问:怎样学佛才不迷信?

梦参长老开示:学佛人不能脱离生活,日常的起居都包含着禅意的存在,修行不离世间觉,修行是改变自己的心境,使自己的心境得以升华。当你的心还不能转物时,你的一切要顺其自然,生病时一定要看大夫,该吃药就吃药,该打针打针,手术也如是。

什么是迷信呢?就是迷惑而信,对自己信仰的对象并不了解,盲目地信奉。

比如有些自称是信佛的人,他经常烧香磕头、求神拜佛,甚至到寺院里去吃斋念佛,以为这样就能求得佛菩萨的感应,保佑自己心想事成,这种人就是迷信。

佛并不能保佑任何人,佛告诉我们一切都要靠我们自己,佛明了世间宇宙真相,告诉我们万事万物都有一定的因果关系。我们要得到什么样的果报,我们就必须通过自己的努力、用正确的方法从因上下手,就好像农民种地必须先下种、施肥、浇水、小心看护,然后经过一段时间,我们才能得到所要的瓜果,也就是“种瓜得瓜,种豆得豆”。一切都必须自己亲自动手,天上不会掉下来的。这就是佛告诉我们的因果定律,如果自己不努力,靠求神拜佛去求,这就是正宗的迷信。

一、现在学佛的人,说实在话,迷信的多!他到庙里面去烧香拜佛,为什么?为了升官发财,为了求保平安,都为这个。

二、学佛的人,不懂得什么是佛法,这就是迷信!他求神拜佛,能不能得到好处?得不到,只是自己在安慰自己而已。

三、听说这个地方的佛很灵、很有感应,他去求,真的得到了,那也是命中已经定的,在那个时候有,他得到了,与拜神求佛不相干。

四、如果真的那么灵,一百个人求,一百个人统统都得到,那就是真的;一百个人求,只有一两个得到,其他的统统都没有得到,那怎么会是真的?

五、对这个人喜欢,给他;对那个人不喜欢,不给他:哪有这种道理?没这个道理。中国对于神明有一个定义,正直称之为神。正直,哪有不公平的道理!

六、不懂得什么叫佛法,神佛不分,认为自己常常到庙里面去烧香、去许愿、去供养,这就叫学佛,这个错了!

佛法是师道,这要清楚,你把佛菩萨当作神明去膜拜,那就是迷信。

七、一定要晓得,佛菩萨对我们的加持就是经教!我们遵从经典上的教诲,把我们错误的想法、看法、说法、做法统统修正过来,这就是佛菩萨保佑,这就是佛菩萨加持。

八、佛教里头没有迷信,你真正依教奉行,你决定得真实的利益。利益从哪里来?不是佛给我们的,是我们自己修得的。离开经典,烧香拜佛,求佛菩萨保佑,没这回事情。

我们应当要明了,我们学佛为什么?如果真的是为了生死,真的是为往生西方极乐世界,我们这个世间眼前一切事物,就要看破一些,要冷淡一些,不要太认真。从今之后,我们心里念念就念佛、念念想佛,其他一切统统看破、放下,了无牵挂!南无阿弥陀佛[送花花][心]

龙舞盛年如何快速获取?新活动攻略来了!
最近,龙舞盛年活动正式开启,很多玩家最关心的就是如何在3月9号之前快速利用许愿的方式得到免费的新皮肤。活动在聚成龙新春许愿免费得新皮肤那里。从2月23号一直持续到3月9号。只要玩家参与许愿,那么一定会得到奖励。有沈梦溪的皮肤以及20个皮肤碎片机关派对回城特效,峡谷回城特效以及88个钻个性表情亲密玫瑰等。

进入到活动页面之后,红色绳子上面会挂着一个狮子头许愿袋。只要玩家点击许愿袋就可以,许愿目标奖励一定要选择皮肤,千万不要点成皮肤碎片,否则自己一定会后悔。而之前有一部分玩家因为出现了不可挽回的损失,不过这一次在抽中前是可以重新选择的。如果玩家抽中了,就不用二次选择。

如何得到新春的许愿币呢?完成每日的任务。比如说5v5的对局,每日的登录任务相对比较简单,最快第五次就可以抽取到皮肤,不过几率一般。

想要100%抽取到全部奖励的话,那么就是抽八次,只不过需要的时间会长一些。玩家登录三日之后最多可以获取50个许愿币进行五次抽奖,再登录几天,也就是第六天的时候就可以利用八次的抽奖机会得到所有奖励。

由于某位拉垮选手最近忙着写paper直到出发前一天才发现护照过期了,纠结了半天要不要自己出发,或者随机摇人,但实在是太赶了,没护照的没护照,生病的生病,又实在没办法鼓起勇气自己去[苦涩]计划了好几个月的新加坡旅行取消,含泪卖掉好不容易抢到的霉霉[苦涩]含泪取消一切[苦涩]本来周五周六会和火儿在坡喝酒的[泪]

