发点(^_−)−☆
关于我和羊某的苏州日记
苏博好美 感觉到处都是打卡点
羊某的摄影技术逐渐变好(呵呵被骂多了
第一次和他单独drinkdrink 氛围还挺好滴 就是太菜了某人 喝不过我笑晕
布朗熊我的最爱啊[泪] 别太会送礼物了[泪][泪]

感觉西园寺也还行 对于那天的记忆只有一个字“冷” 冷的要老命 但是素面好好吃好好吃 甜甜的
三元买的小美丽 虽然花花都不漂亮了 但是心情还是很好
喝完酒和羊某慢悠悠的回去 太幸福啦

#电视剧与君歌[超话]#

与君歌有感

第1集

一开始冲着陛下美貌去的,多看了几集后,完全被剧情吸引,越来越上头,好看,就算烧脑,头疼,也要做笔记,研究个清楚才行

全员智商在线,忙着搞事业,每天在看他们想计策如何对付别人,局中局,计中计,比我平常看的破案类型的综艺还要复杂,人物关系好多,所有人都在互相试探,到处都是惊喜,看到后面,就想知道下一步会有什么花样


我蛮喜欢这几个主演的人设,齐焱心系天下,以铲除宦官,安定番邦作为目标; 程若鱼信念坚定,陪伴在他身边,她不会一点小误会,就失去判断的能力; 仇烟织很聪明,有谋略,还有仇子良,珖王等

齐焱也跟我想象中的古代皇帝不太一样,打破了一直以来的固有印象,他有很多微表情,会嘟嘴,会卖萌,面对下属,气势让人惧怕,面对喜欢的人,会开玩笑,打趣,就算犯错,也不会真的生气,傲娇,腹黑,挺接地气的


我蛮喜欢这种全员搞事业,中间夹杂着一丝感情线,理智且不过分,没有恋爱脑的剧。在对抗恶势力的路上,齐焱帮助程若鱼成长,程若鱼的真诚,善良,融化了齐焱内心那颗冰冷的心,打开心扉,一起齐心协力共同进退,这种互相救赎的感情,不禁令人动容

我蛮喜欢成毅和何晟铭的对手戏,这是他们好多次合作了,每次都能擦出不一样的火花。

在琉璃当中,他们是师徒,也是父子,大宫主霸气护犊子,虽然是个反派,蛮疯癫的一个人,不过,比起某些正义之士,还是挺不错的,我还是蛮喜欢这个角色的; 到了与君歌里,他们是君臣,仇子良是个大反派,每次看他嚣张跋扈的模样,一直控制齐焱,把他当做提线木偶,气的牙痒痒,恨不得冲进去撕了他。两人的演技不错,看的时候我挺入戏的

与君歌里,再一次感叹成毅的演技,真的牛逼说累了,我沉浸在其中,时而哭,时而笑。比如: 齐焱和程若鱼,互怼,吵架,带来了很多欢乐,或者一起射箭,一起演戏,查真相,感受到了甜蜜的滋味,又或者到了后期,他病入膏肓,披着长发,流着眼泪,说着遗言,虚弱的身体,祝福程若鱼,那种破碎感,太有冲击力了,哭的我稀里哗啦的。成毅那种想打败阉奴,又无能为力的感觉,演的实在太好了

光第一集,就看到了齐焱的好几面 :

面对仇子良时,表面上假装听话,事事顺从,嘴角轻微上扬,时刻保持着微笑,从他的动作,还有神态中,表现出对他的一种敬畏,害怕之心,实际上,齐焱一直在忍辱负重,暗中谋划,布局,小心翼翼做着每一个决定

在射箭,打架时,呈现的又是另一种状态。第一集中,他一身红衣,骑着白马,从林中缓缓走来,寻找猎物,身手敏捷,能看出在他的眼神中,透露出了犀利,狠绝,能够体会到成毅的奶奶当时看这段50几遍的那种心情了

