其理为宗
说的是善良

老婆这个帅哥恶透了
竟然因为我看金刚经
说我,立地成佛了
恶透了

李佳太恶了
她压根不懂佛教的
那天说了心经一句话
就是不对的
她压根不懂心经意思的
佛教四大皆空
怎么可能算塔罗,化经,赚钱呢
还挂心经
太恶了

老婆
我看完金刚经以后写的
我悟的没有错
一切有为法,如梦幻泡影
不是我不懂
是李佳不懂

她说
我的长相就是观世音pusaaa
她想什么时候烧香就什么时候烧香
她会是的啊
我是舍利子又不是什么秘密
佛,菩萨,怎么可能这样说话啊
你去问任何一个信佛的人
你问问看
她们听到这样的话
她们信是观世音pusaaaa嘛

老婆
是这样的我跟你讲一下你就知道了
六道轮回
李佳就属于天道下凡的
她在人世间她也是人
她不会不知道
她在人世间要是修不好就要到其他地方轮回吧
我知道的是
比如说,畜生投胎的家庭不好但是个人行为好后天会好,天道投胎的人世间不好死后也会去其他道的,就是在这六道轮回中的
人要先天好,后天好,才是真的好
先天不好,后天可以弥补
先天好的,后天也会不好的
总之
就是要修

我不是从小都是修缘人嘛
老婆,道教全灭
全部都是你代了
我就是YHDD
你就是WMNN
我只是有名
都是你解决

我跟你
九一班
都是道教的了
信道教
这个道教就是永生的了

我就是YHDD你就是HTNN了
赵阳功劳最大就是WMNN了
沈洁要做碧霞元君

三清
叶林文,890,王争

八仙
徐,葛,施,鲁,江,孙,吴天宇,yushiwei

总之就是大家分了
这道教就是永生的了
何伟锋不要做道教的

他们把所有的事情都解决了
人世间照常运转

道士道长什么的
他们解决就好了
人世间善良接上来
不善良打下去
阎王爷也重新安排了
道教全灭
指道教的神仙全灭
全部重新更换了

无心是道
“若欲求佛,即心即佛。若欲求道,无心是道。”这是慧能弟子,司空本净禅师说的,一听这四句话,这么简单明了:把什么是佛,什么是道讲透彻了,就知道他是一个证悟的大禅师,在那个时候,佛法在当时还没有兴旺起来,司空本净就能把佛法说的这么明白,要不是大彻大悟的过来人,还真说不出来。
其实在经典里佛说过这样的话,在《观无量寿经》中,佛说过“即心即佛。”在其他经里佛说过,圆满菩提无所得。佛虽然在经里都说过,学佛人只要学懂一句,对一句深信不疑,这就是我们开悟的点。众生学佛为什么不能开悟?原因就是:对佛说的话“一句没信。”这是学佛人不能开悟的原因。瑞鹿寺的和尚,他就信一个偈子,“知见立知,即无明本。知见无见,斯即涅槃。”他读懂了“知见立,知即无明本。知见无,见斯即涅槃。”就是懂得知见立与知见无的问题,成为一代禅师。马祖就告诉大梅禅师,“即心即佛。”大梅禅师开悟当方丈了。慧能就听《金刚经》佛说“应无所住,而生其心。”当下开悟。半部《金刚经》开悟。更准确的说,八个字开悟。我们学佛为什么不开悟?没有古人的纯朴,诚心。看见经典就起心动念,去用自己知识去分析、理解佛的般若智慧。因为福报不够。没有信力,所以学佛看不破。放不下,天天在那里起心动念,做一些鬼窟活计。百千万劫都是这样过来的而不自知。这些人都是佛经中说的“可怜悯者。”学佛要破除一切颠倒梦想后,才能证得这两句话,“即心即佛,无心是道。”哪个老参,参透其中的一句就是开悟,如果和师父学佛,能对一句坚信不疑。也属于解悟的菩萨,就是把话说的这么明了,能对这八个字坚信不疑的人,也没有几个。他总想着开悟没有这么简单,开悟一定会开出什么特殊的东西。妄想不停,疑心不断,这就是学佛人不能开悟的最大障碍。佛为什么把大乘菩萨叫作“十信位菩萨?”就是明明白白的告诉我们,佛法是信成就。信多少证多少。佛的经典中对这个“信”的问题讲的最多。众生学佛不能成就,就是在这个信字上,是信还是疑,信即菩萨。疑即凡夫。净土宗的三资粮为什么是“信愿行,”禅宗的修行为什么讲“信解行证?”只要不注重信佛的教法,信字不过关,就是凡夫,就是心外求法的魔。不能把信佛讲清楚,不重点教弟子信佛知见,不用问,都是邪师说法,断疑生信才算入门。修到十信位就是十法界内修行圆满,完全靠一个对佛法的坚信不疑。十信位菩萨就是靠一个信修成的。然后破一品无明,出十法界,去一真法界去做法身佛。(转自广文2009)

