#人生感悟#
悠闲逍遥:人生最好的状态



有事做,生活才有滋味。如同一场精彩的戏,一切从那熙熙攘攘的舞台开始。有了事情,每一天都像是一幅大师的画作,色彩斑斓,生机盎然。

人生就是一场冒险,而有了任务,我们才能成为那个无畏的探险家。比如说,早晨醒来,你知道今天有一大堆任务等着你,于是你会充满激情地投入到新的一天。这不是任务的责任,而是一场对自己的挑战,是一场拼搏的比赛。

有了事情,你才能体会到时间的价值。时光就像是一杯美酒,有了任务,我们才能把握住这杯美酒,一饮而尽。那种被时光拥抱的感觉,简直让人沉醉。



有人爱,是生活最温暖的调味料。这个世界,是由关系构成的。有了爱,我们的心才会有了栖息的地方。而真正的爱,不是简单的文字,而是行动的注脚。

爱,就像是一杯热茶,温暖着整个冬天。有人陪伴,就算是世界末日也变得温馨。和心爱的人一起漫步在阳光下,仿佛整个宇宙都沐浴在爱的光芒中。

生命因爱而有了色彩。和亲人分享每一个瞬间,和朋友一同品味生活的酸甜苦辣,和爱人漫步在月光下,这一切,让我们感受到了生命的真谛。



有所期待,是未来最美的底色。每个人都是未来的雕塑家,有了期待,我们才能激发内在的潜能。期待,是一座引导我们前行的明灯,是一片指引我们方向的星空。

有了期待,我们才能在茫茫人海中找到自己的位置。期待未来的美好,让我们在困境中保持对生活的信心。正如夜幕降临,星星点缀着黑色的天幕,期待点亮了我们前行的路途。

期待,是生命的驱动力。无论岁月如何更迭,我们都能在期待中保持年轻。因为期待,我们才有了不断前行的动力,才能在漫漫人生路上留下属于自己的足迹。

悠闲逍遥,人生最好的状态就是在有事做、有人爱、有所期待的三者之间找到平衡。这便是一幅完美的画卷,每一个色彩都是生命的点缀,让人生变得丰富多彩。在这个世界上,找到了这个最好的状态,我们就像是一只自由翱翔的飞鸟,自在逍遥,享受生命的美好。

#情感语录##励志语录#

痛而不言,苦而不语, 累而不停,难而不退。把心放平,上善若水;把心放轻,自在如云。我们都是光阴的过客,缘来欢喜,缘去从容,以一颗平常心,勇敢去面对人生的风霜雨雪,将岁月里的沧桑化成一朵莲花,根植于心间,带着期盼与祝福,无惧无畏,大踏步的向前,昂首走进生命的秋天,愿与爱人相依相伴,共度静美的时光。

《楞严经卷第六》

尔时观世音菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊!忆念我昔无数恒河沙劫,于时有佛出现于世,名观世音。我于彼佛发菩提心 ,彼佛教我从闻思修,入三摩地。初于闻中,入流亡所,所入既寂,动静二相,了然不生。如是渐增,闻所闻尽 ,尽闻不住,觉所觉空,空觉极圆,空所空灭,生灭既灭,寂灭现前。忽然超越世出世间,十方圆明,获二殊胜 :一者、上合十方诸佛本妙觉心,与佛如来同一慈力。二者、下合十方一切六道众生,与诸众生同一悲仰。世尊!由我供养观音如来,蒙彼如来授我如幻闻熏闻修金刚三昧 ,与佛如来同慈力故,令我身成三十二应,入诸国土。

世尊!若诸菩萨,入三摩地,进修无漏,胜解现圆。我现佛身,而为说法,令其解脱。若诸有学,寂静妙明,胜妙现圆 。我于彼前,现独觉身,而为说法,令其解脱。若诸有学,断十二缘,缘断胜性,胜妙现圆。我于彼前,现缘觉身 ,而为说法,令其解脱。若诸有学,得四谛空,修道入灭,胜性现圆。我于彼前,现声闻身,而为说法,令其解脱。

若诸众生,欲心明悟,不犯欲尘,欲身清净。我于彼前,现梵王身,而为说法,令其解脱。若诸众生,欲为天主,统领诸天 。我于彼前,现帝释身,而为说法,令其成就。若诸众生,欲身自在,游行十方。我于彼前,现自在天身 ,而为说法,令其成就。若诸众生,欲身自在,飞行虚空。我于彼前,现大自在天身,而为说法,令其成就。若诸众生 ,爱统鬼神,救护国土。我于彼前,现天大将军身,而为说法,令其成就。若诸众生,爱统世界,保护众生 。我于彼前,现四天王身,而为说法,令其成就。若诸众生,爱生天宫,驱使鬼神。我于彼前,现四天王国太子身 ,而为说法,令其成就。

