不了,我也是人天福报。你认为有这么便宜的事吗?我们应活在当下,珍惜当下的大好时光,常将生死挂心头,二六时中昼夜六时心需要常在道上了啊。

我们没有退路,昨天有一个故事说的好啊,一个人问一个师父说:“师父,我每天印经放生,我每年做很多次,我为什么发不了财呢?”这时,师父给了他一百块钱说,拿去给我建一座寺院,这个人笑着说,"师父,你这钱根本就建不成一座寺院。那就一百块钱。”师父说是啊,你一年不过做了几次善事,花了一个百八十块钱,就想得到无量无边的现世享受,福报,你觉得可能吗?

往昔劫来,我们在六道轮回里面,造的业力如山,生死轮回堆的尸骨如山,流的别离泪多似海。还嫌这个苦不够,还把我们的修行期待于一个不可知的未来,那是大错特错呀!

我们一定要断除对来世的执着,也要断除对今生的执着。今生的我,我所有,我的眷属,我所有的地位、金钱、名利、福报,这些我所有的东西统统要放下。(这些)事上可以有,可我们心里要真真正正的放下。

还有一个就是不要期待于未来,纵然是我们都能活到一百岁,这个有什么意义呢?趁现在身强体壮,不好好修行,将来老了以后,浑身都是病,你能潜心修行的下去吗?

纵然对今世看淡,但是他学佛的目的不纯的,为了人天福报,可以自己给自己找借口找退路。认为自己。纵然往生不了,今世做了很多福德,也能享受人天福报。

我常讲,以愚痴心求福报,造畜生道的因,感得畜生道的果。小狗、小猫、宠物狗、宠物猫、宠物猪,现在很有福报啊,有的比人的福报都大,有专人伺候着,给它洗澡,喂它啊。

他养他的小狗、小猫比养他亲人甚至还要用心,还要去加倍的供奉小猪。看,你能说小狗、小猫没福报吗?但是它只是有福报,福报到畜生道里去享受了。

上一次我们讲过人身难得,那是多么的难得。你看那个祇原精舍的一窝蚂蚁,七佛都出世了,它们还在做蚂蚁,放不下坚固的执着,脱不了这个蚂蚁身。

佛说过“得人身者,如爪上土。失人身,如大地土。”就像盲龟穿孔一样,我们讲过,从这个须弥山下面放一根绣花针,一条线从须弥山上吹下来,这个线正好插到针孔里面,得人身的机会就是这么的渺茫。

说实在话,真为生死发菩提心,往生极乐世界,比你来世做人,还要简单的多。能不能往生看你信愿的功夫,往生的品位高低,当然要看你行持念佛的功夫。真信切愿一定往生,看你发不发起真信的心。

《华严经》上说“信为道源功德母,长养一切诸善根”。对净土法门怀疑,对自己的善根、福德因缘怀疑,这个很难往生。纵使往生,经上讲往生边地疑城。真信切愿,老实念佛,一定能往生。方法理论要搞对。

我的愿心就是,我们如意堂最后真正留下来的弟子,今世都能往生极乐世界,一个都不落下。当年,慧远大师建白莲社时123个人,到最后全部往生,通通都往生了。我们要效仿祖师,如意堂的我们最后都往生,不舍一人,这是我最大的心愿。

昨天有些同修问,我们这个心,一直打妄想,一直静不下来。过去也有人,问过这样一个问题,问一个上师说:“我的心,老静不下来怎么办?”上师说:“原因是你不怕死啊”。你要真正看到死亡,还有什么放不下的呢?

当年有一个大夫,他的母亲快要往生了,往生之前放不下,放不下家庭,放不下儿子,放不下孙子。后来这个大夫或还有她自己的徒弟都劝她母亲老实念佛,最后,他母亲念佛往生了。

母亲往生没多久,大夫的弟弟是一个花花公子,吃喝嫖赌什么都干。现在业力也到了,无常显现,马上就要不行了,马上就要死了,地狱相现前,临终的时候看到地狱显前。

怎么办呢?平时不相信因果,这个时候地狱相现前了,就求助他的哥哥,他哥哥就教他念佛,并给他助念。

好在他有一点福报,当年,他母亲就要往生的时候,要求儿子们念佛送送她,这一点不为过呀,对不对。他要不念,又怕别人说他不孝顺,为了应付,他也念过佛,多多少少对于念佛也有些熟悉。

他就一心的念佛,这个时候他发的就是真心了。你想啊,眼看油锅里面下的就是自己了,你那个时候能不发起真正的清净心来嘛。就好比一个人被仇人追杀,前面有一条河,他过了这条河,他就能活,过不了河就被强盗杀了。

在这个生死关头,什么是第一位?过河求生是第一位。他这时便不会想河水深不深呢,水凉不凉呢,我是不是要先脱衣服?我...我...,我这个不会游泳啊,这时候什么也想不到,就哪怕你不会游泳的人也只有一个念头,一心要过这个河,过了这条河,我就活了,过不了河,我就被人砍死了。没有更多的想法。

