远看医院像天堂,救人无数;近看医院像银行,敛财无数;走进医院是牢房,不如提前去预防!

健康是无形资产,保健是银行存款,疾病是贷款还款,大病会倾家荡产,莫把此言当调侃,待到真时悔已晚!

熬得住就出众,熬不住就出局,你的野心很大,所以没资格停下。

就怕你一生碌碌无为,还要安慰自己平凡最可贵。

可以失败,不可以失志;可以失望,不可以绝望。

 南墙已撞,故事已忘。
人生需自渡

有钱了,不要炫耀你的钱,在医院里,那就像纸。有名气了,不要炫耀你的地位多么显赫,当你倒下了,除了你的家人,没有人为了你的地位显赫而伤心难过,你唯一可以炫耀的是,就是你的健康!

格局是被撑大的 ,温柔也是懂事换来的,成熟吗、半条命换来的、懂事吗、一整个青春换来的。

成功不是将来才有的,而是从决定去做的那天

不要动不动就倾其所有,与其卑微到尘土里,不如留一些骄傲与疼爱给自己,然后各自安好,相见不如怀念,好久不见,不如不见

任何关系走到最后,有心者有所累,无心者无所谓。

.健康是1:没有了健康,房子,车子,老婆孩子,票子都是0.

“平安喜乐”,能做到这四个字就已经是很好的一生了。真希望我们每一个人,都可以被命运厚待。#魔道祖师[超话]##情感语录##萌娃养成记##好物分享##治愈不开心#

#菩萨戒正说[超话]##悟显法师法语[超话]#

第四十八、破法戒(15)

每一个人都可以受戒,每一个人都应当看戒,所谓「一切有心者。皆应摄佛戒。众生受佛戒。即入诸佛位。」这就是我们身为佛弟子应当要做的事情。很多人害怕受戒,甚至觉得受戒可能会堕落。这些你都不必担心,要知道「戒如明日月。亦如璎珞珠。」佛在前面的偈诵也讲:「汝是当成佛。我是已成佛。常作如是信。戒品已具足。」众生都能成佛。现在释迦牟尼佛是「已成」,我们是「当成」。所以佛劝我们都应受戒,「一切有心者。皆应摄佛戒。」

你要是能够常作如是信,你就具足菩萨戒,你就得无作戒体,你就能够真正的成道,永脱轮回。你不用担心如果受戒,要是犯戒,就会堕恶道,很恐怖!那都是附佛外道在吓唬你,释迦牟尼佛说:你只要能受戒,你就能够「世世不堕恶道八难。常生人道天中。」没有戒保护你,你就会堕恶道,要受戒你才能不堕恶道,戒有防非止恶的功能,「止恶」就是防止你造恶,防止你造恶就是防止你堕落,所以说世世不堕恶道。

我们要劝大众受戒,令此戒法化化不绝,令众生能够得见千佛,所谓「千佛」不是一千尊佛,即是众生本来面目。因为千佛乃至千百亿释迦,都是卢舍那佛的分身而已,他分身为你讲戒,目的是要你见毗卢遮那佛,也就是卢舍那佛,令众生能够见自本性,故名「得见千佛」。现在,佛佛授手了,你应当承佛的接引,直接学大乘戒。所以经文上都有讲,学戒不会堕恶道,若谁告诉你学戒会堕恶道,你就知道那个人是外道、是邪师。明明佛说你学戒才不堕恶道,他却告诉你学戒会堕恶道,我们是佛弟子当然相信释迦牟尼佛,你想要得人身,你就要受菩萨戒。

#悟显法师法语[超话]##大乘定香精舍[超话]##佛法看世间##阿弥陀佛##慈悲有情[超话]##无量寿经[超话]##佛教[超话]##一乘了义[超话]##莲池大师##悟显法师##因果#

