2020年10月8日庚子年农历八月二十二
恭迎燃灯古佛圣诞殊胜日
祈愿光明永远充满人间
祈愿世界和平安宁
祈愿一切众生离苦得乐
远离一切天灾人祸!

燃灯古佛

燃灯佛,亦名燃灯古佛,大智度论译曰然灯。又叫定光如来、普光如来,是过去庄严劫中所出世的千佛之首。

燃灯佛是佛教中纵三世佛之过去佛,为释迦牟尼佛之前的佛,地位尊贵,如来佛主修今生,是现在佛,燃灯佛则修过去为过去佛,弥勒主修未来,为未来佛,为佛教三大教主之一。

燃灯古佛一出生,自带光辉, 如灯一样金光明亮, 无边的黑夜,瞬间一片光明! 从此, 燃灯佛一生如一盏佛灯, 为这个世界带来了无量的光明。

名号由来

《大智度论》卷九云:“燃灯佛生时,一切身边如灯,故名燃灯太子。作佛亦名燃灯”。

《过去现在因果经》卷一记载,“此佛初生之日,四方皆明,日月火珠复不为用。以有此奇特,故名为普光。”

《四教集解》卷中曰:“亦名然灯,亦名锭光。有足名锭,无足名灯。锭字或作定字,非也。”

达摩祖师云:又长明灯者:即正觉心也,以觉明了,喻之为灯;是故一切求解脱者,以身为灯台,心为灯炷,增诸戒行,以为添油;智慧明达,喻如灯火。当燃如是真正觉灯,照破一切无明痴暗,能以此法,转相开示,即是一灯燃百千灯,以灯续然,然灯无尽,故号长明。过去有佛,名曰然灯,义亦如是。

燃灯古佛来历

在过去,有一位佛出世,号啑如来,具足功德。将导三界还神本无。当时有一位修清静行的人见到佛,心生欢喜,想要供养七天,可是有一位小弟子有事回来晚了,找不到合适的事做,于是就将麻油盛在瓦片中,沐浴完之后,以白巾裹头,自手燃之,用以供养佛陀。此后便得到了佛的授记:“过无数劫你当做佛,颈上肩上各有光明”。这位童子就是燃灯佛。所以燃灯佛也叫锭光佛。这位修清静行为的人见自己的弟子已经授记,知道自己也可授记,就来请佛授记。啑如来说等这位童子成佛后,你便可得到他的授记了。这位梵志就是释迦牟尼佛。燃灯佛曾为他授记:当得来世做佛,号释迦牟尼佛,亦当渡无量众生。

燃灯供佛功德

依据佛教三藏经典中《施灯功德经》中记载:“如是少灯奉施福因。所得果报福德之聚,唯佛能知。一切世间人天魔梵沙门婆罗门。乃至声闻辟支佛等所不能知。如是然少灯明。所受福报不可得说。舍利弗。诸佛境界不可思议。唯有如来乃知此义。舍利弗。彼施灯者。所得福聚。无量无边不可算数。唯有如来乃能了知。”

施灯功德经又说:“在佛塔、佛殿或佛堂布施明灯的人,可以得到无数的福报!”

一、 临命终时,会产生三种智能:

(1)忆念善法而不忘失。平生所造的福德善事会自然浮现心中
(2)心生欢喜,开始念佛
(3)身心清净而没有苦恼(神识离开身体时,没有痛苦

二、临命终时,可见到四种光明:

(1)日轮圆满涌出
(2)清净的月轮圆满涌现
(3)见到许多身上有光芒的天人坐在一起
(4)见到佛在菩提树下成道、也看见自己在佛前恭敬合掌

三、死后出生在忉利天安享福报,自知宿命。天福享尽,不坠恶道,投生做人,出生在尊贵的佛化家庭。

四、得到下面四种可乐的福德:

(1)相貌庄严
(2)资财充足
(3)有大善根
(4)有大智能

五、得到四种清净:

(1)身业清净
(2)口业清净
(3)意业清净
(4)善友清净

六、得到八种快乐的果报:

