南无阿弥陀佛,宁为修道死,不为凡情生。

十法界唯心造,当道心起来了,真心办道,哪怕什么也没有,哪怕饿死,也坚定道心,这样道心生出来了,死了,也是好事。

再说道心起来了,真心办道,十法界唯心造,道心的事,又怎么可能不感得人天供养,南无阿弥陀佛。宣化上人心量广大,没有仇怨,处处为人为善,心量大能容人。南无阿弥陀佛。真办道之人就是这样。

在家人自然要赞叹护持供养出家人,南无阿弥陀佛。这是应当的。那么在家人的修行呢,也要如此,修行就是要凡情死去,道心生出来。凡情不死去,道心是不可能生的。

围绕着贪嗔痴三毒自私自利打转,道心成眠,修行就像天方夜谭。南无阿弥陀佛。虽然修行净土法门,也是如此。修行就是合乎道,合乎道就会发大菩提心,合乎道个个孝顺父母师长,尊师重道,兄友弟恭,帮助众亲眷,友爱邻居,心里和顺,友爱他人,去无私奉献自己包括自己的性命,南无阿弥陀佛。这是应当的。

道心就是佛心,是本来的样子,本来的样子没有一念贪心。我们就是要让假的死去,真的出来。如果假的不舍得,贪着不放,假的不死去,真的如何出来。无始劫以来,我们就是紧紧抱住假的不放,千般万般不舍得,贪着财色名食睡抱住不放,贪爱生命,爱惜得不得了,生怕冻着饿着死了。这样的凡情心,到猴年马月见道啊!南无阿弥陀佛。道心要出来,就是舍,舍去假的。要舍命。这身体也是假的。三界都是假的。没有一样真的。男女之情淫欲是假的。财色名食睡假的。一切享受都是假的。安贫守道。道就是长在清贫里,修道人不吃苦,不磨砺自己的心性,那么永远那个样子,在凡情里打转。南无阿弥陀佛。修道就是乐于清心寡欲,物质越少越好修行,越不享受越能离开凡情,要清贫修行,道生于不贪中,不贪的心道才能出来。如果整日不离开情情爱爱淫欲财色名食睡,如何滋养身心,让自己舒坦,那么修道没份,入魔倒是很契合。南无阿弥陀佛。

现在人也是如此,都是向外界到处攀缘,到处索取怨恨比较,你要给我点什么,这个是我的,那个也是我的,统统都是我的,如此贪心,也舍不得给予他人。当父母师长或其他人给予少了,就生出怨恨来,去责怪怨恨起来,为什么这么少,不给多一点。被打骂几次,也受不得了,怨恨起来。这样的魔心,离道十万八千里。南无阿弥陀佛。所以现代人很苦。因为不知道要见道修道,不知道道心才是本心。不知道佛就是道,不知道佛心就是自心本心本来面目。还会谤佛也对修道人不喜,无非就是凡情太重,觉得修道人会影响他享乐。享乐就是魔。

现代人不是要见道,尊师重道,而是往魔的方向狂奔。南无阿弥陀佛,魔就是贪嗔痴三毒自私自利,不孝顺父母。对外界索取怨恨无度。心量小,一点点事也容不下。如果让自己付出一点就怨气冲天,舍不得付出,觉得苦了自己,觉得累了自己。南无阿弥陀佛。对于父母付出一点就觉得已经很孝顺了。南无阿弥陀佛。甚至觉得孝道是剥削压迫自己,反对孝道。现代的主流总是原生家庭父母如何如何不好,对父母索取无度,不如意就怨恨父母。如此魔心。离道甚远。南无阿弥陀佛。这样的邪心,自然是法弱魔强。并不是道没什么用。而是现代人的心法弱魔强,现代人被魔迷惑的厉害,都往财色名食睡里钻,醉生梦死,不愿醒来。对于清静的佛心,不愿听闻。南无阿弥陀佛。实在是可悲可叹。南无阿弥陀佛。

