#历史[超话]#冠军侯霍去病
世宗孝武皇帝中之上元朔六年(戊午,公元前一二三年)
  春,二月,大将军青出定襄,击匈奴;以合骑侯公孙敖为中将军,太仆公孙贺为左将军,翕侯赵信为前将军,卫尉苏建为右将军,郎中令李广为后将军,左内史李沮为强弩将军,咸属大将军。斩首数千级而还,休士马于定襄、云中、雁门。
  赦天下。
  夏,四月,卫青复将六将军出定襄,击匈奴,斩首虏万馀人。右将军建、前将军信并军三千馀骑独逢单于兵,与战一日馀,汉兵且尽。信故胡小王,降汉,汉封为翕侯,及败,匈奴诱之,遂将其馀骑可八百降匈奴。建尽亡其军,脱身亡,自归大将军。
  议郎周霸曰:“自大将军出,未尝斩裨将。今建弃军,可斩,以明将军之威。”军正闳、长史安曰:“不然。《兵法》:‘小敌之坚,大敌之禽也。’今建以数千当单于数万,力战一日馀,士尽,不敢有二心,自归,而斩之,是示后无反意也,不当斩。”大将军曰:“青幸得以肺腑待罪行间,不患无威,而霸说我以明威,甚失臣意。且使臣职虽当斩将,以臣之尊宠而不敢自擅诛于境外,而具归天子,天子自裁之,于以见为人臣不敢专权,不亦可乎?”军吏皆曰:“善!”遂囚建诣行在所。
  初,平阳县吏霍仲孺给事平阳侯家,与青姊卫少儿私通,生霍去病。去病年十八,为侍中,善骑射,再从大将军击匈奴,为票姚校尉,与轻骑勇八百,直弃大军数百里赴利,斩捕首虏过当。于是天子曰:“票姚校尉去病,斩首虏二千馀级,得相国、当户,斩单于大父行藉若侯产,生捕季父罗姑,比再冠军,封去病为冠军侯。上谷太守郝贤四从大将军,捕斩首虏二千馀级,封贤为众利侯。”
  是岁,失两将军,亡翕侯,军功不多,故大将军不益封,止赐千金。右将军建至,天子不诛,赎为庶人。
  单于既得翕侯,以为自次王,用其姊妻之,与谋汉。信教单于益北绝幕,以诱罢汉兵,徼极而取之,无近塞。单于从其计。
  是时,汉比岁发十馀万众击胡,斩捕首虏之士受赐黄金二十馀万斤,而汉军士马死者十馀万,兵甲转漕之费不与焉。于是大司农经用竭,不足以奉战士。六月,诏令民得买爵及赎禁锢,免臧罪。置赏官,名曰武功爵,级十七万,凡直三十馀万金。诸买武功爵至千夫者,得先除为吏。吏道杂而多端,官职耗废矣。——资治通鉴​​​

  尔时文殊师利语弥勒菩萨摩诃萨、及诸大士,善男子等:“如我惟忖,今佛世尊欲说大法,雨大法雨,吹大法螺,击大法鼓,演大法义。诸善男子,我于过去诸佛,曾见此瑞,放斯光已,即说大法。是故当知今佛现光,亦复如是,欲令众生,咸得闻知一切世间难信之法,故现斯瑞。:“

  “诸善男子,如过去无量无边不可思议阿僧祇劫,尔时有佛,号日月灯明如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊,演说正法,初善、中善、后善,其义深远,其语巧妙,纯一无杂,具足清白梵行之相。为求声闻者、说应四谛法,度生老病死,究竟涅槃。为求辟支佛者、说应十二因缘法。为诸菩萨、说应六波罗蜜,令得阿耨多罗三藐三菩提,成一切种智。”