《灭业障品》心髓密要

紫竹林中莲花开

一心皈依顶礼拿摩金光明最胜王经

业障,来自于梵语,特指修行中障碍人修成正果的罪业,有身口意三者不同的造作,这三者障蔽众生的无上道,在佛教修行之中不论任何本尊或法门都非常重视对于业障的忏悔消灭。

如同佛门四众所熟悉的地藏王菩萨,地藏王菩萨受释迦牟尼佛嘱咐救度弥勒成佛之前的众生,可众生起心动念无不是业无不是罪,是以地藏王菩萨慈悲,特以微妙本心化现出法身印咒,具足地藏王菩萨本身的功德成就,众生即使未修种种妙行,但能诵持法身印咒即能粉碎消灭一切业障,此法身印咒即通俗说的地藏灭定业真言。

然地藏王菩萨示以法身印咒,谓以密咒加持,无奈众生愚昧多为文字所转,未达如来真意,菩萨妙行非独地藏专属,文殊,观音,普贤亦各有方便,处处示以众生忏悔业障根本之密。

在本师释迦牟尼佛灭度前三个月,佛与阿难,摩诃迦叶,弥勒菩萨三大弟子演绎妙法,示以普贤菩萨方便妙行,弟子问佛,末法众生如何从不离五欲的凡夫能够顿入大乘菩萨境地,本师释迦牟尼佛一一解说,到普贤菩萨点明一根本要义,普贤菩萨云“若有忏悔恶不善业,但当读诵大乘经典”

娑婆众生以业报有好丑差别,贫富贵贱,忧愁安乐,此是凡夫根本百千相,然所求不得无非业障深重,福德浅薄,乃至菩萨亦是破一分无明证一分法身,佛灭度前三月所演绎妙法为众生所揭露的根本,即忏悔业障,很多人不明白普贤菩萨十大愿王到底在修什么,此境界当年回师曾有点拨,普贤菩萨眼里没有凡夫,只要有一个凡夫有罪业普贤菩萨就会一直忏悔下去,通过这种修持成佛尚且不难,何况是种种世间所求所需要的福报,亦是当下具足。

可凡夫有时候难以思维菩萨微妙境地,是以普贤菩萨通俗接地气的直白而言“若有忏悔恶不善业,但当读诵大乘经典”,若有欲求安乐,欲求财富,欲求人天果报,欲求修行成就,但当忏悔业障,忏悔业障莫过于读诵大乘经典。

而在大乘经典之中,金光明最胜王经中灭业障品,实则是本门修持口诀之一,此品以灭业障为名,通过浅显的经文揭露众生从凡夫到修行成佛,凡夫需要安身立命,修行成佛需要种种功德,这些的根本无一不建立在忏悔业障上。

然此品实则有一个秘密,这个秘密与凡夫有关,释迦牟尼佛在过去世修行的时候,曾经是一女身,女身本来不堪修行,以多漏故,但释迦牟尼佛不止转化了女身还瞬间证到八地菩萨,在此娑婆世界示现成佛直致涅槃。

本门祖师批注云“释迦以有漏女身当下转女成男,顿超菩萨八地,乃是乘佛力任运增修示以不可思议功德成就”后以此品为本门修持口诀,若有修法不应,或来自他人或于自身种种原因,但能短期读诵此品一百八遍至一千八遍者,决定大应,而修天部,尤其以药叉种族中的吉祥天女,毗沙门天王等为首的药叉本尊,独诵此品称名供养,决定现世增福,多得财富。

而此灭业障品,本门独有一灭障顿转八地印,修持者前提要求即能先背诵,结印诵经,大日眷属五部诸尊同力摄受,决定消除一切业障,成就一切福德,此亦即普贤行愿成就真实法身,殊胜无别。

有心者,宜当多多奉持此品,莫生轻慢是为幸!

