#周深[超话]#[奥特曼]#周深抽奖辣椒面#
回想……《土鸡蛋》
走……没踩准儿……走在乡间的小路上……

又是一年“没踩准儿”[doge][doge][doge]
929抽奖,930设置

各路reaction
系统:我也很难做啊[跪了][跪了][跪了]
系统:AI何苦为难AI[跪了][跪了][跪了]
系统:《假如我有时光机》[跪了][跪了][跪了]
系统:他……他竟然还妄想跟我对话[怒骂][怒骂][怒骂]

米米子:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

tgr追星日记第n天
昨晚发了四张帅图秒赞
今天发图秒赞(真 比我这个冲浪高手速度都快)
图3 我在等待11集的剧情(最好是有限制级别的!
图45是赢粉dw送花,明明是一件表达爱的事情,却夹杂着私欲太恶心了。晚上赢仔认证又开始内涵亮(亮粉送了向日葵他们99亮9,居然还要拿来攀比?这种心理我觉得真的是12岁以下对就是小学生行为?我的妈我真的累了,现在赢超话一半真心喜欢,一半非踩着亮报复性喜欢赢。
图6赢发了在家的快拍,bw丝们都过年了
然后看到土鸡这个傻叉的发言(我真的对于图7那种受妈们无话可讲,因为已经不是人类级别了)土鸡是蠢得我不可思议,脑回路大概是蚊香吧,没拆之前那种,一圈一圈挤在一起仿佛贼有道理实际毫无逻辑。小赢捧花照状态不好,说他累,我的妈,亮这两周因为sb粉瘦了多少,将心比心是我的妄想,tm两个都是人吧。一个就说体态不行秃头黑眼圈跟猴似的,一个就心疼的我就艹tm了真的 只能爆粗口发泄
图9新的cp粉群,快乐老家回来了!大家都在等待薛定谔的快拍。我也在等,但我觉得在我身上的玄学就是,我期待什么就得不到什么,比如沙发花絮和deep kiss[太开心]
哦对还有受妈今天的其他迷惑行为,拉郎cp luke先生原来有女朋友于是开找下家,碰上了呆呆湾先生。我???我真的是八百个问号。过程不必详述,受妈行为我一向不过多评价,笑就完了[哈哈]仅附上图10文章留作赏析(艹我特么才意识到微博18图,我每天都费尽心思选9图真是累死了,明天如果还整理再说吧,今天不加了)
加一张受妈搞笑图hhhhhhh哈哈哈哈哈哈哈
keep calm 迎接新的一天

