#无期迷途[超话]#
其实我喜欢你很久了,我不知道你有没有注意到我,当然,眼里的喜欢是藏不住的,也许你只是,这次表白可能太突然了,先别想着怎么拒绝我,这次表白我考虑了好久,哪怕做不了朋友,我向你表白,也只是告诉你我对你的心意,你不要有心理负担,如果你能接受我,当然是一件很高兴的事情,如果你拒绝了我,我也会坦然接受,毕竟每个人都会有喜欢的人,那个你考虑考虑吃一口台历
余量rt 差您一口就能成[泪]一口也是情[爱你]
583196791

【抽奖!送《从姑获鸟开始》作者亲签纸书】

《从姑获鸟开始》by活儿该
首发起点 男主向有cp

这本小说之前就很有名气,据说是很少见的港风文,于是bot慕名去看了,发现其实是更少见的武侠文,而故事的发生地远不止香港。故事涉及了香港九龙城寨、明朝抗击倭寇的朝鲜战场等地,主角为了治疗自身的白血病而在这些小世界中辗转流连,不断变强的过程中也将一个瑰丽神奇的世界逐渐展现于读者眼前。

因为涉及了武侠,所以相较平常的无限流,它无论是副本设定、人物能力以及道具buff上基本都以武力和体质为主,展现智力的内容主要分布于主角当机立断的行事、战斗策略以及与其他势力勾心斗角虚与委蛇之中。金手指的作用并不太多,主角本身的能力就强到令人惊叹,不过这也不是一篇无敌爽文,在这个由各色性情的人物组成的近乎真实的世界里,主角也会被世间百态绊住脚跟。同样令人惊喜的是它的打戏描写行云流水并富有画面感,并且从开头就很有吸引力,张弛有度的剧情节奏和几场短暂但精彩的武打场面实在让人眼前一亮、热血沸腾,短短几章,就可见作者功力深厚。除此之外,对环境的描写也让人身临其境,精准地刻画出了不同地理位置、不同时间朝代的特色。

实不相瞒,bot本人在金庸古龙后就再无接触过武侠题材,骤然见到新作品,依旧能在文章中感受到不少熟悉的味道,有人评价此书为“旧瓶装新酒”,这个评价不无道理,不过香醇浓厚的武侠装进无限流中也碰撞出了新的风味。

在书中你能看到不少关于中国武术、神话传说、历史文化的内容,还能感受到一些蒸汽朋克、克苏鲁的韵味,各种风格迥异的素材都在这本书中被融合得很好,作者厚重的文化底蕴也为文章增添了不少魅力,总体来说值得一看。

很高兴的是最近这本书要出实体了,有幸拿到赠书,非常厚实的一大本,没有腰封也没有独立封面,少了很多如何顺利翻书的纠结。包装虽然精简但质量做得很好,封面上精致的烫金工艺让它在你的书柜中不落档次,内里关于系统的内容都特地做成窗口格式,有趣又增强了代入感,特殊名词也有注释,相比起app,阅读体验提升了不少。随书还附有六大赠品,各个精致可爱,入股不亏哦~

转➕关,抽三位朋友获得《从姑获鸟开始》作者亲签版1本,3.5开[看书]

