这几中面相较为命苦?

一、 嘴巴合不拢,这种人无论在什么时候,嘴巴总微张,一副合不拢的样子,这种人在事业上波折较多。这种人的财运其实还不错的,但在生活上却总会出现各种问题,导致金钱上有着很大的损失,其实这是漏财之相,这种人不管是在精神上身体都会很累,烦心的事真是太多了。

二、头尖额头窄,这种人从小就生活得不是很好,有句话不是这么说嘛:穷人家的孩子早当家。就是形容这种人,因家庭条件的原因,很早就懂得如果想要什么或是做什么,都得靠自己努力甚至是比别人付更多才能得到。是个命较苦的人。

三、额头有悬针纹,这种人做事有毅力内心够坚定,有着勇往直前的精神。在事业上虽然能最得不错的成绩,但其性格不好较为暴躁,也不太能听进别人的意见。所以这种人的事业上波动较大,起伏不定。

《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

站桩能固护元气、祛除病气,但不懂这些功法要领等于白站!

#丹道养生##养生#

 

站养生桩,不用费神寻经找穴,无需敲经打穴,不讲意守丹田,静静地一站、微晃,健康就随之而来。

不但筋骨、气血、脏腑功能得到增强,连人的神意都能得到调养。不少练过养生桩的人,性格和气质都发生了很大的改变;

遇事更加豁达从容,意志变得坚强而富有魄力。不仅能固护元气、祛除邪气,也能及时的排解郁闷之气,让癌细胞进攻无门,还对运动性疾病,如外伤和劳损有效。

以腰肌劳损为例,腰肌劳损的病人腰部肌肉没有一个是松软的,站养生桩的放松作用、肌肉的张力性运动和使血液循环旺盛的机制都是治疗腰肌劳损的好方法。

练养生桩一周左右就能够体会到其中的好处,感到轻松愉快,而且这种感觉是随着进程逐日增长的。

 

选场地、朝向、意念

  

场地:选个充足阳光,流通空气的场地,有水有树之处更相宜(最忌讳的是迎风站立);

朝向:早上起来站养生桩朝东最好(可升发人的阳气),晚上则朝西最好(收敛,藏精气、养阴);

意念:自然呼吸,内外放松,松肩下垂,身躯挺拔,腰脊骨垂线成直;不思考,不费力,想天空虚阔,洗涤情缘和尘俗万虑。

身体

两腿:两脚平铺于地,与肩同宽,全身很随意地放松;

腿稍弯曲:膝盖不超过足尖,可使膝盖不受太大的力,把体重放在前脚掌的三分之二处;腰略后突,胯微下坐,臀部慢慢地往后靠,如同坐一个高凳,似坐非坐,以保证小腹松圆。

两脚

脚心虚含:脚后跟始终要有点虚悬的意思,但不是真正离开地面(可想象足跟下各踩着一只蚂蚁,既不能把蚂蚁踩死,也不能让蚂蚁跑掉,体会那种细微的劲儿),虚悬的目的是为了把足阳明胃经、足太阳膀胱经、足少阳胆经三条阳经的经气调动起来。

一个简单的足跟踩蚂蚁,可启动三条阳经上的养生大穴:足少阳胆经的阳陵泉,主一身之筋,该穴有强筋壮骨之功;足太阳膀胱经的承山穴,可以祛湿升阳,对排除体内湿邪有奇效,足阳明胃经的足三里(长寿穴),是全身性的强壮要穴。

十脚趾微抓地:站养生桩过程中,脚趾要有节奏地抓地,足心的涌泉穴也会随之一松一紧,气血在体内微微鼓荡,传导到掌心,连劳宫穴也调动了,既养心又养肾。同时活动脚趾可帮助脾胃减轻负担。可对经络产生松紧有致的刺激,随时随地有效健脾。

坚持一段时间,脾胃功能会得到显著增强;(站养生桩的最大玄机:就是脚趾有节奏地抓地,使涌泉穴随之一松一紧,能够迅速使人体产生蚁行、麻胀热等得药之感)。

双手:双手在胸前持抱球的姿势(就像一手抱一个篮球),抱手时,手抱在胸前做一个深呼吸,用鼻把气吸满,口微张;初站养生桩时,如感觉有点累了,后可举高或举低一点,只要高不过眉、低不过脐就行;两手还可左右调整位置,只要左手不放到鼻子右边,右手不放到鼻子左边就可以。