15.此部《金刚经》来自慧律法师讲解,感恩
【“须菩提!我今实言告汝:】我现在就可以告诉你
【若有善男子、善女人,以七宝满尔所恒河沙
数三千大千世界,】三千大千世界,那么大,三千大千世界就是很广,又多又大,那么大的范围来布施
【以用布施,】用这个七宝——琥珀珊瑚玛瑙珍珠,用这个七宝,满我们前面所讲的,恒河的沙数,意思就是无量无边的意思,就像三千大千世界这么广这么大这么多,来布施恒河的沙数。
【得福多不?”须菩提言:“甚多,世尊!”】当然很多了,真的是很多
【佛告须菩提:】佛就告诉须菩提了
【“若善男子、善女人,于此经中,乃至受持四句偈等,为他人说,而此福德胜前福德。”】这一句话很简单,就是有相的东西,你永远没有办法胜于无相。就是这个人怎么样布施,多少的供养三宝、几百个道场、供养多少的阿罗汉、佛,还是比不上不生不灭、悟到清净自性的人,悟道清净自性的人一念就超三界、就了生死。布施再多的金银财宝、建再大的道场,不管你怎么样护持三宝,只要是有相,他的范围还是很小。就算很大的福德因缘,做了很大的福报因缘,还是不能了生死。有相生灭法,永远比不上不生不灭的清净自性。开悟很重要,开悟以后悟到不生不灭,念佛万法回归自性。自性念佛就是实相念佛。大彻大悟念佛以后拜佛,所有的拜佛三轮体空,没有能拜之心,没有所拜之佛。没有中间所拜的这些礼数。三轮体空通通没有,也是清净自性在拜佛,虽拜而无能拜所拜。心跟境通通没有,马上进入不生不灭的清净自性。开悟非常重要。所以说我们一定要在般若的智慧上下手,般若是六度最重要的。五度如盲,般若就像我们的眼睛,因此听经闻法非常重要。(须菩提,我现在实在是告诉你,若有善男子善女人用执着的心、有相的心、用七宝,满刚刚所讲的,恒河沙数,这么多的七宝,就像三千大千世界那么广那么大那么多来布施,得福多不多呀?须菩提说很多呀,世尊。佛就告诉须菩提,这些都是有相的,如果是有善男子善女人于此经中乃至受持四句偈,)重点就在这两个字,叫做「受持」,不是听一听就算了,要去消化它,同时要去实践它,所以至尊在《佛遗教经》里面讲:「守志奉道,其道甚大。」你听到这个空性的思想,你一定要守住它,了解万法皆空,守住这个正确的知见以后,彻底放下,而放下是要有真正的功夫。世尊告诉我们这个「受持」就是要依教奉行,了解清净自性的无相,绝对胜于缘起的种种假相,你就守住万法不可得、彻底放下。所以一直这重外在的境界,希望得到永恒的快乐,这是绝对不可能的。所以世尊说,当一个人开始了解真理,开始过精神领域生活的时候,这个人见道不远了,已经离道不远了。如果一个人一天到晚只有过物质生活的享受,唱歌跳舞花天酒地,鸡鸭、乃至于海产,乃至说我今天吃这个、明天跑到那个山头去吃那个什么土鸡城、后天去吃什么燕窝,想尽办法用这个生灭法的色身去追求一种永恒的快乐,世尊说这条路走错了。要怎么样呢?随你的经济能力,随种种的因缘,随你种种的能力去享受该有的物质,而后要彻底的觉悟精神领域的重要。当一个人对物质的世间要求很少的时候,精神领域提升的时候,这个人就要见道了。所以佛陀说:「我很富有,并不是因为我拥有很多,而是因为我要求的很少」。世尊要求的很少,那就没有什么挂碍。你看这个世间,你要求的越多,你就越痛苦不堪。物质的世界是生灭的东西,硬是要在这里追求到永恒的快乐,世尊说这是错觉,一定不可能。不过我们基本上的衣食住行是一定要的,自己修道一定要这基本上的东西,没有这些我们怎么修行呢?
[甚多世尊者,谓七宝满恒河沙数。三千大千世界,以用布施,福德甚多。]不如[受持四句偈等]为他人说。你告诉别人《金刚经》空性的思想,而此福德胜前福德者。简单讲就是:无相修行一定胜过有相的,不管你这个人怎么样拜佛念佛,可是碰到境界散乱,马上执着,跟人家斗争、是非,我相人相众生相寿者相,拼个你死我活,绝对不如一个人坐在那个地方,如如不动的人,绝对比不上。这个人从早上拜佛拜到晚上,诵《无量寿经》,从早上诵到晚上乃至于凌晨,可是一起坐,马上在菜市场人我是非四相通通来。是非斗争、挑拨离间,什么通通来。不讲几句牢骚抱怨的话,日子不好过,不给人家对方泄气几句,不能显示自己的价值观。老是在这个我相里面打转,打死不开悟,没功德的。
[载应化非真分中]不比真分,就是真的法生。应化身,「载」就是记。应化身是比不上清静法生的。[为他人说。]了解《金刚经》就了解清静法身,清净自性。[而此福德胜前福德者。若能说此大乘经义,化导众生了悟,住无所住心。]安住在无所执着的心。[得无所得法]万法不可得。[当知受持此经,无为功德。胜前以七宝满恒河沙数]你用再大的布施,绝对比不上一个如如不动的人。心性如如不动就见性。就见到不生灭,这是最大的功德。[三千大千世界,有为之福德也。那都是有为的,有为就是生灭有漏的东西]