和程若鱼第一次见面时,漠视她的讨好,高高抬起头,很拽,很酷的姿态,用剑指着对方的下巴,来了一句,“你果然和画像上一样愚蠢”,哈哈哈,齐焱这嘴真是毒,给我逗笑了

再一点,就是齐焱的颜值。与君歌,成毅在出演齐焱一角时,没有把长睫毛剪掉,气质提高了很多,齐焱登基,换衣服出场时,给了我眼前一亮,长的好看,白白嫩嫩的,一时之间被他的美貌所吸引。尤其是头发披下来后,一头乌黑顺滑的头发,两侧的龙须刘海,整个人更好看了,从内而外,散发着自身魅力……怎么说呢,没有文化,形容不出,齐焱的那种美,反正他是我见过最好看的一个陛下

尤其是他穿着睡衣侧卧在床上休息,自司凤在桃花林侧卧之后,我又看见了这个画面,老实说,我看了那么多年的剧,没有一个男演员是能用一个“美”字来形容的,只有成毅可以,他既能做到有仙气,和漂亮,又不显一丝女气,司凤是,唐周是,齐焱也是,在这块他拿捏的很到位,很自然,观感很舒服

#与君歌##成毅##剧综评论人#

南无阿弥陀佛,宁为修道死,不为凡情生。

十法界唯心造,当道心起来了,真心办道,哪怕什么也没有,哪怕饿死,也坚定道心,这样道心生出来了,死了,也是好事。

再说道心起来了,真心办道,十法界唯心造,道心的事,又怎么可能不感得人天供养,南无阿弥陀佛。宣化上人心量广大,没有仇怨,处处为人为善,心量大能容人。南无阿弥陀佛。真办道之人就是这样。

在家人自然要赞叹护持供养出家人,南无阿弥陀佛。这是应当的。那么在家人的修行呢,也要如此,修行就是要凡情死去,道心生出来。凡情不死去,道心是不可能生的。

围绕着贪嗔痴三毒自私自利打转,道心成眠,修行就像天方夜谭。南无阿弥陀佛。虽然修行净土法门,也是如此。修行就是合乎道,合乎道就会发大菩提心,合乎道个个孝顺父母师长,尊师重道,兄友弟恭,帮助众亲眷,友爱邻居,心里和顺,友爱他人,去无私奉献自己包括自己的性命,南无阿弥陀佛。这是应当的。

道心就是佛心,是本来的样子,本来的样子没有一念贪心。我们就是要让假的死去,真的出来。如果假的不舍得,贪着不放,假的不死去,真的如何出来。无始劫以来,我们就是紧紧抱住假的不放,千般万般不舍得,贪着财色名食睡抱住不放,贪爱生命,爱惜得不得了,生怕冻着饿着死了。这样的凡情心,到猴年马月见道啊!南无阿弥陀佛。道心要出来,就是舍,舍去假的。要舍命。这身体也是假的。三界都是假的。没有一样真的。男女之情淫欲是假的。财色名食睡假的。一切享受都是假的。安贫守道。道就是长在清贫里,修道人不吃苦,不磨砺自己的心性,那么永远那个样子,在凡情里打转。南无阿弥陀佛。修道就是乐于清心寡欲,物质越少越好修行,越不享受越能离开凡情,要清贫修行,道生于不贪中,不贪的心道才能出来。如果整日不离开情情爱爱淫欲财色名食睡,如何滋养身心,让自己舒坦,那么修道没份,入魔倒是很契合。南无阿弥陀佛。

现在人也是如此,都是向外界到处攀缘,到处索取怨恨比较,你要给我点什么,这个是我的,那个也是我的,统统都是我的,如此贪心,也舍不得给予他人。当父母师长或其他人给予少了,就生出怨恨来,去责怪怨恨起来,为什么这么少,不给多一点。被打骂几次,也受不得了,怨恨起来。这样的魔心,离道十万八千里。南无阿弥陀佛。所以现代人很苦。因为不知道要见道修道,不知道道心才是本心。不知道佛就是道,不知道佛心就是自心本心本来面目。还会谤佛也对修道人不喜,无非就是凡情太重,觉得修道人会影响他享乐。享乐就是魔。