我们生在现在这个时代,灾难这么多,谁救我们?我们怎样才能得到安全感?念佛就得到了

知歸子 2023-11-16 06:14 山东 28人听过



「《疏钞》」,莲池大师说的,「往生净土,要须有信」,真信,一千个信的一千个往生,一万个信的一万个往生。「信佛名字」,名字就是阿弥陀佛四个字,「诸佛即救,诸佛即护」。这三四十二个字,我们要不要?我们生在现在这个时代,灾难这么多,谁救我们?我们怎样才能得到安全感?念佛就得到了。你相信阿弥陀佛,一切诸佛都会来救你,一切诸佛都来护持你。我相信,我住在这个地方,这个地方没有灾难,为什么?一切诸佛救护。能不能相信?你摇头,我不相信。你不相信,我相信,我不会动摇,我在这里只知道念佛,其他的都不知道。现在的科学,我们受科学影响,影响什么?科学教我们怀疑。好在我们还有一点中国传统文化的根,老祖宗教我们的东西我没丢掉。老祖宗教我们孝养父母,奉事师长,我对他的话不怀疑,现在很多人不相信,我相信。老祖宗教我们五伦、五常、四维、八德,现在人把这个都丢掉了,都不要了,完全搞名闻利养。我放下了名闻利养,我不要这个东西,我跟现在人生活在一起没有冲突,因为他要的我不要,我要的他不要,我们没有冲突。没冲突就很好相处,没有冲突,实际上真正有事情的时候还可以互相帮助。 