  “次复有佛、亦名日月灯明,次复有佛、亦名日月灯明,如是二万佛、皆同一字,号日月灯明,又同一姓,姓颇罗堕。弥勒当知,初佛后佛,皆同一字,名日月灯明,十号具足。所可说法,初中后善。其最后佛,未出家时、有八王子,一名有意,二名善意,三名无量意,四名宝意,五名增意,六名除疑意,七名向意,八名法意。是八王子,威德自在,各领四天下。是诸王子,闻父出家,得阿耨多罗三藐三菩提。悉舍王位,亦随出家,发大乘意,常修梵行,皆为法师,已于千万佛所、植诸善本。”

  “是时日月灯明佛说大乘经,名无量义、教菩萨法、佛所护念。说是经已,即于大众中、结跏趺坐,入于无量义处三昧,身心不动。是时、天雨曼陀罗华,摩诃曼陀罗华,曼殊沙华,摩诃曼殊沙华,而散佛上、及诸大众。普佛世界,六种震动。尔时会中,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷、天龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩侯罗伽、人非人、及诸小王、转轮圣王、等。是诸大众,得未曾有,欢喜合掌,一心观佛。”

  “尔时如来放眉间白毫相光,照东方万八千佛土,靡不周遍,如今所见、是诸佛土。弥勒当知,尔时会中,有二十亿菩萨、乐欲听法。是诸菩萨,见此光明、普照佛土,得未曾有,欲知此光所为因缘。时有菩萨,名曰妙光,有八百弟子。是时日月灯明佛从三昧起,因妙光菩萨、说大乘经,名妙法莲华、教菩萨法、佛所护念。六十小劫、不起于座。时会听者、亦坐一处,六十小劫、身心不动,听佛所说,谓如食顷。是时众中,无有一人、若身若心而生懈倦。”

  “日月灯明佛于六十小劫说是经已,即于梵、魔、沙门、婆罗门、及天、人、阿修罗、众中,而宣此言,如来于今日中夜,当入无余涅槃。时有菩萨,名曰德藏,日月灯明佛即授其记。告诸比丘:“是德藏菩萨,次当作佛,号曰净身,多陀阿伽度、阿罗诃、三藐三佛陀。”佛授记已,便于中夜、入无余涅槃。佛灭度后,妙光菩萨持妙法莲华经,满八十小劫、为人演说。日月灯明佛八子、皆师妙光。妙光教化,令其坚固阿耨多罗三藐三菩提。是诸王子、供养无量百千万亿佛已,皆成佛道,其最后成佛者,名曰燃灯。八百弟子中,有一人、号曰求名,贪著利养,虽复读诵众经,而不通利,多所忘失,故号求名。是人亦以种诸善根因缘故,得值无量百千万亿诸佛,供养、恭敬,尊重、赞叹。”

