《拒当总裁的舔狗后,她被辞退了》孟南絮周寒之(最新章节完整版)小说全文阅读孟南絮kb-xS[vI
[给力]书名:《拒当总裁的舔狗后,她被辞退了》
[给力]主角:孟南絮周寒之
以下非文章原文:先帝创业未半而中道崩殂,今天下三分,益州疲弊,此诚危急存亡之秋也。然侍卫之臣不懈于内,忠志之士忘身于外者,盖追先帝之殊遇,欲报之于陛下也。诚宜开张圣听,以光先帝遗德,恢弘志士之气,不宜妄自菲薄,引喻失义,以塞忠谏之路也。
 宫中府中,俱为一体;陟罚臧否,不宜异同。若有作奸犯科及为忠善者,宜付有司论其刑赏,以昭陛下平明之理,不宜偏私,使内外异法也。
  侍中、侍郎郭攸之、费祎、董允等,此皆良实,志虑忠纯,是以先帝简拔以遗陛下。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为营中之事,悉以咨之,必能使行阵和睦,优劣得所。
  亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后汉所以倾颓也。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。侍中、尚书、长史、参军,此悉贞良死节之臣,愿陛下亲之信之,则汉室之隆,可计日而待也。
  臣本布衣,躬耕于南阳,苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯。先帝不以臣卑鄙,猥自枉屈,三顾臣于草庐之中,咨臣以当世之事,由是感激,遂许先帝以驱驰。后值倾覆,受任于败军之际,奉命于危难之间,尔来二十有一年矣。
  先帝知臣谨慎,故临崩寄臣以大事也。受命以来,夙夜忧叹,恐托付不效,以伤先帝之明;故五月渡泸,深入不毛。今南方已定,兵甲已足,当奖率三军,北定中原,庶竭驽钝,攘除奸凶,兴复汉室,还于旧都。此臣所以报先帝而忠陛下之职分也。至于斟酌损益,进尽忠言,则攸之、祎、允之任也。
  愿陛下托臣以讨贼兴复之效,不效,则治臣之罪,以告先帝之灵。若无兴德之言,则责攸之、祎、允等之慢,以彰其咎;陛下亦宜自谋,以咨诹善道,察纳雅言,深追先帝遗诏。臣不胜受恩感激。今当远离,临表涕零,不知所言。“孟南絮,你现在真有钱的话,不如先去医院挂个脑科或者精神科好吗?”我扭头就走,懒得和她废话。 “纪辛瑜,你直到现在依然不把我放在眼里是吧?”孟南絮有些恼怒地拦住了我。 我视若无睹,拨开她便继续往前走。 孟南絮拽我的手,我拎着的礼盒被她扯落在地上,发出一声闷响。 孟南絮还想上前抓我的手,我抬手挡了一下,她竟然直接跌坐在地上,仿佛我用了极大的力气一样。 陶叶急忙去扶孟南絮,然后指责我,“纪辛瑜你有病吧?你推她干什么!” 我蹲下身子把礼盒捡起来,起身时却看到周寒之正站在不远处看着我。 “抱歉,我不是故意的。” 当我们的动静引来了别人的关注,孟南絮一改刚才的气急败坏,反而是开口道歉。 我起身,不免有些好笑,“孟南絮,你不知道这种地方四处都有监控吗?装什么无辜呢? 一听到监控,孟南絮不自然地看了一眼四周,最后视线落在了周寒之身上。 周寒之却只是看着我,我略有心虚。 昨天的事我都还没太敢仔细去想,本来打算这段时间疏远一点,大家都清醒一下。 没想到今天又在这里碰上了,真是有毒,干脆就假装没看到? 我心一横,拎着礼盒转身便走,准备去找何远之,把贺礼带到以后就离开这里,毕竟同时遇到了孟南絮和周寒之,证明此地不宜久留。 “纪辛瑜!”周寒之的声音不算高,却清晰地传入我的耳中,他三两步跟上了我的步伐,与我并肩。