若诸众生,乐为人王。我于彼前,现人王身,而为说法,令其成就。若诸众生,爱主族姓,世间推让。我于彼前 ,现长者身,而为说法,令其成就。若诸众生,爱谈名言,清净自居。我于彼前,现居士身,而为说法,令其成就。若诸众生 ,爱治国土,剖断邦邑。我于彼前,现宰官身,而为说法,令其成就。若诸众生,爱诸数术,摄卫自居。我于彼前 ,现婆罗门身,而为说法,令其成就。

若有男子,好学出家,持诸戒律。我于彼前,现比丘身,而为说法,令其成就。若有女人,好学出家,持诸禁戒 。我于彼前,现比丘尼身,而为说法,令其成就。若有男子,乐持五戒。我于彼前,现优婆塞身,而为说法,令其成就。若有女子,五戒自居 。我于彼前,现优婆夷身,而为说法,令其成就。

若有女人,内政立身,以修家国。我于彼前,现女主身,及国夫人命妇大家,而为说法,令其成就。

若有众生,不坏男根。我于彼前,现童男身,而为说法,令其成就。若有处女,爱乐处身,不求侵暴。我于彼前 ,现童女身,而为说法,令其成就。

若有诸天,乐出天伦。我现天身,而为说法,令其成就。若有诸龙,乐出龙伦。我现龙身,而为说法,令其成就。若有药叉,乐度本伦 。我于彼前,现药叉身,而为说法,令其成就。若乾闼婆,乐脱其伦。我于彼前,现乾闼婆身,而为说法,令其成就。若阿修罗,乐脱其伦 。我于彼前,现阿修罗身,而为说法,令其成就。若紧那罗,乐脱其伦。我于彼前,现紧那罗身,而为说法,令其成就。若摩呼罗伽,乐脱其伦 。我于彼前,现摩呼罗伽身,而为说法,令其成就。

若诸众生,乐人修人。我现人身,而为说法,令其成就。若诸非人,有形无形,有想无想,乐脱其伦。我于彼前 ,皆现其身,而为说法,令其成就。

是名妙净三十二应入国土身,皆以三昧,闻熏闻修,无作妙力,自在成就。

世尊!我复以此闻熏闻修金刚三昧无作妙力,与诸十方三世六道一切众生同悲仰故,令诸众生,于我身心获十四种无畏功德。

一者、由我不自观音,以观观者 ,令彼十方苦恼众生,观其音声,即得解脱。二者、知见旋复,令诸众生,设入大火,火不能烧。三者、观听旋复,令诸众生,大水所漂,水不能溺。 四者、断灭妄想,心无杀害,令诸众生,入诸鬼国,鬼不能害。五者、熏闻成闻,六根销复,同于声听,能令众生 ,临当被害,刀段段坏,使其兵戈,犹如割水,亦如吹光,性无摇动。六者、闻熏精明,明遍法界,则诸幽暗,性不能全 ,能令众生,药叉、罗刹、鸠槃茶鬼,及毗舍遮,富单那等,虽近其旁,目不能视。七者、音性圆销,观听返入,离诸尘妄 ,能令众生,禁系枷锁所不能着。八者、灭音圆闻,遍生慈力。能令众生,经过险路,贼不能劫。