  这个三句话非常非常重要,如果你真的相信,你真的念佛,像前面所说,心里头只有佛,除阿弥陀佛之外统统清除出去。真的,诸佛都护念,为什么?诸佛赞叹阿弥陀佛不可思议功德,诸佛哪有不护念的道理?诸佛知道所有一切众生跟他是一体,一个法性变现出来的,一体。一体本有第一个德就是慈悲,同体大悲。我们跟一切诸佛同体,跟一切诸佛同一个自性,这就是诸佛为什么要救,为什么要护,道理在此地,我们明白这个道理就不怀疑了。所以,「心常忆佛」,不要想别的,想别的都是妄想,想阿弥陀佛。「口常称佛,身常敬佛」,无论在什么地方,见到佛像我们要鞠躬、要行礼。看到佛号要致敬,看到经文也要致敬,这才叫深信。「任意早晚,终无再住阎浮之法」,这就是给你完全肯定了,你决定生西方极乐世界,你不会再住这个娑婆世界,六道轮回你会永远脱离。「此策发信心,最为切要」,这段话真的是令生信愿。 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #深圳人的外套终于穿起来了# 大家感受到冷空气的威力了吧[doge]深圳今早的气温比昨天早晨明显下降8~12度,还伴有猛烈北风和阴雨,出门带伞,大家今天的穿搭是
  •   三、天津市信用修复“一口受理、一网通办”改革取得实效  2021年1月,市发展改革委会同市市场监管委与市诚信建设领导小组成员单位共同研究制定《关于完善行政处
  • 而出世间的道德是佛的道德,就是找到这个真心佛性——(师弹响指)你看,灵知了了、清净湛然的真心佛性,找到了之后,就知道一切外在的境界都是幻化不实的影相,我们把它当
  • 既然美国借美元霸权盘剥世界,中俄带头反对美方压迫与剥削,这不仅是国家利益需要,更是历史的大势所趋。既然美国借美元霸权盘剥世界,中俄带头反对美方压迫与剥削,这不仅
  • ”沐用于起名之时代表着潇洒大气、如沐春风的意思。云知云知用作女孩名是非常大气好听的名字,知字寓有博学多才及知识的意思,女孩采用知字取名,给人一种知书达理,通才达
  • 自然的语言有它们真正的哲学,然而我们人类无法学会它们的语言和特征,于是人类用自己的语言为大自然赋予了很多定义,即使我们数学里必学的几何形状也是如此,虽然大自
  • 看了看我,又说:不用分析,你属于第三种[失望]也挺好[可爱]我很真诚的说:是每个人的追求不同,活的问心无愧就好了[微笑]什么都不说了,去吃了今天的意义就在于此了
  • 而异地恋,很容易让自己怀疑对方对自己的爱,也回让自己怀疑对对方的感情,面对未来的不确定感更是随着异地的时间增加而越来越明显。记住,异地是放大镜,会放大一些影响你
  • #精灵梦叶罗丽时希[超话]##时希Reflect Moon# “班上部分人知道我有一个很喜欢的女孩,名字里边有“希”字,闲着没事就揪个人问:你认识(时)希吗?她
  • 艺考考核、上课授业时你们都能看到她们严肃、认真的表情,现在换个方式解读[偷笑]现在天津工业大学的同学们中国国际时装周来看维密天使何穗的老师陈思演出了[偷笑]南京
  • 翻了翻自己的qq空间,我刚上学那一两年还没追不玩儿wb没有三次元,真的很乐意在三次元朋友面前记录生活,也曾有过盼着自己的动态被回复带来的虚荣心阶段。陪了你们还不
  • #融媒时代# 【融媒时代,节目宣推新趋势 】融媒体时代,宣传推广方式时刻都在出新,宣推团队必须拥有“跨界”与“复合”的特质:懂宣传也懂营销,能跨界沟通善于相互协
  • 所以周国平说,人生最好的境界是丰富的安静,我想,这样的境界,唯有独处时才能抵达。#推文超话#学会独处是一种聪明的选择,能够让自己的时间多起来,生活也会达到一个新
  • 马修微笑着回答当我想说更多话时默默还有一个人的背上挂着挂衣杆#刘昊然[超话]#又是一年,喜欢你有六年了,陪你长大的我也在慢慢长大,小学到初中再到高中,做事情三分
  • 互联网大厂仍然是有机会的,但是大家心态要放平,要知道:人类不会两次踏进同样的河流。所以很多人,尤其是工作了五六年,甚至十年的年轻人,会经常碰到一个问题:如果没相
  • 调理脾胃代表方 (1)补中益气汤 由李东恒创立的调理脾胃的名方。该方具有益气健脾作用,适合于治疗脾胃虚弱,纳少便溏;具有益气升阳作用,适合于治疗内脏下垂;具
  •   [心]文殊师利菩萨章[心]  ⚡⚡⚡于是文殊师利菩萨在大众中,即从座起,顶礼佛足,右绕三匝,长跪叉手而白佛言:大悲世尊,愿为此会诸来法众,说于如来本起清净,
  • 此次活动,是助力乡村振兴,携手共富的生动实践,拉近了与群众的距离,彰显了为群众解难题办实事的担当,又使党员志愿者们在劳动中丰富了学农业、会农事的知识,更重要的是
  • 如果只是设计成一个展示项目IP的社区中心,对于激发地区活力意义并不大。如果只是设计成一个展示项目IP的社区中心,对于激发地区活力意义并不大。
  • 怎么说 "请帮帮我吧"声音在这里 俄语 Помогите, пожалуйста西班牙语 Ayúdeme, por favor保加利亚语