起阿弥陀佛的念头,动阿弥陀佛的念头,除阿弥陀佛之外统统没有了,这个人决定生净土,这叫真修行

知歸子 2024-02-23 07:32 山东 6人听过



真正历事炼心,不起心不动念,心里头起心动念就是一桩,阿弥陀佛。起阿弥陀佛的念头,动阿弥陀佛的念头,除阿弥陀佛之外统统没有了,这个人决定生净土,这叫真修行。这种人不是一般人,佛法里面叫他做再来人,为什么?一般凡人做不到。学佛的人要学到这种境界,不知道要多少生、多少世在红尘里头打滚,在六道里头受折磨。所以佛讲,每一个往生的人,无论你是什么样的因缘往生,皆是过去生中曾经供养无量诸佛如来,今天得诸佛如来的加持,你才能得往生。这个话我们要明白,我们这一生能往生,过去生中培植深厚。现在虽然遇到了,往生没把握,六根在六尘境界里头还不稳定,有迷、有悟。看是迷得多还是悟得多,悟得多迷得少,你可以往生;悟得少迷得多,靠不住。这个时候怎么办?一定要觉悟,赶快补足。用什么方法补足?放下万缘,一向专念就能补足。完全看你的心态,如果你是万分诚敬、万分真信,真想往生,可能你三天、五天就补足了。宋朝莹珂法师是个例子,三天补足。所以补足关系在心态,不在时间。不是真诚心态,一辈子都不能补足;真诚的心态,一念可以补足。这就是一切法从心想生。为什么一念能补足?佛常说「制心一处,无事不办」,我把心都集中在一处,就是极乐世界、就是阿弥陀佛,其他都没有,这个力量就无事不办。 

  我们要真正修、真正补,我的建议,手机要丢掉。才念一声阿弥陀佛,手机响了,马上掏出来就要听著,这就把功夫破坏掉了,这个麻烦大了。这些科学器具这些玩意统统把它淘汰掉,都不要了。回到农村好,电话都没有,好!天下混乱,我的天下太平,每一天都是太平盛世,无忧无虑、无牵无挂,法喜充满,这日子多好过。尧天舜日就在今朝,我们愿不愿意享受?参透了,你就晓得你该怎么做法,没有参透不行。 



广 为 分 享功 德 无 量

功 德 回 向◎遍法界。虚空界。十方刹土。微尘法界。一切众灵。闻经觉悟。皆悉念佛。求生净土。圆成佛道。(三称)

◎全球各地一切人为战争、自然灾害罹难众生亡灵等众。

◎弟子众等宿世现前一切有缘众生。闻经觉悟。发菩提心。一向专念阿弥陀佛。求生净土。见佛闻法。惑尽慧开。真实安乐。顿脱生死。速成正觉。如佛度生。



欢 迎 转 载

南 无 阿 弥 陀 佛

#刘宇宁宁远舟# | #刘宇宁一念关山##摩登兄弟[超话]#
刘宇宁宁远舟☁️刘宇宁燕子京
人变心的时候根本刹不住车 心动的时候也是[比耶]
@摩登兄弟刘宇宁

https://t.cn/A6YfvGc4
https://t.cn/A6WFIleL
刘宇宁一念关山[给力]刘宇宁珠帘玉幕
刘宇宁魏劭[给力]刘宇宁折腰
刘宇宁卓不凡[给力]刘宇宁天行健
刘宇宁帝林[给力]刘宇宁紫川
摩登兄弟刘宇宁[虎爪比心]刘宇宁[虎爪比心]宁哥[虎爪比心]棚主[虎爪比心]

念佛是用佛号取代烦恼

知歸子 2024-02-15 07:03 山东 26人听过



「漏尽比丘」,漏是烦恼的代名词。古时候,现在也不例外,古时候就有比喻,譬如我们这个茶碗,这个茶碗盛茶的、饮料的,如果下面有破损,你盛的东西都漏掉,都漏失了。佛说我们的心就像一个盛水的杯子一样,现在有烦恼,烦恼就是漏洞,你所修的这些功德全漏掉,这真烦恼,功德积不住。从哪里漏掉?从贪瞋痴慢疑漏掉,这五个洞,这五个是大洞,还有小的,怨恨恼怒烦是小的。你看有大洞、有小洞,盛一点点东西都漏光。佛这个比喻是真好。那怎么办?我们必须把这个洞堵塞住,我们修的功德就能保存得住。所以漏是烦恼的代名词。根本烦恼是贪瞋痴慢疑,随烦恼怨恨恼怒烦,这东西平常不能有。可是这烦恼已经在自己心里面生了根,随时它会发作,当它发作的时候,你要有高度的警觉心,你才能防止。古大德常常劝导我们,「不怕念起,只怕觉迟」,念是什么?就这些烦恼,它起来不怕,你要觉悟得快。觉悟什么?把它转过来。修净土法门的人就用这一句佛号,贪心起来,立刻就发觉,阿弥陀佛把它取而代之,让这个贪念不能再继续增长,这个念头马上就消掉。不顺心的事情,瞋恚心生起来,这念头才一动,第二个念头,南无阿弥陀佛,把瞋恚心伏住,这叫真修行。这种念佛人是真会念,你看念念把烦恼伏下去,伏久了烦恼自然就没有了。不会念佛的人,口里面念佛,心里面还生烦恼,那不会念,他伏不住,让烦恼把你念佛的功夫全破坏了。所以念佛功夫不得力,道理就在此地。由此可知,修行真的是要先断烦恼,然后修行功夫就得力。用什么方法来伏烦恼?还是要用佛教给我们的办法。佛教的办法很多,八万四千细行,那都是方法。无量方法里面,实在讲,最殊胜的方法,最简单的方法,最实用的方法,无过於这一句佛号。不管什么烦恼起现行,起心动念、分别执著,不论什么事情,只要念头才动,第二个念头就是阿弥陀佛。这个好,一方面可以把烦恼伏住,另外一方面跟阿弥陀佛路线接上了,一向专念,求生净土,这个线接上了,这是无比殊胜的修学方法。



