溺人之处,常有人溺,即所谓求替死鬼者。当于其处,立一木标,上用极厚白洋铁板,刻南无阿弥陀佛六字。字要大,要看得远,要能经久,可息此祸。以刻此字之人之慈心,感佛之慈光加被,以后决保无有此祸。即此可见佛慈悲力,不可思议。

——《印光大师文钞》• 复崔德振居士书(五)

参考译文 :然而淹死人的地方,常常有人被淹死,就是所谓的求替死鬼。应当在那个地方,树立一个木标,上面用极厚的白洋铁板,刻上“南无阿弥陀佛”六个字。字要大,要很远就能看见,要能时经长久,就可以息灭这个祸患。以刻这个字的人的慈心,感应佛陀的慈光加被,以后决定担保没有这个祸患了。即此可见,佛陀的慈悲力,不可思议。

铜制,塑料胶制,石制,纸制『南无阿弥陀佛』圣号,各大网站均有售南无阿弥陀佛

路边,大门,车辆贴张“南无阿弥陀佛”圣号字贴,普度有缘众生[微风][蜡烛]

  我们常讲给人种善根,善根怎么种?就是把这句“南无阿弥陀佛”佛号让他看到,让他听到。所以大家可以发心印一些「南无阿弥陀佛」圣号字贴,贴在路边,在农村,贴「阿弥陀佛」佛号、菩萨名号,可以贴在路边的电线杆上,到处都可以贴,没人都不干涉的。在城市就不行,你乱贴这些东西城管要管你的,环卫工人也会把它撕下来的。在城市怎么办?在城市,自己住家的地方或自己的店铺,是自己的范围,别人不能干涉的,那我们可以做一些像广告牌之类的,佛菩萨圣号安在自己的家门上,或店铺上、或窗子上。这些都是我们自己的范围,别人不能干涉的。

  路上来往的人,经过你家的门前或店铺前,就会看到这句佛号,「南无阿弥陀佛」,他只要念一句,不管是出声念还是心中默念,或信或疑念,那么他的阿赖耶识里面,都会种下一个解脱的因,正如

  《法华经》云:“若人散乱心,入于塔庙中 ;一称南无佛,皆已成佛道。”

  所以说,看到佛号的人,不管是用什么心态,去念这句佛号,都会在心中种下一个解脱的种子的,将来因缘成熟了,就会成就佛道。

  印光大师也说:“经常淹死人的地方,只要能够刻上“南无阿弥陀佛”这六字,字要大,要看得远,要能經久,安放在经常溺人之处,这样就会感到佛之慈光加被,以后这个地方再也不会再发生此禍了。”

  这句佛号所在之处,这个地方就会有佛菩萨加被,这个地方就会吉祥,特别是一些经常发生车灾的路段。

  其实,这是因为过去的人在那个地方被车撞死了,于是他就常常在那个路段找替他死的人,所以才会导致那个地方,就会经常发生交通事故。

  但,如果人发心刻一些“南无阿弥陀佛”圣号石碑,或印刷一些“南无阿弥陀佛”圣号字贴,安放在那个常发生事故的地方,那个地方会得到佛菩萨加被,以后再也不会发生灾难了。

  其实,在路边贴一张南无阿弥陀佛圣号字贴,或立一个“南无阿弥陀佛”石碑,这都是在弘扬佛法,普度众生,劝路上来往的人念佛。

  那么劝人念佛,这个功德到底有多大呢?我们来看一下经文是怎么说的吧! 《法华经》: 若人散乱心入于塔庙中 一称南无佛 皆已成佛道 《经》云: 若人以四天下七宝,供养佛及菩萨、缘觉、声闻,得福甚多;不如劝人,念佛一声,其福胜彼。

《涅槃经》: 佛告大王:假令开大库藏,一月之中,布施一切众生,所得功德,不如有人称佛一声,功德过前,不可较量。

《大智度论》: 譬如有人,初生堕地,即能一日行千里,足一千年,满中七宝,奉施于佛;不如有人,于后恶世,一声称念阿弥陀佛名号,其福胜彼。

看完这段经文,应该想像得岀,制作机会让别人看到这句佛号,念到这句佛号的功德有多大了吧。

  希望大家都能够发慈悲心,去找印刷厂,印刷一些佛号贴,网站买一些,或刻一些佛号石碑,安放在路边,劝人念佛。

  愿望贴到佛号的地方,从今以后都得到佛光的加被,再也不会发生灾难事故了,愿望阿弥陀佛的圣号,传遍世界每一个角落。

在门上,车上贴(南无阿弥陀佛)