所以末法邪师说法如恒河沙,就是人们心中法弱魔强,正好契合。是这样一个道理。南无阿弥陀佛。这样的魔心,对于父母师长又怎么恭敬孝顺得起来,如何尊师重道。一个个狂妄自大无边无际了,觉得自己不需要师长教导,自学成才。南无阿弥陀佛。这就是凡情太重了。离佛心远就会这样。南无阿弥陀佛。

如果个个都以满足贪嗔痴三毒为乐,好贪好嗔好痴,以自我为中心,满足一己私欲为乐。别人能满足自我一己私欲的给他点好脸色,满足不了的就发嗔。看到不如自己的或者自己觉得他不如自己的,就轻贱,看到高于自己的就嫉妒诋毁见不得他人好。那么这样的心这样的人这样的社会又会如何?只会越来越乱,魔越来越强,到处妖魔鬼怪。南无阿弥陀佛。所以,这样的末法时代,对于这样的现象见怪不怪。但不能随波逐流,觉得大家都这样,那我也这样。就是也跑去融入,也去自私自利,任由贪嗔痴三毒主宰自己,那就惨了!死后,这就是三恶道。到时候再后悔,再想哭,也晚了。南无阿弥陀佛。事情已经有了结果,那就是早知如此何必当初。南无阿弥陀佛。

南无阿弥陀佛。所以我们净土行人,我们这些已经身口意直接归命弥陀慈父的小小佛子,就要安贫守道了,安贫守道,不仅是出家人的本分,也是在家人的本分,为什么呢?因为我们的本来面目就是道-佛。本来的样子就是佛的样子,也即我们修成佛了,才能说是自己,南无阿弥陀佛。看看诸佛那就是我们原本应当成为的样子。

所以佛心自然就是我们本来的心,本来面目。

我们归命弥陀慈父,归命佛,自然就是直接入道,就是宣布自己直接归入道,去成为道,也就是成佛,发大菩提心,自然是成佛度尽一切如母众生成佛。南无阿弥陀佛。

所以我们一心信佛归命弥陀慈父,就是直接了当地归入道,直接了当地回归本心。南无阿弥陀佛。

一心念佛,就是归入道,回归道,成为道的意思,这是最简单最快最直接了当最方便最易修的方式,没有比这更容易更快更直接归于道修道见道成为道的方式了。南无阿弥陀佛。

法弱魔强的末法如母众生,就是这般排斥佛,也是因为直接归命佛念佛必然成佛。

因为一切唯心造。当大众将自我如何当作本事,而不是如何见道,熄灭自我(自私/三毒)当作本事本分之事,那么这个社会必然是越发疯狂越来越乱象丛生。种种苦难种种丧尽天良的事见怪不怪。

所以对于这样的末法时代一切现象,都知道是人心法弱魔强才会如此,就能看得明白,不再大惊小怪,甚至觉得绝望。南无阿弥陀佛。

而是看明白后,对于这样的法弱魔强的末法人心如母众生,产生强烈的怜悯心,去慈悲为怀,去包容,打开自己的心量。去发大菩提心,发愿尽未来际去为父母、一切父母(一切如母众生)念佛,南无阿弥陀佛。

去发大菩提心,成为父母、一切父母的保护力量,尽未来际都是利益父母、一切父母,度尽父母、一切父母成佛。脱离无边生死苦海,走向究竟的圆满解脱成佛之道。南无阿弥陀佛。

这就需要不要同流合污,不要自甘堕落,不要贪图享乐,不要迷恋财色名食睡,不要贪恋男女之情不要贪淫欲,不要好吃懒做,不要不孝父母师长,不要对兄弟姐妹计较,不要去嫌贫爱富,不要对自己的家族区别对待,而是应当一视同仁。慈悲为怀。

对于父母师长,一定要像礼敬诸佛菩萨那样恭敬有礼。

我们如何做到?如果我们贪图享乐,自私自利,处处为了一己私欲,争强好胜,沉迷男女之情淫欲不放,心量狭小,一点点事斤斤计较,那么我们如何去恭敬孝顺父母师长,如何善待万物如母众生。南无阿弥陀佛。