(1)眼睛明亮美好
(2)观念正确
(3)具足天眼可看见遥远或细微的事物
(4)不会破戒
(5)智能圆满证得涅盘
(6)行善业没有困难或阻碍
(7)常能见佛,做一切众生的眼目
(8)当转轮圣王、切利天天王或大梵天王

七、得到八种无量的果报:

(1)得到佛陀无量的眼光
(2)得到无量的神通
(3)得无量的佛戒
(4)得如来无量的三昧
(5)得如来无量的智能
(6)得如来无量的解脱
(7)得如来无量的解脱知见
(8)得明白一切众生的兴趣或嗜好

八、获得八种无量资粮:

(1)得无量正念资粮
(2)得无量大智资粮
(3)得无量信心资粮
(4)得无量精进资粮
(5)得无量大慧资粮
(6)得无量三昧资粮
(7)得无量辩才资粮
(8)得无量福德资粮

九、得四无碍辩,乃至次第得一切种智。

燃灯古佛示现

永明延寿大师是净土宗第六代祖师,生于五代十国——正当唐朝灭亡到宋朝建立之间的一个乱世,佛法在那个时期经过唐武宗“会昌法难”的灭佛运动之后,呈现衰微的现象,永明延寿大师就是在佛法衰败等待重建的时代兴出于世。

大师在当时深受吴越王钱俶的礼敬,尊奉他为国师。有一天,吴越王想开个千僧斋,只要是出家人来应供,皇帝是一律平等供养。虽然说是平等供养,摆设的桌位总有上下座的分别,上座的位子谁都不愿意坐上去,大家都谦虚地推来推去。在这么推推拉拉时,就来了一个穿得破破烂烂的长耳和尚,大家都不认识,看到大家在那里推让,他老人家就不客气,往首席位子上一坐。这一坐下来,当然吴越王也不好意思赶,但是心里很不舒服,国师没有坐首席位子,却被一个不认识的和尚坐上去,但总算是出家人,也就不便说话了。

打完千僧斋,大家都散去了,吴越王就问永明大师:“我今天供斋,有没有圣人来应供啊!”

永明大师说:“有啊!”他说:“什么人啊?”“是定光古佛今天来应供。”“哪一个?”“坐在首席的那个长耳和尚就是。”吴越王听了之后心里就很欢喜,赶紧派人去追。

派去的人就一路到处去打听:“你们有没有看到一个耳朵很大的和尚,从哪一条路走了?”后来打听到长耳和尚是在一个山洞里面修行,找到之后,吴越王派的人就顶礼膜拜,请他到皇宫里面来供养。

长耳和尚说了一句话:“弥陀饶舌!”——阿弥陀佛多嘴啊,泄露我的身份!长耳和尚说完就圆寂了。

这些人看到长耳和尚圆寂,就呆在那边:“定光古佛是找到了,却圆寂了。”想想他刚才讲的“弥陀饶舌”,说长耳和尚是定光古佛的人是永明大师啊,那“弥陀饶舌”不就是在说永明大师,原来永明大师是阿弥陀佛再来!赶快回去报告吴越王:定光古佛走了,阿弥陀佛还在。

吴越王听到定光佛圆寂的消息,当然很失望,但知道永明大师是阿弥陀佛再来,这下欢喜得不得了。就赶紧去见永明大师,快步往外走,走到门口,刚好一个报信的人慌慌张张地从外面跑进来,几乎跟吴越王撞在一起。吴越王问他:“什么事情这么慌慌张张?”“永明大师圆寂了!”

这是燃灯佛和阿弥陀佛在我们这个世界示现作长耳和尚和永明延寿大师的一段公案。

恭敬转发来自【五台山佛教综合网络】

恭迎盂兰盆节、佛欢喜日 | 愿现世父母吉祥安康,七世父母离苦得乐!

