@晓生 直球式恋爱固然让人心动,但也是有方法的

在我的情感修复咨询中经常被问到「遇到喜欢的对象,要不要直白表达需求?」

我的原则是看情况,如果对方是被动型的人,还对你有点意思,那你大可主动去表白

如果你ta的了解很有限,或者压根不了解,这个时候就直接去表白,大概率会被发好人卡

因为盲目的表达情感需求,会给到ta人的感受是你很不认真,又或者你的目的性很强,下意识会告诉ta远离你是正确的选择#婚姻修复#

这就是很多人在追求他人的过程中,犯的最常见的毛病

表白不可怕,不带脑子的表白就是在给自己挖坑

在恋爱过程中除去两个人的基本相处和交流,最重要的就是信任#挽回婚姻#

然而信任度作为情感中最容易缺失的情感,情侣之间往往会因此产生很多危机

女生为什么常常会觉得不安全?

1. 有过被出轨经历

有的女孩在过去的感情中经历过被出轨,因此会对现任或者是未来的男朋友感到不信任

因为过去受到的创伤,会让她们从潜意识中认为“男人都是靠不住的”,所以她们可能很容易对另一半产生不信任的感觉#异国恋挽回#

2. 原生家庭不幸

这种也是十分常见的情况,由于原生家庭发生过类似的事,或者因为这样的事导致了家庭破裂、家庭不幸等等

这样的话,她们很难从内心去信任一个人,也会因为这样的原因对另一半不信任

3. 内心敏感

女生的思维模式在很多时候都是更偏向感性的,她们可能很难用完全理智的方式去分析问题

所以当她们遇到问题的时候很容易用感性思维去思考,可能一件小事她们也会十分放在心上,因而变得很难信任另一半#异地恋挽回#

4. 另一半不靠谱

女生在很多时候是第六感很强的生物,很多男生确实在感情中很难做到忠诚

即便没有真实的出轨,但当他们动了歪心思的时候女生很容易发现,这种时候没有明确证据的争吵只会让男生认为这个女生很作,因而产生实质性的出轨行为

当女生产生不信任的感情时,她们就会想方设法去试探

比如申请小号“勾引”男友、找闺蜜去帮忙试探等等看上去并不聪明的行为都是女生们常用的套路#劝退小三#

这种试探对感情有什么危害?

1. 失去双方信任

世上没有不透风的墙,当男生发现女生试探的行为时他只会因此感到对方对自己的不信任

从而对双方的感情产生严重的隔阂,最终导致感情破败#情感挽回#

2. 破坏感情

假如女生的试探生效,另一半被这些试探的方式所吸引

在这种时候女生大多会忍不住讲出实情,男生会因此感到羞愤难当,两个人马上就会面临分手

实际上感情中的试探是一件很没必要的事,因为两个人的相处应该是舒服的,而不是时刻做间谍似的看着对方

而且出轨这件事,如果要发生你也很难拦得住,两个人的感情会因为相处的时间而加深,此时的选择并不代表未来的选择,何必又要自己提前去破坏这段感情呢?#情感咨询#

天天消业障,天天增智慧,天天修福德,障缘、冤亲债主还是很多。我修了五十多年,冤亲债主还常常找麻烦,似乎有的时候信心都没有了,好在天天读书,知道释迦牟尼佛当年在世,冤亲债主也丝毫没有放松他,孔老夫子到死,冤亲债主也没有放松他。原来诸佛菩萨大圣大贤也如是,我们的心就很宽了,知道这是怎么回事情。无量劫来一切罪障在这一生当中,佛在经教里告诉我们重罪轻报,本来要堕地狱的,因为这些障缘就不要再堕地狱了。《金刚经》上有一段话说得很好,佛说的「复次,须菩提,善男子,善女人」,叫著须菩提跟他讲,这个世间有善男子、善女人,「受持读诵此经」,这个此经就是《金刚般若》,「若为人轻贱,是人先世罪业应堕恶道,以今世人轻贱故,先世罪业则为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提」。这一段经文我们要常常记在心上,为什么?遇到一些冤亲债主找麻烦、来障碍的时候,把这个念一遍,心就平了,气就和了。心平气和不生烦恼,没有报复,你还会对那些找麻烦的人、障碍的人感恩。为什么?知道这是我过去生中的罪业,无量劫来的罪业,在这一生当中一笔一笔勾消掉,不会再堕恶道了,肯定有成就。读《金刚经》如是,读《无量寿经》就更殊胜了。
但是,你要是对於一切逆境恶缘,你不能接受,你觉得很不平,我一生做这么多好事为什么得不到好报?释迦牟尼佛久远劫就成佛了,一生也是尽做好事,为什么也得不到好报?孔子亦复如是。无量劫来生生世世的怨结罪业,这是一笔一笔在消。释迦如来,这示现给我们看的。成佛是没有错,你在没有成佛之前,你造了罪业没有?你造那么多罪业,现在你成佛了,帐就不算了?就赖掉了?没有那回事情。这就是佛法里面所讲的「不昧因果」,我们要学会这个就好了,处逆境恶缘就会怡然自得。
绝对不是说修行证果的人因果没有了,不可以这样说法,这个说法堕五百世的野狐身。百丈禅师野狐禅的公案,诸位晓得。不昧因果,所受的一切善因善果,恶的果报、善的果报自己清清楚楚、明明白白。善的果报是我善因现前的,善因善果,恶的果报,我这一生虽然没有作恶,过去做的;这一生好心对人,人家不领情,以恶意来相向,从前过去生中的恶业。学佛没有别的,天天忏悔、天天在消业障而已,天天在受果报,这果报里头有善有恶,自己清清楚楚、明明白白,这就叫不昧因果,不是没有因果。
我们确实对人百分之百的诚意,百分之百的关怀照顾爱护,人家不领情,人家是百分之百的拒绝、百分之百的排斥,还要以恶言恶语相向。这不学佛的人:这真的是冤枉!你冤屈!人家对你这么大的误会,你还要这么对他好。世间人是不平,迷而不觉;学佛的人明白了,觉而不迷,知道过去生中生生世世的因果,知道现在这是果报现前,也是罪业化解了,应堕恶道的,可以不堕恶道了,重罪轻受,这一生果证有希望。我们的果证是求生西方极乐世界,往生有指望、有信心,是好事不是坏事。
恭摘自大方广佛华严经  (第一二一一卷)  2003/12/31  