这就是要我们自己清心寡欲,自己道心要生。修道不是一件神秘多么遥不可及的事,而是本分之事,自己本来应当做的事,且能推三阻四,说自己不是那样的根器,说自己如何如何,种种借口。其实只不过是要享乐而已。抓住财色名食睡不放,所找的借口罢了!南无阿弥陀佛。

当我们沉迷享乐时,想想我们的列祖列宗,想想我们累世的父母师长,想想我们的兄弟姐妹,想想这个世间受苦的人和那些动物,想想地狱、饿鬼,还有其他人受苦受难的如母众生,我们还能安心享乐吗?

我们难道不应该为了我们的列祖列宗父母师长兄弟姐妹世间受苦的人和那些动物、地狱、饿鬼、修罗、包括天神,天地万物,无量无边的如母众生去修行吗,去为他们修行,将所修功德全部回向他们,而自己不留一丝一毫。南无阿弥陀佛。

这才是我们做人能够说不昧良心,我们才敢说。

要不然我们做人干什么,难道来世人这一遭,只会吃喝玩乐而来。南无阿弥陀佛。那这样的心,就连动物也不如。乌鸦还知道反哺,小羊还知道跪母。南无阿弥陀佛。

我们做人,就是要见道,就是要对得起自己的本心。

做人不能有一己私欲,没有一己私欲,何来的情情爱爱淫欲何来的财色名食睡,何来的享乐。

如果我们自己动心了,就是自己道心不够,心不清静,而不要责怪境缘如何引诱自己。

自己道心不够,心不清静,应该生惭愧心,应该多发大菩提心,应该多念佛,身心清心寡欲,好好持戒,好好想想自己如何孝顺父母师长,如何善待兄弟姐妹,如何善待天地万物,如何打开心量,修出功德去利益天地万物,去护佑天地万物,去护佑一切如母众生。南无阿弥陀佛。

这是我们应当做的。

心能造业,自私自利,也能无私奉献自己包括无私奉献自己的生命。可以是不孝子,也可以是至纯至善至美至诚至孝的大孝子,就看看自己究竟有没有明白,想通,有没有至良知,有没有回归道,归命佛,有没有下定决心去除凡情,让道心生,去护佑天地万物,而不是个人的享乐。

如果注重个人的享乐,我们又能对得起谁,是对得起父母吗?还是列祖列宗?还是对得起天对得起地,我们知道太阳无私奉献自己,对待天地万物一视同仁,没有区别,太阳没有要人去为它付出,没有要回报,只是无私奉献自己,默默无闻,就像母亲一样,慈爱着孩子。南无阿弥陀佛。

如果一个人忘记天地万物的恩德了,成为自私自利的恶人,那么就连鬼神也会嘲笑他,说这个人啊,真的疯了,愚痴成这般。不知自心是道心,不知道要归命佛,还在这里整日吃喝玩乐,附庸风雅,不知死活。南无阿弥陀佛。

我们饮水要思源,滴水之恩当涌泉相报,如今社会混乱,无非就是忘恩。不知道这天地万物,处处皆是恩德。

就说那树,那风,为我们带来清凉。这是恩德。

你找不到这世间没有恩德的事。南无阿弥陀佛。

这大地承载这万物,就像慈母一样。

这是多大恩德,如果没有大地包容呵护养育,生命如何得生。

人与人之间也是如此。南无阿弥陀佛。

当一个人放下一己私欲,不再为了一己私欲忙碌争斗。而是去无私奉献自己,将自己完全无私奉献给天地万物一切如母众生,那么这就是真的美!大美!美不是容貌,而是完全无私奉献,是没有一己私欲,这才叫美。

