【爱熬夜的人看过来,若晨起后有这4种表现,就快去看看甲状吧】
熬夜很容易引起内分泌失调,使人体免疫功能出现紊乱,长此以往就会引发各种甲状腺问题。除了熬夜之外,遗传因素、年龄因素、长期缺碘、经常焦虑和一些自身免疫病、糖尿病等都是引发甲状腺疾病的重要凶手。

-

晨起后若有这4种表现,可能是甲状腺出问题了

①晨起后感觉饥饿

不管前一晚吃了多少东西,如果晨起后还是感觉非常饥饿,就有可能是甲状腺出现了结节。

-

②晨起后心率过快、容易出汗

早上起床之后并没有剧烈活动,还是感觉心跳过快,容易出汗,可能是甲亢引起的。

-

③晨起声音嘶哑

在排除呼吸道疾病和环境过度干燥之后,就要怀疑是不是甲状腺结节压迫到喉返神经,引发声带麻痹、嗓子沙哑。

-

④晨起情绪异常

晨起后没理由的就情绪异常。

失眠,亢奋、急躁易怒、神经过敏等应警惕甲亢;

抑郁、懒言少语、神情呆滞、意志消沉等应警惕甲减。

-

做好5件事,保护甲状腺
①避免过度劳累

负面情绪、过度劳累、精神压力大

会造成免疫功能失调,

导致甲状腺被免疫系统攻击。

-

②适量摄入碘盐

建议正常人食用加碘盐。

-

③定期检查甲功

35岁后,尤其女性,建议每5年

做一次甲状腺功能检查和甲状腺彩超;

妊娠女性进行甲状腺功能检查;备孕前,推荐女性筛查促甲状腺激素(TSH)等相关指标。

-

④远离危险因素

尽量避开重金属、电离辐射、农药等环境;避免雌激素滥用,警惕含雌激素类化妆品、保健品。

-

⑤时常对镜自查

对着镜子,头部稍微后仰,露出颈部,看是否有甲状腺结节。如发现问题,尽早去医院排查。

-

3步自测甲状腺结节风险
一看:把头轻轻后仰,观察我们的喉结下方两到三公分也就是甲状腺的位置,如果看到两侧不对称,那么高的那一侧可能就出问题了。

-

二摸:肉眼看不出来异样还可以用手摸一摸,如果摸到有硬物、包块,就要警惕了。

-

三吞咽:将手放在该部位,做一下吞咽动作,若感觉到有一个结节的东西在滑动,可能代表有问题。

-
#熬夜##甲状腺疾病##甲状腺结节##甲亢##甲减#

为什么想增肌却越练越瘦?想减肥却越练越胖?
大部分人一开始走进健身房,还是希望通过健身来改变自己的初始体型:瘦的人希望变强壮,胖的人希望能减脂。但让人觉得哭笑不得的就是,经过长时间的努力,却还是看不出有训练痕迹,甚至时常会有想增肌增重的人跟我抱怨越练越瘦,而想减脂减重的人又总会奇怪怎么越练反而越胖了,那么原因到底在哪里?
你越练越胖的症结在这里:
有的人认为,减脂需要的就是训练有氧,或是高次数的力量训练,的确在增加运动消耗上这两点有一定的优势,但是在提高训练表现,保护甚至增加肌肉跟力量上,它们就难以给你太多帮助了,你应该不会希望自己体重降下来了但是肌肉过度流失,成为一个毫无训练痕迹,空有腹肌的瘦子训练者。
更糟糕的是,如果你始终采取的是中低强度,尤其是以有氧为主的训练方式,不单效率更低,而且鉴于适当运动带来的饥饿感增加跟食欲的促进,再加上运动完之后想要奖励自己的情绪,很多人就因此越练吃越多,从而导致了体重不减反增,减脂失败。因为你有必要在自己的减脂计划中让力量训练占据更大的比重,同时不要回避进行中等甚至偏大重量的训练,训练强度,训练量跟训练频率对于任何一个真的想要获得良好体型的人而言,是在任何一个阶段的训练中都最为重要的因素。
你越练越瘦的症结在这里:
而对于那些急于增肌增重的训练者,又可能会过于迷信高强度大重量,有氧只做HIIT,力量训练一定要让人帮着上重量就是他们的座右铭,但是这样就会饱尝高强度训练带来的对于食欲的抑制。
而对于你们而言想要增重增肌,饮食恰恰是比训练更为重要的因素。如果你在自己做饮食准备,计算热量并且不断增加,然后你还愿意逼着自己像填鸭那样去进食,那倒还好,你多半还是能看到不错的增肌效果。
但若是你完全凭着感觉走,有食欲就吃,觉得自己吃饱了就不吃,那么越练越瘦往往就会发生在你的身上。
我们需要的其实并不是能练多少练多少,达到多么大的训练刺激,其实我们需要的不过是刚刚多出来一点点的训练刺激。超过你超量恢复,超过你营养许可的训练强度,是并不能给你带来实际的增益的。
还是回到最最简单的逻辑:训练—饮食—休息—恢复—再训练这样周而复始的循环,每个环节都会在你的健身路上发挥重要的因素,适当减少自己的训练强度,少花一点精力在训练,多花一点精力在饮食上,同时时刻关注身体给自己的反馈,持续的食欲不振吃不下东西反而有可能是一种训练强度跟量对你而言过大的信号。