假都请了没有再去打工的道理,正好云南是淡季,去不成热带那就去看雪山️许愿能看到日照金山!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今日爆出俄军格拉西莫夫少将因为电话指挥部队的被定位、定点击杀而俄罗斯的媒体基本在西方世界被封#乌克兰#我校召开海尔COSMOPlat智能学院建设推进会3月2日下
  • !!
  • 大饱眼福[哈哈][哈哈]#felix[超话]##20天安利felix李龙馥##油画精灵李龙馥# DAY1:入坑时间:2022年1月20日入坑契机:刷抖音刷到了咏
  • )(p3是我觉得好看就放了一下www)#光遇国际服[超话]# 嗯评论被吞是我的问题 但你如果着急就给我发围脖发sx或者直接加我主页lx都可以 为什么就直接说是我
  • 就找正汇云平台吧,我们量身为您定制税筹方案,合理合规的解决您的问题,为您节税,结识正汇云平台,让你财税更简单,让企业更节省 不要再等了,机不可失失不再来,马
  • 坐标:河南省郑州市登封市嵩山少室山下福建 · 霞浦这是一个铺满阳光的城市,去过霞浦的人无一不沉迷于这里的日出日落,那是世间上最完美的光和影的交织,它用变幻莫测的
  • #社科讲坛#14377【怎样改造学术界:100年前的文章依然没有过时[赞][话筒]】中国学者,多数都还不能超过“学以致用”的浅见。他们以为,学术以有用为贵,真还
  • 古城内,像赵慧一样的非遗传承人还有很多,他们用日复一日的坚持与期待守护着这座古城。古色古香的青石长巷里,响起穿梭的脚步声;雕梁画栋的书院楼阁中,传来高亢的北路梆
  • 你渴望智慧,上天给你困难,当你化解了所有困难,你就拥开启了般若智慧。有了万劫不复,才真正成就你俯瞰天下的气场,散发神性光芒,光照整个宇宙!
  • 12.27yying随心记wow下午和好朋友去吃了牛肉火锅 真的是很认真在吃饭了 因为都很饿 这个傻子走了好久河边 两个吹的风吹到人傻 找到这个咖啡店 氛围好
  • 市政府2022年度重大行政决策事项目录包括七项事项,分别为:济南市关于全面加强和改进新时代学校体育、美育工作的实施方案(承办部门:市教育局);济南市交通影响评价
  • 周某声称在醉酒状态下被“强制猥亵”但从我丈夫离开到接到胡某电话,仅6分钟时间,周某准确地感知到送她的人离开,并迅速准确拨通胡某敏(了解当晚我丈夫送她回酒店的男同
  • 唯独自己,被问到对他来说偶像是什么的时候,说自己没有那种光环,也没有过给人带去梦想的那种好想法。明明一直在挑战自己原本不擅长的事情,让自己拥有的武器越来越丰富,
  • 第二、跳绳是一种比较好的有氧运动,如果每天能够坚持跳绳,还能够增加宝宝的免疫力,提高宝宝的抗病能力。第二、跳绳是一种比较好的有氧运动,如果每天能够坚持跳绳,还能
  • 他这几年算是倒大霉了,爵迹系列翻车了两位主演,很多想看第三部的网友都表示很失望,毕竟就算胖冰能出来,某凡每天还得踩针车做工呢,没办法出来拍戏的。看了某段提到赵文
  • 豆浆的好处:1.降低血压、有利于治疗高血压豆浆可以降低舒张压和收缩压来帮助治疗高血压;Dong, Jia-Yi, Xing Tong, Zhi-Wei Wu,
  • 510之后一直在自我折磨,当鸵鸟埋得又不够深,时不时还冒个头ttk,遇到自己想不通的事情就想去看书,上一次这样还是高三毕业选专业的时候,那次看了本悉达多(虽然到
  • 但是,释迦牟尼佛慈悲这些刚出家的人,派出他的大弟子舍利弗和目犍连一路追寻过去,对他们进行劝善,成功的使他们认清了提婆达多是在乱法。在古代,能得到一国王子的如此崇
  • 7.每个人都在寻找人生中那个对的人,却没有人试着成为那个对的人8.让你等太久的人,最后都不会选择你. 9.何其有幸,年岁并进。9、不要窥探我的生活,你能看见的
  • 互联网大厂仍然是有机会的,但是大家心态要放平,要知道:人类不会两次踏进同样的河流。所以很多人,尤其是工作了五六年,甚至十年的年轻人,会经常碰到一个问题:如果没相