杂七杂八一堆 和老林吃的第二顿张妈妈鼓楼店还是不太正宗呜呜呜和老林在北京吃的最后一顿有点失望[泪]老林来的这几天我们三一共一起吃了三次饭 最后也没正经的合照上 不过他俩说下次见是#***/ 浅浅期待一下吧
老林回长春了小王哥来给我打扫卫生 中国好男友[抱一抱]小绵羊推荐无数次的曹氏也吃上了 我的评价是味道无功无过还得是东北麻辣烫!!
周末在家休息一天特种兵结束 王哥中午给做的饭
怎么又周一了不过时间过的挺快 下午和张总出去溜达了一圈[嘻嘻]虽然去的不是什么好地儿[摊手]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #新郎雨天拍婚纱照疑遭雷击去世#看完内容,我发现有个小的争议。就是关于他们明知道下雨故意去的还是去了之后下雨又意外遭遇雷击。 看到一位自称在现场的朋友说,当时
  • [作揖][赞啊]香港hpv九價子宮頸癌疫苗預約咨詢專區九價HPV疫苗近期供應短缺⛔適逢內地近日加快審批速度從提出申請到獲批上市僅8天時間據內地傳媒報道️指短期內
  • 北向资金近5日流入流出最新动向:净流入前50个股:1 美的集团icon 18.25亿2 招商银行 14.08亿3 容百科技 6.64亿4 国电南瑞icon 6.
  • ​3.自发生本土疫情传播,但暂未划定风险等级地市的入汴人员,须持出发地社区或单位证明,48小时内核酸阴性证明,入汴后由属地疫情防控机构根据该城市公布的封控管控防
  • 我以前从来没有追过星,因为觉得无趣,更不会发超话这种东西。我相信我们超话里大多数都是明事理的人,因为有很大一部分都是已经工作了的,可以辨别是非,有判断能力,更有
  • 假如你生活中有单身男女的水瓶座盆友,也许就会发觉,她们仿佛对情感不太注重,每日嬉皮笑脸,他人全是重色轻友,唯有到水瓶这变成了,重友轻色实际上呢,水瓶们也期盼自身
  • “明厨亮灶”工程已进驻德润楼东北菜馆(同安店)在您品尝美食的同时,保护您舌尖上的安全。整个工程预计2018年底建成投用,届时将代替达州河市机场的功能,成为川东北
  • (struggling的时候就会狂哭并大吼我要回家[并不简单])绿地济南籣园|186㎡|法式风A free and colorful world,一片自由的缤纷
  • 人躺下来时膝盖的负重几乎为0,因此锻炼膝关节的最佳方式是仰卧时做动作。人躺下来时膝盖的负重几乎为0,因此锻炼膝关节的最佳方式是仰卧时做动作。
  • 汉代时,有人把它比作“海上蓬莱,陆上天台”;苏轼曾感叹“不到雪窦为平生大恨”;宋理宗赵昀因先皇宋仁宗赵祯曾梦游雪窦山,赐其名为“应梦名山”并亲笔题写,今日碑石犹
  • #那些回不去的年少时光[超话]#对于这本书的改编我不抱希望,因为罗琦琦太难演特别是恋爱那部分,演不好琦琦就会成为事多脾气大不到分手不肯低头眼里只有自己只关心自己
  • ”妹宝干的时候挺痛快,真说出来又有点儿不好意思,毕竟小30的人了还这么幼稚:“我就说以前直播的时候你不是说得挺好听的么,要是有更好的人选就放我走。”妹宝干的时候
  • 我告诉你,有底气租房过一辈的,大都是有钱人,他们账户的余额,够他们住一辈子酒店了,所以都是站着说话不腰疼。比如火星落在7宫,婚姻中容易伴随着争吵和矛盾;土星落在
  • 其次是#赤俏[超话]#,原本的剧情我就不多说啥了,伤情也照顾了,危急时刻邀请到东瀛,差点被杀的时候带人到牢房外,绸缪做了一箩筐,最后还看了俏如来的眼泪安慰话说了
  •  从传统养生的理论上讲,喝茶也有治病防病的功效,冬天喝茶还能预防疾病。但是不同的茶有不同的适应症,每个人应该对症选择适合自己饮用的茶品,适口为珍。
  • (素材源自网络仅做对比)#玻尿酸丰下巴##面部轮廓整形##下颌线#【常问问题汇总】星美割双眼皮哪位医生权威专业,最大的整形医院是哪家,广州割双眼皮最好的医院是哪
  • 所以,面粉在他手里突然被赋予灵性,而不是工具不是媒介,像一个合作伙伴,“让我了解你,我们一起趋向完美”。有人感动地说,这就是我在荷兰工作时每天当午餐的扎实的大面
  • 早安#早安心语#一个人最好的生活状态,并不是每时每刻都要轰轰烈烈,而是在追求热烈的同时,也能珍惜平淡日子里的美好。虞书欣说过的两句话送给大家共勉[抱一抱]正直
  • 但是极端的黑天鹅是我们处理不了的,这个没有办法的正安全边际是考虑到一部分可知的黑天鹅事件,对于不可认知的黑天鹅,也就放弃了,作为没有必要知道的去了解了蒋锋~江风
  • 浪漫*这家轻食真的还不错[鼓掌] 就是我真的从来不吃[生病]*满当当的冰箱会让人充满幸福感[送花花]*买了一本十块钱的二手书 结果书里夹了十块钱的红包 笑死[太