第一,只要你车上贴了“南无阿弥陀佛”,凡是看到的人,都与佛结了缘。

佛经上说:一历耳根,永为道种。

不管看到的人信不信,他只要看到了,就种下了菩提种子,无论过多少岁月,无论到了哪一世,他必因你所贴的“南无阿弥陀佛”而得度。换句话说,有多少人看到,就会有多少人种下佛种。

可以保佑车主平安吉祥。“南无阿弥陀佛”是梵语,这六个字蕴含着宇宙间巨大的能量,你每天念念这六个字,就是开启巨大能量的密码,能为你保驾护航。

唤醒念佛人往昔的记忆。很多人并不是今生才遇到佛法,前生就遇到了,结果经过轮回转世,有隔阴之谜,把佛法都忘了,不记得了。你在车上贴“南无阿弥陀佛”,这些人看到了,随口一念,很容易把前世的念佛记忆唤醒,从而开启今生的修行之路。

可以超度亡灵,可以接引众生入佛道。很多亡灵苦不堪言,尤其是横死的孤魂,因为看到你车上贴的“南无阿弥陀佛”,仗着佛力,就能投生善道。

不要觉得挺玄乎,要知道鬼比人多,鬼比人苦,只是我们看不到而已。无形的众生时刻盼望着脱离三恶道,望眼欲穿,只有我们贡高我慢,不把念佛当回事。

你只是在车上贴了一句“南无阿弥陀佛”,就能帮助无量无边的众生,虽是举手之劳,却也功德无量。

『南无阿弥陀佛』门贴,车贴
各大网站有售,零售价一元左右。
印刷厂也可以订制双面胶沾的。
如果买多一些,与众生结缘也很好。

南无阿弥陀佛……
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛……❤️

南无念佛回家敬请常念南无阿弥陀佛阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界每日念佛回向

可得极长生,寿乐无有极。
《佛说无量寿经》

南无阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][心]六时吉祥

《大智度论》中说:“一切诸布施中,法布施为最”,随喜转发,增福添慧!

#阿弥陀佛###观世音菩萨##大势至菩萨##济群法师的红包##普贤菩萨##文殊菩萨加持我##大安法师的红包##大安法师##传喜法师[超话]##传喜法师的红包##佛经##极乐世界##南无阿弥陀佛##地藏王菩萨##念佛#