农历七月十五盂兰盆节

佛出世间以利生为本怀,凡有所作,皆想带给众生安乐,拔除众生痛苦,所以,若见众生,舍恶向善,转迷成悟,返妄归真,离苦得乐即畅佛出世本怀故佛欢喜。

农历七月十五这一天,在佛教中是“盂兰盆节”,也称“佛欢喜日”。每年的农历七月半是一年中最为吉祥殊胜的日子。愿十方善信供僧,诵经,念佛,放生,以此功德为现在父母增福延寿,为过去世父母出离三途之苦,并回向所有众生业障消除、福慧增长!

 盂兰盆节 
农历七月十五,盂兰盆节,又称“佛欢喜日”“僧自恣日”。

汉传佛教地区根据《佛说盂兰盆经》,在农历七月十五日举行佛事超度历代祖先,称为盂兰盆会,又叫盂兰盆节、盂兰盆斋、盂兰盆供。

相传佛弟子目犍连尊者见其母堕饿鬼道受倒悬之苦,向佛请教救济之法。

佛让尊者每年七月十五日为七世父母及现在父母在厄难中者,集百味饭食安盂兰盆中,供养十方自恣僧众,七世父母得离饿鬼之苦,生人天中,享受福乐:这就是盂兰盆会之缘起。

农历七月十五这天,佛弟子举行“盂兰盆法会”供奉佛祖和僧人,济度六道苦难众生,以及报谢父母长养慈爱之恩。

据《佛说盂兰盆经》的记载,“盂兰盆(ullambana)”是梵语उल्लम्बन,“盂兰”意思是“倒悬”;“盆”的意思是“救器”,所以,“盂兰盆”的意思是用来救倒悬痛苦的器物,衍生出来的意思是:用盆子装满百味五果,供养佛陀和僧侣,以拯救入地狱的苦难众生。

《盂兰盆经》有云:“是佛弟子修孝顺者,应念念中忆父母乃至七世父母。年年七月十五日,常以孝慈忆所生父母,为作盂兰盆施佛及僧,以报父母长养慈爱之恩。”

《佛祖统纪》记载:“盂兰,此翻解倒悬,言奉盆供于三宝福田,用以解饥虚倒悬之急。”

农历七月十五“佛欢喜日”,这一节日源于古代印度,佛住世时,印度夏日雨季来临,地面上有很多昆虫,外出容易踩死昆虫,所以佛陀要求弟子“结雨安居”。

每年农历四月十五到七月十五这段时间内,所有僧人不得外出托钵,只能在山林间打坐经行,专心修持。

当佛教传到中国后,“结雨安居”的季节刚好是夏天,所以在中国又称为“结夏安居”。

农历七月十五是大众夏安居九十日清净守护、实践戒法的圆满之日,三个月的精进用功,

到七月十五这一天,所有僧众会将修行体悟向佛一一报告,有许多人因而证果,诸佛菩萨看弟子道业有成,也感到欣慰和欢喜,安居到此结束,所以也叫“解夏”。因此,农历七月十五是一个殊胜的日子。

当然,众所周知,后来七月十五称为盂兰盆节,以大目犍连尊者度母因缘为缘起,为解决一切众生倒悬之痛苦,度脱无始以来亡灵有情、父母师生,令其福资增长、善根增长、法缘增长乃至成就菩提。

目犍连尊者曾经为救度母亲而于此日斋僧,流传至今,每到农历七月十五,佛弟子们恪守佛制,举行盂兰盆会,打斋供僧,以此功德回向,祈愿现世父母消灾延寿、七世父母脱离恶道。

      《佛说盂兰盆经》中说:“是佛弟子修孝顺者,应念念中,常忆父母,乃至七世父母。年年七月十五日,常以孝慈,忆所生父母,为作盂兰盆,施佛及僧,以报父母长养慈爱之恩。”

佛欢喜日的意义:

自恣法後,能令佛欢喜有三义:

1.十方诸佛因见僧众能安居精进修行圆满,故生欢喜。

2.结夏自恣法後,僧众能自我反省检讨,及大众互相检举,使於九十日中有犯过者,均能发露忏悔回复清净故令佛欢喜。

3. 佛闻结夏後僧众报告或得初果,二果,三果,四果畅佛所愿,故令佛欢喜。

佛教的孝道观

     盂兰盆节也是孝敬祖先父母的节日,可以寄托对逝去之人的哀思,又让人谨记父母的恩德。

     《佛说盂兰盆经》有云:“是佛弟子修孝顺者,应念念中忆父母乃至七世父母。

     每年农历七月十五,常以孝慈忆所生父母,为作盂兰盆施佛及僧,以报父母长养慈爱之恩。” 

     七月是佛弟子的孝亲月、报恩月,七月十五则是孝亲日、报恩日。

百善孝为先。孝敬自己的父母,从而念及“人之老”;因为“人之老”而推及天下众生;是“孝”引发出了我们的菩提心,是“孝”引导我们走上了解脱之路,这也许是七月十五被称为“佛欢喜日”的根本缘故吧。

如何帮助过世的亲人?

1.为亡者多做善事
在亲人过世的七七四十九天当中,除了念佛、诵经以外,还可以亡者的名义替他做一些好事,比如当义工,参加一些慈善活动等,是非常有效的。
在方便的情况下,可以请两三个僧人(至少两个)到亡者的家里诵专门的仪轨,像《西藏度亡经》(即《中阴闻解脱经》)等。但是不一定每个家庭都有这个条件,没有条件的情况下就尽量自己去做。
供灯、挂经幡、在墓地放玛尼石、在墓碑上刻观音心咒等,这些都对亡者有帮助。

2.将亡财用于善事
在大乘《阿毗达摩》等经论中讲得非常清楚:如果父母去世,应把父母的所有积蓄用于超度、做善事——一部分拿到寺院里面做超度、做法事,剩下的用于放生、修庙、修塔、做慈善、铺路、修桥、救灾等,不能自己用。亡人的衣服,也可以送人,否则烧掉非常可惜。哪怕亡者没有积蓄,儿女若有能力为他超度,也非常好。

3.为亲人发愿吃素、放生
比如父母去世以后,儿女发愿:我一年吃素;或者我一年不吸烟;或者我一年之内不去参与、不去做一些不好的事情;或者在一两个月当中,每天都去做一件善事。这是对亡者是非常有帮助的。

如何利益亡故已久的亲人?

1.做善事不停歇
为亡者永远都可以做善事。比如十多年、二十年前去世的亲人,我们现在去为他超度,为他去做一些善事,都是有帮助的。
如果亲人去世很多年,比如已经投胎到动物、饿鬼甚至地狱,后来家人又给他做了很多的善事,而且是非常伟大的善事,他可以直接从地狱当中往生,转成人、天人都有可能。

2.传统扫墓结合佛教仪式
传统的扫墓该做的都可以做,在这个基础上可以加一些佛教的仪式,比如扫墓当天,除了扫墓外还可以念一些佛号、佛经,比如阿弥陀佛名号,或《三十五佛忏悔文》《普贤行愿品》等佛经。在扫墓的当天帮他做一些善事,对他一定会有帮助。

3.在寺庙立牌位
在寺庙为故去的亲人立牌位,如果寺庙的僧人每次早晚课时为寺庙里的牌位诵经、超度、回向的话,那是很有意义的;如果没这么做,放在寺庙里可能意义也不大。

佛教强调父母恩重,应知恩报恩。

父母恩是佛弟子“上报四重恩”之一。《大集经》云:“世若无佛,善事父母,即是事佛”。

孝敬父母功德无量,不孝敬父母是重罪。

《末罗经》云:“如地积珍宝,上至二十八天,悉以施人,不如供养父母”。

佛教重视对现世父母的孝养。

《杂阿含经》载,佛陀曾亲作偈颂指责当时一个弃父不养者为“人形罗剎心”,驳斥他这样的儿子连个拄杖也不如,使其幡然醒悟、痛改前非。

佛教的孝道不仅在物质层面,还包括精神层面。

这与中国传统的孝道相应,如孔子曰:“今之孝者,是谓能养。至于犬马,皆能有养;不敬,何以别乎?”