https://t.cn/A6XfJtwq


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ⊹꙳✧˖停车也是第一次太歪了,而且很猛,差点撞树上我看旁边的车都是小心翼翼从我这移过去的(dbq我听劝我怕被剐蹭,第二次选了个空的地方,侧方位停车️但是我这个人
  • 随笔-深秋夜 秋已渐深,秋意渐浓,夜色中的秋林,也有与日间全然不一样的风华。北方没有大风的深秋,叶子都安静的孕泽着自己色彩的变化,或青,或黄,或叶色半间,青黄
  • 《温锦画霍迦逸》温锦画霍迦逸(最新章节无弹窗完本)全文阅读笔趣阁 ‼阅读全文请到蚣/众/呺【爱阅读屋】发送一个主角名即可! 书名:《温锦画霍迦逸》 主角:温锦画
  • 2019年- 2022年,是长长的四年时间还是短短四年时间,无数的夜晚都是崩溃中度过,沉迷于赌博的男友的欺骗,亲生父亲的欺骗,拼命挣扎,朋友面前的轻松无事,无论
  • 现在才知道美分已经把“5G”都列为关键词了,只要有人提5G,哼哼,你就是华为的支持者!男主视角还没说勒,别急着就骂啊,才21章,看不出什么啊,不能因为一个这个就
  • 与其犹豫不‮ 决‬不如给‮己自‬一次机会 早点开‮早始‬点结束‮犹 ‬豫只会继‮长续‬膘胖斤#咨询:ajun-610##yisu阻断##芙瑞塔##碧缇福代餐粉#
  • 还记得十几岁的时候爱上一个人是那么的刻骨铭心,那么的单纯,注重她说的每一句话,每一个词,体会她的每一个动作,每一个眼神,她心痛的时候自己会心痛,她高兴的时候自己
  • ”张振斌告诉记者,在整个单笔业务契约化执行期间,作为上级公司的煤层气公司也只是在业务开展、创效兑现等方面进行把控监督,在管控风险的基础上,完全兑现放权承诺。20
  • 48. 我太脆弱了,我一定是片海苔 49. 最近所有的烦心事,就把它变成公主的烦恼吧。 5. 相当一个在古代有人给你喂葡萄的那种人。
  • 详情↓↓9月直播机构名单第1️⃣弹 ✅发送“了解全国医美”添加咨询海报:上海/长沙/武汉/西安/厦门/成都/合肥『机构地址』『机构联络方式』『机构环境』『机构设
  • 滚啊,谁稀罕这个岛啊,失去这个岛不会对这世界和人类有什么重大损失!美国支持日本核废水排海,那么核废水处理后应该是符合标准的,现在第四代核武器都没有辐射,那么核废
  • 看到敦敦的不知所措,看他即使洁癖还给你做人工呼吸,看到他拼了命想救你,看到他不愿相信你的离开,看到大家都飞奔向医院,看到他抱着你说不漂亮了不要看了,看到一博抱着
  • 奔着这家餐厅去过七夕醉虾醉蟹尝试了味道还不错但是以后不会再点了冰碗装的咕咾肉还不错油墩儿竟然是茭白馅的之前吃的一直是萝卜馅多宝鱼和老鸭汤是按人头份的多宝鱼还可以
  • 这是因果,佛法讲的因果,我们要学到,所以不要再用以世间的认知、观念去学佛,应该是如此,要用佛所教导我们的方法,去修行、去用功།།四年级的第一天,有点遗憾,只能请
  • 冷静想一下,毕竟也是自己学生生涯的一段回忆,封存起来就行了~我现在觉得一段关系是否能有好的结果还是有玄学在的,印象最深的歌《步步》二刷的《花束般的恋爱》冥冥中已
  • 报道称,黄士修今日受访时说,郭台铭宣布参选后有天开会,郭询问他联署期程,也询问最晚何时公布副手,而自己回应是他(郭台铭)9月13日到9月17日领表,领表当天就要
  • 我非常了解目前这个工作单位,人心的狡诈,这里面的勾心斗角,所以我也是非常的设防,处处留心,时刻警惕。得趣不在多,盆池拳石间烟霞俱足,会景不在远,蓬窗竹屋下风月自
  • 这样我们就能磕的更疯了啊哈哈哈哈哈你怎么能黑我的丁丁哥哥?这样我们就能磕的更疯了啊哈哈哈哈哈你怎么能黑我的丁丁哥哥?
  • 因为有了出离心,知道一切都会过去,人才会更加热爱当下的生命和生活,因为他知道,当下的一切不管多么美好,还是多么不美好,都在飞快地过去,眼下的这段生命很快就会消失
  • 世界上也许会有很多人不服气我本人的研究性创造和有关大话,其实这个很容易只要你们也能够真正地创造出拥有宇宙时空使用技术及比光飞行超快的宇宙太空载人航天飞行器和航母