【诸经典对净土法门的开示】
《观念法门》:

若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。

《往生礼赞》:

若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。

《往生要集》:

一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。

《大悲经》:

一称佛名,以是多善根,入涅盘界,不可穷尽。

《大集经》:

「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」

《观经》:

是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教合掌叉手,称南无阿弥陀佛。称佛名故,除五十亿劫生死之罪。尔时彼佛,即遣化佛,化观世音,化大势至,至行者前。赞言:善男子!以汝称佛名故,诸罪消灭,我来迎汝。作是语已,行者即见化佛光明,遍满其室。见已欢喜,即便命终。乘宝莲华,随化佛后,生宝池中。

《观经》:

佛告阿难,及韦提希:下品下生者,或有众生,作不善业,五逆十恶,具诸不善。如此愚人,以恶业故,应堕恶道,经历多劫,受苦无穷。如此愚人,临命终时,遇善知识,种种安慰,为说妙法,教令念佛。彼人苦逼,不遑念佛。善友告言:汝若不能念彼佛者,应称无量寿佛。如是至心,令声不绝,具足十念,称南无阿弥陀佛。称佛名故,于念念中,除八十亿劫生死之罪。命终之时,见金莲华,犹如日轮,住其人前。如一念顷,即得往生。

《观经》:

若念佛者,当知此人,则是人中芬陀利花。即是人中好人,人中妙好人,人中上上人,人中希有人,人中最胜人也。大势至观音菩萨,为其胜友;当坐道场,生诸佛家。佛告阿难:“汝好持是语,持是语者,即是持无量寿佛名。”

《法华经》:

若人散乱心入于塔庙中一称南无佛皆已成佛道

《经》云:

若人以四天下七宝,供养佛及菩萨、缘觉、声闻,得福甚多;不如劝人,念佛一声,其福胜彼。

《涅盘经》:

佛告大王:假令开大库藏,一月之中,布施一切众生,所得功德,不如有人称佛一声,功德过前,不可较量。

《大智度论》:

譬如有人,初生堕地,即能一日行千里,足一千年,满中七宝,奉施于佛;不如有人,于后恶世,一声称念阿弥陀佛名号,其福胜彼。
#阿弥陀佛##地藏菩萨##药师佛##普贤菩萨##净土宗##文殊菩萨#

#郑爽 想给每个粉丝一个小郑爽#
她真的很漂亮很善良三观很正,但是娱乐圈的人套路很深,她应付不来受伤的总是她,总是让人心疼[泪]希望她也不要那么真实了,掌握一个度就行了[委屈]
郑爽一直将粉丝放在心间,十年如一日,最让我感动的是她将粉丝十年前写的信还一直珍藏,可见“正版”在她心中的分量,她曾说“我不好的地方,你们指点我,但不要放弃我”,如今这个社会每个人都希望自己被真诚地对待,一声正版,一生正版是我能贡献出的最大支持。#郑爽[超话]#

虚公开示 【一日禅】

虚云老和尚一生传奇,一衲、一杖、一笠、一钟行遍天下,由自度而度人,苦行百余年,历坐十五个道场,重兴六大祖庭,以一身而系五宗法脉,法嗣信徒数百万众。

【什么是佛】

印度国“佛陀”二字,译即“觉者”。觉的意义包含有三点,第一是自觉,第二是觉他,第三是觉行圆满。

自觉即是自己觉悟,自己了解善、恶、苦、乐,概由因果演化而来。如果能够自己明明白白,彻悟这些道理,便能了却四相,即成觉者。

觉他即一切宇宙万有之生物,无论是胎卵湿化,狷飞蠕动,皆有佛性,只因迷而不觉,故曰终生,我们应该自重自爱,本着我佛慈悲普度的宏旨,把自己所知道的道理,去转教他人,去拯拔这苦海沉迷的众生,我们如果体会《楞严经》所说:“一切男人作是我父想,一切女人作是我母想”,自然对人深心敬爱,尤其对一般鳏寡孤独无靠之人,更能加以尊敬怜爱的情意,布施济恤而使觉之,这样才能达到真平等真大同的目的。