佛教既倡导生前尽孝,又主张亡后超度荐拔。

佛陀不仅帮助目犍连救度亡母,而且升忉利天为自己未曾谋面的母亲说法三个月;地藏王菩萨昔为婆罗门女时,为救亡母脱离恶道,发下“地狱不空,誓不成佛”的广大誓愿;弘一大师每逢“母难日”,必于佛前虔诵《地藏菩萨本愿经》回向先母。

佛教的孝道涵盖今世父母和一切众生。

这与中国《孝经》所说的“大孝于天下”相合。不仅今世,还有前世、七世、累生累世的父母,都要孝顺、超拔。

佛陀告诉我们,在无始劫以来的轮回辗转中,十方三世的众生都曾经是我们的父母,因此都要平等看待,慈云普护,尽以孝道。佛弟子倡导戒杀放生,就是本着这一宗旨。

佛教把奉劝父母皈依三宝、广修布施、求生净土作为最大孝行。

佛陀成道之后,也专程回王宫为父阐扬净土,令其闻法生信,超升三界。

佛教中,出家修道、弘法利生是对父母尽孝的最好方式。

总之,佛教的孝道非常圆满。孝道是佛法的基础,没有孝道就没有佛法。能成佛道,皆是父母之恩,“人欲学道,不可不精进孝顺”。

报父母恩咒:

南无密栗多,哆婆曳娑诃 

读音:南(na)无(mo)密(mi)栗(li)多(duo) 哆(duo)婆(po)曳(ye)娑(suo)诃(he)

♡云何念父母恩?哀哀父母,生我劬劳。十月三年,怀胎乳哺;推干去湿,咽苦吐甘,才得成人。

每逢农历七月中每日念诵《报父母恩咒》四十九遍,可报父母恩,祈愿现世父母身体健康、增福延寿,已故父母获超拔早日离苦得乐、究竟解脱。

七月十五盂兰盆节
是供养父母的最佳时机
报答七世父母恩
现世父母消灾延寿
过去父母超拔得度
愿天下父母幸福安康!

#易经[超话]##散人说易[超话]#玄空五行专为平洋立向收水、放水所用。

一、玄空五行歌诀

丙丁乙酉原属火,乾坤卯午金同坐。亥癸艮甲是木神,戌庚丑未土为真。

子寅辰巽辛兼巳,申与壬方是水神。坐向须知生克化,进退水路要分明。

富贵贫贱在水神,水是山家血脉精。山动水静昼夜定,水主财源山人丁。

生入克入为进神,生出克出为退神。十个退神如鬼灵,十四进神家业兴。

进神宜进家资旺,若还退时家不兴。退神宜退亦同旺,若还退时主官刑

退水宜流千百步,进水须教庭户迎(注:若还退时的退字应作进字?)

二、玄空五行释义

“丙丁乙酉”为火者,以丙丁二干隶于南离,上下两阳皆自生旺,故本气不变。若乙为柔木生丙火,则气泄于内,不能自立而从子化。酉之顽金,非火锻炼不成,故制于火而从官化。

“乾坤卯午”为金者,以乾纯阳至刚,且能君父之道,宜因其本气而不变。若坤为地母而生金,其道顺而从子化。卯则震为长男,制于乾父,宜其听命从官。午则离为中女,剥父之金而从财。

“亥癸艮甲”为木者,甲为十干之首,五气发生之始,故其本气不变。亥癸阴柔不能自立,乃生甲木而从子化。艮为少男,近于震兄,为兄所制,而从官化。

“戌庚丑未”为土者,丑居北邻近艮,未居南邻近坤,戌居西偏火库,乃土之母,俱有本气而不变。至于庚之变土,则以金为世用,随地变易,近于坤,故随母化土。

“子寅辰巽辛巳申壬”为水者,壬子近乾,得天一所生,居于旺地,故其本气不变。寅乃木之本气,受水之生;巳乃火之初气,受水之克;皆为弱不能立,惟从生克而化。申为水之长生,辛为水之次母,皆泄弱而从子。辰为水库而居东隅,世间无水不东流,故为所掩而从水也。巽为阴柔之木,右邻水库,水多木弱,不能自立而依于母。