第十二品 尊重正教分
【“复次,须菩提!随说是经,乃至四句偈等,】随便念四句偈。
【当知此处,一切世间、天人、阿修罗,皆应供养,如佛塔庙,】因为有《金刚经》的地方,就一定有人开悟。大彻大悟就是佛。所以就应当把它当做佛塔庙来供养。
【何况有人尽能受持读诵。】不但是每天诵《金刚经》,还要[守志奉道,其道甚大。]还要进入真正的空性思想,与世无诤,所以现在不用说那么多,在你的内心里面从来不嫉妒任何人,在这个团体里面不跟任何人诤,这个就不得了了,第一个步骤不得了了——无诤,无诤就进入三昧,叫做无铮三昧。
【须菩提!当知是人成就最上第一希有之法,】见性才能成佛,不能搞错。你到极乐世界阿弥陀佛那个地方,你还是要见性,一样的。
【若是经典所在之处,则为有佛,若尊
重弟子。”】「若」就等于上面讲的这一段。能够就像上面讲的,心入无相修行。即心即佛,明心见性。这个「若」字,含义很大。如果能够像上面,修无相行,即心即佛,了解绝对空性无所得的思想。「尊重弟子」这是可尊重的佛弟子。若尊重弟子,就是只要见性进入无相,即心即佛,大彻大悟的人,这个是很值得我们尊重的佛弟子。
[随说者,心无分别,理应万差。]理——就对不同的人讲不同的道理。随说——心是无分别的。无生理是一样,不过根器不一样。所以对每一个人所讲的也不太相同。[逢凡说凡,逢胜说胜也。]
[当知此处者,谓此心也。]
[如佛塔庙者。若人但为名闻利养,心不清静。而说是经,转堕轮回。有何利益。心若清静,即常空寂。不起妄念,以此无所得,心无能解心。]「无能解」就是不执着一个我能够解的心,连这个我能解的心都没有。着一个我能解的心,还是四相,还是跑出来。我相人相众生相寿者相还是跑出来,如果你没有一个能解的心、无所得的心[而说是经。]那就对了。
[令诸听者,生清静心,无诸妄念,是名供养]这个就是真正的供养。
[即此幻身,便是法身。中有如来全身舍利。感得天人恭敬]真正的舍利,就是明心见性。释迦牟尼佛如果不说法而留舍利子,你每天拜舍利子,能开智慧吗?当然不可能了,重点在法,不是在那个骨头的舍利。你看了全身的舍利子,那个是生灭的东西。清静心是真正的舍利子。不生不灭,不垢不净,不增不减。内心这颗心,明心见性是永恒的舍利子。如果说没有这三藏十二部经典,没有僧宝来讲经说法,你每天拜舍利子,佛教能兴盛吗?你拜一拜说能够消灾劫难,没有错,佛有加被。能够觉悟吗?不行。所以你每天都拜舍利子,不听经、不闻法、不开智慧。又能怎么样呢?所以听经闻法比什么都更重要。所以,感得天人恭敬,[何殊塔庙。]《金刚经》让你开悟,那个开悟的就是佛,就是塔,就是庙。你就应该供养。
[成就者,见性无疑也。最上第一希有之法也,佛与众生本无差别]佛如果跟众生有差别,我们怎么成佛,所以佛法是平等法。[若能心常清静,不生不灭]不生不灭,就是不要落入观念,你了解你所拥有的东西,通通是虚幻的。佛陀说,我们来到这个世间,从来没有拥有过任何东西,也从来没有失去过任何东西,我们所拥有的东西,是短暂、是生灭、是变化的。而我们所失去的东西也是生灭变化的。其实生命就是一种错觉,生命是妄想的产物,只有真正进入佛的领域,才会注意到这个生死的问题。当你对这个世间无所求,没有种种的妄想,颠倒执着[无诸妄念。便可立地成佛。]
[若尊重弟子者]就像可尊重的佛弟子。[若能行住坐卧一切时中,心无起灭,浩然清静]讲一句比较贴切的话,就是什么事情都看得很开,[常修佛行。念念精进,无有间断。所在之处,自心即佛。是名佛子。]这是真正佛的弟子。[故可尊重矣。]
[果禅师云:即心是佛,更无别佛]心当下悟道,这个就是佛。[即佛是心]佛就在你的心,不要找,[更无别心。如拳作掌,似水成波]——不二法门。不二法门就是佛门最高的法门。似水成波,还是不二。水不离波,波不离水,有波浪的地方你就知道有水,有水的地方一定会起波浪。[波即是水,掌即是拳也。]

愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生其乐国,愿生西方净土中,上品莲花为父母。花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 本 肖战唯粉 觉得斗罗大陆 好看[给你小心心] 肖战唐三 肖战斗罗本 肖战唯粉 觉得斗罗大陆 好看[给你小心心] 肖战唐大陆☘️ 斗罗大陆肖战 唐三肖战 斗罗大
  • #摸鱼kik# 关于产品上夜间模式的问题,引用微信团队早期的一句话:你的夜晚太珍贵,我们不忍心占用,愿每夜好眠[月亮](其实主要是工程量太大啦,我们没有额外的广
  • #民生萧息##遇见美好杭州# 【我区举行“重阳敬茶·喜迎亚运”活动】台上轻舞飞扬,台下品茗欢笑,10月13日,杭州萧山技师学院内热闹不已,温情满满。来自我区的区
  • 【发售倒计时】 【発想の転換】 ヒロイン:ネガティブ思考を少し改めよう 葵:きゅ、急に言われても難しいよ 葵:そもそも、僕がダメな奴だから… ヒロイン:じゃあ
  • #导演请指教官宣# 今天#导演请指教# 官微释出最新概念海报!从海报上的“年度导演扶持计划”字样就可以看出这次节目对挖掘新锐导演的重视[求饶] 之前只看过演员类
  • [庆祝][庆祝][庆祝]NFTs已经在海外‮来越‬越‮关受‬注,几十万,百万粉丝‮特推‬大V已经‮力全‬推‮分广‬享NFTs。NFTs的风已经刮过来你能‮握把‬
  • 自从关了朋友圈,开始在微博记录生活后,明显地感觉到整个人都轻松了很多。 不被人视奸,也无需考虑其他人敏感的内心,爽多了。 至于为什么要开始记录生活。可能因为我是
  • #每日一善[超话]#[心]#阳光信用# [心]#每日一善# 与人善,于己善。善报也许会迟到,但一定会来。心存善念,念念是福!世间因果,万法不空,你的善念,必得
  • 给性格软的女孩子一些建议 1、表情: 没事不要傻笑,尤其是底气不足的那种,一眼就能让人看别人对你笑,你才笑。平时不笑几乎可以解决50%软弱问 2、说话 语气
  • 有没有无锡的小伙伴想要领养猫咪 『地点:锡山安镇蓝光coco蜜园』 8.28出生的,快俩月了,会自己用猫砂了 老大小黑猫,是小姐姐,不爱干饭只爱睡觉 老二是大
  • 回到茶室才能思路清晰的思考问题,忽然间领悟到了“命运”,其实命运很多都是被安排好,很多曾经让我们感觉到无路可走的绝路,在经过时间后会自然解开,只是在途中要经过很
  • 风华正茂 这座位于大湾区中心的机场30岁了! 上世纪80年代,深圳开始规划在西部的一片滩涂上,建设自己的机场。 彼时,“三天一层楼”的“深圳速度”让人看到了
  • #fate[超话]##fate/grandorder##fgo街机##梅林# #cosplay# Fgo街机·梅林·Cos预告 (❖含梅林和亚瑟师徒向注意
  • 记一件发生在周末的事情。 原神已经很久没有好好玩了,更不要提去好友的大世界溜达。列表的几波人基本上名字改过,也没什么印象深刻的。由于天目刀精炼缺矿,看好友列表
  • #微博辟谣#【#基础教育综合改革实验区缩短学制等说法不实#】记者18日从教育部获悉,教育部印发的关于设立教育部基础教育综合改革实验区的通知发布后,有微博、微信账
  • 《埋首,奋进》 文:暖叔外表整洁,言语干净,笑容温暖。红薯小饼配料:红薯 160克、面粉 60克、鸡蛋 1个、精盐 1克、食用油 2克、花椒粉 0.5克、葱 1
  • 就应该漂漂亮亮的才对 还没来暖气 我很聪明 在家穿上了羽绒服 这件羽绒服是爸爸的 很早几年前在我上小学的时候就被我抢过来了 很长很宽松 很有安全感 时至今日虽
  • credit: goldenboyandme#每日一善[超话]# #阳光信用#生活就像一盒巧巧克力,看不到未来来是是什么样子的的,我们只能在摸索中前进,在黑暗
  • 我看看我们几个能帮你凑上多少。也申请加进了微博官方群。
  • #姜永晛[超话]##Young K(姜永晛)首张个人专辑##Day6's kiss the radio# 【DKR】210924 day6_kissthera