现代人不是要见道,尊师重道,而是往魔的方向狂奔。南无阿弥陀佛,魔就是贪嗔痴三毒自私自利,不孝顺父母。对外界索取怨恨无度。心量小,一点点事也容不下。如果让自己付出一点就怨气冲天,舍不得付出,觉得苦了自己,觉得累了自己。南无阿弥陀佛。对于父母付出一点就觉得已经很孝顺了。南无阿弥陀佛。甚至觉得孝道是剥削压迫自己,反对孝道。现代的主流总是原生家庭父母如何如何不好,对父母索取无度,不如意就怨恨父母。如此魔心。离道甚远。南无阿弥陀佛。这样的邪心,自然是法弱魔强。并不是道没什么用。而是现代人的心法弱魔强,现代人被魔迷惑的厉害,都往财色名食睡里钻,醉生梦死,不愿醒来。对于清静的佛心,不愿听闻。南无阿弥陀佛。实在是可悲可叹。南无阿弥陀佛。

所以末法邪师说法如恒河沙,就是人们心中法弱魔强,正好契合。是这样一个道理。南无阿弥陀佛。这样的魔心,对于父母师长又怎么恭敬孝顺得起来,如何尊师重道。一个个狂妄自大无边无际了,觉得自己不需要师长教导,自学成才。南无阿弥陀佛。这就是凡情太重了。离佛心远就会这样。南无阿弥陀佛。

如果个个都以满足贪嗔痴三毒为乐,好贪好嗔好痴,以自我为中心,满足一己私欲为乐。别人能满足自我一己私欲的给他点好脸色,满足不了的就发嗔。看到不如自己的或者自己觉得他不如自己的,就轻贱,看到高于自己的就嫉妒诋毁见不得他人好。那么这样的心这样的人这样的社会又会如何?只会越来越乱,魔越来越强,到处妖魔鬼怪。南无阿弥陀佛。所以,这样的末法时代,对于这样的现象见怪不怪。但不能随波逐流,觉得大家都这样,那我也这样。就是也跑去融入,也去自私自利,任由贪嗔痴三毒主宰自己,那就惨了!死后,这就是三恶道。到时候再后悔,再想哭,也晚了。南无阿弥陀佛。事情已经有了结果,那就是早知如此何必当初。南无阿弥陀佛。

南无阿弥陀佛。所以我们净土行人,我们这些已经身口意直接归命弥陀慈父的小小佛子,就要安贫守道了,安贫守道,不仅是出家人的本分,也是在家人的本分,为什么呢?因为我们的本来面目就是道-佛。本来的样子就是佛的样子,也即我们修成佛了,才能说是自己,南无阿弥陀佛。看看诸佛那就是我们原本应当成为的样子。

所以佛心自然就是我们本来的心,本来面目。

我们归命弥陀慈父,归命佛,自然就是直接入道,就是宣布自己直接归入道,去成为道,也就是成佛,发大菩提心,自然是成佛度尽一切如母众生成佛。南无阿弥陀佛。

所以我们一心信佛归命弥陀慈父,就是直接了当地归入道,直接了当地回归本心。南无阿弥陀佛。

一心念佛,就是归入道,回归道,成为道的意思,这是最简单最快最直接了当最方便最易修的方式,没有比这更容易更快更直接归于道修道见道成为道的方式了。南无阿弥陀佛。

法弱魔强的末法如母众生,就是这般排斥佛,也是因为直接归命佛念佛必然成佛。

因为一切唯心造。当大众将自我如何当作本事,而不是如何见道,熄灭自我(自私/三毒)当作本事本分之事,那么这个社会必然是越发疯狂越来越乱象丛生。种种苦难种种丧尽天良的事见怪不怪。