手要求掌心内凹,十个手指张开后,里面的关节往里夹,外面的关节往外顶,虎口是圆撑的,腕关节不能僵死。十个手指之间要如同夹一根香烟,不能让它掉下来。双手如同抱着篮球。

两肩膀:两肩膀撑开,腋半虚(想象腋下夹着氢气球,用力轻了这个气球就飞出去了,用力紧了这个气球就爆了)。

眼睛:眼睛似闭非闭,头呢,下颌稍微往回收一下,和脖子之间好像夹住一个乒乓球;同时,感觉头上面有根绳子吊着(身体很轻,神经系统得到了休息)。

身体微晃:姿势固定好了以后,可前后晃一下,幅度不要太大,全身放松,但松而不懈。3到5分钟时间,身体就会微微发暖,手也会发热发胀,里面有蚂蚁爬的那种感觉,即"蚁行感",说明体内气血的流动已经加快了(注:身体轻微摇摆晃动时,如不能很好控制,可将意念集中在尾椎骨上,慢慢用尾椎骨画一个小圆圈,带动身体微晃)。

养生桩看似静静站着,只有轻微晃动,实则全身的气血都在动,这是最具效率动,虽则不能全无杂念,但却能心生欢喜,精神愉悦,将养身和养心完美结合。

思维  

站养生桩时,想象自己是在公园里散步,观赏着美丽景色,呼吸着新鲜空气,甚至嗅到松柏树散发出的阵阵香气,这时的思想和肌肉将自然地进入一种状态,正是养生桩所要求的放松状态。

接下来,可以设想站立在齐胸深的温水中,身体随波晃动,在煦暖的阳光下,舒舒服服地站着。眼里看着外界秀丽的风景,心里想着舒畅美好的事情,然后把注意力放在身体上,感受一下身体各部分是否放松了,有紧张感的部位,稍稍地调节一下。

等身体放松下来时,用心感受身体与水波之间的阻力,感受阻力的时候实际上是在调动了全身的皮肤毛孔,使它们也进行了互动。

时间的掌握

每天抽出十分钟来站养生桩,人人都可以获得一生的健康,免去求医问药之苦。一个月后如感觉很舒适,可延长到20分钟或半小时。时间以心脏的搏动及呼吸的次数不失常态为准、以次日清晨起床时,不感到疲劳为度,站养生桩后精力旺盛,是运动量恰到好处的标志。

在锻炼的初期,看着电视也可以做,聊着天也可以做,每天下班回家后看着电视这么站半个小时,什么时间都不浪费。

站养生桩时的注意事项:

1、站养生桩前,应排除大、小便,并把衣扣腰带松开。

2、站养生桩结束后,可拍打一下双肩,做一些柔和的伸展动作。

3、饭前、饭后一小时不宜练功。

4、站养生桩时要多想开心的事、高兴的事,如果一边站养生桩一边想心烦的事,站养生桩就不会起到好作用。

站养生桩时精神集中,千万不要集中在紧张烦恼的事情上,而要集中在轻松愉快的事上,要集中在某一动作上,逐渐过渡到思想朦胧空洞,大脑细胞兴奋性进入抑制状态,代替了紧张烦恼。

5、站养生桩要全身放松:放松的最大秘密是肩部放松。无意识紧张犹如绳锯木断、水滴石穿,无形之中对人体造成很大的伤害。临床上经常见到的铁板肩(颈椎病),就是生活中无意识紧张日积月累的结果。

6、有的人站了几天之后,或发生肌肉震颤、疼、酸、麻、胀;肩、臂、腿、膝等处有酸痛疲劳的感觉;或出现发麻、发胀的感觉,身体出汗(说明运动量大了,应该适当控制)肌肉群轻微震颤等现象。