《瓷女》余窈霍璟州(最新章节完整版)小说全文阅读余窈{6kR]N+
[给力]书名:《瓷女》
[给力]主角:余窈霍璟州
以下非文章原文:先帝创业未半而中道崩殂,今天下三分,益州疲弊,此诚危急存亡之秋也。然侍卫之臣不懈于内,忠志之士忘身于外者,盖追先帝之殊遇,欲报之于陛下也。诚宜开张圣听,以光先帝遗德,恢弘志士之气,不宜妄自菲薄,引喻失义,以塞忠谏之路也。
 宫中府中,俱为一体;陟罚臧否,不宜异同。若有作奸犯科及为忠善者,宜付有司论其刑赏,以昭陛下平明之理,不宜偏私,使内外异法也。
  侍中、侍郎郭攸之、费祎、董允等,此皆良实,志虑忠纯,是以先帝简拔以遗陛下。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为营中之事,悉以咨之,必能使行阵和睦,优劣得所。
  亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后汉所以倾颓也。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。侍中、尚书、长史、参军,此悉贞良死节之臣,愿陛下亲之信之,则汉室之隆,可计日而待也。
  臣本布衣,躬耕于南阳,苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯。先帝不以臣卑鄙,猥自枉屈,三顾臣于草庐之中,咨臣以当世之事,由是感激,遂许先帝以驱驰。后值倾覆,受任于败军之际,奉命于危难之间,尔来二十有一年矣。
  先帝知臣谨慎,故临崩寄臣以大事也。受命以来,夙夜忧叹,恐托付不效,以伤先帝之明;故五月渡泸,深入不毛。今南方已定,兵甲已足,当奖率三军,北定中原,庶竭驽钝,攘除奸凶,兴复汉室,还于旧都。此臣所以报先帝而忠陛下之职分也。至于斟酌损益,进尽忠言,则攸之、祎、允之任也。
  愿陛下托臣以讨贼兴复之效,不效,则治臣之罪,以告先帝之灵。若无兴德之言,则责攸之、祎、允等之慢,以彰其咎;陛下亦宜自谋,以咨诹善道,察纳雅言,深追先帝遗诏。臣不胜受恩感激。今当远离,临表涕零,不知所言。“余窈,你现在真有钱的话,不如先去医院挂个脑科或者精神科好吗?”我扭头就走,懒得和她废话。 “纪辛瑜,你直到现在依然不把我放在眼里是吧?”余窈有些恼怒地拦住了我。 我视若无睹,拨开她便继续往前走。 余窈拽我的手,我拎着的礼盒被她扯落在地上,发出一声闷响。 余窈还想上前抓我的手,我抬手挡了一下,她竟然直接跌坐在地上,仿佛我用了极大的力气一样。 陶叶急忙去扶余窈,然后指责我,“纪辛瑜你有病吧?你推她干什么!” 我蹲下身子把礼盒捡起来,起身时却看到霍璟州正站在不远处看着我。 “抱歉,我不是故意的。” 当我们的动静引来了别人的关注,余窈一改刚才的气急败坏,反而是开口道歉。 我起身,不免有些好笑,“余窈,你不知道这种地方四处都有监控吗?装什么无辜呢? 一听到监控,余窈不自然地看了一眼四周,最后视线落在了霍璟州身上。 霍璟州却只是看着我,我略有心虚。 昨天的事我都还没太敢仔细去想,本来打算这段时间疏远一点,大家都清醒一下。 没想到今天又在这里碰上了,真是有毒,干脆就假装没看到? 我心一横,拎着礼盒转身便走,准备去找何远之,把贺礼带到以后就离开这里,毕竟同时遇到了余窈和霍璟州,证明此地不宜久留。 “纪辛瑜!”霍璟州的声音不算高,却清晰地传入我的耳中,他三两步跟上了我的步伐,与我并肩。

恶人念佛可以得救,善人念佛更可以得救

下品下生的众生是一个恶人,而且是一个大逆不道、十恶不赦、罪大恶极的恶人,他一生没有行善积德,也没有皈依,也没有吃素,大概连寺院都没去拜过。 他在临终的时候,地狱之火已经燃烧过来了,阎罗王所派的鬼卒就要来锁拿他了,可是就在他念念念佛当中,地狱之火化为金莲花,这个人立刻脱离地狱果报,并且 往生净土成佛。

下品下生的经文透露出阿弥陀佛无限的慈悲、绝对的大爱、彻底的救度。像这样的恶人,阿弥陀佛都会救他,何况其他众生,何况我们在座各位,一生奉公守法,为世良民,虽有烦恼罪业,还不至于十恶、五逆、谤法、“具诸不善”,他能往生,我们怎么不能往生?

这叫“举恶摄善”(“摄”是包含之意),举一个极恶的人念佛往生的例子,以包含善人,乃至所有众生,无不在救度之列。因此,善导大师说:

一切罪恶凡夫,尚蒙罪灭,证摄得生;

何况圣人愿生,而不得去也!

又说:

人天善恶,皆得往生;到彼无殊,齐同不退。

又说:

他方凡圣,乘愿往来;到彼无殊,齐同不退。

所以,这段经文给我们的启发非常彻底,可以说是给我们大安心、大满足,给所有修行人最后的希望!