#无限流推文##从姑获鸟开始#

#大乘佛教[超话]# 【老实念佛】「持一佛名,即得诸佛护念」念弥陀名号一切诸佛名号、一切经就都念到了!具足信愿行决定成就!{此篇重要}

我们现在也是第一要知足,知足什么?我们得到净土了,我们得到这一句南无阿弥陀佛,是名知足,你就应该叫知足。你就是一句阿弥陀佛念到底,恭喜你,你决定往生净土,往生净土你决定成无上菩提,肯定的。 不知足,我还要学这个、学那个,就把你的功夫破坏,把你的信心扰乱,你往生极乐世界上面打了个问号,可能去也可能你不去。如果你是知足,那你决定去,这问号就没有了,没有不去的。一生造作很多业障、罪业,一个字不认识,遇到这个法门他要肯念,这人能成佛,例子很多。 正定聚,定就是心定了,定在一个方向,西方极乐世界; 定在一个目标,亲近阿弥陀佛,其他的全都放下,世法放下,佛法也放下了,佛法八万四千法门,统统放下,这叫正定。还要学这个、学那个,分心,精神时间都分散了,对自己有害,没有利益。想学,法门无量誓愿学,可以,我不反对你。要怎样满我们自己的愿望?先到极乐世界,然后再广学法门。 无论世法跟出世法,要懂得知足。譬如我们现在学佛法,佛法的经典浩如烟海!现在我们看的《大藏经》,都用小字缩版了,精装这么厚还有一百册,要是从头到尾看一遍,哪一年才能看完。样样都想学,每个宗派都想学,每个法门都想学,每部经论都想学,那就叫贪,那就放不下!我们知足,一部《无量寿经》就好了; 像古大德所说的,三藏十二部让给那些不知足的人去悟,八万四千行让给那个不知足的人去行。我们知足了,一部经、一句阿弥陀佛,好快乐!知足就乐了,修行也是如此,一定要知足。 十念必生,这还得了!你一生都没有念过佛,临命终时遇到善知识劝你念佛,你念十句都能往生。这就是把阿弥陀佛的名号说成第一,名号就是四十八愿,四十八愿展开来就是《无量寿经》,《无量寿经》展开就是《大方广佛华严》,《大方广佛华严》展开就是一切诸佛如来所说的一切经教,归到最后就是一句阿弥陀佛。让你真正了解弥陀功德不可思议,这一句阿弥陀佛就代表十方三世一切诸佛所说的一切经论,这是一个大总持门,都是从这流出来的,到最后统统回归到这个原点,这个原点就是阿弥陀佛。 这一句名号统摄一切诸佛的名号,所以念一句阿弥陀佛,一切诸佛如来统统念到了。 不但显教里面所说的诸佛如来,密教里头所说的诸佛如来也不例外,都在一句阿弥陀佛当中,念这一句阿弥陀佛全念了,一个没有漏掉。这是佛名。第二个说一切经教,也包括在这一句名号当中,一切诸佛菩萨所说的一切经教都不离阿弥陀佛,我们能够理解。 阿是什么意思?翻成中国话是无; 弥陀是什么意思?翻成中国字是量; 佛是什么意思?佛是智慧、是觉悟。合起来说,无量智慧、无量觉悟,哪一尊佛的名号不是无量觉?哪一部经论不是无量觉?你明白这个道理,这一句阿弥陀佛统摄诸佛名号,统摄一切经教,你没有漏掉一个。这个方法对一切人都殊胜,这就叫方便究竟。对等觉菩萨殊胜,对我们这凡夫也殊胜,对一个没有文化、不认识字的人,它也殊胜,只要他真正相信有极乐世界、有阿弥陀佛,真正肯念,想到极乐世界去,他也能去。不但对人殊胜,对动物也殊胜,甚至于对树木花草都殊胜。 真信、真愿意往生、真肯念佛,那就行了,这就是无上菩提心。这好懂,让我们看到,许多不认识字的,现在所谓没有文化的这些阿公阿婆,他也没有读过经,也没有听过经。你教他念这句阿弥陀佛,说有个极乐世界在西方,非常好,那个地方只有享受,没有受苦的,他听了很高兴,这个难得。他就真正相信,他就真正想去,真的这一句佛号就念到底,他什么也不想了,这种人真往生。 「持一佛名,即为诸佛护念,不异持一切佛名」。蕅益大师这一句非常之好!你要是坚定的信心,你就是造五逆十恶这么重的罪,我现在忏悔,我现在改过,我后悔了,我后不再造了,我念佛往生能不能去?我答复你,能。为什么你能?你真想去。所以,这个人能不能往生我们知道,真正下定决心要往生的人,没有一个不能去的。第十八愿讲得好,一生没有学佛,没有接触过佛法,临命终时,那一口气还没断,遇到善知识劝导他往生极乐世界,他相信,他就接受,就肯念佛,念一声都能往生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #每日一善[超话]# [微风] #阳光信用# 青春恰时来 我与我的国同在 筑梦路上不言败 未来有我更精彩 青春恰时来 我与世界同在 腾飞的中国大舞台 聚焦我们
