梦参老和尚:念万遍地藏菩萨圣号,恶事转变成善事

除了一个至诚心,只念地藏王菩萨一万遍,念完一万遍换来什么情况呢?你前面的贫穷困难一切灾害都解决了,起码能解决一个问题,睡觉绝对不会做恶梦,这是千真万确的。如果在临睡眠的时候,你坐在那里念一千声,念完了倒头就睡,绝不会做恶梦。“如是人等”,能够念一万遍地藏王菩萨圣号,那些不如意事情渐渐就会消灭了,从痛苦当中就变成安乐了,再不忧愁,衣食丰溢。

这个灵不灵?我也试验过,好多年前了我也持怀疑态度说,这件事太容易,念了一万声地藏王菩萨圣号这些事情就会转好,衣食不足,或做生意很不发财,渐渐就好了,怎么可能?但是确实是改观了。在北京有个卖柴米油盐酱醋茶的一个小铺子,这种生意本来发不了什么财的,能够温饱就不错了。但是只靠这个铺子不够,夫妇俩人还有一个小孩念书,那时我们的庙在他前面,他问说能有什么法子不受冻馁之忧啊?我说:“有!你肯信就有,你念观世音菩萨、地藏王菩萨、念阿弥陀佛都行,念一个名号,你渐渐就会好了!”他信我的,他们一家子连那个小孩都念。隔了好几年,我从福建回北京的时候,看见那间小铺子开大了。他说,自从他念了之后,他的酱油醋一天卖的很多,就像济公显神通似的,客人本来不想买,走到门口也打点酱油回去,这是不可思议的,要说出个道理我说不出来,但是他确实好了。

我们和尚对这些问题就是净信坚固,没有净信绝对办不到;修庙跑到外头去化缘,我感觉这不是办法。在家里面对著地藏像拜,你不是想修庙吗?你就拜,拜观音菩萨拜地藏菩萨像,有人会送钱到你这里来。我师公修庙就这么修的,人家都叫他老修行。他在北京城一个城郊的地方,自己一个人,连吃饭都没有得吃的,要修那间大庙,设想的很好,怎么办呢?他就拜佛。没有别的办法,他没有读过书,出家之后只晓得修行,也不会做佛事,做佛事还得敲引磬,他完全不会。他在家拜佛,就碰见北京城里一位姓周的老先生,很有名望的人,有一天他经过这里,心血一动就进这间庙看一看,一看,他发了大心了,就替他当施主,到处化缘,就把这间庙修起来了,我师公连这间庙都没有离开,就修了庙。

还有《影尘回忆录》里,倓虚老法师在东北修了那么多大庙,朱子桥老将军就替他化缘,朱子桥化缘化到朋友都不敢见他,躲在厕所不出来,他就坐在客厅不走,非化不可,对他朋友说:“你在厕所待得太臭了,出来吧,我给你香的。”把他叫了出来,化了他五十个大洋,在那时候是很不容易的。

修庙求财富也好,或你要想发财,你就在家里念观世音菩萨或念地藏王菩萨,你坐那里什么都不干,念七天看看,说菩萨你再不加持我,我就要饿死了,坐屋里念观世音菩萨念地藏王菩萨,会改观的。如果我们大家都念,制止中东的战争不要发生,你得有这个信心,我们大家都念,就凭我们现在学《地藏经》的这些人,也不要太多,有这么三、五十个人念,大家天天都念回向,如果有坚固的净信心,他们就打不起来。反正七错八错的打不起来,我们的业力超过他的业力,我们念圣号的力量比那个力量强了;众生业力大了,善业自然小了,发展不起来了;恶势力强了,善的力量自然就没有了。如果善的力量强了,恶的力量自然就没有了,逐渐的消失了。把不快乐都转成快乐,没有衣食缺乏的情形,就丰溢了,乃至于睡觉都是快乐的。

这些地藏王菩萨都能加持得到,这是佛所说的,是佛跟观世音菩萨说的。其实观世音菩萨也是做这些事,观世音菩萨是“千处祈求千处应,苦海常作渡人舟”,其实地藏王菩萨比观世音菩萨的愿更大的,更有加持力的,地藏王菩萨本身很苦,别的菩萨示现的是大菩萨,璎珞宝冠,地藏王菩萨现的是比丘身,什么都没有,但他的加持力相当大,所以我们应当生坚固净信。