所以对于这样的末法时代一切现象,都知道是人心法弱魔强才会如此,就能看得明白,不再大惊小怪,甚至觉得绝望。南无阿弥陀佛。

而是看明白后,对于这样的法弱魔强的末法人心如母众生,产生强烈的怜悯心,去慈悲为怀,去包容,打开自己的心量。去发大菩提心,发愿尽未来际去为父母、一切父母(一切如母众生)念佛,南无阿弥陀佛。

去发大菩提心,成为父母、一切父母的保护力量,尽未来际都是利益父母、一切父母,度尽父母、一切父母成佛。脱离无边生死苦海,走向究竟的圆满解脱成佛之道。南无阿弥陀佛。

这就需要不要同流合污,不要自甘堕落,不要贪图享乐,不要迷恋财色名食睡,不要贪恋男女之情不要贪淫欲,不要好吃懒做,不要不孝父母师长,不要对兄弟姐妹计较,不要去嫌贫爱富,不要对自己的家族区别对待,而是应当一视同仁。慈悲为怀。

对于父母师长,一定要像礼敬诸佛菩萨那样恭敬有礼。

我们如何做到?如果我们贪图享乐,自私自利,处处为了一己私欲,争强好胜,沉迷男女之情淫欲不放,心量狭小,一点点事斤斤计较,那么我们如何去恭敬孝顺父母师长,如何善待万物如母众生。南无阿弥陀佛。

这就是要我们自己清心寡欲,自己道心要生。修道不是一件神秘多么遥不可及的事,而是本分之事,自己本来应当做的事,且能推三阻四,说自己不是那样的根器,说自己如何如何,种种借口。其实只不过是要享乐而已。抓住财色名食睡不放,所找的借口罢了!南无阿弥陀佛。

当我们沉迷享乐时,想想我们的列祖列宗,想想我们累世的父母师长,想想我们的兄弟姐妹,想想这个世间受苦的人和那些动物,想想地狱、饿鬼,还有其他人受苦受难的如母众生,我们还能安心享乐吗?

我们难道不应该为了我们的列祖列宗父母师长兄弟姐妹世间受苦的人和那些动物、地狱、饿鬼、修罗、包括天神,天地万物,无量无边的如母众生去修行吗,去为他们修行,将所修功德全部回向他们,而自己不留一丝一毫。南无阿弥陀佛。

这才是我们做人能够说不昧良心,我们才敢说。

要不然我们做人干什么,难道来世人这一遭,只会吃喝玩乐而来。南无阿弥陀佛。那这样的心,就连动物也不如。乌鸦还知道反哺,小羊还知道跪母。南无阿弥陀佛。

我们做人,就是要见道,就是要对得起自己的本心。

做人不能有一己私欲,没有一己私欲,何来的情情爱爱淫欲何来的财色名食睡,何来的享乐。

如果我们自己动心了,就是自己道心不够,心不清静,而不要责怪境缘如何引诱自己。

自己道心不够,心不清静,应该生惭愧心,应该多发大菩提心,应该多念佛,身心清心寡欲,好好持戒,好好想想自己如何孝顺父母师长,如何善待兄弟姐妹,如何善待天地万物,如何打开心量,修出功德去利益天地万物,去护佑天地万物,去护佑一切如母众生。南无阿弥陀佛。

这是我们应当做的。

心能造业,自私自利,也能无私奉献自己包括无私奉献自己的生命。可以是不孝子,也可以是至纯至善至美至诚至孝的大孝子,就看看自己究竟有没有明白,想通,有没有至良知,有没有回归道,归命佛,有没有下定决心去除凡情,让道心生,去护佑天地万物,而不是个人的享乐。

如果注重个人的享乐,我们又能对得起谁,是对得起父母吗?还是列祖列宗?还是对得起天对得起地,我们知道太阳无私奉献自己,对待天地万物一视同仁,没有区别,太阳没有要人去为它付出,没有要回报,只是无私奉献自己,默默无闻,就像母亲一样,慈爱着孩子。南无阿弥陀佛。