  • 【温馨提醒】:1. 前面的群都满了,从新申请了24和25群。 ***链接见评论,请下载至本地观看,在线观看可能导致资源被禁,谢谢合作。
  • 三高型小盘中价半导体/国产芯片题材深圳本地股基本面良好毛利率57.44%,题材类似德昌股份、江苏雷利,上市首日61.14亿总市值对应45.28倍静态PE在国产芯
  • 人文交流是中美关系的根基。学术、教育与科技交流是中美人文交流的重要组成部分,对增进两国人民相互理解认知、推动中美关系发展有重要意义。
  • #Being Champion# [电商运营者不重视服务难有大的发展]电商相比较实体店最大的优势在于服务的传播广度会更大,实体店做服务的时候只能一对一的进行,而
  • "普之仁愣了愣,立时省悟过来,笑着说:"真的呢,再没有比这种童子面更好看的茶花了。普之仁误会我的意思,赶紧说:"你不信么?大理地面
  • 还有一个人的认知,就想我以前没做过好货,我觉得我当时的货品就够好了,等到我遇到好的,我就知道了什么是好,这个跟找男人有点像[笑cry]二、想一想你们之间出现了什
  • #TFBOYS[超话]##tfboys415快乐##原来tfboys的十年之约就是明年了# ​415快乐! 又是一年415 一陪就是整整七年[可怜] 即使
  • 明朗的脸庞、清澈的目光,最疗愈人心的莫过于春日美景,最美好的画面莫过于明亮少女的明眸皓齿。明朗的脸庞、清澈的目光,最疗愈人心的莫过于春日美景,最美好的画面莫过于
  • ”照片中那一张张稚嫩的面孔,华晨宇、欧豪、白举纲等年轻歌手皆在其中,当网友看到后,纷纷开玩笑:太难了,参加歌唱比赛,还遇上刘畊宏[捂脸]那会刘畊宏才四十岁出头,
  • 我好像得了一种病叫 看到张哲瀚最新照片又哭又笑的病其实关于你是什么样子我都能接受在我的世界里 你是自由的你的每次出现都是一种预想中的意外之喜可是 我无法完全开心
  • 我们在『六斤储粮室』等待你的到来#第42天# 今天是忙忙叨叨的一天画图画到崩溃焦虑[苦涩]不断发现各种错误然后各种语无伦次以及听不懂大家说的话是啥意思不过之前其
  • 这家开在庙里的把子肉一定不能错过~晚上九点半才开门,天天都有人排队,尤其是在附近喝完酒来吃吃宵夜,太舒服了~#美食vlog挑战赛# 把子肉:他家把子肉不柴,肉很
  • 这只优先股后来被赎回,赎回价却超过了200美元——巴菲特如此评价自己:“我是那么不善于择时,在后来许多年的投资中也始终如此。美股与11岁的巴菲特与英国类似,二战
  • 郑希诚《谈星奥论》配命盘图注解3 诸星拱西北一月顺,而当阳宫度俱强,亦为大格,行限弱,则不能吉。 如壬申四月亥时在斗泊命,壬戌日者,月坐官禄,官至一二品。乙丑日
  • 动动你的巧手,关注微信公众号,招聘更简单,求职更轻松【#雪梨退出颜宸电商#】#雪梨接连退出多家电商公司#天眼查App显示,近日,衢州市颜宸电子商务有限公司发生工
  • 翻到过去杂七杂八的随笔,除了一些很压抑的心情记录,另外几篇小说里,我真的要被我起的乱七八糟国家名笑死,“波冬奥次”又是什么鬼啦[二哈] 本INFP脑子里真的有很
  • 泽连斯基在接受采访时也表示,“英国绝对是站在我们这边”并且“不会采取平衡行动”但他拒绝透露英国是否愿意不惜任何代价帮助迅速结束冲突。他还指责称,由于德国与俄罗斯
  • #赵丽颖[超话]##赵丽颖幸福##赵丽颖##赵丽颖许半夏##十六逐风踏云梦,与颖奔赴星海中# 你们都能看出是什么角色 “满天辉映的不止星光 还有你眼中的星
  • (因为大大超出预期,我怎么那么牛逼[二哈])试了好几次了应该没有投机取巧近路了[允悲]修到晚上居然还遇到了流星…大概半小时来一次,会来个4,5颗的样子。于是我决