关于两性关系的50条负能量箴言
一、吸引:
1. 不知道爱不爱,那就是不爱,真爱上了,如芒在背,不拔不快。
2. 爱上一个人,第一感觉是什么? 自卑。如果双方都感到自卑,恭喜,真爱。
3. 爱情是何时发生的?很难回答,就像你很难判断自己是何时入睡的一样。一定要说的话,好奇心就是爱情的起始。
4. 男女之间还是可以做好朋友的,只要同时满足两个条件:都丑、都穷。
5. 有人说爱情的检验标准是占有欲,对,但不准确,因为有些人对没感觉的人也存在占有欲,类似于公狗在不同的电线杆下撒尿来划示主权。所以准确点说,爱情的标准应该是排他性,当这只公狗每次都死抱着一根电线杆撒尿时,爱情才算发生了。当然电线杆的感受也很重要。
6. 一个男人如果真地在生活中讲究男女平等,他在女人眼中多半会显得小家子气。男性魅力的价值在于大度,征服与守护,性别平等无法提供相应价值,甚至有违这些价值,比起性别特权、爱情和安全感,性别平等的需求对不少女人而言还是相当次要。就像张爱玲说的:在女人眼里,好男人根本就算不上男人。
二、追求:
7. 如果二八定律在恋爱活动中也有效,那么20%的帅锅靓女会吸引80%的追求者,而80%的屌丝一生中所能遇到的追求者可说微乎其微,在遇到追求者时,大部分人只有缴械投降的份,所以单身屌丝缺乏的并不是什么物质基础和恋爱技巧,而是屡败屡(换人再)战的勇气。
8. 男人总以为自己应该在两性关系中占据主动,实际上主动的永远是女人,要是一个女人喜欢你,你怎么撩都是对的。要是她不喜欢你,你甜言蜜语,她认为你是骗子,你直接约,她说你是流氓。
9. 不知道怎么撩妹的男生应该翻一翻女性时尚杂志,这类杂志通常都有两个部分,一个部分告诉你女人有多么完美无缺无需在乎他人眼光,另一个部分是女性减肥和美容广告。我的意思是,你该夸得夸,该买也得买。
10. 追女孩有个讨巧的办法,就是带她去以前没去过的地方,做以前没做过的事。讨巧之处不在于给她新鲜感,而在于削弱她的安全感,让她在陌生情境下萌发出对男方的依赖,这依赖感离爱情已经不远。
三、恋爱、分手:
11. 有些人问,为什么自己不能像正常人那样拥有一份简单的爱情?我跟你港,那些所谓的正常人,从来也不在乎什么爱情。这世上哪有什么“简单”的爱情。
12. 男人对女人的爱应是细水长流的,特别是一开始不可用力过猛,否则把女人宠坏了,从此无法忍受必将到来的平淡,那时她会憎恨你,你会厌恶她。
13. 男人对女人,要宠爱,而不是跪拜;幽默,而不是滑稽;包容,而不是放纵。
14. 男女交往中的分寸感,是由那个更不在乎这段关系的人决定的。
15. 爱情本就是建立在“不确定”的关系上的,这“不确定”让情侣们心焦难耐,以至不停地以各种山盟海誓来扼杀这焦虑,殊不知这焦虑终于消灭的那一天,爱情也失踪了。
16. 男性魅力主要体现在对哪个女人都不上心,随便哪个女人都无所谓的态度,一旦他觉得非某女不可的时候,他就变成了一个好人,好人是没有魅力的。有人可能会说女人也一样啊,不一样,真的,女人的魅力主要取决于胸部大小(玩笑)。
17. 男文青的情路历程大概用一部《围城》就能概括,先是错过了青涩的唐晓芙,接着鄙弃了世故的苏文纨,最后娶了个文弱的孙柔嘉,本以为孙柔嘉是唐晓芙的替代品,结果却发现是个苏文纨的减配版。
18. 女文青的情路历程差不多是这样的,一开始以为至尊宝会驾着七色云彩来找你,结果等来一个搞基的唐三藏把猴子带走了,旁边的八戒觉着机会来了朝你抛了个媚眼,在吐了一地之后你嫁给了老实人沙和尚。
19. 失恋的可怕不在于孤独或情感痛苦,这种痛苦不会比失去亲人更甚,而是失恋的人突然发现自己必须面对无解的真相:人生没有意义。撕裂的伤口无法回避深渊的凝视,从此以后,即便伤口愈合,即便失恋的人重新回到日常生活,他也无法再自欺欺人地对虚无毫无知觉。
20. 分手以后克制自己不去联系对方的3个办法。
1)每天设定一个小目标,只克制自己24小时,24小时后周而复始,慢慢加量。2)坚信你们之间还有和好的可能,只是需要一段时间冷静,慢慢适应。3)然并卵。
四、婚姻:
21. 为什么要结婚?无非7种目的: 1.经济保障(找金主); 2.相夫教子(找保姆); 3.稳定的性生活; 4.传宗接代; 5.爱情; 6.精神交流; 7.陪伴。 如果你在犹豫要不要结婚,那就看看这当中有哪些是无需