广 为 分 享功 德 无 量

功 德 回 向◎遍法界。虚空界。十方刹土。微尘法界。一切众灵。闻经觉悟。皆悉念佛。求生净土。圆成佛道。(三称)

◎全球各地一切人为战争、自然灾害罹难众生亡灵等众。

◎弟子众等宿世现前一切有缘众生。闻经觉悟。发菩提心。一向专念阿弥陀佛。求生净土。见佛闻法。惑尽慧开。真实安乐。顿脱生死。速成正觉。如佛度生。



欢 迎 转 载

南 无 阿 弥 陀 佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 货币供应量的增加,就意味着资产价格的上涨,对于普通人来说主要体现在房产价值和股市资产上(股民已经突破2亿人了)。4、5月份新股民分别只有125、120万,5月是
  • 这老年人跟我说他的爱豆是王一博 在商场看到wyb的广告沉思了几秒问我要怎么追星?”统计到最后少了一张便利贴,发现是一位在玩铅笔的小男孩,他说:“我没有理想。
  • 在公益活动现场,刘啸峰主任耐心的为有法律需求的群众解答问题。#2016年6月23日,我所响应司法局的号召,在山橡集团职工俱乐部小广场举办了公益法律咨询活动,受到
  • 真的是在逼我退坑[衰],我都要肝吐了,还给我一只我已经有了很多只的式神[衰],这和150抽只花鸟卷一样让我难过,叠了双层悲伤buff,不想说话了,不是说不好,只
  • 聪明眼里巧,好奇心强,有和食神类似的发表表现欲、才气才艺,但食神人不执着于自己的一切表现,伤官人不同,很重视别人的肯定,而且流于爱出风头。印轻身弱,除了金日干生
  • 而且搞不好会丢了你的面子……”“你都说了是我挑的。其实他倒是坦荡,觉得没有什么好避讳的,但是你觉得还是先别公开的好……“毕竟我俩这算是……办公室恋爱,免得别人说
  • 加入新力量让你的人生有趣起来‼️微电商,大生意!来听听新力量的大咖们都是怎么从零开始白手起家把微商做起来的,两大主题培训课①精英大咖创业经历分享课(经验传授)②
  • 我总是这样的期待着!每一次看到老邓和阿宋的微博都会很快乐,特别是“刚刚”更让我激动,因为我总觉着这些时刻是我离你们最近的时刻。
  • 相对于成功而言,生命中的曲折的确是令人生厌的,但是不管你是否喜欢,曲折随时都有可能伴随着你。孟子曾说:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其精骨、饿其体肤、
  • 谈谈我对这段话的感受吧 以前没觉得一个人的皮囊以及展示给别人的思想有多么重要 有的时候他会说我成熟开朗会说话 起初我会开心 随后我会想我真的是这样的吗 那天看到
  • [锦鲤附体]天工开画卷,苏作耀匠心[心]7月28日,我们影院见[红灯笼]#天工苏作##天工苏作海外上映##电影天工苏作##纪录片天工苏作##李立宏##舌尖上的中
  • 原來,梅迷送給梅姐的禮物,小至一個音樂盒,便宜至一個相架,甚至只是一封信一張卡,她都保存多年——就算她成名之後多次搬家,都沒有丟棄。他們最初本來只是想保留偶像遺
  • 在这里,他们不仅受到了当地牧民的盛情款待,也迎来了本季的终极挑战——在松软的沙地上平地造房,打造众人的“Dream house”。在这里,他们不仅受到了当地牧民
  • 我想和围观者PK选股能力,友谊赛,报名免费,也无奖金,你在评论区写出股票名称即可,无论你有没有持有。#瑞茂通#卖出中金公司,买入瑞茂通,是我投资生涯最正确的一次
  • 譬如小人撒赖,若主人不理,彼即无势可乘。譬如小人撒赖,若主人不理,彼即无势可乘。
  • 老师最后说:“十年讨论,交通规则早已深入人心,闯红灯的事再也没有发生过,不需要立法。” 老师接着问:“十年讨论,都没有立法,是不是很没有效率?
  • #装备很重要# 昨晚收拾屋子,翻出N多乙烯颜料,还以为之前都送给爱画画的同事了,没想到还有好几盒。想起去年还曾经武装了画板和画架,其实画架迄今还木有打开过...
  • #聚焦海大# 7月21日下午,中国热带农业科学院(以下简称热科院)一行到海南大学座谈交流,并在思源学堂多功能厅举行座谈会。另外,学校专门印制的特快专递信封外无任
  • !!
  • 要知道,晨光文具的钱说白了赚的还是家长的,家长那一代确实对暴露的封面有诸多的不理解。近期,晨光文具因文具上的封面过于暴露被家长举报,尽管部分网友对此类举报呈质疑