昨晚胖子跟朋友在手机上打麻将 从朋友家打到了回家 4个男人3个都是已婚人士 然后5点了我已经洗完澡准备要睡了 他还在我旁边继续战斗️

我说 小点声 你10分钟之内再不去洗澡 你晚点打完请自动缴纳一个床位费520元才能上床睡觉
结果….早上8点钟多 他洗完澡把我吵醒笑嘻嘻地说 说:老婆我打完啦

我一看时间[哼][哼][哼][黑线][黑线][黑线][怒][怒][怒]稍微有一点点起床气[可爱][可爱] 然后我一看手机他一打完就已经自助缴纳了 瞬间消气了 来吧睡觉觉吧 打麻将辛苦了吧[太开心][太开心][太开心]

净公恩师: 佛菩萨与凡夫的差别

我们现在懂得了,佛菩萨何以有智慧呢?佛菩萨没有自己,只有众生。念念为一切众生,这种人就叫他做佛,叫他做菩萨,念念没有忘掉自己的利益,这种人就叫凡夫。佛菩萨跟凡夫的差别就在此地。

诸佛菩萨法身大士,他们每一天忙着度众生,诸佛菩萨只有这一桩事情,为度众生,度是什么意思呢?用现在的话来说,帮助众生,佛菩萨不为自己,佛菩萨没有自己,众生就是自己,帮助众生才是真正帮助自己。

所以凡夫不能做菩萨,不能成佛,什么原因?起心动念为自己,坚固的执着自己,这个坚固执着就是轮回的根,他没有办法出离六道轮回,就是念念为自己。这个念头错了。

六道轮回从哪来的?从执着来的,妄想分别执着,你这种坚固的执着不能破,这六道不能出去,哪一天把执着放下,世出世间法再也不执着了,轮回就没有了。

所以起心动念为自己,你就脱离不了轮回,这就叫轮回心。由此可知,爱护别人是真正爱护自己,爱护自己不爱护别人,真正害了自己,这个道理不深,多少人迷惑,多少人都不懂。

诸佛菩萨没有自己,只有众生。诸佛菩萨有没有得到利益?得大利益!什么大利益?没有人不尊敬佛菩萨,这是大利益。佛菩萨只爱众生,完全没有自己。所以一切众生都尊敬佛菩萨,敬爱佛菩萨。

这个是事实,摆在我们面前,这都讲的很浅显。往深的地方讲,往真的地方讲,那佛说一切众生就是自己,这个理太深,一般人很难体会。我们今天要把念头改过来,一切众生是自己,起心动念要为一切众生的利益去着想。

什么是真实利益?破迷开悟是真实利益,其它都不是真实利益。念念要帮助一切众生破迷开悟,行行要为一切众生破迷开悟,起心动念,言语造作,没有一样不是为了帮助众生破迷开悟,这个念头一转,把轮回心转成菩提心,生活行持当中都要给众生做榜样,做模范。

把阿弥陀佛的四十八愿变成我们自己的四十八愿,我们的心愿完全跟阿弥陀佛一样,我们跟阿弥陀佛是同心同愿,那怎么能不往生?决定往生,念念要度一切众生,菩萨不能为自己。

念念要为自身着想,念念为自己家庭着想,你决定不能超越轮回,这是造轮回事,你怎么能出轮回?要想出轮回,那个心量要放大,念念念佛法,念念念众生,就与佛菩萨的心愿相应了,这叫发大心。

学佛第一个好处,你要把业报身转变成愿力身。如果不能在这个地方转变过来,我们佛就叫白学了,转成愿力身,就是乘愿再来,我这个业报身,那就报了了,而今而后,我这个身是愿力来的,就跟释迦牟尼佛成大悲愿力,这是讲我们学佛现前得到的好处,现前得到的利益。

大悲是对一切众生,从前业报身念念为自己,事事都为自己,起心动念都是想到自己的利益,为个人,为家庭,这是业报。从今之后,我们明白,我们起心动念,念念为一切众生,再不为自己,为众生。

念念为佛法,怎么叫为佛法?我们了解佛法是世间至善圆满的教育,如何将佛教育在这个世间推广,在这个世间发扬光大,使一切众生都有机会接触到佛教育,都由机缘接受佛教育,修学佛教育,这就是把业力转变成愿力。