古人作此玄空,因其远近,论其强弱,从其类聚,变其常体而显用于世。但名曰玄空则无根,不能用之起长生,专于向上论水之出入生克。

三、玄空五行用法

凡立穴定向,在穴前水中下一罗经,用外盘逢针看来去之水在于何处,以玄空五行为准,细察穴前之来水去水,于生入克入之方收水,于生出克出之方消水。

若到头一节来水,与向上得生入克入者,乃是助龙扶向,大旺财丁。经云:“生入克入百口成,定知财宝积如山。”

倘来水到明堂,与向生出克出及比和者,是龙落空亡,贻害不浅。经云:“生出克出退人丁,家内钱财化作尘。”

(一)亥癸艮甲四木向:子寅辰巽辛巳申壬方来水生木向,谓之生入;乾坤卯午方来水,克木向,谓之克入。丙丁乙酉方来水,为向之木去生火,为生出;戌庚丑未方来水,为向之木去克土,为克出。

(二)丙丁乙酉四火向:亥癸艮甲方来水生火向,谓之生入;子寅辰巽辛巳申壬方来水,克火向,谓之克入。戌庚丑未方来水,为向之火去生土,为生出;乾坤卯午方来水,为向之火去克金,为克出。

(三)乾坤卯午四金向:戌庚丑未方来水,为生入;丙丁乙酉方来水,为克入。子寅辰巽辛巳申壬方来水,为生出;亥癸艮甲方来水,为克出。

(四)戌庚丑未四土向:丙丁乙酉方来水,为生入;亥癸艮甲方来水,为克入。乾坤卯午方来水,为生出;子寅辰巽辛巳申壬方来水,为克出。

(五)子寅辰巽辛巳申壬四水向:乾坤卯午方来水,为生入;戌庚丑未方来水,为克入。亥癸艮甲方来水,为生出;丙丁乙酉方来水,为克出。

其要领总以生入克入方为进神,喜水来;生出克出方为退神,喜水去。不拘净阴净阳,亦不论生养病死等方。

此小玄空五行乃三合家专用立向消水生入克入之用,三合家以水龙相交,以得阴阳相见之义,生旺到堂,则生水发人,旺水发禄,尚以立向收之为本,若阴阳背驰,而立向难收、财禄人丁、则两有所亏,则用玄空五行之法,取八水四金四火四木四土,布于二十四山之中,用以消息水路,以克我者为官,生我者为父、凡五行之气当取相生,忌于相克,总之取生入克入为吉,生出克出为凶,来水合法必发财禄,去水合度必旺人丁,吉以吉应,凶以凶推。为什么小玄空反以克入为吉呢,书云'盖以水神之来,欲来交我,情之趋之,故生我克我者,情自彼入也,水神出去,情不欲绝,故生我克我,亦自彼入,如山之土体静而专,故常守位’又云'情自彼出,益龙气也’,这就是是取生入克入为吉的道理。'生出克出则动也,水龙动而行,惟其动而行,故常运化功自成矣',又云’情自我出,泄龙气也’,这难道不是生出克出为凶的论据吗。我们都知道,**以龙为君道,无为恭己,南面而出令者,向依水,则为臣道也,行君之令而施化,君则逸而有成,臣则劳而成功,此亦天之自然之运,明乎此,则生入克入之义知矣。对于小玄空之吉凶应徵如何,唯有智者当能辩之耳。#闲雲散人##卜易居易学##闲云散人易说#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 比如某个杂志里的片段,提问会喜欢怎么样的女性,ひかる的回答是「为了一件事可以付出生命」(虽然我记不得原话了但大概是这个意思)一直以来类似这样的话语,都给我做出决
  • 如果这是Emery在此阶段的主要计划,右边后卫他可能会考虑一名Hybrid CB & SB类型的球员,类似于阿森纳的BenWhite。而在FinalTh
  • 可能是它真的太恶心了 反正不是我的问题[二哈](没素质的话真的会很开心噢~!汤底是清炖排骨,荤食主要是鲈鱼片,虾滑,还有猪肉丸子,还有也不知道算不算是荤食,小妞
