无心是道
“若欲求佛,即心即佛。若欲求道,无心是道。”这是慧能弟子,司空本净禅师说的,一听这四句话,这么简单明了:把什么是佛,什么是道讲透彻了,就知道他是一个证悟的大禅师,在那个时候,佛法在当时还没有兴旺起来,司空本净就能把佛法说的这么明白,要不是大彻大悟的过来人,还真说不出来。
其实在经典里佛说过这样的话,在《观无量寿经》中,佛说过“即心即佛。”在其他经里佛说过,圆满菩提无所得。佛虽然在经里都说过,学佛人只要学懂一句,对一句深信不疑,这就是我们开悟的点。众生学佛为什么不能开悟?原因就是:对佛说的话“一句没信。”这是学佛人不能开悟的原因。瑞鹿寺的和尚,他就信一个偈子,“知见立知,即无明本。知见无见,斯即涅槃。”他读懂了“知见立,知即无明本。知见无,见斯即涅槃。”就是懂得知见立与知见无的问题,成为一代禅师。马祖就告诉大梅禅师,“即心即佛。”大梅禅师开悟当方丈了。慧能就听《金刚经》佛说“应无所住,而生其心。”当下开悟。半部《金刚经》开悟。更准确的说,八个字开悟。我们学佛为什么不开悟?没有古人的纯朴,诚心。看见经典就起心动念,去用自己知识去分析、理解佛的般若智慧。因为福报不够。没有信力,所以学佛看不破。放不下,天天在那里起心动念,做一些鬼窟活计。百千万劫都是这样过来的而不自知。这些人都是佛经中说的“可怜悯者。”学佛要破除一切颠倒梦想后,才能证得这两句话,“即心即佛,无心是道。”哪个老参,参透其中的一句就是开悟,如果和师父学佛,能对一句坚信不疑。也属于解悟的菩萨,就是把话说的这么明了,能对这八个字坚信不疑的人,也没有几个。他总想着开悟没有这么简单,开悟一定会开出什么特殊的东西。妄想不停,疑心不断,这就是学佛人不能开悟的最大障碍。佛为什么把大乘菩萨叫作“十信位菩萨?”就是明明白白的告诉我们,佛法是信成就。信多少证多少。佛的经典中对这个“信”的问题讲的最多。众生学佛不能成就,就是在这个信字上,是信还是疑,信即菩萨。疑即凡夫。净土宗的三资粮为什么是“信愿行,”禅宗的修行为什么讲“信解行证?”只要不注重信佛的教法,信字不过关,就是凡夫,就是心外求法的魔。不能把信佛讲清楚,不重点教弟子信佛知见,不用问,都是邪师说法,断疑生信才算入门。修到十信位就是十法界内修行圆满,完全靠一个对佛法的坚信不疑。十信位菩萨就是靠一个信修成的。然后破一品无明,出十法界,去一真法界去做法身佛。(转自广文2009)

说实话小时候从来没有这么大人际交往的压力,人际关系真的是说断就断,有种下一秒就不在这个人际圈的美[兔子][兔子][兔子]

然而,然而。现在人际交往的压力好大,当然这跟我是我们这群人里的外国人也有关系。这群人亚洲籍只有两个...本来就有文化差异。然后我又不是那种特别善于玩的人,经常听不懂他们在聊什么好笑的。有的瞬间真的会有一丝B崩溃啊[裂开]融入不了啊~

不过挺庆幸或者有一丝丝感激吧,在这个群里,从来没有听过歧视亚裔或者有损的话。其实还蛮难得的。因为在见了些对别的国家刻板印象的人

而且稍微一不跟大家玩,就超担心被exclusive[苦涩][苦涩][苦涩]但是学业鸭梨山大啊啊啊啊⛰️⛰️⛰️

但是还是要告诉寄己:如果你之后不读了,确实可以跟大家一起疯所以啊,所以啊,你不可以哦❌‍♀️‍♂️‍♀️‍♂️但是呢,可以在小事上下功夫勒~share share food社交平台上多点点赞❤️有什么能帮到的小事就伸手‍♀️‍♂️

#处理人际关系真的很累吗#
超累的[裂开]不过也值得[苦涩]