抖音热门小说[浪][浪][浪][礼物][礼物][礼物][威武][威武][威武]LdsyQdsy书名:《郑书意俞斯年》郑书意俞斯年 主角:郑书意俞斯年 《郑书意俞斯年》郑书意俞斯年《郑书意俞斯年》郑书意俞斯年 《郑书意俞斯年》郑书意俞斯年《郑书意俞斯年》郑书意俞斯年 《郑书意俞斯年》郑书意俞斯年《郑书意俞斯年》郑书意俞斯年 《郑书意俞斯年》郑书意俞斯年《郑书意俞斯年》郑书意俞斯年《桑眠岑衍之》苏乔沈修瑾《慕挽歌褚沛霁》慕挽歌褚沛霁
《商亦棠盛勉君》《傅昭昭傅嘉鱼》《沈云茵秦妄言》《薛以宁陆泽洲》
《薛筱筱周时宴》《乔絮宁黎漾》《时忆晗傅宁洲》《许莓薛岑》
《宋云希厉墨霆》《沈凝萧灼》《沈晚柠岑西霖》《绚妩厉淮琛》
《桑淼裴烬》《关璐江修尧》《齐悦傅允哲》齐悦傅允哲
《宋月明顾景琛》宋月明顾景琛《宋月明顾景琛》宋月明顾景琛
《林乐澜李观棋》李观棋林乐澜《林乐澜李观棋》李观棋林乐澜
《楚菲陆云琛》楚菲陆云琛《林北星傅征》林北星傅征
《顾慧英安柏竹》安柏竹顾慧英《沈清湄秦政军》秦政军沈清湄
《傅梦涵许卓兮》许卓兮傅梦涵《孟郁清叶书扬》叶书扬孟郁清
《沈栖月裴明铮》裴明铮沈栖月《沈洛欢陆瑾舟》陆瑾舟沈洛欢
《姜茉陆寒时》陆寒时姜茉《姜茉陆寒时》陆寒时姜茉
《沈知意傅闻洲》傅闻洲沈知意《谢今棠季鹤川》季鹤川谢今棠
《祝颜星厉云辰》厉云辰祝颜星《裴初晏沈倾城》沈倾城裴初晏
《温淑琴魏朝东》魏朝东温淑琴《洛南初秦祤景》秦祤景洛南初
《顾桥秦轻决》秦轻决顾桥《苏云卿姜尘》姜尘苏云卿
《宁柚裴羡》裴羡宁柚《沈寄月傅寒知》傅寒知沈寄月
《唐姝予司慕枫》司慕枫唐姝予《姜绵陆景时》陆景时姜绵
《虞兮月傅明尧》傅明尧虞兮月《沈星禾季延川》季延川沈星禾
《孟茜陆星移》陆星移孟茜《小霜谢临》谢临小霜
《虞雪翡玄柘》玄柘虞雪翡《纪歆如霍北沉》霍北沉纪歆如
《周念南张延卿》张延卿周念南《盛茴权承瑜》权承瑜盛茴
《沈羡季池川》季池川沈羡《江若乔贺司屿》贺司屿江若乔
一大早,纪芙蓉和姜延就把屋子里里外外又清扫了一遍才收拾东西准备离开。
关上大门时,姜延还是问了句:“你真不打算去跟陆司令说一声?”
纪芙蓉耸耸肩:“不用了,我早跟他说过今天就走。”
姜延沉默,似乎还在担忧着什么。
见状,纪芙蓉主动牵起他的手:“走吧,咱们早点回去,把结婚报告打了。”
听了这话,姜延脸上才漾出一抹笑:“好。”
两人一路往部队大门走,以往训练场总是传来热血沸腾的口号,可今天似乎冷清了很多。
《纪棠闻炀》闻炀纪棠《温落裴瑾》裴瑾温落
《晟梨故怀缅》故怀缅晟梨《沈南宜秦诤》秦诤沈南宜
《余清凰梁识熠》梁识熠余清凰《江秋歆霍宇恒》霍宇恒江秋歆
先帝创业未半而中道崩殂,今天下三分,益州疲弊,此诚危急存亡之秋也。然侍卫之臣不懈于内,忠志之士忘身于外者,盖追先帝之殊遇,欲报之于陛下也。诚宜开张圣听,以光先帝遗德,恢弘志士之气,不宜妄自菲薄,引喻失义,以塞忠谏之路也。
 宫中府中,俱为一体;陟罚臧否,不宜异同。若有作奸犯科及为忠善者,宜付有司论其刑赏,以昭陛下平明之理,不宜偏私,使内外异法也。
  侍中、侍郎郭攸之、费祎、董允等,此皆良实,志虑忠纯,是以先帝简拔以遗陛下。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为营中之事,悉以咨之,必能使行阵和睦,优劣得所。
  亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后汉所以倾颓也。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。侍中、尚书、长史、参军,此悉贞良死节之臣,愿陛下亲之信之,则汉室之隆,可计日而待也。
  臣本布衣,躬耕于南阳,苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯。先帝不以臣卑鄙,猥自枉屈,三顾臣于草庐之中,咨臣以当世之事,由是感激,遂许先帝以驱驰。后值倾覆,受任于败军之际,奉命于危难之间,尔来二十有一年矣。
  先帝知臣谨慎,故临崩寄臣以大事也。受命以来,夙夜忧叹,恐托付不效,以伤先帝之明;故五月渡泸,深入不毛。今南方已定,兵甲已足,当奖率三军,北定中原,庶竭驽钝,攘除奸凶,兴复汉室,还于旧都。此臣所以报先帝而忠陛下之职分也。至于斟酌损益,进尽忠言,则攸之、祎、允之任也。
  愿陛下托臣以讨贼兴复之效,不效,则治臣之罪,以告先帝之灵。若无兴德之言,则责攸之、祎、允等之慢,以彰其咎;陛下亦宜自谋,以咨诹善道,察纳雅言,深追先帝遗诏。臣不胜受恩感激。今当远离,临表涕零,不知
转发
评论