  • 朋友圈微博都随便发我之前总觉得,啊,自己这里不够完美,那里不够完美,一定要p到最好看。电话☎️ :15024113417(同)~加我有惊喜[馋嘴][馋嘴][馋嘴
  • 我有点儿害怕呢 昨晚看三体小说看到汪淼暂停实验后倒计时消失 从而进入另一个虚拟游戏里 然后我刚刚在烫脚时晃了一眼电视 就看到电视剧版三体里汪淼暂停实验的片段 奇
  • 那线条感好看的让人想坐上面滑滑梯,太好看了[打call][打call][打call]录节目的时候,我疯狂和他互动,结束后又跟着去蹭了饭,拍了合照,真是完美的一天
  • 看到恶心的言语我都能波澜不惊 但小琢真把我美崩溃了 谁允许男孩长这样一张脸的?队友问我为啥不叫个专门的阿姨来清洗,我说我想着没试过想自己尝试,而且还省钱,剩下的
  • 毕竟有了大湾区题材的经验[并不简单]所以 静观其变..到时候希望能出个牛小淳✖️大黄✖️芒果崽联名的“好朋友卡”[年年有余]1/22 meets 贺喜遥香 岡本
  • 本肖战粉丝小飞侠觉得小飞侠的任务是让天上所有能飞的都认识和喜欢如梦之梦五号病人、余生请多指教顾魏、王牌部队顾一野、玉骨遥时影、梦中的那片海肖春生。 ​#猫耳fm
  • 关于人生伴侣,你是什么人,你就去找什么人,对的都是在路上碰到的,你要先努力,先成长,你发展到一定地步了,你展现出自己优秀的那一面了,在这个阶段,你遇到的愿意与你
  • 整个扣子带来的视觉盛宴,真的是外面带不来的质感,整件衣服贝壳的成本够外面做好几百件#穿搭##时尚穿搭##今日穿搭##thombrowne##thom brown
  • 关于包括追加提供巡逻船在内的扩大合作,田中说,如果菲政府内部协调后正式提出要求,日本政府将会做出恰当判断。陆上自卫队参谋长吉田圭秀在记者会上坚称,“恳谈会将成为
  • 愿能享受其中[awsl]微笑的眼睛,才能看见美丽的风景,简单的心境,才能拥有快乐的心情,我们的心里因有你,而心花怒放我们的眼里因有你,而眉开眼笑,我们的生活因有
  • [偷笑]我煮了熱紅酒,好喝~[馋嘴]糯總今天超級興奮,玩了一晚上,陪著看完了無聊的春晚。#糯言##今日の小確幸##今日は何を食べたの?#过年由于环境极端,家人还
  • Lucy, Happy new Year! ❤️❤️ Hey mein Schatz ich wünsche dir für das neue Jahr al
  • 叶先生这个人物真的太立体了,前后的人物对比可见成长,如果没记错应该是四次落泪,层次感节奏感相当有感染力,看这部片子说见证王一博,优秀青年演员的诞生绝对不为过。梁
  • 李白和贺知章在长安酒铺金龟换酒,我亦随性放纵,见了值得的风景,值得的人,一掷千金,也不惋惜。年轻时,时光总是用来浪费,为寻一段风景,等候某个人,预支明天,也在所
  • 皇冠 SportCross 定位为中型跨界车,动力方面提供 2.5L 混动和 2.4T 发动机车型可选,新车尺寸为 4930/1840/1540mm,轴距 28
  • 不出意外团长陈祁又将人踢了出去p4-6事情缘由:在p3事情之后,团长陈祁依旧处于愤怒的状态,然后造谣p3里被踢的陪陪“和新人谈恋爱、勾搭老板”(且陪陪前不久团里
  • 对我们来说这是部电影,却是无数革命先烈的真实写照,在那段暗无天日得日子里,支撑他们得唯有终将胜利得信念。因为善良不是张扬,是在寂寞之中。