如果见其形,觉得对方是一个美人,而他心量狭小,对天地万物一切如母众生有何恩德可言,这样的只是徒有其表而已,皮囊罢了,画皮。所以,真正的美,是美的没有自己,没有贪嗔痴三毒,没有男女之情没有淫欲,没有财色名食睡,因为一己私欲就是障碍慈悲心,也就是障碍道心的东西。

例如一个人吝啬,就是自私。他看着受苦的如母众生不管不闻,只顾自己享乐,那么这样的人,是什么?是人还是妖魔鬼怪。南无阿弥陀佛。

背离道,就是妖魔鬼怪。任你权势滔天,任你美貌倾城,任你长寿如仙,任你才华横溢,任你事事如意顺心,都没用。妖魔鬼怪而已。

修德就是回归道的意思,就是合乎道,就是归命佛,归命弥陀慈父。南无阿弥陀佛。

我们的心要无量无边无尽大,没有边际才对,这样才能容纳天地万物一切如母众生,而没有边际,就要断尽一己私欲,完全无私奉献自己的一切自然包括自己的性命。南无阿弥陀佛。

道生,才不枉费做人一场。南无阿弥陀佛。

十法界唯心造,就是要我们回归道,归命弥陀慈父,一心念佛念念南无阿弥陀佛,发大菩提心,为父母、一切父母念佛回向。而自己不留一丝一毫,无求自安,无求才是道心。我们所有一切好的都给予父母、一切父母,我们所有一切不好的自行熄灭,将父母、一切父母所有的苦难都拿过来替受,慈悲为怀,南无阿弥陀佛。慈悲喜舍,大慈大悲悯众生,悲悯一切。

我们的心,就是道心,就是佛心。

就是弥陀慈父的心。

所以我们应当念佛,念念南无阿弥陀佛。

去除一己私欲,完全无私奉献自己。南无阿弥陀佛。

为天地万物、父母、一切父母而尽未来际无私奉献自己的一切包括自己的性命,为天地万物、父母、一切父母尽未来际念佛,为他们成佛,度尽天地万物、父母、一切父母皆成佛。这才是我们的佛心,这才是圆满的佛。南无阿弥陀佛。

[害羞] 【¥278 】 OSM/欧诗漫珍白因水乳套装
【立减20,满199减30】OSM/欧诗漫珍白因水乳套装,超赞~

12、每个人都会有技不如人寄人篱下的时候。不要自惭,也不必自卑,我们都是凡人,夹杂在人流中,过的是平凡的生活。当被别人忽略笑话非议陷害的时候,要学会把握自己的节奏,只要内心不乱,外界就很难改变你什么。不要艳羡他人,谁都有苦痛;不要输掉自己,振作比一切都强。

[挤眼] 【¥175 】 【购物金5元】澳洲Unichi玫瑰果精华胶囊
【凑满200-20,叠加88会员+健康券+购物金到手95元】澳洲玫瑰果精华美白丸,男女通用,天然高维C,焕亮新肌底!科学植物配方,抑黑提亮,击退暗沉,均匀肤色,淡化痘印疤痕,每天2粒淡化色素沉着,三瓶一周期~

