【每日闻法】
《药师琉璃光如来本愿功德经》经中云:“…
复次曼殊室利。彼世尊药师琉璃光如来行菩萨道时。所发大愿及彼佛土功德庄严。我若一劫若一劫余说不能尽。然彼佛土一向清净无有女人。亦无恶趣及苦音声。琉璃为地。金绳界道。城阙宫阁轩窓罗网皆七宝成。亦如西方极乐世界。功德庄严等无差别。于其国中有二菩萨摩诃萨。一名日光遍照。二名月光遍照。是彼无量无数菩萨众之上首。悉能持彼世尊药师琉璃光如来正法宝藏。是故曼殊室利诸有信心善男子善女人等。应当愿生彼佛世界
尔时世尊复告曼殊师利童子言。曼殊室利。有诸众生。不识善恶唯怀贪吝。不知布施及施果报。愚痴无智阙于信根。多聚财宝勤加守护。见乞者来其心不喜。设不获已而行施时。如割身肉深生痛惜。复有无量悭贪有情。积集资财。于其自身尚不受用。何况能与父母妻子奴婢作使及来乞者。彼诸有情从此命终。生饿鬼界或傍生趣。由昔人间曾得暂闻药师琉璃光如来名故。念在恶趣。暂得忆念彼如来名。即于念时从彼处没还生人中。得宿命念畏恶趣苦不乐欲乐。好行惠施赞叹施者。一切所有悉无贪惜。渐次尚能以头目手足血肉身分施来求者。况余财物
复次曼殊室利。若诸有情。虽于如来受诸学处。而破尸罗。有虽不破尸罗而破轨则。有于尸罗轨则虽得不坏然毁正见。有虽不毁正见而弃多闻于佛所说契经深义不能解了。有虽多闻而增上慢。由增上慢覆蔽心故。自是非他嫌谤正法为魔伴党。如是愚人自行邪见。复令无量俱胝有情堕大险坑。此诸有情。应于地狱傍生鬼趣流转无穷。若得闻此药师琉璃光如来名号。便舍恶行修诸善法。不堕恶趣。设有不能舍诸恶行修行善法。堕恶趣者。以彼如来本愿威力。令其现前暂闻名号。从彼命终还生人趣。得正见精进善调意乐。便能舍家趣于非家如来法中。受持学处无有毁犯。正见多闻解甚深义。离增上慢不谤正法。不为魔伴。渐次修行诸菩萨行速得圆满
复次曼殊室利。若诸有情悭贪嫉妒自赞毁他。当堕三恶趣中。无量千岁受诸剧苦。受剧苦已。从彼命终来生人间。作牛马驼驴。恒被鞭挞。饥渴逼恼。又常负重随路而行。或得为人生居下贱。作人奴婢受他驱役。恒不自在。若昔人中。曾闻世尊药师琉璃光如来名号。由此善因今复忆念至心归依以佛神力众苦解脱。诸根聪利智慧多闻。恒求胜法常遇善友。永断魔罥破无明[谷-禾+卵]。竭烦恼河解脱一切生老病死忧愁苦恼……”

药师如来琉璃光,焰网庄严无等伦,无边行愿利有情,各遂所求皆不退。
南无药师琉璃光如来
南无日光遍照菩萨
南无月光遍照菩萨
南无药师会上佛菩萨
消解病咒:
唵致哩多 致哩多 晖咤唎 娑婆诃
赞十二药叉大将:
助佛宣扬,五色彩缕结其名,随愿悉圆成,冤业冰清,福寿永康!阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿药王琉璃光如来佛、三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈药王琉璃光如来保佑世间万物生灵早日离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹! https://t.cn/RSOguft

末法时代灾害不断生起,共业中有别业[微风][蜡烛]
#恭闻大德语录# 《占察善恶业报经》
感恩梦参老和尚 开示

进入末法时,众生的福报很浅薄,广行恶法,善业没有了。有很多衰恼丧失的现象,烦恼很重,国家很不吉祥,散乱不安。水灾、火灾、风灾、地震,地球上的灾害不断生起;整个地球,乃至于娑婆世界,种种厄难“怖惧逼扰”,扰乱众生不得安宁。由于个人的业力和环境的不同,有的不能避免,有的能避免,就是说共业中有别业。