九者、熏闻离尘,色所不劫,能令一切多淫众生,远离贪欲。十者、纯音无尘,根境圆融,无对所对,能令一切忿恨众生,离诸瞋恚。十一者、销尘旋明 ,法界身心犹如琉璃,朗彻无碍,能令一切昏钝性障诸阿颠迦,永离痴暗。十二者、融形复闻,不动道场,涉入世间,不坏世界 ,能遍十方,供养微尘诸佛如来,各各佛边为法王子。能令法界无子众生欲求男者,诞生福德智慧之男。十三者、六根圆通,明照无二,含十方界,立大圆镜,空如来藏 ,承顺十方微尘如来秘密 法门,受领无失。能令法界无子众生欲求女者,诞生端正福德柔顺,众人爱敬有相之女。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有时候老天让你等,是为了让你等对的人,但对的人不一定是你最爱的,有些人注定有缘无份,虽然惋惜痛心,但奈何有些答案总归是爱过,现在只想珍惜眼前人终于明白,有些路,
  • もう一度聞くがおまえら本気で思ってんのかよ?日枝以下ごきぶり社長さんたちよあせらなくていいから大きく深呼吸して心落ち着かせてお答えいただきたいんだがおまえら本気
  • ”慕老爷子在生死走过一遭,心态都变了很多,此刻听她一上来就是兴师问罪,脸上也没有什么不满,只是淡淡的说道:“不知道舒小姐是怎么得出的这个结论,不过我个人觉得慕离
  • 荣耀Magic6至臻版即将上市,[庆祝]抢先预订得更多优惠!诚意之作 致未来新品上市 优享好礼预约购机享多重好礼[礼物]赠荣耀超级快充立式无线充电器#微博[超话
  • 在命理实践中,不少人是弃之不用的;更多的人是将神煞作为判断命理事件的一个辅助标志。比如子年出生的人,命理中有午逢冲,肯定也是一种迁移、变动之象。
  • 分“纤夫”、“橹公”、“舵手”三部分,展现了顾景舟先生波澜壮阔的一生,多角度、多层面还原了他当时生活的那个年代,是一部有筋骨、有道德、有温度的,向大师诞辰百年致
  • #奉上 -摩登兄弟刘宇宁[音乐]#@摩登兄弟刘宇宁刘宇宁宁远舟☕️刘宇宁一念关山 刘宇宁燕子京☕️刘宇宁珠帘玉幕 刘宇宁紫川☕️刘宇宁帝林刘宇宁南珩☕️刘宇宁书
  • “谁懂啊家人们,遇到下头男了,怎么会有人对三岁崽崽下手啊…我真的破防了我破大防了…”便宜老公作为飞行嘉宾空降娃综,身边带着美貌秘书,全网都在等着苏宜年头上郁郁葱
  • 回首过去的日子,我们一起经历了许多风风雨雨,而她始终在我身边,用她的爱和支持鼓励着我。我和她的相识,仿佛是命运的安排。
  • 在这个过程里,母亲的宫颈必须要被扩张得大于孕初期(的尺寸)最简单的原因就是此时的胎儿已大到无法用抽吸机吸出。除非是最早期的堕胎,母亲的宫颈将被扩到足够大、以使抽
  • 尺寸:42*30*12cm” #葆蝶家##Gemelli##奢侈品精仿# 3979葆蝶家Bv舒淇同款“Gemelli”双子包提前锁死24年的爆款由两只半月形包
  • 结语:本篇文章为大家介绍了苏州和北京哪里可以买到高仿手表,不过,在购买之前,一定要留意商家的信誉,以免受到骗局。在街道两侧可以看到不少钟表代理店和商铺,它们提供
  • 笼养蛋鸡瘫痪 本病又称笼养蛋鸡疲劳症或软腿病。 病因:主要因为饲料中缺乏维生素D3或因钙、磷不平衡,或钙、磷缺乏。 1.日粮中钙、磷含量不足,或因饲料中添加了白
  • 图一:我前阵子穿着我的“热辣比基尼”去三亚看理想车去了,新出的mega我试了下二排的皇后座椅,按摩功能很舒服,我不喜欢特别大力气的,这个力度刚好适合我!这几年的
  • #新浪财经超话##期货投资交流[超话]##投资达人说##今日看盘[超话]#【#听花酒微信公众号被停止使用#、#淘宝已下架听花酒全部产品#】3月15日晚,央视31
  • 哥哥,我第一次問你「世界有多大」的時候,你把我舉起來拔著小花園的牆頭,你說「世界比我們要去的遊樂園還大。“当我回头,妄想找到幸福的绳索那束光拉长我的影子,逃离我
  • 小白兔飞快地跑上前,抓住狐狸的手,生气地说:“好啊,原来我没猜错,果然是你偷吃了西瓜,你这个不识好歹的狐狸,跟我去见老虎大王。老虎大王看见了,勃然大怒,严厉地说
  • 我来放一条自介=檀椿 infp 叫我什么都可以[老师爱你]◎坐标北京特别喜欢和老婆们互动 但嘴很笨不知道说什么所以有时候都是点赞脾气很好 很会溺爱列内[努力][
  • 我真的很爱这款,微微咸配着浓厚的牛奶味cocon可康咸柠檬糖|12.9r 37颗这款真的很完美的还原了咸柠七的味道,主要量大管饱啊,满满一袋子糖kanro甘露抹
  • #成毅王权富贵# cy#成毅狐妖小红娘王权篇#有更多的人喜欢你了也许是你与她们如此相似也许是你与她们如此不同能被表达的思想不是活的,所爱的都是神圣美好的,无法量