12、每个人都会有技不如人寄人篱下的时候。不要自惭,也不必自卑,我们都是凡人,夹杂在人流中,过的是平凡的生活。当被别人忽略笑话非议陷害的时候,要学会把握自己的节奏,只要内心不乱,外界就很难改变你什么。不要艳羡他人,谁都有苦痛;不要输掉自己,振作比一切都强。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • {游玩攻略}在重庆最美街道遇见最美公馆,他们这里有下午茶区域,有咖啡、甜点,还有精选的各类图书,和不定期的图书展示活动。 旅游行业人士表示,国外也有这样富有艺术
  • A股上市公司中,薪酬不足50万的董秘数量占比达44%。A股上市公司中,薪酬不足50万的董秘数量占比达44%。
  • #武汉日记##武汉生活圈# 【医药】君实生物PD-1交流纪要时间:2021年5月9日【核心要点小结】通过两年时间对免疫检查点抑制剂进行全面的评估,美国生物制药公
  • 在生活中,强求得来的利益,早晚会失去更多;强求得来的感情,不是真感情,更没有幸福可言。做一个善良的人,生活里多一些宽容,就会少一些计较。
  • 【导游服务哪家强?这场比赛正在进行!】浙江省职业院校技能大赛高职组“导游服务”赛项暨全国职业院校技能大赛选拔赛正在浙江旅游职业学院如火如荼地进行中。本次大赛共有
  • 【周】【六国年表】 维弃作稷,德盛西伯; 武王牧野,实抚天下; 幽厉昏乱,既丧酆镐; 陵迟至赧;洛邑不祀。 作周本纪第四。 【六国年表开始】 周元王元年
  • ”周六的早晨,想起自己那个渺小的梦,希望我亦还是曾经那个少年,学会与孤独相处,和梦想自洽,在失败中锤炼出强大的内心,不负韶华行且知,这才是梦想存在的价值,不是吗
  • 一开始就对自己说,也一直在对大家说情绪是可以有的,但不要被它左右遇到困难,想办法去解决就好了想想微笑曲线,现在只管积极地拥抱变革就好了四月过去,我就,做得还行吧
  • 22岁的凯凯 生日快乐 愿你平安 但不平凡 @你今晚早睡好不好 去年今日 小小的契机让我们有所交集也有发生的可能 于是“我们”延续到现在 从健谈的朋友到只停留
  • 曾经有过想嫁的人,现在想想,不嫁他,是我的幸运,当然,没娶我,也是他的损失。但是,我并不想成为她,因为她的一生,实在太苦了。
  • 抛开海难、为了爱情决斗、制造一系列误会以及最后主人公的悔悟等等莎剧必备剧情,说白了就是三角恋,公爵爱着伯爵小姐,伯爵小姐爱着女扮男装的侍从,侍从却爱着伯爵,完了
  • 除此之外,迪丽热巴也会参加晚会,20号她接受主持人的探班采访时表示期待在晚会上的表现,因为这是热巴第一次参加十一晚会,这位天生丽质的女星透露会与任嘉伦等艺人同框
  • 【咨询】这里是一个壮士,前阵子有位客人在我这边送妆➕卸妆,因到手后妆面有问题,我这边全额退款,她那边二次送妆,在二次卸妆中,新壮士发现如图rp卸不掉,但我这边并
  • #sky光遇黑市[超话]#今日可接四图 全图 四图13r不去圆梦方舟,15r四图哪都去 全图16r(也可按价格表的价)重组季现在预约100r包毕业,135r季节
  • [心]在我的这颗小星球里面,你就是温柔跟璀璨,即使旁的宇宙再浪漫,我也终生不换。爱的开始是一个眼神,爱的最后是无尽苍穹,你是爱的开始到最后,你是爱情的本身。
  • 【源自青春·创意未来】2021年第十一届#国际大学生时尚设计盛典# “国际大学生时尚设计盛典的举办就是学校以赛促学、以赛促教、以赛促创、以赛促进,持续推进校际间
  •   望着时间早已过去十年的我,望着那忙碌而又兴奋的事情在我眼前闪过,我不禁感叹了,感叹这十年。  望着时间早已过去十年的我,望着那忙碌而又兴奋的事情在我眼前闪过
  • 从今年年初经历着疫情这种事情就和我的小姐妹们说只要七个哥哥们健健康康的 有钱到老就好了不求哥哥们大红大紫 每天快快乐乐的就行了虽然对你们来说我们是陌生人 对我们
  • 而企业里都有很多职能部门,要想让它们配合好各个作战小组,实现业务快速增长,就需要对它们也进行拆分。将业务切割成多个相对独立的业务板块,把业务性质、客户群相同的业
  • 三、有关要求1.自本通告发布之日起,请上述规划控制区范围内的坟墓(含骨坛)权利人、利害关系人或委托代理人到镇政府一楼规划建设办公室办理坟墓(含骨坛)登记、补偿手