穿衣吃饭都是为众生,读书为众生,工作为众生,样样都是为众生服务,为众生造福,这就是觉悟的人,这就是「近于觉意」。念念为众生,念念为社会,这就是「生起种种善根因缘」,念念为自己,那就是造作一切恶业的根源。差别在此地,我们如何把这个念头转过来,为众生,为社会,不要为自己,你的前途一片光明。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 八字看酒量:1、四柱如金水相生又旺相者,好酒贪杯,有酉字者则越喝越多,如两个酉又无破,则更多。2、四柱有酉字无卯字者,好酒而不醉,如卯酉同见者好酒而闹事,如四柱
  • p1-p3.히히..오늘 직접 만든 점심. 진짜 완전..엄청 맛있엉엉~!!!! 역시 나야~~풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 그리고.. 실험 결과도 나왔네
  • “你知道背负这份江湖大义所需要前几天看了重映的afd,从来不写兽x人的z兔子突然就有了这方面的冲动[馋嘴][馋嘴]搞个梗,也可以当小短篇看(反正不是开坑,嘻嘻嘻
  • ——随笔 若琳2020.1.21高度不够,看到的都是问题,格局太小,纠结的都是鸡毛蒜皮;逆境切记忍耐,顺境時切记收敛,得意時切记看淡,失意時切记随缘;人生就是
  • #刘宇宁的温暖“神器”# ✨#刘宇宁小林暖宝宝代言人# ✨#摩登兄弟[超话]#刘宇宁,我看过一片很美的星空,那时我脑海里第一时间想起的是你的眼睛,头顶漫天的星星
  • 但对于爱好收藏旗袍的女子来说,没有一款带镶边的旗袍,就还不是存粹意义上的收藏。教学视频内容全面,根据个人的基础和需求可以选择不同的视频教程今天公司休假,但是我哪
  • 但是不幸的是当时因为李连杰的形象太过于突出,导致了这部电影有很多模仿的味道,其实赵文卓在香港发展想要复制李连杰的路线,但是最后因为形象过于相近,导致观众对于这部
  • #恩比德成奥尼尔后首位中锋得分王# 今天常规赛收官战,字母哥和恩比德双双轮休,如此一来,后者便正式确定赢下本赛季的联盟得分王。恩比德成史上首位外籍得分王今天常规
  • 落花流水春归去,荷风蝉鸣夏始来,寻寻觅觅,低头赏花,抬头见路,闲静自得也。落花流水春归去,荷风蝉鸣夏始来,寻寻觅觅,低头赏花,抬头见路,闲静自得也。
  • 中央政府通过基本法第23条授予香港特别行政区维护国家安全的部分立法权力,这是在“一国两制”下作出的极特殊安排,但这不改变国家安全立法是中央事权的属性,也不影响中
  • 不是我的体重吧……今天xhm还蛮可爱的今天我也蛮可爱的还是喜欢 赤忱拿出来的一颗真心但总觉得与自己的观念违背不懂 不理解 还没长大 等慢慢感受慢慢来吧另外 好喜
  • 答:1)HyTest在全球IVD原料领域的专业能力,为迈瑞IVD业务的全球化奠定基础。 答:并购对迈瑞IVD业务意义巨大,主要体现在以下几个方面: 1)HyT
  • #毕加索##摄影# 《Ichundichundich:Picasso im Fotoporträt》本书收录很多毕加索的肖像,这是他想要掌控自己的公众形象与摄影
  • 可是买回来宝宝不一定爱骑,但它这个买回来好骑又能培养兴趣,真的不骑也不致于太肉疼hhhhh当然,如果你开始就要目标送孩子平衡车竞赛的,可以一开始就选专业级的车车
  • 冽冰珠玉,清骨绝绝! 雪沁悠悠,独皎洁于冥夜! 蹁跹繁花飞落,长街尽头一株玉润遥遥相托! 曼珠沙华寂灭,俗世凡尘断绝! 时光纵使相逢,亦叹世间再无清绝! ​
  • 发誓过再也不要在微博上记录你的一切,但是昨晚…我的感情好脆弱哦,一碰就碎,一句你还好吗,就挑动了我以为快消失了的刺,有些东西能释怀有些东西只能是掩盖,谁愿意回忆
  • 德浅荷玄贶,乐成思治人。式宴礼所重,浃欢情必均。
  • 【超级偶像被爆走后门录取高中不忍了首开告 网友最惨关3年】据《极目新闻》报导,#易烊千玺# 近日被爆考高中时疑违规操作,他在湖南怀化参加中学考试,但最后却是录取
  • 可惜的是郁达夫未能看见这座皖南“小上海”繁荣的码头商铺(虽交通不便,但上海的流行事物也会在一周内传至屯溪,“街上有时髦的摩登女郎”因此屯溪在当时的中国有了“皖南
  • 天下聪明俊秀不少,所以德不加修、业不加广者,只为因循二字,耽阁一生。天地在上,鬼神难欺,吾虽过在隐微,而天地鬼神,实鉴临之,重则降之百殃,轻则损其现福,吾何可以