念这位菩萨名号,你的衣食总是多的,总是有余

节选自《地藏菩薩本愿经浅释》

“复次观世音菩萨,若未来世”,“有诸人等”:所有的人。“衣食不足”:想要穿衣服,也没有钱买新的;想要穿旧衣服,又都烂了。或想要找一件旧衣服,也没有法子找得到。吃的东西,吃饱了一顿,或者不知隔多少天,才有第二顿可以吃,衣食不足。“求者乖愿”:想要求什么,也求不得。连衣服饮食都没有,你说其它的事情更办不到了。乖愿,就是违背他的愿力,与他的愿力相违背。

“睡梦之间”:或者在睡觉的时候,或者做梦的时候,“多有惊怖”:例如前几天讲做梦,梦见有人来杀自己,有人拿枪来打自己。又有自己正走到一个山底下,啊!山上有几百吨、几千吨的大石头,从山上滚下来,几几乎砸死自己。或者走到墙底下,墙就倒了,把自己也几几乎压死了,在梦里边吓得全身都出汗了,吓得不得了。“如是人等”:像这一类的人,“闻地藏名”:闻见地藏菩萨的名字,“见地藏形”:见地藏菩萨的形像。“至心恭敬”:要生至诚恳切的心,恭恭敬敬的,“念满万遍”:念地藏菩萨一万遍。“是诸不如意事,渐渐消灭”:这一切不如意的事情,就一点一点的消灭了。“即得安乐”:就得到安乐,以前是不安乐,现在因为念地藏菩萨名念满万遍,也都安乐了。“衣食丰溢”:以前是衣食不足,没有衣服,也没有吃的东西,现在衣食丰溢,都够了,什么都有了。“乃至于睡梦中”:乃至于在睡觉梦寐之中,“悉皆安乐”:都非常安乐。

蕅益大师地藏占察行法发愿云:

舍身他世生在佛前,面奉弥陀历侍诸佛
亲蒙授记回入尘劳,普会群迷同归秘藏

#地藏菩萨本愿经##功德无量##佛法慈悲普度众生##佛教##修行#

赞叹南无八大菩萨:
第一位、文殊菩萨——智慧、真理
第二位、普贤菩萨——普贤、理德、定德
第三位、观世音菩萨——救苦、慈悲、智慧
第四位、金刚手菩萨——伏恶、勇敢、力量
第五位、虚空藏菩萨——智慧、财富、功德
第六位、弥勒菩萨——希望、未来之佛
第七位、地藏菩萨——大孝、大愿
第八位、除盖障菩萨——大孝、智慧、慈悲

称念地藏菩萨圣号1000遍第161天,今天是十斋日,读地藏本誓力经一遍,回向给自家亲人。人只要还有肉身,活在人世,就逃不出善恶罪福之报,我们依地藏菩萨的话做,自然趋吉避凶,消罪祈福。人有一部地藏经,他就手握吉祥说明书,生死安乐卡,比什么道士都厉害,救亲救己,一切全要仰仗地藏菩萨的慈悲神力,所以佛要在忉利天上当着所有菩萨的面,赞叹地藏菩萨的功德,用百千万劫不能说尽来形容!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #有一个树洞[超话]# 情感博主不定期叨叨念 现在的感情 哪有什么长久之说 倒不如珍惜当下 及时行乐 不留遗憾 喜欢就在一起 不喜欢就分开 无可厚非 这是之
  • 起名改名对于父母来说,不管是第一个孩子还是二胎宝宝,都是自己的心头宝,给孩子起个好名字也是送给孩子影响一生的一份礼物,由于这份礼物不仅影响着孩子一生的命运,每个
  • 我对自己的肯定早已感染了他们,得到的响应十之八九也是满意的正面的,于是全家心情大好……所以,我不想让大家觉得“哎呀,她做的不错,可是我学不来”也不想让大家觉得“
  • 我和哈佛大学研究财产法的Henry Smith教授聊了一个多小时,尽管我不是完全听得清楚他说的每一个单词,但他完全明白我的意思,甚至能听懂我的言外之意。如果只注
  • 索性像天朝官僚这样觉得你们屁民自己搞别烦我的态度也就懂了,德国人跟你平起平坐客客气气复读这些话就使得交流进入了一种魔幻的状态。总之做一套行政流程自己做点准备没啥
  • 我明明不在乎这些,突然被好朋友微博私信问我,你不是粉ycf吗?发现这里有的临摹素材已经没有自己特别喜欢的了,快画完的时候,外面下起了大雨,很闷,难道植物园计划又
  • 。。
  • 对自己的失去和欠缺,要宽心的接纳,要懂得不完美是人生的一部分。不用过度自信认为自己是一个了不起的人,也并不需要认为自己是一个无用的人。
  • “神明是神户吗?他们不来怎么有故事给你看?
  • 人就是一条活虫,厉害的就是打不倒的小强,虚弱的就是一条小青虫,稍微捻捏一下就呜呼。而鼻子低扁的姑娘很没自信和主见,只知道安分守己,平平淡淡的生活!
  • #阳新新闻# 【半壁山:送戏家门口 夏日更红火】为活跃基层群众精神文化生活,弘扬传统文化,6日,县文化馆冬云戏曲小分队冒着酷暑,来到半壁山祝梅社区、上赛湖社区开
  • #读书[超话]##读书# 每一个人都是孤独的, 就像每一棵伸向天空的树。 藤与藤是相互纠缠着生存, 而树与树的交情不过是每一阵风过时颔首互致问候而已。 具
  • "你必须比那个外在的自己站得更高,看得更远, 才能够从人生得全景出发给他以提醒、鼓励和指导。" ——周国平《安静》 现在人不缺爱情,或者说不去额貌似爱情的东
  • 我和哈佛大学研究财产法的Henry Smith教授聊了一个多小时,尽管我不是完全听得清楚他说的每一个单词,但他完全明白我的意思,甚至能听懂我的言外之意。#无锡室
  • ”我:“我现在要喝白水。”我:“哎呀那也是红茶,我不喝红茶,我要喝绿茶。
  • 有一些人,自从加上"好友"就没有说过话,既尴尬又无语。“真正的喜欢不是整天腻歪在一起 也不是朋友圈里到处发两个人恩爱的照片 而是他愿意停
  • ​​​ ———点赞暴富[给你小心心] ​​​​#头像##女生头像##感情语录##励志语录##异地恋# ​​​#早安心语# ​​​#手绘,漫画,简笔卡通画#
  • 男嘉宾[爱心]。19070703。89.泉州,进口护肤品代理[鼓掌]。性格比较温和爱笑,不爱发脾气。希望也找个爱笑的姑娘。你不需要太优秀,我喜欢便可。有点声控,
  • 有很多志同道合的朋友,我想我们不是因为摄影或许不会遇到,但是也会成为真性情的朋友 诚邀大家来欣赏一下我们花钱拍的毕业照p1p2我们四个姐妹一起拍的(不是我吹 她
  • 实际的家庭生活方式对孩子的影响力,远胜于我们的言语,我们的生命要不成为儿女认识上帝的激励,要不就成为拦阻;我们的生命流露基督的样式,我们的管教才有果效,能教导儿