继续站养生桩两三周后即获得改善,有的人经较长时间才见好转。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人的气场是看不见的,但这种力量是巨大的,就像万有引力一样,我们每个人身上的这种气场无时无刻不在影响你的人生,这种气场是怎么形成的?你的观念,你的信仰,你的环境,
  • #黔西南身边事# 来源:贵州高速公路集团有限责任公司兴义营运管理中心2022年6月23日市场上的导入仪千万种,为什么选择它?期间,司乘人员可拨打12328服务平
  • 我惊诧于曾经满怀少女心的小公主居然有一天能够面对自己相当简洁(甚至连喜被都没布置)的婚礼淡然地说:没事,我相当随意的。”这就是生活中使用中文的小惊喜,其实,教授
  • 30、跟一个人还不熟的时候,不要就把自己的信息都和盘托出。喜欢晒娃的,说明她工作不咋滴;喜欢发自拍的,说明她男朋友拿不出手;喜欢表现自己高傲又独立的,说明他情商
  • [偷乐]发个预告,下一次,小慢会在楼层数达到166开启第二轮抽奖哦~~[好喜欢][好喜欢][好喜欢][给力][给力][给力] #集美司##集美司[超话]# 7.
  • [嘻嘻]一对一在线实时交流,从第一部大运开始测算,全程带着八字易理分析解答,便于自身有一定八字基础的客户,自行判断、检验我的水平如何,说得是否有道理,绝不复制粘
  • 说到这还是要谢谢追星,【只有追星才能让我重新燃起对男人的兴趣】….. 以前对男生腹肌 或者有肌肉的无感 甚至讨厌哈… 但看到在玹的…发大疯了 真的发大疯了怎么
  • 作为上不知天文,下不知地理,中间略懂点营销歪理的叫兽,与你们同行,就是石头的光荣,你们生而为赢,石头重在参与。如果有人合十,我在想,他是在拜佛,还是在拜自己的欲
  • 所以喜欢玉米的朋友不妨煮一锅玉米汤,既能喝汤暖身,又能抗衰老,一举两得。所以喜欢玉米的朋友不妨煮一锅玉米汤,既能喝汤暖身,又能抗衰老一举两得。
  • 【2021北京国际设计周金秋举办 以“品牌力量”为主题 主体活动包含五个单元】2021北京国际设计周重点项目推介会召开,宣布其主体活动拟于9月23日至10月7日
  • 科普贴 关于自体脂肪隆胸哈喽姐妹们,前两天我不是咨询了北京三院李比教授的助理小姐姐嘛,小姐姐跟我说了好多,比如隆胸要做哪种还是要和老师商讨看自身情况,之前一直给
  • 我说他们以后要上对应的小学,所以现在就转学了,这是他们爸爸妈妈做的决定。再次表白我崽,看到你的笑容,麻麻就被治愈了[可爱]希望嘟宝弟弟会像你一样,成长为一个优秀
  •  这在外人看来,无异于是忘恩负义的“白眼狼”行为,其实,李宁对此也十分犹豫,怕伤了李经纬的心,可是为了李宁品牌的未来,他思虑再三,还是提了出来。 也就是从这时起
  • 图文:中国国家地理香港市民依法申请灯柱上挂国旗,竟遭索价约14万[费解] 路政署︰将退款 香港元朗区议员邓鎔耀表示,去年是香港回归祖国24周年,一河之隔的深圳
  • 外观时尚,实力非凡的新国民座驾奔腾T55随着中国汽车消费市场的逐步升级,人们更喜欢科技感、智能感满分的拥有全新体验感的汽车,而一成不变、过于中庸的汽车似乎根本就
  • 今天虽然有彩排但却没流什么汗好意外啊...在明天的全国巡回正式演出时我想一定会流超多汗的所以还满认真的去跳了好不甘心啊( ・∇・)每次拍完照都会传照片过来的村山
  • 5眼位检查这个方法叫作角膜映光法,主要是为了初步判断小朋友眼睛实际否存在斜视的问题。3眼压检查眼压是眼球内容物作用于眼球内壁所产生的压力,一来它对排除青光眼有辅
  • ” 小孩马上懵了,哈哈哈哈哈,迷迷糊糊的时候不小心透露了小秘密[允悲]豆小花是一个完全藏不住半点儿秘密的小孩,就是每天在学校做的东西,都等不到回家,一上车就必须
  • ❤️最深沉的爱是心灵深处的语言,在无声和有声的情韵里,在咫尺与天涯的牵挂里,我终于知道,有些人,只此一眼,便唯美了时光,有些人,只此一念,便铭记了一世。或许,我
  • 托馬斯的父親說:“我不知道她會坐卡車,她告訴我們要步行,似乎是在最後一刻,偷渡人員決定把她和另兩個倖存的朋友塞進卡車裡,其中一人現在情況仍然危急。托馬斯的父親4