举个例子,美国一架飞机失事的时候,发生两种现象:一个是这架飞机起飞的时候,他先到了,到的时间要早一点,另一架飞机去意大利的,正好有空位子,他就上了这架飞机走了,结果中途出事。

还有一个是他后到,没坐上这架飞机,正在跟登机服务员吵架的时候,听到报告飞机失事,他不但不吵了,还感谢给他办手续的服务员:“哎呀,你救了我一命。”后者避免了事故,说明他没有这个业。

从此事例中,我们体会到佛所教导的——“佛法在世间,不离世间觉”,由于个人的造业不一样,所获得的福德也不同。

所以自己不要轻视了所获得到的福德,对福德应常珍惜。若凭着自己的一点福德而不知珍惜,却花天酒地,那不是幸福,而是消福、是造业,今生受完了,来生将受贫穷的苦报。

我们所有在座的道友应当庆幸,不是那么容易闻到地藏名号的。你能闻到地藏菩萨的圣号,所有灾难都消失了。你有什么困难、有什么难题,别的法门你不会修,你就念『南无地藏王菩萨』就行了。

南无大愿地藏王菩萨[蜡烛]
阎浮土地,悉蒙汝护。乃至草木沙石、稻麻竹苇、谷米宝贝,从地而有,皆因汝力[蜡烛][心]

每日念菩萨名千遍。至于千日。是人当得菩萨遣所在土地鬼神。终身卫护。

[鲜花]现世衣食丰溢。无诸疾苦。
乃至横事不入其门。
何况及身。是人毕竟得菩萨摩顶授记。[鲜花]

[蜡烛]《地藏菩萨赞》[蜡烛]

每日[赞啊]诵佛菩萨[蜡烛]恭念圣号[微风]
功德无量,安康幸福,诸佛护佑[微风]
[鲜花][心]南无阿弥陀佛

稽首本然静心地 无尽佛藏大慈尊
南方世界涌祥云 香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种 为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因 佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹 十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘 称扬地藏真功德

地藏王菩萨灭定业真言

唵òng,钵bō啰là末mò邻lín陀tuó宁nínɡ,娑suō婆pó诃hē

南无大愿地藏王菩萨 摩诃萨
南无大愿地藏王菩萨摩诃萨
南无大愿地藏王菩萨摩诃萨
南无大愿地藏王菩萨 摩诃萨
南无大愿地藏王菩萨 摩诃萨

唵 钵啰末邻陀宁 娑婆诃
唵 钵啰末邻陀宁 娑婆诃
唵 钵啰末邻陀宁 娑婆诃
唵 钵啰末邻陀宁 娑婆诃
唵 钵啰末邻陀宁 娑婆诃

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨[蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风]
供养十方三世一切佛
一切菩萨摩诃萨
摩诃般若波罗蜜
南无阿弥陀佛

