#阳光信用#[兔子]#每日一善[超话]#
○指路必hui~○
诚信和友善,在诸多中华美德对个人品德的要求中,居于核心地位, 是中华民族优秀道德传承下来的诸多美德中的最重要的道德要求和核心 价值。对于诚信,孔子曾经强调,民无信不立,只有诚实,才可在与人 交往之中得到他人的信任。友善,也就是待人善良,善良或友善的道德 ​。

佛渡有缘人,佛缘是能亲近佛法的机缘,与佛无缘的人,如同无根之草,难以得到法水滋养。从外在来看,佛缘深厚的人,与佛有诸多感性上的联系,尽管没有接触佛法,但一言一行,所思所想,都暗合佛理。

佛缘深厚的人,有这三个特征,看看你身上有没有?

其一、深信因果

与佛有缘的人信佛学佛,信佛除了具备正知正见外,更会深信因果。世尊从成道至圆寂,四十九年的时间住世弘法,所说也不外一切诸法的因果。所谓因果,即宇宙万有,莫不各有其原因和结果。

世间的善恶为因,苦乐为果;出世间的知苦断集为因,横超三界为果。深信因果就是明了“种瓜得瓜,种豆得豆”之理。

世人若深信因果,就能诸恶莫作,使得宿世恶因难遇违缘;若能众善奉行,就能广结善缘,随缘消旧业。

《阿含经》云:“诸恶莫作,众善奉行。自净其意,是诸佛教。”

其二、心中有佛

与佛结缘,佛在哪里呢?佛就是自己的心,心善即佛,心恶即魔,一念善恶,一念佛魔,学佛就是修自己的心。佛偈言:“佛在心中莫远求,灵山头在汝心头;人人有个灵山塔,头向灵山塔下修。”

有这样一则典故,兄弟二人立志求佛,但家中父母年迈,妹妹尚小,一家老小全凭二人养活,所以一直未能成行。

这一日,有位游方僧人经过,二人想拜僧人为师,并将家中实情相告。僧人听罢,双手合十恭敬道:“舍得舍得,不舍哪有得。你二人佛缘未到,十年后我再来,有缘者可随我出家。”

僧人离开后,哥哥痛下决心,带上经卷离家而去。弟弟始终不能舍弃父母和妹妹,俯身躬耕,辛苦地养活着一家人。

十年转瞬即逝,哥哥外地求法归来,仙风道骨,出口成章。再看弟弟面容苍老,目光呆滞,全然没有了年轻人的气象。这时,游方僧人也如期而至,问二人十年来可有所感所悟。

哥哥说十年间自己遍访名山,求僧问法,颇有收获,出家机缘已到。弟弟说自己十年间只顾耕田养家,期间送走年迈的父母,又帮妹妹成家立业,无暇诵经拜佛,怕是与佛无缘。

谁料僧人说:“心中有善,胜读经书千卷;心中有佛,胜游名山大川;父母姊妹尚且不顾,谈何普度众生。”最后收了弟弟出家,结伴而去。只要心中有佛,广结众生缘,纵然身处红尘,亦是佛缘深厚之人。

其三、慈眉善目温和平静
古话说“相由心生”。许多人都穷极一生希望自己修成菩萨相,这是一个人最好的相貌。
如何才能修菩萨相?最主要的是修心,外在都是身外之物,关键是有如菩萨般的慈悲心肠,待人友善、温和,从不生贪念、痴念、嗔念、疑念。以赤子之心待人。
话虽从口出,却是由心发,相貌也由心而现。菩萨就总是慈眉善目、温和平静,使人见了内心安宁,烦恼熄止。一个凶神恶煞、怒火中烧之人,福报就开始远离,此人也与佛门断了缘分。
一个内心充满善意,温柔之人,他的话语也必定是如水般清澈,平缓、舒心的,这样的人则是佛缘深厚,有福、有佛根之人。
以上三种人佛缘深厚,那么有没有你呢?说好话、存善心、做善事,做一个品质之人,有福不怕晚,终究会受到命运善待。
南无阿弥陀佛

#全国民宿招聘[超话]#
温州民宿招聘来了
12间客房,平日房价1180~1980之间
岗位:大管家(店长)1位
要求:性别不限,年龄25~45岁,大学及以上学历,有民宿店长岗位工作经验一年及以上,熟悉民宿各个工作环节;热愛生活和工作,有亲和力、沟通力和服务意识;文创、文学、摄影、酒店管理或有新媒体经验等优先考虑。2021年1月中旬前到岗!
待遇:试用期6000,试用期1个月,转正底薪8000~12000+业绩分红或新店股份,包食宿(民宿内单间),月休四天,工作满一年有5天年休假(根据工龄递增)

