一百零八颗佛珠的含义之:

【四十至六十颗】

第四十一颗至六十颗
第41颗:我们都需要明白,自己所做的一切都是为了追寻一种状态,一种自我的满足感和幸福感;不要害怕什么,这世上可供害怕的事太多了,你是害怕不完的;有事情,就解决! 续(四十一)不要浪费你的生命在你一定会后悔的地方上。
108颗佛珠的含义第四十二颗:永远不要过早地对一件事或者一个人作出宣判,因为转机随时都有可能发生,一切都有可能改变,一切都有了可能是另一个样子!
续(四十二)学佛是对自己的良心交待,不是做给别人看的。
108颗佛珠的含义第四十三颗:一个能控制住不良情绪人才是强大的;水深则流缓,语迟则人贵;我们花了两年时间学说话,却要花数十年时间学会闭嘴;说是一种能力,不说是一种修养。 续(四十三)默默的关怀与祝福别人,那是一种无形的布施。
108颗佛珠的含义 第四十四颗:我们活着很大一部分的时间都是在学着接受。接受分道扬镳,接受事实无常,接受孤独挫折,接受突如其来的无力感,接受自己的缺点,接受一切,慢慢的改变一切…… 续(四十四)认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。
108颗佛珠的含义 第四十五颗:我们的身边,总有有你不喜欢的人或厌弃的事,这些必然要来到生命中,它们来到,只是为揭示生活的真相,一个人的强大,就是能与不堪的人和事周旋,最终战胜懦弱卑怯的自己。 续(四十五)你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。
108颗佛珠的含义 第四十六颗:人最矛盾、最痛苦的时候往往是当他面临选择的时候,真是左右为难,不知所措。其实,再繁难的事情也有解决它的正确途径,每到这时,不妨试试放下自己的种种私心杂念,以一颗清净的心来面对选择。 续(四十六)“作行”… 与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够!
108颗佛珠的含义 第四十七颗:很多人不是孤僻,而是有原则有选择的社交。和喜欢的人千言万语,和其他的人只字不提。真正交深的人,朋友不会多。真性情的人有着强烈的爱憎,无论多大的世界,心灵能共鸣的人不会有几个。 续:(四十七)说一句谎话,要编造十句谎话来弥补,何苦呢?
108颗佛珠的含义 第四十八颗:活着,就需要有信仰,信仰只与我们内心的充实有关。世事繁杂,欲望面前,我们的内心必须要建立一种信仰,而信仰的核心是敬畏,尊敬和畏惧,珍惜当下。 续(四十八)原谅别人,就是给自己心中留下空间,以便回旋。
108颗佛珠的含义第四十九颗:有时候,我们常常都会产生想解释点什么的想法,然而,一旦解释起来,却发现任何的解释都是那样的苍白无力,甚至还会越抹越黑。信任你的人信任你,理解你的人理解你。其他的,顺其自然,你也不需要那么多观众,别那么累。
续(四十九)白白的过一天,无所事事,就像犯了窃盗罪一样!
108颗佛珠的意义第五十颗:生活的所有酸甜苦辣都是在考验我们通过性和忍耐力。我们都是平凡人,当别人疏忽或者遗忘你的时候,是因为别人在一门心思向着自己的目标努力,没有人一直陪着你走,也没有人永远盯着你走向何方。