#一念关山[超话]#《一念关山》OST盘点赏析(一)
1、《半世风霜》
出现集数:9集如意远舟夜雨谈心、11集远舟救重伤的如意、19集远舟跟如意谈心、20集重伤的远舟醒来、23集失意的远舟如意雨中互慰、25集如意发烧昏迷后醒来、28集远舟如意共赏烟花、31集远舟为如意铸剑、34集远舟如意山洞之吻、37集远舟带走如意跟如意成亲、39集远舟雪中为如意烤食物。
这首歌是远舟如意的专属歌曲,浪漫而悲情。浪漫是因为这首歌出现的时候,都是两人情意绵绵的时刻,悲情是因为里面的歌词其实已经暗示了两人的结局:等待着,等不来两个人地久天也长。天若有情,你我来生再回望。天涯路长到何方,转身时寸断肝肠。关山路尽,大梦这一场。
2、《何故春回》
出现集数:8集远舟如意清静山浪漫之夜、10集远舟雕刻送如意、12集远舟答应生孩子、13集远舟如意看皮影戏、14集远舟如意落叶吻、
18集远舟如意闹别扭由于毒发没能及时回应如意,元禄杨盈深夜谈话、21集重伤后的远舟与如意和好。
《何故春回》这首歌也是远舟如意之间的专属情歌,当歌曲出现时就是宁任糖分超标的时候。而且,歌词很有意思,里面不仅有如意的“银鞍照白马,飒沓如流星”,(出自李白《侠客行》),歌词还隐含了宁远舟的名字:孤帆远影后,万里行舟。
3、《长醉》
出现集数:15集远舟安慰丧母的如意、18集远舟如意坦白未来规划的分歧、19集远舟安慰刚教训完徒弟的如意、24集远舟抱着得知真相受刺激过度的如意回去、40集如意敌营回想跟远舟的过往。
《长醉》这首歌是远舟如意专属歌曲,但是这首歌出现的场景都有点“悲或者痛”。基本都是如意伤心或者失意时才播放。歌词其实也隐晦表达了两人悲剧结局:酒凉 余生,留谁会共长醉。酒醒何味,余生无人共长醉。
4、《立剑》
出现集数:6集,如意教导杨盈自立自强。8集天星峡大战。15集如意大战朱衣卫为母报仇。16集六道堂夺回黄金之战。24集如意远舟手刃迦陵。29集如意找媚娘帮助朱衣卫。31集如意独战邓恢为首的朱衣卫。32集媚娘率人解放朱衣卫。40集如意等人守城。
《立剑》这首歌旋律激情澎湃,主要在剧中的精彩武打场面时播放。但是,《立剑》的歌词挺有意思的:“自己抉择的结果,别奢求还能够有退缩。妄想以为我,还能被操纵,无稽之说”。第六集如意教导杨盈自立自强时,出现了这歌词,如意跟媚娘解救朱衣卫时也出现这歌词,这几句歌词表达了追求自由,追求自立自强的精神,跟剧情是非常吻合的。“我只是涅槃了自我,刺予我伤口,重生了魂魄”,被重塑的杨盈跟那些被解救的朱衣卫何尝不是涅槃重生?
5、《别梦寒》
出现集数:22集六道堂祭拜天道兄弟、23集远舟得知梧帝不愿写洗冤诏、23集如意祭拜皇后、35集钱昭牺牲、37集远舟告知如意钱孙元三人牺牲。
《别梦寒》这首歌可以说是非常悲情的,当旋律响起的时候我们就知道,剧情走向开始悲了。从远舟等人祭拜六道堂天道兄弟,到远舟对梧帝不愿写洗冤诏的心寒失望,再到钱昭牺牲,只要旋律响起,剧情就悲了。“你我别梦寒,天地悲欢几段,谁人叹这光阴短,恍隔云端,萧索途蹒跚”,“此生黯,别亦难”,“此生黯,来世欢。”字里行间充满了悲情色彩,歌词其实也暗示了这部剧的结局走向是BE的。#一念关山##刘诗诗一念关山##刘宇宁一念关山##摩登兄弟[超话]##刘诗诗[超话]##刘宇宁##刘诗诗##刘宇宁宁远舟##刘诗诗任如意#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 高颜值宝宝鞋大集合来喽,宝宝的鞋子好可爱呀,妈妈总是忍不住想入手,无奈我家都是双数,妈妈还是要理智选择。晚上睡觉的时候我就问他,以后我们有孩子了你起来喂夜奶吗,