但是,这并不是暗示我们可以造恶。为什么?佛教的根本精神是“诸恶莫作,众善奉行,自净其意”,佛看到行善积德的人就加以赞美、赞叹,看到为非作歹的人都加以规诫、劝导,之所以连恶人也要救,并不是因为作恶才救他,而是因为悲悯才救他。

佛是怨亲平等、自他一体的,所谓“无我见,无人见,无众生见,无寿者见”,没有“我相、人相、众生相、寿者相”。佛对众生都是无我的,他只是一心要救度众生,并没有去分别是圣人还是凡夫、是善人还是罪人、是出家众还是在家众、是男众还是女众、是年轻还是年老。就好像一颗万灵仙丹,不管你是出家人、在 家人,会修行、不会修行,心清净、不清净,不管谁吃下去,这颗灵药自自然然就会产生药效,任何疑难杂症都会药到病除。不管是懂得药效还是不懂得药效,甚至被强迫吃下,通通会天性自然地、任运自然地产生药效。

阿弥陀佛的救度是天性自然、没有分别心的,如同这颗灵药一般,你只要吃下去,不管是谁,都能平等地在每个人身上产生功效。

世间虽有所谓灵药,但却有可能因为某个人的业障特别深重,所以吃下去却不灵。但是阿弥陀佛的这颗是阿伽陀药,是万病总治,是无有障碍的,没有吃下去不灵的。连下品下生的根机都能够很明显地产生效果,何况其他人呢!

以此就可知道,我们只要真的愿生弥陀净土、专称弥陀佛名,都是极乐世界的圣众之一了,对不对?其实本来就是这样啊!如果大家不敢答应的话,等同拿一 把刀插在阿弥陀佛的心上。为什么呢?救我们到极乐世界是阿弥陀佛的誓愿啊!他说“若不生者,不取正觉”。好,那阿弥陀佛成正觉了没?(莲友答:成了。)那 我们能不能往生啊?(莲友答:能。)如果说我们念佛不能往生,那等于认为阿弥陀佛还没有成佛,等于我们还在怀疑阿弥陀佛:“哎呀!我这样念不晓得能不能往 生,我烦恼重啊,业障深啊,我妄想杂念特别多!这样念佛不晓得能不能往生,不念佛还好,一念起佛来东想西想,像这样能往生吗?又没有功夫成片、梦寐一如, 又没有获得清净心,这样念佛可以往生吗?”如果这样想,就是误解了阿弥陀佛。

阿弥陀佛知道每个人的根机各不一样,出家众是专业的修行人,所以念佛的时间就比较多,因为他没有家累,没有后顾之忧,念起佛来或许心比较清净;在家 众大多从事士农工商,上有老,下有小,如果遇到金融风暴,又负债累累,念起佛来难免三心二意、东想西想的。这一切,阿弥陀佛都知道,阿弥陀佛就说:“你们就以各自的根机专称弥陀佛名,时间一到(临命终),我就会率领观音、势至、清净大海众菩萨,浩浩荡荡来迎接你到极乐世界;时间若还没到,我会以光明照耀 你,保护你,跟随你,我就住在你的顶上,与你同在。”这就是阿弥陀佛。如果不是这样的话,那怎么算是阿弥陀佛呢?如果不能让我们往生,他连成佛的资格都没 有了,岂能有阿弥陀佛出现呢?不可能。

所以,这下品下生的经文,让我们满心安慰啊!幸运啊!幸福啊!

一个修行人,在深山闭关修行,可是越修越苦恼,烦恼不但没有减少,反而一天一天加深,这样怎么能解脱生死轮回呢?最后他遇到了阿弥陀佛的救度,看到 了下品下生的经文,晓得自己往生有分,解脱有望,于是,黑暗的深渊出现一片光明。为什么?有希望了,有安慰了,他晓得自己能够获救了!

如果没有阿弥陀佛的慈悲救度,他的后果会怎么样?苦苦恼恼而终,然后还是继续轮回无尽,生生死死,死死生生。

其实我们都是烦恼强盛、业障深重的凡夫,阿赖耶识中都藏有下下品的种子,只是尚未起现行。若是轮回未出,则在生生世世、世世生生的无尽轮回当中,难免会有某一生某一世下下品的种子起现行而五逆十恶、谤法阐提。

因此,轮回不出,难免堕落,危险之至,恐怖之极,所以要把握此生,脱出轮回。一念通三世,如果设想自己就是下下品的根机,就会彻底放下、通身倒靠,没有第二条路。

请问大家:下品下生的人,有没有第二条路?(莲友答:没有。)那如果是善人的话,他有没有第二条路?恐怕他会误以为有第二条路。因为他认为还不至于堕落地狱,下辈子可能还会当人,还会生天。如果抱着这种观念,那就危险了。