如果一个人忘记天地万物的恩德了,成为自私自利的恶人,那么就连鬼神也会嘲笑他,说这个人啊,真的疯了,愚痴成这般。不知自心是道心,不知道要归命佛,还在这里整日吃喝玩乐,附庸风雅,不知死活。南无阿弥陀佛。

我们饮水要思源,滴水之恩当涌泉相报,如今社会混乱,无非就是忘恩。不知道这天地万物,处处皆是恩德。

就说那树,那风,为我们带来清凉。这是恩德。

你找不到这世间没有恩德的事。南无阿弥陀佛。

这大地承载这万物,就像慈母一样。

这是多大恩德,如果没有大地包容呵护养育,生命如何得生。

人与人之间也是如此。南无阿弥陀佛。

当一个人放下一己私欲,不再为了一己私欲忙碌争斗。而是去无私奉献自己,将自己完全无私奉献给天地万物一切如母众生,那么这就是真的美!大美!美不是容貌,而是完全无私奉献,是没有一己私欲,这才叫美。

如果见其形,觉得对方是一个美人,而他心量狭小,对天地万物一切如母众生有何恩德可言,这样的只是徒有其表而已,皮囊罢了,画皮。所以,真正的美,是美的没有自己,没有贪嗔痴三毒,没有男女之情没有淫欲,没有财色名食睡,因为一己私欲就是障碍慈悲心,也就是障碍道心的东西。

例如一个人吝啬,就是自私。他看着受苦的如母众生不管不闻,只顾自己享乐,那么这样的人,是什么?是人还是妖魔鬼怪。南无阿弥陀佛。

背离道,就是妖魔鬼怪。任你权势滔天,任你美貌倾城,任你长寿如仙,任你才华横溢,任你事事如意顺心,都没用。妖魔鬼怪而已。

修德就是回归道的意思,就是合乎道,就是归命佛,归命弥陀慈父。南无阿弥陀佛。

我们的心要无量无边无尽大,没有边际才对,这样才能容纳天地万物一切如母众生,而没有边际,就要断尽一己私欲,完全无私奉献自己的一切自然包括自己的性命。南无阿弥陀佛。

道生,才不枉费做人一场。南无阿弥陀佛。

十法界唯心造,就是要我们回归道,归命弥陀慈父,一心念佛念念南无阿弥陀佛,发大菩提心,为父母、一切父母念佛回向。而自己不留一丝一毫,无求自安,无求才是道心。我们所有一切好的都给予父母、一切父母,我们所有一切不好的自行熄灭,将父母、一切父母所有的苦难都拿过来替受,慈悲为怀,南无阿弥陀佛。慈悲喜舍,大慈大悲悯众生,悲悯一切。