#大s# #汪小菲#
带女友见孩子❗大S咋不阻止汪小菲了??
时间真的能改变很多东西,虽然大S被骂翻了天,但她确实没有阻止过汪小菲见孩子,只是担心有变数,不同意他把孩子带到北京。不管寒假还是暑假,都让孩子们跟爸爸和奶奶在国外团聚
-
而且汪小菲居然把交往不见的女友曼蒂,直接带给孩子们看了,大S也没有意见。毕竟她也是忽然把具俊晔介绍给孩子,所以没有什么立场不同意吧,大S妈妈也说了,孩子们愿意就好
-
刚开始离婚的时候两人怨念都挺重,尤其大S快速嫁给具俊晔后,汪小菲气得快疯掉,整天各种爆料,那几年因为和生意,他也见不了孩子,倒是大S气定神闲的过着自己的生活,现在过去好几年了,他们握手言和,说到底也是对自己的孩子好啊,哪有父母不爱孩子呢?你们觉得呢?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 面包tuan 来了这次加了夹心和无糖的面包,还有6.9一箱的小饼干,香香脆脆[抱一抱]全部是单件包邮的!打不开的保存图9到扫,找客服报【毛毛】它们家面包是有点干
  • #普京万字讲话全文# 普京的万字讲话全文,我们作为旁观者读了也都十分动容,从文学角度看,感染力也超强,更别说我们国家更有着忍辱负重的历史,站在自身历史的角度,太
  • “处事当详审安重,为之以艰难,断之以果决,事了即当若无事者。不以处得其当,而有自得之心,若然,则反为所累矣。才自有其能,便为心累。如颜子,虽箪瓢陋巷不改其乐,在
  • 突然宣布!为了孩子,2月再下重锤,沈阳全体家长教师们狂欢吧!
  • 哪怕有一天累了,想要放弃,也可以悄悄地放弃。你不努努力谁也给不了你想要要的生活。
  • 网红店铺蛋黄酥测评,买了轩妈,甜心格格,大仙烘焙,我自己最喜欢大仙,虽说后两家也是低糖的,可是还是大仙用料更好一些,不过并没有网传的很惊艳,而且开售都是要盯着时
  • 2月8日10:00到单位工作,18:47到摩尔城购物。2月16日10:00-17:00在单位上班中午在湘厨兴安北路店就餐17:30在羽神生鲜海东路店买菜18:3
  • 2️⃣ 易生易世不打烊招人啦(内设周末组.):欢迎美鹤们的加入‼️ 进群前先看群简介哦~符合条件再申请‼️我觉得自由不一定是行为上随心所欲,而是心灵上不受拘束,
  • ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ1位高领内衣¥740(含税)店里也很有人气的彩色内搭。详细内容请从这里;;【金泽店】开衩套装的介绍!| pa
  • 如果期望的跟所得的有所出入,也毋需伤心。今天在树上,明天路上,后天在你的舌尖上,如果你远在他乡,……只需把地址给我,孝心,爱心,思乡的心,帮您寄到家………50元
  • 万众瞩目的的#STAYC[超话]#携主打曲目「RUN2U」强势回归[赢牛奶]。非主打之光「SAME SAME」带你品味甜美“黛曲”[音乐]:《》集体空降飙升榜,
  • #衡水桃中老师猥亵体罚学生# 我真的服了衡水桃中学的教师,no不是教师,他配吗,怎么说你怎么有bl教育的。我永远都觉得对汉语言的诸多限制将来会毁灭原来越多的汉语
  • 2月11日晚间,啫喱App开发平台北京一点数娱科技有限公司回应称,该消息不实,“是竞争对手针对‘啫喱’App的有组织、有计划的诽谤,公司已经收集相关证据并报警。
  • #音速资讯# The Notorious B.I.G. 经典专辑《Life After Death》将迎来 25 周年豪华套装遗产委员会宣布将于 6 月 10
  • #佛经[超话]#爾時寶海梵志。復白第三王子王眾言。善男子。今汝所作福德之聚清淨之業。應為一切眾生得一切智故。迴向阿耨多羅三藐三菩提。善男子。爾時第三王子在佛前坐
  • 妈耶!!
  • 3.如何止埙:(1)进场阳K线的最低点,不能有效跌破,(2)主力建仓区间不能倍跌破,一般止埙空间2.5%.以上就是需要注意的条件,逻辑也很简单,大家认真领悟.四
  • 恨只恨那些阻挠他们结合的人,说出的理由多似鸿毛,可哪一条真正顺从过他们的心意?然,花总是开不尽的,月亮也会无休无止地在每个夜晚升起,他们缔结同心的愿望永永远远都
  • 家庭共享可以共享APP+,iCloud+,等等服务,可以在保护我们隐私和偏好设置的同时,带来很多的方便,拼单人的隐私都可以得到保障。评测选购 - S22 ULT
  • )距离初遇的冬季已经过了整整一年一路追光的36位追光者也在这一年努力成长为自己想要的模样这一路有过泪水,有过谩骂但更多的是鲜花与掌声,笑脸与爱意我们竭尽全力,希