《华严经》文殊师利菩萨来历
准提佛苑 准提佛苑 2023-10-11 08:41 甘肃

在大乘佛教里,文殊菩萨始终是诸菩萨的上首,与普贤菩萨一起为释迦牟尼佛之左右胁侍。在汉地,文珠菩萨、普贤菩萨与毗卢遮那佛合称“华严三圣”。



据《文殊师利般涅槃经》记载,文殊生于古印度舍卫国的一个婆罗门家庭,是释迦同时代人。

出生时,家里出现十大吉祥瑞兆:天降甘露、地涌七珍、仓库里充满金栗、庭院内生出莲花、光明满室、鸡生凤子、马产祥麟、牛生白犊、猪诞龙豚、六牙象现。一出生,文殊便具有三十二相,八十种好,与佛相同。

在许多经典中,文殊师利时常以童子形貌出现,喻示天真纯洁、毫无垢染。因此,往往被称作“孺童相妙吉祥”。

有大慈悲及智慧菩萨的“愿、悲、智、行”,在文殊菩萨身上,“智慧”尤其突出,因此他被人称作“大智文殊菩萨”。

经典中常说文殊菩萨是七佛之师,诸佛之母,这是说般若智慧是诸佛的老师与母亲,众生非般若不能成就佛道,佛陀非智慧不能出现世间。

但是般若智慧无形无相,不可触摸,经上常形容般若是“言语道断,心行处灭”,很难用言语表达,故而用文殊菩萨做代表,给凡夫一个智慧形象的比喻,希望借此而理解般若在佛法中的重要性。

我们常见的文殊菩萨圣像,身骑青狮,右手持宝剑,寓意斩断无明:左手持青莲,莲中有般若部的经典。

他头戴天冠,身披璎珞天衣,是飘逸且雍容华贵、柔和中带若雅静的天人像。而狮子乃兽中之王,有“狮子一吼,百兽胆裂”之说,因此经中常常将佛陀说法比喻为狮子吼,形容佛陀的法音对众生有振聋发聩的作用。

把狮子作为文殊菩萨的坐骑,则是表菩萨智慧猛利,能伏一切烦恼。

文殊菩萨的智慧落实到我们的日常生活当中,就是要保持高度的理智,不可以冲动。佛门有句话说“慈悲用本,方便用门”,有以智慧为先导的慈悲与方便,才能长养菩提,接引众生。

《华严经·菩萨住处品》中提到:在东北,有个叫做清凉山的地方,那里有个菩萨叫做文殊师利,他和他的眷属及诸多菩萨共一万人,常在山中演说法理。

而在中国山西的五台山,因为终年积雪,夏天仍然寒冷,从来没有过炎暑,又叫清凉山,因此众人便以五台山为文殊菩萨的道场。久而久之,这里便为信众们朝拜文殊菩萨的圣地了。

至今,五台山仍留有数个文殊菩萨显灵后的遗迹,如“文殊发塔”。

从《华严经》开始,凡是佛陀发起的大乘法会,皆有文殊菩萨参加,他为辅佛陀,宣传大乘思想,作出了巨大的贡献。

《宝箧经》里记载,佛在舍卫国时,有一年,一连下了七天大雨,许多农田和住宅都被洪水所吞没,祇园有八百比丘,万余菩萨,面临着饥饿的惨状。阿难请求文殊设法予以救济,文殊使众多佛弟子都得到饱足,安心于道。

一次,在灵山会上,有五百名比丘因为观察宿命,发现自己曾经杀害过父母和犯过其他重罪,于是心里动摇,不能悟入甚深法门。于是文殊仗剑逼佛,佛说:“文殊住住!吾必被杀。我被害矣,谁害吾子。”