【最后的开示二】: 跟大家说“和为贵”,过去有什么不舒服这些事情,一睦百消。兄弟姐妹一样,不要再去计较。将来这个道场一帆风顺,擔负起弘法利生的使命,把佛法弘扬到全世界。我们需要和平,社会需要和平,人民需要和平,众生需要和平。大家永远要记住,和平!我不在,更要和平!

(同修祈请老和尚长住世间)好。你们认真地做,我就会常来世间。大家同心同德,我们共同一个愿望。孝悌忠信,孝悌忠信是根。同一个父母,同一个祖父母,一定要记住,五千年同一个祖宗,所以叫你跟别的族群不一样。我们是同父母连根。我们必须要肯定、要承认我们是一家人,我们永远是一家人!展开到整个世界,整个世界是一家人。

谢谢大家奋发努力而不懈怠。(护法居士来电问候)我快要走了,我会再来!(护法居士代众人顶礼祈请老和尚长久住世)大家同心同德,都是阿弥陀佛的子孙,我们生生世世都在一起的。谢谢大家!只要佛法在,只要我们佛法存在,就是三宝常住在世间,大家必须要依教奉行,这是我的愿望。欢喜的是我们全世界的宗教同伦,我们也亲眼看到,宗教同盟带动全教一家、人类,还包括到一切有情众生,记住,全是一家人,我们要相亲相爱。

我们的老家是西方极乐世界,不要忘记。永远记住,西方极乐世界是我们六道众生的老家,我们是一个老家。谢谢大家!谢谢大家!这是我所祈求的。我给大家顶礼,我给大家顶礼。好。我们要做到。这么多年来我们在一起,往后还在一起。永远记住: 我们是一家人,我们的家是极乐世界。步步迈向极乐世界,这是弥陀的子孙。我在与不在都是一样的,都在保佑。永远在支持他,永远在保佑他。谢谢大家!谢谢大家!谢谢大家!

(法师及同修祈请老和尚住世,指导一条龙办学)心里面欢喜的、心里面疼痛的也在一起,我对大家这么多年来的努力,从来没有离开它,念念想念,念念想着团结。团结,真不容易啊!什么时候团结,什么时候太平就落实了!希望大家记住我这一句话,谢谢大家。

我们为净宗,净宗为净土,净土为接引大众往生西方。到极乐世界才算是一家人,希望大家努力,不入净土,都不算是一家人,(入)净土才是真正一家人。所以要认真念佛!要认真祈求往生,谢谢大家。我们到极乐世界永远在一起。希望大家记住,我们有思想分裂就不能夠往生西方,
损失就大了!我们永远是一家人,永远是一家人。只要是净土,就是阿弥陀佛家人,阿弥陀佛极乐世界是我们的老家。到极乐世界才能算数。不到极乐世界没算数。极乐世界是和睦、欢喜大家庭。记住,记住!任何愉快、不愉快,在极乐世界门口就消化了,这个总要记住,特别要记住!我们一家人,没有两样。这个道场是全世界的,全世界人都有份。不要哭,哭我们不能往生。我们一心一念念阿弥陀佛,将来统统生极乐世界,依旧是一家人。记住,记住!学校建成,我们相信三宝、诸佛如来会帮助她。谢谢她!谢谢她!谢谢大家。希望大家同心同力,极乐世界是我们的老家,求往生回老家是我们的使命。