续(五十)情执是苦恼的原因,放下情执,你才能得到自在。
108颗佛珠的含义 第五十一颗:鱼那么喜欢水,水却煮了鱼,人心的冷暖,总是一直变幻,熟悉的陌生了,陌生的走远了,时间能验证一切,世界上真的没有什么是永远。 续(五十一)来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变。
108颗佛珠的含义 第五十二颗:时光才是最混账的东西,拿走了一堆又一堆的东西,而且到了最后即便它都还给你,也无法回到最初的样子了,然后我们还得接受并且让自己努力变得乐观,因为谁也不知道命运又会给你其他什么东西。 续(五十二)随缘不是得过且过,因循苟且,而是尽人事听天命。
108颗佛珠的含义 第五十三颗:回忆大抵都是一场场的循环往复,死命在脑海里翻腾。人是会成长的,也是会堕落的。对过往的惭愧,正是对现在的变相认同。如果总是怀恋过去,也只能说明你现在过得不好。 续(五十三)用伤害别人的手段来掩饰自己缺点的人,是可耻的。
108颗佛珠的含义 第五十四颗:我们的一生都是在让积极打败消极,让宽容打败计较,让快乐打败忧郁,让勤奋打败懒惰,让坚强打败脆弱。只要愿意,我们完全可以一辈子都做自己心目中最好的自己。 续(五十四)世间的人要对法律负责任,修行的人要对因果负责任。
第五十五颗:
成熟不是老谋深算,而是活得简单,不会在拐弯抹角的思维里消耗精力。
续(五十五)你硬要把简单的事情看得很严重,那样子你会很痛苦!
108颗佛珠的含义
第五十六颗:怀有宏大的人生奋斗目标,不为眼前小利斤斤计较,不为眼前小事而牵绊心情。看淡:将功名利禄置身度外,将世间的纷繁复杂看淡,从容淡定,无为而治。续(五十六)永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。
108颗佛珠的含义
第五十七颗:这世间,只有时间能包治百病,时间能冲淡一切,时间能让一切繁华落尽,让一切忧伤淡忘,让一切成为过去,所以我们需要带着敬畏之心对待时间和当下,人生除死无大事,没有过不去的坎。
续(五十七)当你对自己诚实的时候,世界上没有人能够欺骗得了你。
108颗佛珠的含义
第五十八颗:人一生必然会遇见太多人,我们不可能满足所有人,更没必要活在别人的眼神里,只要内心澄明,就永远不用讨好一个不懂我们的人。就算全世界都否定我们,我们也要相信我们自己。
续(五十八)多用心去倾听别人怎么说,不要急着表达你自己的看法。
108颗佛珠的含义
第五十九颗:
我们可以发表歧见,但不能拨弄是非;
我们可以不做好人,但不能为非作歹;
我们可以容忍邋遢,但不能容忍颓废;
我们可以不说感谢,但不能不懂感恩。
续(五十九)不要常常觉得自己很不幸,世界上比我们痛苦的人还要多 。
108颗佛珠的含义 第六十颗:今天再大的事,到了明天就是小事;今年再大的事,到了明年就是故事;今生再大的事,到了来世都是往事,珍惜当下。 续(六十)多讲点笑话,以幽默的态度处事,这样子日子会好过一点。