  • [可怜][来][并不简单]赵露思就是牛,优酷认证b级剧《一不小心捡到爱》播出S级效果。[小红花]4 8 腾讯视频会员季卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[
  • 人的胸怀,自当如珠峰,如大海,吞得下山河,才能山高水阔。地支:时支寅木为用,去制了一下未土与丑土,但原局土多木衰,则制土困难,故需要增加寅木之力,则地支喜木制为
  • 上海矫正哪里做的好?上海矫正哪里做的好?
  • ▲第二计:日常饮食学问大,还以为得了糖尿病就不能吃糖,凡甜必戒?但有些特殊的病人,我们建议他平时要备着糖,比如使用胰岛素的患者,发生低血糖的状况其实更危险。
  • 炎炎夏日,阳光海滩人潮涌动,一个泳圈一个泳裤就可以让我在海里畅游,暂时远离了城市的喧嚣,肆意享受着这美好的时光。8月28号-9月30号●五卧室7500元/晚《含
  • 现在我不敢保证我对他们的爱如初,但是我想说,我对大盗们的爱与日俱增!不太喜欢刻意维护关系 常见面的感情好 不常见面的一通电话我也可以不修边幅的赴约 远方的朋友时
  • #张元英# ?!女五一张元英这不就来了yjjc的搜索量对元英来说不值一提或许你知道元英还有五个代言⁉️还是五代唯一拥有奢品title女爱豆美貌与身材被路人
  • 二月的风在阳光下传播微笑二月的雨滴答出醉人的诗篇三月咫尺燕子剪开春天的画卷三月的友谊似乎盛开娇艳的心花情诗丰盈了柔软的心房花儿半遮半掩羞涩中吐露芬芳天空似你的气
  • 在党的二十大即将召开之际,二中人风华正茂、志存高远,既要做“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知”的行动者,也要当好“数风流人物,还看今朝”的追梦人!“为政者,每人而
  • 《一段旅途,一个真实的杨洋 | 世界时装之苑ELLE 2022年7月刊》八很多人会觉得演员这个职业限制太多、太不自由了,杨洋却不这么认为,既然你选择了这一行,这
  • 火候,有窍道;搅拌,有技巧;收膏,有讲究;装膏,不可缺斤少两……如此,秋来暑往,看似简单乏味的劳作,老师却沉迷其中、乐此不疲!火候,有窍道;搅拌,有技巧;收膏,
  • 问之美味秘笈,老板笑道:关键在于佐料地道,如产自本地的酱油、醋、辣椒、蒜、白糖等,离开了本山本水的滋养,就难以成就一碗看似简单的成都小面。豇豆面的味道固然不错,
  • 但是两点需要注意一下:1、超体的微孔是在表面一层,我们做鼻子是要根据求美者的鼻部情况进行雕刻,在雕刻的过程中,一些微孔可能就会被雕刻掉,如果雕刻掉,就与普通的硅
  • 也正是因为如此,当他也参与到那些俗气的话题的时候,我会相信他是比任何人都真诚的,一定是真的有感触才会说出口才会写成歌的。”#拜仁##拜仁慕尼黑##拜仁vs勒沃库
  • [心][心][加油][加油]#公务员# 真是搞不懂了,邻居家女儿电子科大计算机系研究生毕业,在华为已经做到了部门主管,年薪八十万,却偏偏听从妈妈的建议,边上班边
  • 【JD·一些贴身衣物·好价】 猫人 无痕保暖内衣男士:49.9 ✅入口: 芬腾 保暖内衣套装:89.9 ✅入口: 宝娜斯 无袖打底上装2件:29.9 ✅入口:
  • 古往今来, 愈久弥新,雕栏玉砌今犹在。而当那双琉璃色的眸子第一次流露坚定的眼神,她从容唤符箓,踏狂澜,只不过是为了认定的朋友。
  • 当天,株洲县200余名志愿者在渌口中央时代广场开展“众心向善 微聚大爱”大型公益活动。#株洲新闻# 【株洲县200余名志愿者开展“众心向善 微聚大爱”大型公益活
  • 【旌阳区总工会:减免房租,助力受疫情影响的小微企业和个体工商户纾困发展[围观]】为帮助服务业小微企业和个体工商户应对新冠疫情影响,尽快恢复健康发展的政策要求,经