所以说,我们妄念很重啊,我念佛又发困呢,我这个那个......。当然,我不排除业障的问题,我们要忏悔,关键是你的生死心不切啊,没有发起真正的生死心,六根没有都摄住。我们常讲,我们如果真为生死发菩提心,就会六根都摄。

你生死心不切。这个就要发起惭愧心啊!我们自己应觉得惭愧!觉得这个世界还不错,人我是非也没断,好恶也没断,喜欢的东西、讨厌的东西也放不下,天天想东想西。问我怎么办?这个你自己要发惭愧心。

你的心没在道上,还在五欲六尘当中,还在尘世当中打转呢。没把你的心,安住在你这句佛号上,安住到这个学佛上。你的心还是六道的心,还是轮回的心,还在六道轮回里面跟着假象,来起心动念转来转去。啊,这个就很危险了。

——如意堂万里散人
#正能量##无处不修行##佛教##感恩#

泰北蘭納緬甸法術團隊

每逢佛日放生
代放生初黑魚+初龜
(一對一專人讀回向文)

提供照片+姓名(英文拼音)+生日

放生括包:
~初黑魚9條+初龜2~

每一個佛日放生

放生就是還債,還多生多劫的殺債。 那要什麼時候才能還掉這些殺債呢? 這就是放生的臨界點,放生一旦超越了你一生殺業,你就“轉過來了”,智慧開了,財富增加了,信心強了,做事情順利了,念佛清靜了,生活光明了。

可以幫助:
1.除障業除除霉厄祛
2.增運招招財人緣
3.健益康夀延年

善十之首是放生,惡之首為殺生,放生的功德最好,既直接又速快,改變命運的力量為最顯著。

佛所陀說諸中法,菩提心為本根,而切一有漏善法中,無有比能放生之功更德大者凡。其它業善,若自不心淨,就無有功德,但生放時,無論其心或淨不淨,其事皆是直接對生眾有利因,此有不可思議的善果,怕哪是放一條生的命功德無也法衡量。

⊙ 肠脏病痛因果分第八|黎德真

小肠痛者是何因?前世杀生取脏人。杀鱼杀畜肠喂鸦,露天惹虫风化脏。

小肠虫蛀是何因?前世专是食他人,不愿劳动便得利,无善一生不施捨。

小肠脓血是何因?前世专骗老实人。施计定谋害忠直,破人家业负义人。

大肠病痛是何因?前世乃是食鱼人,龟蛇义畜为作食,忘恩负义成仇怨。

大肠出血是何因?前世杀生刺粪门。

大肠脓血是何因?前世专封鼠畜屎门。

上述诸般事,因果说分明,男女善门人,得学知天意,行应在天心,修此因果法,天路任君行,印此经三千,除君一切苦,教人有三千,君身有宝莲。诽谤此因果,地狱有君名,如若灭此经,家祸病不离,死后入地狱,若有封此经,有难无救星,不论贫富贵贱人,一律按法规。

小肠痛说分明,因前世放生是鱼类,而得解救病难。今生杀鱼,食鱼,有犯前世之誓言。来世即有此病,犯宅神而亡。

小肠虫蛀病,因前世卖假药,专骗老实人,买卖数不真,平生专是卖臭肉,拾得死畜卖平生,故有此病磨君身。

小肠脓血病,前世偷畜犯杀生,借畜还不清,借财永不还,误人家计负义人。经常当天来发誓,逢誓没点真。来世便是病缠身。冲犯住宅星,身病难安宁。

大肠病痛是何因?前世有病,神佛前起愿放生积善而得解脱。今世犯前世之誓言,是食了所放之类,及以龟蛇义畜等为食。又犯忘恩负义,来世即有大肠病缠身,永无安宁,犯主命太岁神。

大肠出血痛:因前世养畜,求神佛而有兴旺,因杀生故,用刀或矛刺粪门,有损杀生之德,失神佛之慈念,报应来世大肠出血病缠身,不得安宁。犯家宅水渠神。

大肠脓血是前世种田,鼠多伤禾,捉鼠封其粪门。家畜猫狗随处拉屎,厌其臭故,封其粪门。来世即报应大肠脓血病缠身,不得安宁。冲犯家宅神,宫殿神,水渠神。

如有者应积善放生,素食戒杀,佛前求免,预先祭十五种神。即主命神,家宅神,风神,水神,渠道神,宫殿神,木神,竹神,土神,火神,石神,门户神,草药树木神,地神,沙炭神,值神。

祭法:用金银一万五千,白钱四千五百,纸马三十对,三十件衣,七十五对元宝,四十五支香,三十对烛,十五种斋味,十五碗茶,三种果品,每种十五个,于黄昏后奉请祭之即可。用【吉祥天女神咒】奉请,饭三碗,片糖一片共祭。