#每日一善[超话]# [舔屏]#每日一善##阳光信用#
此生无悔入华夏,来世还入种种花家。在祖国七十华诞之日,一起祝祝祖国母亲生日快乐!愿我华夏事业蒸蒸日上,愿我中华民族国泰民安安!时间不一定能证明很多东西,但一一定会让你看透很多东西。一眼就就能看得到到头,不是我们想要的生活,我们为之努力,是努力让自己的生活多一种可能,此生无悔入华夏,来世还入种花家。在祖祖国七十华诞之日,一起祝祖国母亲生日快乐!愿我华夏事业蒸蒸日上,愿我我中华民族国泰民安!时间不一定能证明很多东西,但但一定会让你看透很多多东西。一眼就能看得到头,不是我们们想要的生活,我我们们为之之努力,是努努力让自己的生活多一种可能能,给自己己的未来多一份惊喜。

【八关斋戒功德和居士自誓受八关斋三种戒法】
戒律常被误解为束缚,其实不然,戒律指适当的行为,持戒是在适当的时候做适当的事,从而避免给自他带来伤害、痛苦。我们可以把持戒理解为一种自律,自觉地检讨、克制那些会给自他带来痛苦的身心活动,这无论从个人修养还是从社会共建的角度来说,都是有意义的。 ​​​
受持八关斋戒的功德利益
第一,脱离病苦。《药师经》上说如果要想解除疾病痛苦,就应该受持八关斋戒,受持八关斋戒疾病会逐渐减少。
第二,消灭罪障。要想忏悔,要受持八关斋戒。《优婆塞戒经》上说,能够受持八斋戒,除了犯有五逆罪以外,其它的罪障都可以消除。
第三,免除横祸。《四天王经》上说:有人受持八关斋戒,这个地方恶鬼远离,这个地方必定平安。所以在六斋日里头精进地持斋守戒,便会福慧增长,灾难远离。
第四,远离恶道。《十善业经》上说,能受持八关斋戒的人第一不堕地狱,第二不堕饿鬼,第三不堕畜牲,第四不堕阿修罗。
第五,福报优厚。《佛说护戒经》上说:一个人能够认真地受持八关斋戒,他可以得到六十万世不愁吃、不愁穿的果报。
第六,成就迅速。受持八关斋戒的方法只要求你一日一夜,时间短,功德大。佛经上举了个例,有一位优陀羡王的夫人,病已垂危,临终前一天要求受八关斋戒,死后就生到天上。
第七,来世尊贵。《佛说普达王经》上举了这样一个例:有个国王的随从,他曾经跟随国王受持八关斋戒,这个人死了过后,下世就转身为王子。
第八,得生天上。佛经上有个例子,有一位天女,她的相貌非常庄严,人家问她为什么得到这么好的果报,她说就是因为受持八关斋戒。
第九,往生助缘。佛经上说如果有人受持八关斋戒,就凭这种功德拿来回向求生净土,能够得到中品中生。
第十,临终欢乐。如果我们虽然在念佛,但我们的功夫没有达到一心不乱,耽心临终时没有把握往生,也应该受持八关斋戒。《药师经》上说受持八关斋戒的人就凭这个善因,到了临命终时,就会有八位大菩萨接引他往生净土。
第十一,得相好身。《长爪梵志请问经》上说:有一位婆罗门问佛陀,您作什么功德才得这么好的相?佛说受持八关斋戒,就会得这种果报。
第十二,成佛道缘。《阿含经》上说:受持八关斋戒,可以促使我们获漏尽通,入于涅盘城。那就是成佛了。所以,我们受持八关斋戒,可以说是成佛道的重要胜因。
自誓受八关斋戒法(一)

归命一切佛,惟愿一切佛菩萨众摄受于我。

我今归命胜菩提,最上清净佛法众。

我发广大菩提心,自他利益皆成就。

忏除一切不善业,随喜无边功德蕴。

先当不食一日中(案:即一日夜中,过午不食),后修八种功德法。(以上三说)

我名某甲,惟愿阿弥陀佛摄受于我,我从今时发净信心,乃至坐菩提场成等正觉,誓皈依佛二足胜尊;誓皈依法离欲胜尊;誓皈依僧调伏胜尊。如是三宝是所归趣。(以上三说)

我名某甲,惟愿阿阇黎(观想一位自己尊敬的祖师、高僧大德)摄受于我,我从今时发净信心,乃至坐菩提场成等正觉,誓皈依佛二足胜尊;誓皈依法离欲胜尊;誓皈依僧调伏胜尊。如是三宝是所归趣。(以上三说)

我某甲净信优婆塞,惟愿阿弥陀佛忆持护念!我从今日今时发起净心,乃至过是夜分,迄于明旦(或某日太阳)初出时,于其中间奉持八戒。所谓一不杀生,二不偷盗,三不非梵行,四不妄语,五不饮酒,六不非时食,七不香华鬘庄严其身及歌舞等,八不坐卧高广大床。我今舍离如是等事,誓愿不舍清净禁戒八种功德。(以上三说)

我某甲净信优婆塞,惟愿阿阇黎忆持护念!我从今日今时发起净心,乃至过是夜分,迄于明旦(或某日太阳)初出时,于其中间奉持八戒。所谓一不杀生,二不偷盗,三不非梵行,四不妄语,五不饮酒,六不非时食,七不香华鬘庄严其身及歌舞等,八不坐卧高广大床。我今舍离如是等事,誓愿不舍清净禁戒八种功德。(以上三说)

我持戒行庄严其心,令心喜悦,广修一切相应胜行,求成佛果,究竟圆满。(一说)又诵伽陀颂曰:

我发无二最上心,为诸众生不请友。

胜菩提行善所行,成佛世间广利益。

愿我乘是善业故,此世不久成正觉。

说法饶益于世间,解脱众生三有苦。

图片

自誓受八关斋戒法(二)

一、请圣:

皈命一切佛,惟愿一切佛菩萨众摄受于我(三说)

二、忏悔:

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;

从身语意之所生,今对佛前求忏悔。(三说)

罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡;

心亡罪灭两俱空,是则名为真忏悔。(三说)

三、发菩提心:

我今发心,不为自求人天福报,声闻缘觉,乃至权乘诸位菩萨。唯依最上乘,发菩提心。愿与法界众生,一时同得阿耨多罗三藐三

菩提。(三说)

四、皈依:

我弟子某某皈依佛,皈依法,皈依僧,几日几夜为净行优婆塞(优婆夷)。(三说)

我弟子某某皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟,几日几夜为净行优婆塞(优婆夷)。(三说)

五、宣戒相:

如诸佛尽形寿不杀生,我弟子某某亦几日几夜不杀生。

如诸佛尽形寿不偷盗,我弟子某某亦几日几夜不偷盗。

如诸佛尽形寿不淫欲,我弟子某某亦几日几夜不淫欲。

如诸佛尽形寿不妄语,我弟子某某亦几日几夜不妄语。

如诸佛尽形寿不饮酒,我弟子某某亦几日几夜不饮酒。

如诸佛尽形寿不著香花鬘,不香油涂身,我弟子某某亦几日几夜不著香花鬘,不香油涂身。

如诸佛尽形寿不歌舞倡伎,不故往观听,我弟子某某亦几日几夜不歌舞倡伎,不故往观听。

如诸佛尽形寿不坐卧高广大床,我弟子某某亦几日几夜不坐卧高广大床。

如诸佛尽形寿不非时食,我弟子某某亦几日几夜不非时食。

六、发愿:

众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断;

法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。(三说)

七、回向:

八戒功德殊胜行,无边胜福皆回向;

普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。

(礼佛三拜)

图片

自誓受八关斋戒法(三)

一、请圣(长跪)

南无本师释迦牟尼佛(三称一拜)

二、忏悔(长跪)

弟子某某,今于佛前,求哀忏悔:

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,今对佛前求忏悔。(拜)

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切罪障皆忏悔。(拜)

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切罪根皆忏悔。(拜)

三、三皈依(长跪)

弟子某某,皈依佛,皈依法,皈依僧,

一日一夜为净行优婆塞(男)/优婆夷(女)(三说三拜)

弟子某某,皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟,

一日一夜为净行优婆塞(男)/优婆夷(女)。(三说三拜)

四、自受八戒斋相((长跪自誓)

弟子某某,从今日今时,发起无上菩提道心,乃至过是夜分,迄于明旦,日初出时,于其中间,奉持八戒,于一一戒中,如佛受持。

1、如诸佛尽形寿不杀生。我弟子某某亦一日一夜不杀生。

2、如诸佛尽形寿不偷盗。我弟子某某亦一日一夜不偷盗。

3、如诸佛尽形寿不行淫。我弟子某某亦一日一夜不行淫。

4、如诸佛尽形寿不妄语。我弟子某某亦一日一夜不妄语。

5、如诸佛尽形寿不饮酒。我弟子某某亦一日一夜不饮酒。

6、如诸佛尽形寿不着香花蔓、不香油涂身,不歌舞倡伎及故往观听。我弟子某某亦一日一夜不着香花蔓、不香油涂身,不歌舞倡伎及故往观听。

7、如诸佛尽形寿不坐卧高广大床。我弟子某某亦一日一夜不坐卧高广大床。

8、如诸佛尽形寿不非时食。我弟子某某亦一日一夜不非时食。

五、发愿回向(长跪)

