妈耶❗️真是地狱空荡荡,恶魔在人间

第N年重温的好剧
剧名:消散的痕迹
平台:

这个网剧可太敢拍了❗️❗️❗
先给剧透一个片段,程阳本是去参加一名剧团的舞者选演的,本来认为的是命运的眷顾,本人被教师看上,可能当一名优良的舞者,没想到教师却是个彻头彻尾的恶魔,不仅QJ了她,还虐待她。想过报警、但是同时本人也会毁掉,所以,忍痛分开了这个伤心肠,但命运专挑苦命人、麻绳专挑细处断。程阳发明本人得了艾滋病,偏偏电视上的教师,那个QJ她的恶魔、却过的很好。于是程阳开展了一系列的复仇筹划~以其人之身,还之其人之道。

网剧 百亿剧好看筹划
剧荒举荐 好剧举荐 国产好剧安利 追剧 追剧打卡

妈耶❗️真是地狱空荡荡,恶魔在人间

第N年重温的好剧
剧名:消散的痕迹
平台:

这个网剧可太敢拍了❗️❗️❗
先给剧透一个片段,程阳本是去参加一名剧团的舞者选演的,本来认为的是命运的眷顾,本人被教师看上,可能当一名优良的舞者,没想到教师却是个彻头彻尾的恶魔,不仅QJ了她,还虐待她。想过报警、但是同时本人也会毁掉,所以,忍痛分开了这个伤心肠,但命运专挑苦命人、麻绳专挑细处断。程阳发明本人得了艾滋病,偏偏电视上的教师,那个QJ她的恶魔、却过的很好。于是程阳开展了一系列的复仇!~以其人之身,还之其人之道。

网剧 百亿剧好看!
剧荒举荐 好剧举荐 国产好剧安利 追剧 追剧打卡

佛教:别人毁谤侮辱我们,你会怎么做,有智慧的人认为这是好事

佛教:别人毁谤侮辱我们,你会怎么做,有智慧的人认为这是好事。

人活在这个社会上,生活中不总是一帆风顺的,总会遇到坎坎坷坷。甚至有些人诽谤侮辱我们,很多人想必会采取以牙还牙的做法。其实这就像我们用拳头击墙,会受到它的反作用力。最后受到伤害的还是我们自己,而有智慧的人认为这是好事。

如果你是学佛修行,确实是件好事。因为他诽谤你侮辱你,他是成就你的忍辱。忍辱是菩萨行六度之一,他诽谤你侮辱你,你能心里不生嗔心,说明成就了你的忍辱。

《金刚经》上讲“复次,须菩提!善男子、善女人,受持、读诵此经,若为人轻贱,是人先世罪业应堕恶道,以今世人轻贱故,先世罪业即为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提”。所以别人诽谤侮辱我们,他是在帮我们消业。对待这些人还要生感恩的心,为什么?他消我的业障。我们在六道里头无始劫来,你说造多少恶业,这业障怎么消除?他们这些人用这个方法对我,我恭恭敬敬的念一句“阿弥陀佛”,完全接受,业障就消除。如果我不接受,好了,这个业障就对立,愈结愈深,生生世世没完没了,那就错了,那学佛叫白学。

悟道法师开示:如果我们想到《金刚经》里面所说的,我们现在过去所造的业障深重。《金刚经》佛告诉我们,如果有人受持《金刚经》,被人轻贱、轻视、侮辱、毁谤,不能退心,不是你持经没有功德,这正是自己过去造的恶业很重,应该要堕三恶道,因为现在受持《金刚经》,受持一切大乘经典,遭受别人侮辱、毁谤、嫉妒、障碍,这就是消我们的业障,将我们应该堕三恶道的业,在人间重报轻受。堕三恶道是很严重的果报,堕落以后不知道多久才能出头,现在因为修了这么大的功德,因此在人间受点苦报,代替三恶道的恶报,这叫做重报轻受,减轻了。

要知道这个事情真相,不然做好事,反而被人嫉妒、障碍、毁谤,就退转、退心,不再做,这就错了。所以《金刚经》上说的这句非常重要,要时时刻刻想到佛在经典上为我们开示的这些话。所以做好事绝对有好报。做好事,好报还没有现前,就是我们的业障还没有消除;甚至还遭遇这些毁谤,这是消我们的业,所以不能退心,只要理会善一边去做。

印度的一位高僧,名叫戒贤法师,重病缠身,痛苦难耐,如同针钻。他知道自己不能选择自杀,因为自杀在佛教里是重罪,死后要堕入地狱,要遭受比生前千万倍的痛苦,更无法解脱。一天晚上,戒贤法师在梦里梦到了文殊菩萨、观世音菩萨和弥勒菩萨。三位菩萨开示戒贤法师,说道:你前世曾做国王,因为贪食众生肉,伤害太多无辜的生命,杀业果报严重,因果轮回,果报现前。但念及戒贤法师此生修行有些许成就和功德,故而重报轻受。菩萨提醒戒贤法师一定要记得:千万要忍耐当下的痛苦并潜心忏悔往昔罪业,三年之后,大唐会有一人,即玄奘法师,来跟你学法,到时自得解脱。

看看寒山和拾得的对话,寒山问曰:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我,该如何处之乎?”拾得答曰:“只需忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年,你且看他。”

要知道有人诽谤侮辱你,也不是没道理的。因为佛教主张因果,“万法皆空,因果不空”,而且因果通三世,前世多生前今世和未来。遭人诽谤侮辱,也是前世和多生前诽谤侮辱别人,所以今世被人诽谤和侮辱。这就是因果报应,种什么因得什么果,所以明白这个你就会坦然面对了,而且还帮你消业,这是多好的事啊,所以你还要感激他。