(上桌用早斋)慢慢吃,欢欢喜喜地吃。对了,阿弥陀佛来迎接,阿弥陀佛来送行,这边送往生。大家请用餐。大家请用。就这样传灯,传灯下去。找年轻的。我们的念佛声音有没有传出去?有佛,赶快加紧,传遍全世界!我带大众到大殿念佛。。。。。。

(又一护法居士来电问候)感谢你这么多年的善护。希望你带着大众念佛求生净土。我先走一步,永远跟大家在一起,永远不会离开大家。谢谢大家!希望大家念佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。2020年5月21日上午七时五十分。台南极乐寺长廊及餐厅、六楼大殿。老和尚预言往生、领众念佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生
  • 8月8日,七马路派出所接到居民张女士报警,称其7月份在某婚恋交友APP上结识了自称在“省纪委”工作的男子蒋某,经过短暂的网络相处确定了恋爱关系,但没过多久蒋某就
  • 你问我我要那么多钱干什么,我说只是喜欢数字的累积,事实是我没好意思告诉你,我有好多好多东西都想买就因为自己没钱,望而却步了,四年了我好像都很少买超过一百块的衣服
  • 小朋友要吃瓜,但他就吃一点…凭我一己之力消灭我还能吃啥[笑cry]倒是成全了我的夏天,真的有年头没有过吃这么多瓜的暑假~ 因为YQ半年一年一年半都没有比赛,因
  • 】、申诉到了北京,“最高法”装“死”“最高检”装“瞎”失职、怂恿更是让这些穿法袍者有恃无恐,使得司法失去了作为公平正义最后一道防线的功能。[衰][衰] 为此当事
  • 5月28日,麻江县消防安全委员会办公室转发黔东南州文件,明确此项工作纳入消防考核,并就地加码,全县教师总共1650人,给县教科局分配的初始注册任务数就达2000
  • 看文章的兄弟们,记住了,如果一个女人突然开始冷落你,不要死缠烂打,更不要频繁的联系她,如果你发了几条信息她都不回,那就别再主动了,你把她往旁边儿晾一晾,适当的
  • 。。
  • 回憶的沙漏 (10週年版) MV 作曲:G.E.M.作詞:庭竹監制:Lupo Groinig拼圖一片片失落 像楓葉的冷漠牆上的鐘默默數著寂寞咖啡飄散過香味 剩苦
  • 本文的第三部分,热点分解a机器人,后知后觉总结一句话,这是一个未来会吸引广大开发者可以迭代的产品,上一个这样的产品是iphone4,机器人比手机潜在市场可能大了
  • 我觉得其实大可不必这样比两个人走的都不是一个路线他和潘帅两个在一起好搞笑跟队友相处融洽很友善同时对舞台认真、负责,奶凶奶凶的《爱》+《红蜻蜓》满满回忆杀你有被苏
  • #周生如故播出一周年#不知不觉豆一周年了[悲伤][悲伤][悲伤][悲伤][悲伤]因为随时随地的陪伴所以感觉没过多久[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]很想你—拥有家
  • ①退烧止疼:对乙酰氨基酚、布洛芬;②腹泻:口服补液盐、蒙脱石散;③抗过敏:马来酸氯苯那敏、氯雷他定…小毛病,在家也能搞定↓收藏备用!①退烧止疼:对乙酰氨基酚、布
  • 原命局中日柱,也叫夫妻宫,是夫妻共同的家,其中天干代表自已,地支为配偶的家,一般夫妻宫要稳定,不宜逢刑冲合害,婚期也宜逢、三合、如原局夫妻宫逢合,只有被冲才能结
  • 最近,巴黎圣日耳曼前锋伊卡尔迪与妻子旺达的家庭纠纷闹得沸沸扬扬,昨天的比赛结束后,他又在社交媒体上表达了对妻子的爱。伊卡尔迪发布了一张旺达手拿着啤酒的照片,并配
  • 我觉得我是幸福的,当我再次来到北京来到秦皇岛,看到他们的生活方式,恍然大悟的认为,人在哪里工作和生活都是一样的,不会因为在一线城市或者小县城里,因为,我所期盼的
  • 《玉骨遥》《冰雨火》《三体》《重紫》……#暑期档你最期待哪一部电视剧##哪一年的暑期档值得怀念# ​​​#剧综说说空间# 你们最喜欢哪一年的暑期档? ​2018
  • 现在我信了,因为自己也这样了。我问:同学,上大学了吗?
  •   第5号确诊病例,男,65岁,常住湖北省黄冈市,1月16日从湖北送到南昌昌北机场→当日乘坐飞机前往海口(南航CZ8788,座位号为47B)→1月16日23时3
  • 中午吃了日料 买了一百个币在电玩城唱了一个半小时(顶着我感冒后浑厚的男人嗓音)阳光彩虹小白马听着就让人欢乐 我爱大张伟今天把每个车都体验了一下 甚至玩了三把小孩