岗位:管家三位
管家要求:性别不限,年龄20~35岁,大中专及以上,有相关酒店、民宿工作经验优先,有摄影、烹饪、新媒体、茶艺花艺等技能优先考虑,能适应山居和民宿生活,待人友善。2021年1月10号前到岗!!!
管家待遇:试用期底薪3500~4000,试用期1~2个月,转正底薪5000~6000+业绩提成,月休四天,包食宿。工作满一年有五天带薪休假(根据工龄递增)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 突然很感慨“罗子君”,每个人都有不同的前半生,幸福亦或不幸福,艰难亦或顺风顺水,开心亦或悲哉,不管怎样的总结,都会在某一个点转折,这是生活所经历的必须,也是所谓
  • 晚上放学和芒果菲菲去校外米西米西!!芒果菲菲给我买的热奶茶格外温暖,兰州拉面依旧有那种温馨的感觉!我们一起享受散步时身心放松的时刻(许嵩真的长情❤️,毛不易也是
  • 我的分享欲特别旺盛。 小到街边看到可爱的流浪猫、吃到好吃的食物、换发型前后的苦恼或是今天我在的地方有一个好天气,大到突然想到的人生哲理等等。 我是个话唠,
  • 挽回爱情成功与否,心态至关重要。#分手失恋了怎么挽回异地恋异国恋军恋同性恋爱情婚姻老公老婆 婆媳关系不和家暴老公出轨怎么办击退赶走小三分离新欢拯救婚姻# 如果心
  • 就当自己还是小孩,今天说一说我长这么大最欣赏最喜欢的两个平凡的大人。 一个是飞姐,我的高中地理老师。一定是特别的缘分,从高一到高二分班之后都一直是她教的我地理,
  • 【 拍 出 幸 福 感 】 工作室: 小而美,少数人, 工作加生活, 以缓慢的节奏, 创造着简单有爱的作品。 [心] 而我喜欢你,是因为你
  • 喜欢的衣服昨天在它公司内部举行售卖活动(非打折),有些当季款,有为此展准备的一点物,以及一些旧衣改造(对旧的有抵触感,只想看看)。中目黑,看了具体地图发现这楼的
  • #重庆鼻部整形#案例: 做完鼻子已经有94天了,恢复的越来越自然了,高挺和弧度都很满意,拍照真的不惧任何角度哦! 重庆做鼻子哪里好?重庆鼻修复哪家医院做的好?重
  • #金星评价王一博时汪涵的反应#[笑哈哈][笑哈哈] 我去年也是路人 只看微博的生活社会热搜 有一次看到王一博养蜂人的热搜点进去因为包的太严实看不到脸所以就没
  • 挂个属性→→→ ❤️ 5⃣️人で嵐 ARASHI黄担团饭 主风组(个人>团>cp) cp无雷 主磕友情笃模 过激不可 ❌拒 txbb 毒o diss/内涵门把
  • 兰州双眼皮 #兰州眼综合# 真是越看自己越感到满意,嘿嘿嘿,现在谁还不是个小仙女呢,为自己敢于改变自己的决定感动庆幸哈哈 兰州哪个哪些哪家医院医生擅长做双眼皮
  • 鱼仔的十月日常9⃣️1⃣️更新 图三:请你们跟着我一块儿点外卖 准没错臭豆腐跟烤鸭都绝了!! 终于在卡旺卡喝到我最喜欢的了 桂花酸奶我可以!我觉得比coco的
  • 大乘离文字普光明藏经 NO 949   如是我闻。一时佛在王舍城耆(qi)阇(she)崛山中,与大菩萨无量百千亿那由他数,皆是大智精进善巧,证无言法获妙辩才,
  • 到货⚠️纯银版‼️超‮特级‬别的‮个一‬版本‼️这个模和2530一‮是期‬一样的模,‮后背‬大地女神心脏经文希瓦里‮脏心‬经文佛祖心‮经脏‬文超级无‮好敌‬牌‼
  • #沈昌珉婚礼#新婚快乐,我的青春。记忆力的那个抱着猫咪笑着很甜,在瞬间戳中我的心的小少年,在今天终于成长为人夫了。小时候一直不愿意接受也期待永远不要到来的日子终
  • 成都探店| 藏在三圣乡里的小京都 号称成都小京都的日式装修网红店 之前真的巨火 可以喝下午茶 吃饭 喝酒 饮料食物味道都还不错 还有可爱的小兔子小猫可以撸 随便
  • 小辣椒和地主家傻儿子 陈sir对抱在一起哭的两个人着实有些没办法,眼见围观的人越来越多,尴尬地咳嗽了两声,提醒他们这么多人看着呢。 肖肖觉得也是,两个大男人抱
  • #贤骑互捞[超话]##每日一善# [微风]#阳光信用# [微风] 【必hui】 善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得到别人的爱,首先要学会爱别人,一个善
  • 女生 编号:1015号 女嘉宾 WX昵称:tanya 年份:1995 户籍:西安 星座:双鱼 身高/体重:165-51 座右铭(人生格言):没有呢 工作城市:西
  • 假期出门必备物品清单[心]#旅行# 端午小长假到了,各位小仙女们都打算去哪里玩呢? 阿美君也要出去玩了,不过行李都还没有收拾,讲真女孩子出趟门真的好麻烦,