就如释迦牟尼佛还是忍辱仙人时,被歌利王割截身体,心里没有丝毫怨恨和嗔心,不但成就了忍辱,还说成佛后第一个渡他,这个歌利王就是后来的桥陈如尊者。所以我们学佛修行,别人诽谤侮辱我们,我们更应该精进具足信愿念佛。因为人到最后只是一死,“万般带不走,唯有业随身”,会被业力牵引到六道,继续搞六道轮回,等再做人的时候,还是有人我是非。

明白清醒的人就知道趁着身体健康,人生短暂,别的法门不易修成佛。唯有念佛是成佛的捷径,往生西方净土的关键就是深信切愿。往生到西方净土起点就是阿惟越致菩萨,即不退转菩萨,圆证三不退“行不退,位不退,念不退”。八地的菩萨才圆证三不退“行不退,位不退,念不退”。我们往生西方净土的人,受到阿弥陀佛佛力的加持,就算下品下生,一样是圆证三不退,而且一生补处,一生成佛。不仅自渡,还可广渡众生,就是《心经》上讲的“不生不灭”,永久解脱生死六道轮回之苦。敬请常念:南无阿弥陀佛(ná mó ā mǐ tuó fó)或阿弥陀佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “任清风,等一下你准备许什么愿望?”任清风微微低头,定定地看了徐来片刻,依旧是永远能将女生心思看透的沉静目光。然后,男生在骤然响起的音乐声和一阵徐徐而来的拂面清
  • #巽露[超话]# 《非典型追忆》 一些玲明造谣 全文3k+ 设露双重人格 ———————— 也许那个在十条要心底的月亮早已磨灭成泡影,又也许他只是在生气风早
  • 【守护滇金丝猴38年,《人民日报》报道这位云南人】前不久,云南白马雪山国家级自然保护区管护局副局长钟泰退休了。他17岁被招录进保护区,在雪域高原从事自然保护工作
  • 地铁 趣事: ✨ 看到一男的太高撞那个头顶的把手上了啊哈哈哈 好委屈的在摸自己的脑袋 so:不要长太高啊哈啊哈 不过他女朋友好好看喔[奥特曼] ✨ 两男一女
  • 【#黄埔2025年内将建11条地铁新线#,这条线路将连通“地铁荒漠”】此前备受关注的地铁19号线,也在《广州市黄埔区、广州开发区交通体系建设“十四五”专项规划(
  • 清韵汇美家居 【清韵汇美的使命:帮助员工成长,实现人生梦想】 【我们的定位:整体软装第一品牌】 【我们的价值观:热情,执着,有责任,有追求,关注细节,关爱他人】
  • 入殓师真好哭 整部电影都很静谧让你静下心来去感受 每个人都会死 但一定要体面地走 仪式真的很重要 大受震撼 温柔又细致 "死亡是一扇门,它不意味着生命的结束,
  • [挤眼] MYO酱高领条纹毛衣宽松百搭【¥39.9】 领券拍 : MYO酱灯芯绒蝴蝶结长袖上衣【¥49.9】 领券拍 : 酱爱心形刺绣绑带卫衣【¥
  • #偶像梦幻祭[超话]#目前我们在开的谷,自己开的团(><) 各位可以来康康,余量如图 之前没有买过谷子的,也可以来问问,这里特别好说话的,群主和管理都是成年人。
  • 江西农业大学报考人数再创新高,今年当之无愧的增长之王 我校一志愿报考人数3646人,比2021年2022人增加1624人,增长率为80.32%。其中,本校一志
  • 【赛况播报】 △赛事:2021PEL S4常规赛第二周周决赛DAY2第五场海岛 △航线:M城到矿场 △落点:研究所 本局淘汰:6 本局积分:10 本局排名:
  • 他不只是一个型男,也可以是医生,设计师,检察官.......不要只拘泥于一种形象,展现出你的反转魅力吧! 立即购买 → #momentwatches##MW
  • #国产动漫有多燃#关于大盘的结构预测一直没有变化,不过是过程复杂化了,和前次3202点底部预测结构相同,主升平台型3-3-5调整浪,目前运行于主升浪第1子浪,也
  • 【电加热肩颈热敷盐袋粗盐理疗袋】 2017新款精选优质面料,大颗粒海盐,一键智能定时控温,双重过热保护,完美覆盖颈肩,细心地呵护,轻松解决颈肩不适。电加热肩颈热
  • #王一博[超话]#偶然看了创造101,看见了你,跳舞 时帅气的样子,点评学员时客观严厉的样子, 指导学员时认真的样子,给学员示范女团舞后 害羞的样子,从来
  • 又有好消息了!好开心。崽崽每经历一次波折都会有好事发生!!!驱散我今天所有不快[心][心][心] Actualización del IG de Saint
  • 周五的奶茶很甜 周六的桂花很香 周一的早上很难[汗] 早上我和我妈都起晚了 边走边打车 我说我宁愿迟到也不想花钱打车去 我妈说她宁愿打车也不要扣工资 等我到公司
  • 【FM:巴黎视哈兰德为姆巴佩离队后首选,愿提供高薪短期合同】根据法国媒体Foot Mercato知名记者 Santi Aouna的报道,如果姆巴佩离开巴黎,巴黎
  • [心]MYO酱高领条纹毛衣宽松百搭【¥39.9】 领券拍 : MYO酱灯芯绒蝴蝶结长袖上衣【¥49.9】 领券拍 : 酱爱心形刺绣绑带卫衣【¥49.
  • #每日一句# Far away there appeared a red light. Then it disappeared for a moment an