于是,五百比丘一下子就领悟了自性,纷纷说偈赞叹。文殊用杀佛的办法,来教育五百比丘,使之悟解大乘宗义,证得法忍,堪称释迦得力的助手。

​这些例子,生动地讲明了文殊和释迦在教育声闻,萌发大心上配合得十分默契,得心应手。

文殊菩萨是大乘空义的奠基人,即不著空、不执有:不生不灭(从实体方面看),不常不断(从运动方面看)、不一不异(从空间方面看)、不来不去(从时间方面看)。

认为世界上的一切事物,以及人们的认识,甚至包括佛法在内,都是一种相对的、依存的关系,一种假借的概念或名相,它们本身没有不变的实体或自性。

所谓“众因缘生法,我说即是空,亦为是假名,亦是中道义”。只有排除了各种因缘关系,破除了执著名相的边见,才能证悟最高的真理,空或中道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 喜欢你总是无意间带给我的小感动听说我脚凉,时不时的还患关节炎从来不穿袜子的我被你逼着买袜子穿可是最后懒的去买,于是你就出马买给我听说我亏血,你让我买红枣这些泡水
  • #上海理工大学[超话]# 截止到12月11日,这份调研[em]e401149[/em]模型[em]e401149[/em]图册作业总算是超期完成了,材料算不上
  • #理想L9上市#救命,观望了好久的理想太让我惊艳了,新车L9真的长在了我的审美上面,不仅颜值在线,设计也很贴心,6个座椅都可以加热,还能电动调节。车内空间也很大
  • 今天是父亲节特别想念您夜深人静时候想起您 感觉您还在每每在处理工作中的事情时都会想想如果是您会怎么做也会想起您对我的教导:要对你的下属好,能帮就帮,要主动帮这也
  • #微作文大赛#“人有辛酸史,美食也有历史故事”美食与我们的生活息息相关,大多数人都只拿他作为温饱问题的一部分,从而忽略深层次的东西,每一个事物都有它的来由和存在
  • 失望至极的文案1、 可以喝醉,但没必要 —(配失望照) 2、 微醺,是结束一天最好的方式 —(配伤感照) 3、 不喜欢酒的味道,但是喜欢醉的感觉 —(配绝望照)
  • 他们本就低调内敛,不喜欢张扬,一切成就又都是靠自己努力达成的,所以自己有足够的底气享受生活,不为他人所累,也不想干预太多。天地灵气,集结一身,属猴的人总是很有
  • 做哪些准备,怎样去提高自己的能力,让自己配得上高工资的工作?大概其实很多事无好坏之分,全在于人怎么对待高中时听《老男孩》会哭,现在才明白,歌词里呐喊的真正的绝望
  • 梁、祝同窗三年,结下深情厚谊,祝英台回上虞前,将女扮男装之事告诉了师母,并托师母为媒,请梁山伯到祝家庄求婚。梁、祝同窗三年,结下深情厚谊,祝英台回上虞前,将女扮
  • 10.合肥市南园学校:桐城路以西,望江路以北,宿松路以东,太湖路以南(含太湖路以北的南园新村、同城花园、金安花园、铁四局机关宿舍等)。22.合肥市曙光小学龙图校
  • 二,同花顺(300033)金融研究中心2月18日讯,有投资者向际华集团(601718)提问, 际华:你好,公司发布的纳米新材灭活新冠病毒技术,这种新材料可研
  • #恒星引力四周年片单#恒星引力四周年片单龚俊、钟楚曦、吴宣仪《我要逆风去》虞书欣、王鹤棣《苍兰诀》杨超越、丁禹兮《七时吉祥》杨幂、龚俊、袁冰妍《狐妖小红娘月红篇
  • 贝聿铭先生,是享誉全球的最著名建筑师,投身建筑事业70多年来,优秀的作品早已遍布世界各地,被誉为“现代建筑的最后大师”。布勒松的伟大之处在于他能够在产生美感的同
  • 【和解⭐冤⭐親】其实啊,你看不到的地方,也有人一直偷偷爱着你,保护着你❤️​每一位出现在我们身边的冤親,都曾是真心爱过我们,保护过我们的最亲密的人,他们并不可怕
  • 读经宜冬,其神专也;读史宜夏,其时久也;读诸子宜秋,其致别也;读诸集宜春,其机畅也。读经宜冬,其神专也;读史宜夏,其时久也;读诸子宜秋,其致别也;读诸集宜春,其
  • p4跟我说走转转,发了链接我打开了,出现的页面会让你以为是真的!现在多看一眼是一眼好嘛,你以为还有以后吗[苦涩][苦涩][苦涩]我们楼主今天真的太让我意外了,
  • 北京七宝6.25展讯|作家作品介绍~木村悠希木村老师有时想和创作出的小人与动物们一样,远离日常生活,进入幻想的世界,她说道,“要是能像他们一样悠闲地生活就好了”
  • 晚上在宿舍楼下 小好:我就要宝贝在一起小好:那是不是妹妹高考完了就会搬家啦我:应该是吧小好:那你到时候给我个新家的地址 我给叔叔阿姨寄点土特产什么的晚上两个人都
  • 为保护农户的消费权益,让他们买到货真价实的好种子,实现一年的好收成,山东登海道吉种业有限公司于3.15日在黄淮海区域举办了“购正品,赢真情,道吉万人行”活动。河
  • #树云说育儿##育儿育己,不忘初心#一个词叫不破不立,有些东西必须摧毁才能迎来新生,不管是消耗你的人,还是让你恐惧和焦虑的事情,又或者是过去懒惰脆弱的你,都