觉行圆满者,即依佛法戒律而行,以至功德圆满。佛灭度后遗留下的经、律、论三藏,皆是我们的宝筏,所有一切规戒,都应切实奉行,行至充量完成的时候,那便叫做觉行圆满。

所以,佛是觉者,众生是迷者,迷与觉即是众生与佛所由区别的界限,背迷入觉,背妄归真,这即是觉,也即是佛。

文字 | 来源于《虚云老和尚开示》•随喜分享• https://t.cn/R2WxEin


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 奥运会前后时不时有球迷翻3年前的视频,回顾了一些,看到18年世锦赛时竟然就捏着20奥运会的宣传单,真有种不真实的穿梭感。 小宇好像都没变吧,还带着出道时同款护肘
  • 此时此刻,我有好多复杂的心情。我发现我可能喜欢上了一个女生。可是,我又非常担心这只是一次短暂的感情的宣泄。如果是这样,会伤害到别人的话,我一定不能再向前迈出哪怕
  • 每历一事,对于人生的理解便深几分。也因此有时会想太多而心烦意乱。此时,物来顺应、既往不恋、当下不杂、未来不迎,就如同一杯清茶浇灭心头的浮躁。 人生就是这样,孜孜
  • #TC星同款链接汇总# Hailey Bieber·9月私服 Look1: - BV手袋:或 - Balenciaga运动裤: - Yeezy 700鞋:
  • 今天, 我下班后很早就回家了 瑞仔还没有回到厦门。 我们边吃饭边看电视。 我从来没有主动吃过白米饭。 更重要的是, 今天我有我最喜欢的糖醋排骨和上海清。 他告诉
  • 不知道这样的事件发生的时候! 刚爬完俩位老师呢超话楼! 看着那些如刀的语句,真的不知道用什么样的语言形容此刻! 作为九辫的一年半粉龄的小粉,俩位都是心尖尖的人!
  • 无论怎样,我终会努力奋斗,在一座叫南京的城市买一套房子,在这里安置一个温馨小窝。到那时,你若未嫁,我尚未娶。如果你愿意,我便迎你入门。生来是个爱幻想,简单幼稚的
  • 人生的喜怒哀乐,悲欢离合,就像生活中的一杯白开水,不知道什么时候就会被搅拌成酸甜苦辣的味道,但你总要喝下去。做个俗人真好,做真实的自己,可以来一趟说走就走的旅行
  • 致自己 这个世上,没有不带伤的人。 无论什么时候,你都要相信, 真正能治愈你自己的,只有自己。 不去抱怨、不怕孤单、努力沉淀。 世间皆苦,唯有自渡。自己的伤
  • 在很多人心中林更新是一个高冷帅气的男孩子,凭藉着这样的外形,他获得了很多代言的机会,并且在许多电视剧中扮演着高冷的大帅哥,很多人都被他身上的气质吸引,认为他就是
  • #优惠券来了# HI,新品牌来认识一下。 “AMBERGRACE 琥珀.时光美物” 在快节奏的当下, 我们慢下来, 沉浸于不断地探索设计、打磨工艺, 用时
  • 【证券日报头版:#网约车平台们该放弃高利润幻想了#】证券日报发表评论文章称,网约车属于准公共服务供给,因为国家允许平台投放网约车加入公共交通行业,占用了稀缺的道
  • 对于喜欢播音的人来说,如果能够成为央视的主持人,想必这也是一生当中莫大的荣耀![感冒]可如果没有足够的才华和超强的能力,想要成为央视的主持人,并不是那么容易的事
  • 同一个人同一件事,业障轻重不同的人会作出截然不同的解读,所谓黑白颠倒,实是障重故。业障越重的人我执越重,妄念也越重,完全活在自己的肥皂泡里,就越会依着自己的主观
  • 生肖姓名学禁用字#中间字用亚、秋:不管是男性或女性,中间字用这2个字,感情路就不好走,【亚】的繁体字=亞,空心格,内心是空的,没有的,虚无的,只要用心谈感情=亚
  • 《无价之宝》 《我不是药神》编剧韩家女近年来的表现亮眼,不仅《药神》大获成功,由她担任制片人的《无名之辈》《地久天长》《除暴》,口碑也都很不错。 她最新编剧
  • 张家港电缆回收价格多少?#湖北兰祺电力工程有限公司##电缆##收购电缆# 15232253329刘经理盛利公司回收价格涨跌盘弱的愿意和期货市场走弱有一定的原因下
  • #北斗北分享##概念设计# 《大西洋法典 》Codex Atlanticus 图片来源于 Brian Law’s Leonardo Da Vinci Mod
  • #在首尔日常# 『温馨又梦幻的甜美复古蛋糕,它会实现你所有的梦想 』 不知从何时起,人们在追求甜品美味可口的同时,也开始用挑剔的眼光来评价甜品的颜值。
  • 【手指像鼓槌,可能是心肺在求救】漂亮的手常被形容成“指如削葱根”,手指尖细。但如果手指头像一个个小鼓槌,就要当心了,医学上称为“杵状指”,是指在病理状态下,手指