八戒功德殊胜行,无边胜福皆回向,
普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,

摩诃般若波罗密。(礼佛三拜)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你知道只有在黄隆泰才能喝到99年前的茶工艺吗?应该没有……但你需要知道上海有个黄隆泰茶庄可以喝茶买茶叶。
  • 王慧身体不是很好,细心的郭德纲把家里各个角落都放上药,只为妻子不论在哪个位置,药都能伸手够到。用了6年的飞利浦电动牙刷罢工了,以为和往常一样只是没电了,可充了一
  • #北京租房互助平台[超话]# 个人转租 10号线·安贞门站·安贞西里一区次卧房屋信息:无中介费,位于安贞西里一区,因换公司,需要六月中旬搬走,很舍不得的一间小窝
  • 除了展示医院特色文化内容,还有一些给人力量的温暖话语,如“风雨过后一定会有美丽的彩虹”的鼓励,“给人信心,给人欢喜,给人希望,给人方便”的待人信条,“植根于内心
  • 聪慧也罢,平凡也罢,每个女人都会将自己的千般情思,万种柔情留于世间,如茶叶在茶汤中起起落落,叶舒叶展,不疾不徐,而喜怒哀乐就随袅袅茶香慢慢发出… 每一种茶都有其
  • 但是我们知道在这9名犯罪嫌疑人中主犯陈某志是某水产养殖老板,但是他是有前科犯罪背景,而且他早已经是多项法律诉讼的老赖。但是我们知道在这9名犯罪嫌疑人中主犯陈某志
  • 我们前面也说了,这种虫子主要是通过鼻腔进入人体的,所以就算喝了被污染的水感染几率也不大。但需要注意的是,如果在被污染的水里游泳、洗脸和洗头,这种虫子就很有可能通
  • [交税]晚饭:在楼下做个核酸,又买了个榴莲,不是很大,119元,是之前价格的一半,但果肉并没少多少!10多天没去健身了,教练的消息很少回,饮食也懒得发给他看了(
  •   地址:黑河市五大连池市二龙山农场  11.绥化兰西冰雪花灯游乐园  兰西县冰雪花灯游乐园的主要特色是把传统的非遗项目彭氏灯彩成功的融入到冰雪文化之中,景区面
  • #佐藤峻乃介[超话]#こいつに賭けるぜ ニ度は無いステージ(stage)握るMIC あリのままに(ok)今の自分を信じたい先の夢を描いていたい人ー倍 見えな
  • #汽车# 易点分析:比特币5.2日M30行情分析市场环境:行情以4.7万线V反转,首次至高5.64万线,回次5.23万线,再次走高5.84万线。斐波那契:58
  • 内蒙古:5月24日前返回高考报名所在地1.提醒目前仍身处自治区以外省份、区内高考报名地以外盟市的考生,尽量于考前14天(5月24日)前返回高考报名所在地,并主动
  • (我是舒雍,成都月老哥,曾经在成都开有小酒馆,现在建有“成都相亲社群”并开有婚恋公司,全心全意为单身男女服务)#成都相亲# #成都婚恋[超话]# 发布一则成都地
  • 一个女生坐到我们这一桌,非要跟我喝酒,搭讪我……我说我不认识你,我们已经喝完了,准备马上离开了,她说要从她杯子倒给我,觉得我们聊天很有意思,要跟我喝酒认识一下,
  • 跟女孩充分沟通了两个方案的利弊,她本人通过对治 疗风险以及收益的平衡考虑,蕞终选择了单纯隐 形矫正代偿治 疗。蕞终通过单纯矫正达到了理想的咬合、微笑以及侧貌改
  • 几乎每个经历过热情退却,重复失望的女生曾经都会有这些想法:他以后会改,他会越来越好,他是爱我的......可是情况却越来越糟糕,变本加厉,直到最后,不堪重负,看
  • 海波是一个有机会的人,上天给了他表演的能力,但是他没有克制住自己的欲望,所以他只能和自己喜欢的演艺行业渐行渐远,但是他也把握住了机会,用表演培训班,让自己生活得
  • 第三十一回【撕扇子作千金一笑因麒麟伏白首双星】 节选《晴雯撕扇》   这日正是端阳佳节,蒲艾簪门,虎符系臂。午间,王夫人治了酒席,请薛家母女等赏午。宝玉见宝钗
  • 因为我来自埃及的一个村庄,但也取得了成功。 我们党是马克思主义政党,马克思主义追求的终极目标是人的自由和全面的发展,我们党从成立之初就将其写在自己的旗帜上,并为
  • 我希望在我不舒服的时候有个人陪着我,每次出现不舒服要去打点滴的时候都是一个人,始终都是一个人,都说人在生病的时候心灵最容易泛滥脆弱的一面,一个小细节就能让人心崩