如果了解我们都是下下品的罪人、恶人,心就会谦卑、柔和,“我哪有资格跟人家不平不满、跟人家计较呢?他是下下品的罪人,我也是,我们是一丘之貉,那就要互相同情、怜悯,彼此接纳、包容”。(转载)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 金砖成立伊始,美国政学界无不漠视这一机制,声称金砖是同床异梦,最终摆脱不了成为僵尸的命运;2008年金融危机爆发后,金砖一些国家遭遇发展困境,美国政学界一片鄙视
  • 坐落在马来西亚彭亨州 Titiwangsa 山脉怀抱中的金马仑高原,以其凉爽宜人的气候和秀丽的景色而闻名遐迩。无论是寻求凉爽气候、风景秀丽还是回归自然,金马仑高
  • RELEASE: Toscana Medium Compagna15 JANUARY 2024Happy Monday, Gillionaires! and H
  • 3、安神解郁黄花菜被称为“忘忧草”其含有的五羟色胺,能使人心情愉悦,缓解抑郁,有安神解郁,除烦助眠的功效,能在一定程度上预防失眠。6、作为调料,柠檬果皮富含芳香
  • そして、もっともっと沢山の方に知っていただけるよう、メンバーと一緒に突き進んでいきますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します☺️❤️・・With lots
  • #刘宇宁巴黎欧莱雅品牌代言人# | #刘宇宁现身龙年春晚联排#| #摩登兄弟[超话]#刘宇宁宁远舟[给力]刘宇宁燕子京所谓诗酒趁年华,也只有青春鼎盛之时才敢于挥
  • 5. Can you give me a better deal? 可以给我更好的价钱吗?9. That's steep, isn't it? 这价钱太离谱了吧
  • 可能我的一天非常的平凡很普通但是我还是非常想分享给我的乖宝宝世界上最漂亮最可爱的小狄[送花花][抱一抱]#张颂文[超话]##张颂文# 如我所料,周一,一如既往忙
  • #JENNIE[超话]##JENNIE[超话]# ✌️「金珍妮生日线上应援抽奖」 ✨生日快乐呀,宝贝 你是会发光的星球 是我内心的骄傲和挚爱 愿这世界上所有
  • 如此行径的我,还口口声声说在学佛修行,真是臊得慌 『https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIzNjUyOTEwNw==&mid
  • 许三观算是幸运的吧,以前带他卖血的人都没了,而他在经历了那么风波的旅途之后还活着,且在书的结尾虽没了卖血的那种拼命劲也卖不了血了,但家人还在,钱还有生活继续。记
  • 经云“酒色猖狂,只因桃花带杀”不管男女,都会有很强的色欲,桃花星就是子,午,卯,酉,又称情欲之星,主风流多情,带桃花的人有很强的吸引异性的能力,对于女命来讲,如
  • “第三步也就是最后一步就是品茶味了,像你刚才喝的,喝茶根本不是在享受,则是在糟踏上等茶叶,现在就好好学学吧!当歌手开始cosplay他的同行[笑cry]Tyle
  • 当社交网络(SNS)上“Moa (TXT 粉丝)”用“Guilty"推测下一张专辑的概念时,有人抱怨说这是在夺走泰民独特的世界观。因为这是一个如此热门
  • 9.黑神话悟空发售时间公开:《黑神话:悟空》不再只有宣传视频,更在海内外连续举办超大规模的线下试玩活动。【同人街区】同人原创主题街区登录TAXI,本次将会有众多
  • 这个是厚底的,但是没它宣传的5cm那么夸张,鞋底厚度可以参考下图6,摸起来这个鞋底应该是实心的,这样就算后期把内里绒踩扁了,鞋底也不会变得扁趴趴的!还有一点点小
  • 八宿海拔3700…然乌3950…波密 2750行程90+129 219㎞ DAY4还是7点钟起床,收拾好吃了早饭,面条就出发了,徒步了几公里,后来还是决定搭车
  • #阳光信用[超话]#[月亮]#阳光信用# [月亮]#每日一善# ygxy6⃣️9⃣️0⃣️【蹭,快】互动满十五字很容易涨哦 在许多的犹豫中,你做对了一件事情,那
  • Bedeutung: Introvertierte Menschen haben eine Seite an sich, die sie im Verborge
  • #电影还是觉得你最好重映定档0120# 高分港式爱情喜剧《还是觉得你最好》官宣1月20日限定重映!年前老友相聚,重温#电影还是觉得你最好#恋爱男女的坦白局,年后