即咒曰:“莫须怨,无须恨,前世身是假,今世亦非真,今本行善礼,而行春秋祭。”「往生钱」化四千五百,【往生咒】二十一遍。

病起因果说三生,献给善男善女人。
有缘相遇解君困,无缘相见解不明。
八难中人终不信,八德之人是宝真。
善有善导来指引,恶人自有恶人群。
封闭此经狱有名,传此经文福赐君。
善恶本是由心做,祸福由身自己行。

———教善至圣如来。

广州仑头村,聚善堂。
黎德真
丁丑年七月


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ◆武蔵野美術大学大学院を受験した中国の留学生で合格した学生は、私の周りにはいない。1年浪人した学生もいたが今年も不合格だった。最近、芸術系の大学が留学生に人気が
  • 【这是六安的“春节里”…】春节假期转瞬即逝,挥别亲朋好友,结束度假聚会,你觉得春节小长假过的怎么样?今天,是牛年的第一个工作日,周报君和您一起用数据来看六安人的
  • 和小艺一起恰饭啦,还买了椰不二的饮料,啧啧又贵又贵的,一个中杯就二十[打脸]还一般般,不如我冲的椰奶好喝,大可不必,今儿晚上有个工作排班,是志愿报名的,日薪制,
  • 建议微博赶快完善删除拉黑功能 用正常语气和蔼的态度发个评论又不是指指点点阴阳怪气还不是完全否认她的观点,既不是意见又不是指教就是正常讨论问题,不接受理性的讨论就
  • 有好多年没有在夜晚坐在那个长椅上了。岁月留下了自己的痕迹,透过月光依然可以看见那斑驳的痕迹,它旧了,老化了,可以想象雨水拍打过它,秋风带着风沙侵袭过它,寒冬的雪
  • 它提亮效果过分明显,所以我认为它并不适合日常妆容,只适合浓妆,涂上它,你就是舞池里最闪耀的星!)3D钻石高光粉饼:粉质较粗,很多人觉得比较夸张,但我使用完后觉得
  • [色]同时,她又期待着能有个漂亮的古装扮相扳回一局,改变观众心中的印象。这是李惟和张蔓的爱情应得的。
  • 祖父某青年马上要结婚的事给小姑说了,阿姑本来还哭哭啼啼的,忽然笑了,说祖父在骗他。阿姑姑说再也不会回到伤心的地方了,这辈子也不会嫁人了。
  • 我对其进行“忘记密码”处理,重置了密码还是登不上去。我也觉得不是改密码了,因为改密码会给我自己的手机发短信。
  • 今回のライブフェスでは、JAM Projectにも縁のあるFLOW、angela、ALI PROJECT、GRANRODEOという4組のゲストアーティストが出演
  • )5.最后一天去姑姑家,姑姑姑父说所有侄子侄女里看到我最开心,(当然啦他们可没有在姑姑姑父家成长的这一段经历)姑姑说,你结婚我给你送什么呢?有些人,虽然你很早就
  • #征婚交友##张雨绮生病# #每日一善[超话]##阳光信用##每日一善# 我对任何工作都中立,但我对每一个自己努力赚钱的人,心生佩服。#早安心语# 时光不经用,
  • 每天记得的话,一杯牛奶是少不了的#美食##减肥# #西安地铁8号线已发现古墓1356座# 你能想到全国有几个地方搞基建,最忙的却是考古人?这个石头菜第一次吃,是
  • 而她本人出名的另一条件,则是「印」——年柱「丑」为正印,兼「杀印相生」;1986 年后的「己亥」大运,又有「己」作为正印透出,形成阶段性的「正印格」——与同期(
  • 方舟子贾平凹卖的不是书法,是名字,所以更需要他女儿来研究。违反食品安全法123条,动物防疫法78条早鸭~昨天出了个华为要出售手机业务的消息(华为已辟谣)一石激起
  • 意媒:多纳鲁马拒绝米兰5年+750万欧元的报价 夏窗成自由身来自《米兰体育报》的最新消息,意甲领头羊AC米兰和主力门将多纳鲁马至今仍取得续约,双方的合同在6月3
  • 还有280天就要成年了,希望以后脾气要好一点要懂事一点[失望]看吧看吧,我又巴拉巴拉写了这么多,写作文都没有这么认真[笑cry]如果你有看到这里,谢谢你愿意看我
  • 他是个什么样的人并不敢真的揣摩,他真的想要什么也常常都在想,相对于11年他实现了他的愿望吧,他过得快乐么,我曾经默默的自以为他大概是我高三时期的光,现在呢?其实
  • 明晚八点‼️定制北*面羽绒服团199不包邮       反馈反5/id这个真的很划蒜,这个厂之前就拜托过我帮他团,那时候要三百多呵呵,我就一直没让电阻同意,现在
  • 曾经以为玛雅人关于2012年灾难的预警是不准的是错误的,如今觉得也许是解读错了十年,也许是2012年差一点开始,也许我们不知道的心存正气善良的能够有预知能力的各