我们的心,就是道心,就是佛心。

就是弥陀慈父的心。

所以我们应当念佛,念念南无阿弥陀佛。

去除一己私欲,完全无私奉献自己。南无阿弥陀佛。

为天地万物、父母、一切父母而尽未来际无私奉献自己的一切包括自己的性命,为天地万物、父母、一切父母尽未来际念佛,为他们成佛,度尽天地万物、父母、一切父母皆成佛。这才是我们的佛心,这才是圆满的佛。南无阿弥陀佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 总的来看,今天算是试错点,市场依然没有改变震荡氛围,我的储能也没动早上加了点,因为我觉得我前两天把钱亏了,最后反正要轮动到,如果卖了去切其他的可能又挂在日内高点
  • ”不管朗尼克究竟说了什么,但即将年满37岁的老将,曾经欧冠三连霸得主,世界足坛历史进球第一人C罗很认真地听完了全程,并且迅速平静了下来,与替补席的队友们一同看完
  • 这个感受是自己的,别人如同电影,问回自己的时候,就发现一切在于自己,这个能不能做到、愿意不愿意会使人清醒,而这份清醒有赖于自己对自己本体智慧、爱的本质、纯粹无他
  • 有不少人搬出了三级医院医生群体近几年的平均收入,并大言不惭地说到:你看,医生收入快是城镇职工收入的1.5倍了,就这还低?当各种财政补偿机制都被剥夺时,提⾼医疗服
  • 那么行动和不行动都不意味什么,没有任何企求活着,做着或者不做什么,没有企求,真的会得到终极的幸福吗?人生匆匆几十年,为别人而活是不是有点不值得?如果为了别人是有
  • ”听到韩紫凝的话,夏洛被震惊的直接从沙发上跌倒在地上,伸手爬起来,一脸不敢置信的说道;“我说紫凝,你能吃的了这么多吗?”“能呀!”韩紫凝点了点头,对着夏洛说道;
  • ༄༅། །ཆོས་རྗེ་དམ་པ་ཡིད་བཞིན་ནོར་བུའི་གསོལ་འདེབས། 圣者法王如意宝祈祷颂 འཇིགས་མེད་རྩོད་འཆད་རྩ
  • 无奈霸王条款来了、比较人家客户还是比较信任我的,拿出自己的这几年经历来完成后面的事,不懂就问身边的师傅,前辈,古人云不懂可以多问,鹤立装修队空间有大量施工⚠[玫
  • 作为ESFJ 狗狗会静悄悄的关心 也会口是心非 但是和李哥的口是心非不一样 狗或许更像是 想着“你想我了吗”然后说出“我想你了”这样的感觉。(如果有表述不合适的
  • 另外有一类人,愿意付费,可是想找便宜的咨询师,其实一单位时间也就差距一两百,宁愿让人练手,做小白鼠,这类人在恢复心理健康的道路上会走很远很远,甚至花费的精力、时
  • 从小到大 对大海总是没有抵抗力海风很大 咸咸的 除了发型以外还可以吹走一切烦恼 让耳边只剩下风经过的声音岛上有个养老院 一路上我好几次感叹 “在这里养老也太幸福
  • 此外,尾部贯穿式灯带中央下方还加入“AION”的标识,更具品牌辨识度。提供二次开发用的标准开发包,支持多接口开发捷宇SC10T高拍仪捷宇SC10T高拍仪,该款产
  • #我喜欢你每个你[超话]# 多想有留住你片刻目光的可爱我本来是要行走江湖的,但遇见你我觉得可以先停一停人生路上过客很多每个人都有各自的终点他人想东想西向南向北而
  • 他快要死了,眼前竟然出现了,那个魂牵梦萦的她,他自嘲着闭上眼,却又忍不住看她,就算是假的也好啊,你可曾爱过我?特别我们有dian铺 怎么会因为一点点小利dian
  • 所以简单的说,当出现这种面色的时候,说明你们最近与身边的人相处的很好,且有机会遇到自己生命中的贵人,给自己带来莫大帮助,说不定能够机会改变自己的人生也说不定哟!
  • 你问我……在做什么……我就躺在床上,我不讲话,只听你呼吸……闭着眼睛,想象你在我身旁,我又在你生命多存在了,一秒,两秒,三秒,四秒……”声声电台,来自十七岁浩南
  • 如梦令·中秋(词林正韵)风掠层云散去,清影依然翩与。由得渲将风物醉,方知天上在人寰。
  • 突然发现自己是个不爱宅的人 哪怕没事都爱出门转转 也不是特别爱点外卖 还是喜欢出去找东西吃 每次周末 宿舍好几个同学完全不出去 其实很多时候我也没什
  • 根除失败的原因有很多,主要是:耐药;这是最主要的原因;没有严格按医嘱足疗程足剂量服用;饭前、饭后没有分清;药物质量不好;特殊的菌株;用药期间抽烟、喝酒;遗传因素
  • ☁ 2. 满怀希望就会所向披靡☁ 3. 我乐意沉默释放内心烟火☁ 4. 一起去啊 更远的地方☁ 5.这里介绍不了我☁ 6. 快乐是永不过时的时尚☁ 7. 请允许