钦州到昆明+大理+丽江6日游,1280元/2人吃住全包再送西双版纳游

飞升国际旅行社有限公司
广告
分享给好


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ‘爱因斯坦的脑子’也是同理,如果购买它,让你觉得将拥有爱因斯坦一般的智慧,带着愉悦和自信进入考场,哪怕你的相信程度只有1%,你的发挥也一定会比平时好。‘爱因斯坦
  • 这样的日本,损失早已没法用钱来衡量,等于给自家门口扔了颗威力巨大的核弹,全人类自然都得躲着走,跟日本在同一个地球上,真是人类的不幸。日本的化妆品也开始了,因为其
  • 就在我张开双臂放松的时候耳机中的音乐刚好播放到U2的lights of home后半段,主唱深情地唱到free yourself to be yourself,
  • 仰韶作为古法酿酒的接续传承者,近年来在现代生物技术基础上,深入研究了酒曲与白酒风味之间千丝万缕的联系,推出了“九粮四陶、多曲共酵,多香融合”的陶融型酿酒工艺,确
  • ……入坑指南:夏樱一步步的往后退,糟了,已经到头了,夏樱撞在了墙壁上,夏樱害怕了,天哪,谁来救救我,我可是身家清白啊,难不成就这么断送在这个所谓的晟总身下?我真
  • ”-我能否将你比作夏日,你比夏日更可爱更温和——莎士比亚-甜妹×高岭之花-孟羽林×凌路-1V1 HE我闺女除了看小说就是吃,所以我虽然对吃的不感兴趣,但是为了她
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。
  • 郑州洛阳干饭,地摊烤肉,牛肉还是很好吃的。洛阳特色饮料,海碧(小时候老式小汽水味)路边边的甜牛肉汤配饼丝,很适合早上。
  • 后来的每个冬天我总是期盼下雪,只是因为这个世界每天变得好快,只有落雪时才会暂停,让我一直以为白雪下的世界是亘古不变的。那是南方的孩子对雪的憧憬实现,那是一场下在
  • 即便受伤了、委屈了也不要同别人倾诉,你要知道,这个世界上根本就没有感同身受,只有自己最清楚,让自己活成一座孤岛,让自己有价值、有能力,孤独也是自由,那么,一个人
  • 但他的末世线真的很随意,除了和女主探了恋爱外,政府也没推翻,老妈也没救出来,啥都没解决就结束了(现代后日谈里因为打麻将所以约会迟到我也只能说很真实了【】【】【】
  • #专家称楼市不降价买单的是开发商自己##专家称楼市若不启动经济很难启动##中国籍公民家庭底子薄 前期三年疫情拖垮经济是重要原因##中国籍老百姓们旅游吃饭看病的钱
  • 出发前,我必是儿子弘凡,出发后,我是石凯火球和n7[泪][泪](对不起火球,我再也不笑你了)(为什么我会觉得我坦,因为我不怕高能做所有高空项目,我不怕虫我能徒手
  • 那是一个很枯燥的下午,被麻木了一个星期的高三生如饥似渴的刷围脖,那时候啊是sbt路好,午休完会放darling,歌单里还放落花的我,那时候只是单纯觉得次曲好听因
  • 盖聂试图把卫庄的那条胳膊推开,“好了,我确实很惊喜,现在不也不算晚么?”陆母一看有戏,连忙撮合道:“时间也不早了,沛凛,要是你有时间,正好把洛姝给送回去。
  • #中国原材的浪漫只有中国人懂##了不起的中国原材# @十月结晶官微 “十月结晶”这个名字,总觉得是妈妈们的勇气,也是妈妈们的幸福。说实话,我真在十月结晶这里打
  • 由恶业障蔽故,心识不明,纵有活佛来救汝,也救不得了,岂不可怜可悯乎哉。由恶业障蔽故,心识不明,纵有活佛来救汝,也救不得了,岂不可怜可悯乎哉。
  • 你要扭转自己在男人心中的形象,让他意识到你的敏感多疑,强势霸道,都是第三者对你的抹黑。更重要的是,他们往往心态成熟,无论遭遇什么境遇,都能不忘初心、无畏前行。
  • 不叫不咬东西不玩玩具不在家里拉尿,每天出门只需要遛10-20分钟,稍稍掉毛但是很干净也很漂亮,非常听话,知道乖乖进自己的小袋子去睡,激动的时候会转着圈脚下哒哒哒
  • 2023青志纳新裙:903740096快来加入我们吧[羞嗒嗒]突然翻开一张旧回忆,记得那时候真的好快乐,飞各地到处游玩,以往那些美丽的片段都在此时脑海浮现,不知