【每日闻法】《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》实义:“…大梵天王为探求《大悲咒》的真实义,向观世音菩萨请问其相貌:“唯愿大士为我说此陀罗尼形貌状相。”就《大悲咒》的“相貌”,观世音菩萨予以启导:“大慈悲心是;平等心是;无为心是;无染着心是;空观心是;恭敬心是;卑下心是;无杂乱心是;无见取心是;无上菩提心是。当知如是等心,即是陀罗尼相貌,汝当依此而修行之……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法 我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈大慈大悲观世音菩萨保佑万物生灵离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹! https://t.cn/RSOguft

《正修行路》答疑系列  19.20.19.对七十八十多岁的老人来说,当下如何来念佛较为合适?答:有这个能力的,你不是教他念佛,要告诉他什么是佛,把《过五关度六将证菩提》讲给他听;他不耐烦的话,趁他睡觉的时候放给他听,他也受益,明白吗?因为他的真人不睡觉,这就是妙法,一定要做这项工作。盲目地念佛拜佛不能了生死,不能往生,这谁讲的?是不是文殊菩萨讲的?看《楞严经》第六卷,我们再也不能装聋作哑了,不管谁地位有多高,名气有多大,我们都要以《法华》《楞严》「一实相印」来印证,而不是小乘三法印。达摩大师《血脉论》讲:若不见性,念佛、诵经、布施、持戒、精进,广兴福利,是有为法,是轮回法,不免生死,不能成佛道。20.《佛说阿弥陀经》里「为诸众生说是一切世间难信之法」,是指什么法?答:这个难信之法就是「如是我闻」,就是「阿弥陀佛法」,就是「妙法莲华,教菩萨法」。讲到底,就是「青色青光,黄色黄光」,「即已食时,还到本国」。

1、何为真正的善者——“若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,皆非菩萨。”
2、重视内心修养,若只想走捷径,易走邪路——“凡以色拜我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”
3、看问题不可只看表象——“凡俗有相,皆为虚妄,若见诸相非相则见如来。”
4、面对人生无常,要有平和心态——“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应做如是观。”《金刚经》最核心的四句话,受用终身#人生感悟[超话]##人生感悟##金刚经#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 欧式素色特价无纺布墙纸客厅卧室 原价:15元 券后:10元 环保不伤墙,装扮空间温馨又实惠,色彩鲜艳,打扮你温馨家,健康无污染,颜色亮丽,浪漫温馨快来抢购
  • ual伦敦艺术大学校友作品分享 Mathilde Continsoux London College of Fashion BA (Hons) Fashi
  • 【#非你莫属# 今晚播出】赵艳新,今年31岁,天津中德应用技术大学会计专业大专在读。她中专毕业后去了广告公司做平面设计,后来觉得工作枯燥就辞职了。2013年开了
  • #阳光信用# #每日一善# 成功的人懂得熬,失败的人懂得逃,卓越的人懂得迎风前行并思考!其实放弃和坚持就在一瞬间,扛住了,世界就是你的无事心不空,有事心不乱
  • 江歌案后刘鑫的一段表现,值得作为一个例子来分析。这个段子被黄乐平炒作过。 当晚谋杀前,陈世峰在微信上给刘鑫进行语音留言。事后,刘鑫在向警察和检察院的日本人做笔
  • #云南张作新冤案##张作新与云南怒江违法官员玩命的三个理由# 1、张作新是富宝公司的股东与债权人,张作新独自出钱出力为负债千万的富宝公司创造1990万后还清了公
  • 笑死了前面第二轮检测回来部门里人在唠嗑,说富二代小宅男今年的这个生日,从原本的组织朋友海南三亚游(因海南疫情取消),到上海市周边游,再到公司现在突然被隔离后现在
  • #金海鸥早报##新片杀青##新片开机# 金海鸥早报2月25日 疫情实时大数据报告显示,截止2月25日上午10点,国内现有确诊25252例,北京新增10例;境
  • 人生若只如初见 其实结果不重要 重要的是在一起时真正快乐过 人生哪有过不去的坎啊 无论天大的事 经过岁月的洗礼 都会被淡忘的 都到了这把年纪了 无非就是希
  • #最新通报# 【截至3月3日24时江苏新型冠状病毒肺炎疫情最新情况 】3月3日0-24时,江苏新增本土确诊病例1例(徐州市报告,在定点医院隔离治疗),无新增无症
  • 【#国台办回应所谓制宪谋独#】针对辜宽敏日前声称,“如果‘制宪’无法靠公投解决,也许就只有革命”,岛内有关人士批其鼓动所谓“革命”。对此,国台办发言人马晓光23
  • #长江师范学院[超话]##长师动态# 【[中国赞]两位教师在2021年重庆市高校教师教学创新大赛中荣获一等奖】 日前,2021年重庆市高校教师教学创新大赛成
  • #大运说# 勘破红尘,也有用 ‘看破’ 俩字的,在这方面我是外行,我感觉 ‘红尘’ 应该就是自然规律里的一小部分,不完整不独立,这样说吧,自然规律不受 ‘人为’
  • 不得不說, 性格和慾望,在人類身上太矛盾了。 我看見她當年當情婦, 我看見她給女主寫道歉信, 我看見她結婚懷孕。 我看見她當年跟隨的出軌男 換了一個又一個的情
  • 做二手车‭‮业行‬‬久了,就会发现,‭‮实其‬‬最开心的‭‮是不‬‬赚了多少钱,‭‮是而‬‬赚到了多少‭‮人生陌‬‬的信任[抱拳],久而久之‭‮为成‬‬朋友[握
  • 不属于你的东西,别争;不在乎你的那人,别等。时光流逝,你终会明白,日久见人心,不是所有的付出,都能换来他人的真心。永远不要用无数次的折腰,去换得一个漠然的低眉。
  • #罗颖主动亲了黄瑞恩# 历历是人间清醒,高材生的总结发言太戳我… zui后一期,被历历的总结发言看哭了,我莫名其妙的泪点 历历说在遇到那个人之前好好提升自
  • 【林语堂的生活哲学,通透又明白的文字】 . 1、归根结底,我们只能知道自己真正了解的人,我们只能完全了解我们真正喜爱的人。 ——林语堂《苏东坡传》
  • 【#苏州疫情# 流调分析】虽然截止发博前,官方还没有通报今天的中风险地区调整通告,但我们可以借此空档提前做一个预测,当然所有的预测也仅限于对目前官方通告的流调记
  • 寅和其他地支的关系 寅和子为相生。寅子虽同为阳,但子水外阳内阴,两人本质阴水阳木相生。子水机智灵巧,我行我素和寅木笃实孤傲非常合拍,两者气场都十分庞大,在一起